CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-10, 03:58 PM   #1
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
[求助] 關於備胎配重

由於準備換防爆胎, 這幾天試著把備胎拿掉, 昨天上山測試下來結果是~ 爛透了~ 原本以為在轉動軸線上輕了20 多公斤(原廠17"), 會減少後面滾轉的感覺, 實際上整個前後配重就是一個怪~ 開起來就是車頭很重~ 入彎時很容易就推頭(感覺前輪變滑了), 出彎時後面就一個飄~ 用習慣了的路線去跑山路真的挺痛苦的, 車頭不大願意轉彎, 入彎時幾乎衝到隔壁車道, 出彎時spin 最多幾乎45度~! 今天早上把備胎裝回來, 在附近稍微試了一下, 整個balance 回來了, 出彎時後輪也不再打滑~ 給您猜參考下~ 另有此經驗的車友也請分享您的寶貴經驗, 尤其是拿掉備胎後是否有用其他的方式去調整配重~ 謝謝!

Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-10, 04:07 PM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
[求助] 關於備胎配重

謝謝分享~不過我備胎都不放車上的= =~增加重量~~哈哈
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 04:07 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[求助] 關於備胎配重

我把備胎拿掉兩三年了 不知道拿掉備胎會差那麼多說 我是為了少重量拿掉 換了打氣筒和捕胎條 省一點油吧 防爆胎很硬好像不是很舒適的樣子.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 04:13 PM   #4
Boxy
正式會員

[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由tsaicl2009/04/10 04:07pm 發表的內容:
我把備胎拿掉兩三年了 不知道拿掉備胎會差那麼多說 我是為了少重量拿掉 換了打氣筒和捕胎條 省一點油吧 防爆胎很硬好像不是很舒適的樣子.
用力開在極限時差別非常明顯! 小弟目前是用PS2, 相當軟~ 跑山路都打冷胎約38psi~
打算換PS2 ZP, 目前聽到的評價是剛剛好彌補了PS 2 胎避過軟的缺點~
舊 2009-04-10, 04:24 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由Boxy2009/04/10 04:13pm 發表的內容:
用力開在極限時差別非常明顯! 小弟目前是用PS2, 相當軟~ 跑山路都打冷胎約38psi~
打算換PS2 ZP, 目前聽到的評價是剛剛好彌補了PS 2 胎避過軟的缺點~
What!!! 山路用力開在極限 這我可不敢 我不相信自己的技術 一不小心直接衝下山 這我就不用試了 這是有經驗的高手發言區 哈哈.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 04:31 PM   #6
Boxy
正式會員

[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由tsaicl2009/04/10 04:24pm 發表的內容:
What!!! 山路用力開在極限 這我可不敢 我不相信自己的技術 一不小心直接衝下山 這我就不用試了 這是有經驗的高手發言區 哈哈.
不是真正的高手才需要計較這種差異阿~ 據說像汐止阿東哥哥近光頭胎從頭滑到尾, 還不是跑的又順又快~
舊 2009-04-10, 05:19 PM   #7
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
[求助] 關於備胎配重

可能對於六缸的車差比較多吧,四缸的真的要輕量才好開
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 05:38 PM   #8
汐止阿東
NPT團隊

註冊日期: 2008-10-15
[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由Boxy2009/04/10 04:31pm 發表的內容:
不是真正的高手才需要計較這種差異阿~ 據說像汐止阿東哥哥近光頭胎從頭滑到尾, 還不是跑的又順又快~
我也來吧備胎放上..在試試看效果
(小弟何德何能稱為高手ㄚ@@!太看的起我了拉.......)
套一句小威講的..................(其實我是沒有煞車.........) :em06: :em06:
汐止阿東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 05:48 PM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由Boxy2009/04/10 03:58pm 發表的內容:
由於準備換防爆胎, 這幾天試著把備胎拿掉, 昨天上山測試下來結果是~ 爛透了~ 原本以為在轉動軸線上輕了20 多公斤(原廠17"), 會減少後面滾轉的感覺, 實際上整個前後配重就是一個怪~ 開起來就是車頭很重~ 入 ...
同時拿掉備胎以及引擎蓋試試
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 08:00 PM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
[求助] 關於備胎配重

一定要用到原廠17"的備胎嗎 ???
要不要用我的 " 小 " 備胎試試 ???
我放家裡沒有載著到處晃 ~~ :em06:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 08:02 PM   #11
andy3008
北極速團隊

[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由汐止阿東2009/04/10 05:38pm 發表的內容:
我也來吧備胎放上..在試試看效果
(小弟何德何能稱為高手ㄚ@@!太看的起我了拉.......)
套一句小威講的..................(其實我是沒有煞車.........)
你真的是高手 ~~ 用三輪跟別人跑 , 一輪讓別人 ~~ :em01: :em01:
舊 2009-04-10, 08:03 PM   #12
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
[求助] 關於備胎配重

我的備胎拿掉也沒有這樣得問題ㄋㄟ!!或許可以將底盤重新設定看看
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 08:44 PM   #13
Boxy
正式會員

[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由只愛青天白雲2009/04/10 05:48pm 發表的內容:
同時拿掉備胎以及引擎蓋試試
引擎蓋本身約15KG, Carbon 的約11KG, 省不了很多~
不裝引擎蓋基本上會更慘吧~ 風阻就整個檔起來了, 更別說警察先生應該會先扣車了~ 不過謝謝高見~
舊 2009-04-10, 08:47 PM   #14
Boxy
正式會員

[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由andy30082009/04/10 08:00pm 發表的內容:
一定要用到原廠17"的備胎嗎 ???
要不要用我的 " 小 " 備胎試試 ???
我放家裡沒有載著到處晃 ~~
我猜是重量~
原廠配的備胎17" 框加胎再怎麼算都有個25KG, 又在後軸後面, 以整車的重心來講算是相當後面的零件~ 以前聽人說BMW 連天窗重量都算進去, 只是覺得有點誇大, 現在感覺也許還真有這回事~
舊 2009-04-10, 08:49 PM   #15
Boxy
正式會員

[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由racing2009/04/10 08:03pm 發表的內容:
我的備胎拿掉也沒有這樣得問題ㄋㄟ!!或許可以將底盤重新設定看看
你的備胎是哪一種?
我的懸吊有改, 拿掉/放上去車高幾乎沒有變動~ 把備胎放回去就正常了~ 怪~
舊 2009-04-10, 11:36 PM   #16
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323
[求助] 關於備胎配重

我有拿掉備胎過.想說換330的煞車組.
放一個備胎在後面會增加重量.後來開了一星期.
整個覺得後面很輕怪怪的.入彎時有飄飄的感覺.
後來就放回去就正常了...可以那顆備胎對我來說好像只有增加配重的作用
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 02:17 AM   #17
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318
[求助] 關於備胎配重

省油比較重要吧~~又破25啦~~~~~
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 02:26 AM   #18
andy3008
北極速團隊

[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由DandyLi2009/04/11 02:17am 發表的內容:
省油比較重要吧~~又破25啦~~~~~
:em16: :em16: 我都加98的 ~~ 更貴 ~~ 再漲就換95了 ~~ :em16: :em16:
舊 2009-04-11, 02:56 AM   #19
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城
[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由Boxy2009/04/10 08:47pm 發表的內容:
我猜是重量~
原廠配的備胎17" 框戊\還真有這回事~
印象中.天窗總成大慨有20公斤吧[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阮家瓏靠這台2009年04月11日 03:00am 時新增 -=-=-=-=-
如果正副駕駛的座椅換成輕量化桶椅..配重的落差會好一點....
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 08:06 PM   #20
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[求助] 關於備胎配重

引用:
下面引用由Boxy2009/04/10 08:47pm 發表的內容:
我猜是重量~
原廠配的備胎17" 框戊\還真有這回事~
以前就有汽油箱的油
加滿與用罄有不同的操控感
以為是我自己神經質
原來是有這回事~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-11, 01:59 PM   #21
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
住址: 高雄