CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-07-07, 12:16 AM   #1
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 新竹縣
車型: E46 320
贊助: 未贊助
E46 9吋安卓機~心得與疑問~

小弟我今天把我車上的WIN CE 7吋螢幕汰換下來了~
原因~電阻螢幕失效.....
所以小弟當了白老鼠~買了一台~9寸安卓機來代替他的位子~
優點:功能很多
缺點:音箱內框要破壞一點..密合度不佳...(小弟也很不捨呀).....
裝上去後發生了一些事~
倒車顯影雜訊變多........
儀錶板時速與轉數那兩圈.....開小(大)燈背光都是保持最亮的....調整背光旋鈕無效.......就是一直保持是最亮的.....
里程小螢幕倒是會依調整鈕去改變他的亮度......
請問各位車友~有遇過這種狀況嗎?如何解決~~~
PS換音響要去刷故障碼嗎?
希望高手可以分享解決辦法~~

我的心得如果可以......E46換7寸安卓就好了~密合度也比較好~
只不過螢幕小了一點罷了~~

可愛松鼠子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-07-07, 02:34 AM   #2
z88793822
註冊車友

註冊日期: 2015-10-29
車型: E46_320
買一個單向電阻 接在原車接頭上的小燈線 我也是這樣搞定的 你會開機偶而一直停留在ANDROID嗎 ?
z88793822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-07, 06:58 PM   #3
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

Z88大大~我目前是不會~
我檢查之前~7吋的電線~發現了問題~
他把小燈線跨接到ACC上面~~等於9吋機子小燈電源吃ACC
然後把插頭那邊的小燈線包電火步廢掉~
有空再試試看可不可以解決~~後續有處理好會上傳心得與方法~
不知您的9吋~是否完全直上?還是有修改裡面?
我覺得都是大陸製的......除非廠商改9寸面板模不然我覺得應該裝上去都有
削掉內框兩邊的肉....
舊 2017-07-07, 09:07 PM   #4
z88793822
註冊車友

註冊日期: 2015-10-29
車型: E46_320
我也有砍掉內側的皮 不然進不去
z88793822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-09, 12:41 AM   #5
強手
專業賣家

強手 的頭像

註冊日期: 2010-04-14
住址: 彰化
車型: E46
我家的9寸安卓主機部會有以上問題
強手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-09, 10:01 AM   #6
g2116182
註冊車友

註冊日期: 2015-04-05
我也有掏一台回來裝,小燈亮的問題根樓主一樣,後來我把主機到方控控制盒的小燈線檢調就OK嚕,不過一樣有密合度的問題,不過不影響功能啦,外接重低音也OK,爽爽用中
g2116182 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-09, 09:37 PM   #7
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

強手大大~請問您是自行安裝嗎?
g2116182大大我最後也是跟您用一樣的方法解決~
把電源到CAN BUS橘色的小燈線剪掉就正常了~
說真的安卓開機~比較慢......但功能真的強大~
如果喜歡原汁原味的46車主~我比較推7吋機~
如果喜歡新潮一點的車主~我推9吋機~
青菜蘿蔔各有所長~好不好用~就要各位車友大大去嘗試囉~
舊 2017-07-10, 05:00 PM   #8
g2116182
註冊車友

註冊日期: 2015-04-05
是啊,自己安裝的,我的開機我覺得還好耶,它就是一部平版阿,不過用來看影片跟導航就真的很爽
g2116182 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-11, 12:35 PM   #9
ANGELLOJUAN
註冊車友

註冊日期: 2014-11-13
車型: E39 528
我也想裝7吋機, 北部可找名聞暇爾的大陸哥
ANGELLOJUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-20, 10:18 PM   #10
v550237
註冊車友

註冊日期: 2016-03-05
車型: E46 318
幫忙回一下
自己也從淘寶買了一台九吋機
也遇到了儀表背光是在最亮的情況
剪線的確是要剪掉橘色小燈線
不過是要剪斷原車音響插頭跟附贈的安卓機電源線插頭之間的橘線
如果是剪斷安卓機電源線與canbus控制盒之間的橘線
儀錶板的亮度一樣可以正常調整了
但是安卓機會失去接收小燈的信號
變成車輛開起小燈主機沒有辦法感應到
左側那些主畫面大小聲 螢幕的明暗都會失去功能
v550237 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-20, 10:24 PM   #11
v550237
註冊車友

還有發現到
電台收聽會有個問題
如果電台現在是在收聽的狀況
常按安卓機左上角的電源符號
讓螢幕關閉後再按電源符號開啟畫面
畫面一樣會呈現電台選擇畫面
也可以選擇頻道
但是就完全沒有聲音了
電台就失去聲音了 只好拔掉安卓機後方電源插頭重新連接
電台才會又正常有聲音

後來反覆測試發現
如果開啟紅火狀態收聽電台
你車子要發動的話 一定要先將鎖頭off
在直接轉到車輛發動
反正就是不能讓安卓機有通電又斷電的情況(原本紅火,車輛發動會斷電又通電)
這樣電台就會沒聲音
這問題也有跟淘寶的賣家反映
賣家說是機子版本的問題
說會寄一個更新檔給我做更新
如果更新後這狀況有改善的話再上來更新做個說明
總結 安卓機聽電台 收音機
1.開啟電台 收音機app 就不要常按左上角電源符號讓螢幕關閉畫面
2.不要讓安卓機通電完成 又瞬間斷電 這樣電台 收音機也會沒聲音
舊 2019-05-20, 10:31 PM   #12
v550237
註冊車友

還有我也有修左右兩邊的內框
用鋸子鋸掉了一點皮
鋸是有點心痛拉
不過也還好
如果事後要裝回來
那個不影響安裝
舊 2021-03-23, 03:16 PM   #13
kings7
註冊車友

註冊日期: 2020-11-08
住址: 台北/台中
車型: 320 E46 2000 4D
請問各位車友,網購的是E牌的安桌機嗎?!還是有其他推薦的資料供參考,有在考慮更換中~~
kings7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-23, 03:18 PM   #14
v550237
註冊車友

引用:
作者: kings7 查看文章
請問各位車友,網購的是E牌的安桌機嗎?!還是有其他推薦的資料供參考,有在考慮更換中~~
可以搜尋淘寶的7862安卓機
應該是目前效能音質(dsp)都不錯的
還有CarPlay 一台台幣約7000
台灣也有代裝的廠商但報價就高些了
舊 2021-03-23, 05:48 PM   #15
kings7
註冊車友

註冊日期: 2020-11-08
住址: 台北/台中
車型: 320 E46 2000 4D
引用:
作者: v550237 查看文章
可以搜尋淘寶的7862安卓機
應該是目前效能音質(dsp)都不錯的
還有CarPlay 一台台幣約7000
台灣也有代裝的廠商但報價就高些了
好的,感謝分享~~目前還沒有淘寶帳號中XD...

目前研究比較多的是以下的牌子,大多國外車有改這台~~自己跑幾家都沒有這個牌子,看外觀是整個跟原廠的儀表板相合。

Brand: Eonon
Eonon-BMW-3-Series-E46-Android-10-Car-Stereo-7-Inch-HD-Touchscreen-Car-GPS-Navigation-Head-Unit-with-32G-ROM-Car-DVD-Player

不知道是否有相關大大,是用同樣的牌子....不過手邊器材設備不充足,還是會希望找廠商代工,價格目前8000搞定。
kings7 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼