CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-26, 04:59 PM   #1
tkltp
註冊車友

註冊日期: 2011-06-26
住址: 台中
車型: 730
贊助: 未贊助
730VS735真的會難搞嗎?

最近想換老7來開.又聽說E38的V8引擎碰不得~
仿間流言搞得我心裡七上八下.心裡悶得發慌~
又730vs735的評價.哪一款好?(96~98年)
誠心希望前輩們給予指教或願意割愛~超感謝~

tkltp 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-26, 05:16 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
注意溫度就好,其他也跟6缸差不多吧,傳言應是學藝不精的修車廠推託之詞
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-26, 05:22 PM   #3
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
真的別擔心!E38是台好車!V8改進排氣後聲浪真的很迷人!
-----------------------------------------------------------------------

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 09:50 AM   #4
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
還有728啊
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 10:02 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
735要選後期(1998年9月以後)M62TUB35的引擎...
扭力比較大,開起輕快許多...
家裡的E38好像引擎沒什麼壞過啊,都壞電氣部份..如偷吃電(音響擴大機)、降機(鋼索斷掉)、後箱自動關閉的馬達,其他的好像沒什麼壞掉過了..
所以要買的話,買小改後的..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 04:35 PM   #6
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
我也開e38
我的是730IL
很多人都說730的毛病很多...
不過我老爸到我接手開了10幾年也都還好沒什麼大狀況...
就一般消耗品.還有環保材質.期限到一定要換的其餘都OK!!
只是比較耗油...
市區一公升不會超過6公里...
不過真的很好開!!
很穩!!加速跟賓士的W140 S320比起來好太多了!!
以上是我個人的感覺沒其他意思...
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 04:43 PM   #7
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
聽說??
聽誰說的??
別聽人家亂說
十多年的車了馬路上還那麼多
不好早都填海去了
年齡大了 一定會有維修的
修不好 ?
應該是遇到不對的人
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 05:32 PM   #8
tkltp
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
735要選後期(1998年9月以後)M62TUB35的引擎...
扭力比較大,開起輕快許多...
家裡的E38好像引擎沒什麼壞過啊,都壞電氣部份..如偷吃電(音響擴大機)、降機(鋼索斷掉)、後箱自動關閉的馬達,其他的好像沒什麼壞掉過了..
所以要買的話,買小改後的..!
站長大大好!
舊 2011-06-27, 06:06 PM   #9
tkltp
註冊車友

引用:
作者: 阿飆 查看文章
聽說??
聽誰說的??
別聽人家亂說
十多年的車了馬路上還那麼多
不好早都填海去了
年齡大了 一定會有維修的
修不好 ?
應該是遇到不對的人
也對啦~大大會建議730或735?
舊 2011-06-27, 06:09 PM   #10
tkltp
註冊車友

引用:
作者: 台南--ㄚ憲 查看文章
我也開e38
我的是730IL
很多人都說730的毛病很多...
不過我老爸到我接手開了10幾年也都還好沒什麼大狀況...
就一般消耗品.還有環保材質.期限到一定要換的其餘都OK!!
只是比較耗油...
市區一公升不會超過6公里...
不過真的很好開!!
很穩!!加速跟賓士的W140 S320比起來好太多了!!
以上是我個人的感覺沒其他意思...
請教大大730和735油耗會差很多嗎?
舊 2011-06-27, 06:10 PM   #11
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
住址: 台北
我的視E39 535 和735一樣的引擎,沒甚麼大毛病耶,仿間流言的傳人應該大部分沒開過V8的車吧
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 06:12 PM   #12
tkltp
註冊車友

引用:
作者: 山上A阿兄 查看文章
還有728啊
728直六是比較穩定~不過力草會不會太軟?大大~
舊 2011-06-27, 06:13 PM   #13
tkltp
註冊車友

引用:
作者: jz-nksp 查看文章
注意溫度就好,其他也跟6缸差不多吧,傳言應是學藝不精的修車廠推託之詞
大大意思是很會拉溫度嗎?
舊 2011-06-27, 06:15 PM   #14
tkltp
註冊車友

引用:
作者: 台中小余 查看文章
真的別擔心!E38是台好車!V8改進排氣後聲浪真的很迷人!
進氣ㄟˇ要改嗎?
舊 2011-06-27, 06:24 PM   #15
tkltp
註冊車友

引用:
作者: 石頭蕃薯 查看文章
我的視E39 535 和735一樣的引擎,沒甚麼大毛病耶,仿間流言的傳人應該大部分沒開過V8的車吧
請教大大535的年份是?不知道3000和3500cc油耗會差很多嗎?
舊 2011-06-27, 07:48 PM   #16
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: tkltp 查看文章
請教大大730和735油耗會差很多嗎?
其實E38都差不多吧...
車身比較重!!
重點要看你怎麼開!
你要大腳踩油門不管開什麼車都很耗油...
後期的有電子油門.一吹油門車就跑了.很不錯!!
如果跟你的預算沒有差很多就買後期的吧!!!
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-06-27, 08:00 PM   #17
tkltp
註冊車友

引用:
其實E38都差不多吧...
車身比較重!!
重點要看你怎麼開!
你要大腳踩油門不管開什麼車都很耗油...
後期的有電子油門.一吹油門車就跑了.很不錯!!
如果跟你的預算沒有差很多就買後期的吧!!!
阿憲大大~後期應該是指98以後嗎?怎麼確認是否為電子油門ㄚ?
朋友有部95年730要送我~叫我隨便貼他一點就好~
請教行情約多少教不會失禮?(不過車況一般般.不太想)
舊 2011-06-27, 09:10 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
阿憲大大~後期應該是指98以後嗎?怎麼確認是否為電子油門ㄚ?
後期就是指小改款後的..98~01...
95年的730會比735來的有價錢...因為稅金有差..很多730的車友都升級4.0引擎.也不會花很多錢....據說油耗也沒有比較兇..但力草差很多..
既然是隨便貼..那就貼個5萬好了...反正是隨便嘛!...
小改款的應該算是半電子油門...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 09:25 PM   #19
tkltp
註冊車友

會長大大好!幸臨指教~榮幸之至~
不過包5萬真的不會失禮嗎?(雖然車況普普)
舊 2011-06-27, 10:04 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
會長大大好!幸臨指教~榮幸之至~
不過包5萬真的不會失禮嗎?(雖然車況普普)
這種隨便的價錢最難了...包太少感覺沒誠意..太多又感覺划不來..

你就直接問你朋友..問出個價錢..自己在衡量看看..也許你朋友也是隨便說說..

這如果車行在收應該也是個位數的吧!....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 11:11 PM   #21
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
我的意思不是很會拉溫度,而是引擎的工作溫度較高,水循環散熱要多注意而已,免的水箱或變速箱油冷阻塞散熱不良,輕著變速箱過熱鎖檔,重著引擎罷工,我是約10000km就會換洗水箱水,也加裝引擎及變速箱冷卻器,其他也沒有須特別照顧什麼,不過有配電子避震器要小心,年限一到就要花大條,我已經換了kw v3,還有不考慮牌照稅的話,99年後的735或740馬力及配備較好一些,也不用在花錢去改微笑hid大燈,現在入手價格也不高,可以考慮一下
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 12:27 AM   #22
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
牽去車行估價看多少
你再包給他吧
如果估5萬你就再添個5千.包5萬5
我之前開我爸他朋友的很像是01年的735
開起來車很輕!!
不過還是不用錢的加減開比較實在!!
如果還有多的錢就拿來整理.又是一條活龍!!!:D
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-06-28, 05:13 PM   #23
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
因為是聊到E38~又是台中人~所以我也出現了
我猜我今天跟版主通過電話了,因為電話內容剛好讓我覺得這篇是同一個人
如果有誤~抱歉認錯人啦
但是還是要大力狂推E38,居然還有送的~那當然要給她吃下來
至於紅包~包個吉祥數字吧
怕太少~那就88888
V8的跟L6的比起來,最大的差異就是在維護成本,以汽缸數來看~就多了30%
機油也是一樣多了30%~6瓶和8瓶~
如果是要買的~~我個人是覺得如果要買730還不如直接買735~~動力更充沛
不然就買728~~730有點不上不下的怪尷尬的
也可以先入手728,他日可上740i V8那顆也不錯
E38就像是台穩重的紳士
過彎或許不比3,5系列犀利
但高速的穩定性,車內的寧靜度,真的是在水準之上
如果你考慮的是熱血殺灣的話,那這台短軸5米,長軸5.15米的大車,將不會適合你
至於維修問題
舉凡以上說的,大概就是風速電組也是老毛病之一,電子避震樓上的車友有提到了
這年紀的車,主要就是內裝了
有再顧的還是頭好壯壯
沒在顧的自然是二二六六
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 05:35 PM   #24
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
住址: 台北
引用:
請教大大535的年份是?不知道3000和3500cc油耗會差很多嗎?
98年的,無可變,有改進排氣,浪聲一流, 性能也夠用,油耗普普
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 05:36 PM   #25
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: 石頭蕃薯 查看文章
98年的,無可變,有改進排氣,浪聲一流, 性能也夠用,油耗普普
大哥!!
你的有改嗎??
花了多少COCO??
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-06-28, 09:33 PM   #26
tkltp
註冊車友

感謝大大指教~銘記在心喔~
舊 2011-06-28, 09:34 PM   #27
tkltp
註冊車友

引用:
牽去車行估價看多少
你再包給他吧
如果估5萬你就再添個5千.包5萬5
我之前開我爸他朋友的很像是01年的735
開起來車很輕!!
不過還是不用錢的加減開比較實在!!
如果還有多的錢就拿來整理.又是一條活龍!!!:D
收到喔~感謝大大建言~
舊 2011-06-28, 09:39 PM   #28
tkltp
註冊車友

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
因為是聊到E38~又是台中人~所以我也出現了
我猜我今天跟版主通過電話了,因為電話內容剛好讓我覺得這篇是同一個人
如果有誤~抱歉認錯人啦
但是還是要大力狂推E38,居然還有送的~那當然要給她吃下來
至於紅包~包個吉祥數字吧
怕太少~那就88888
V8的跟L6的比起來,最大的差異就是在維護成本,以汽缸數來看~就多了30%
機油也是一樣多了30%~6瓶和8瓶~
如果是要買的~~我個人是覺得如果要買730還不如直接買735~~動力更充沛
不然就買728~~730有點不上不下的怪尷尬的
也可以先入手728,他日可上740i V8那顆也不錯
E38就像是台穩重的紳士
過彎或許不比3,5系列犀利
但高速的穩定性,車內的寧靜度,真的是在水準之上
如果你考慮的是熱血殺灣的話,那這台短軸5米,長軸5.15米的大車,將不會適合你
至於維修問題
舉凡以上說的,大概就是風速電組也是老毛病之一,電子避震樓上的車友有提到了
這年紀的車,主要就是內裝了
有再顧的還是頭好壯壯
沒在顧的自然是二二六六
ㄏㄏ~阿傑大大.你誤會囉.....因為我沒跟你通過電話喔...
但是很高興認識你~我叫阿評~
請教~7系列都配電子避震嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼