CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-30, 07:34 PM   #51
皇皇
註冊車友

註冊日期: 2012-08-27
車型: E36
贊助: 未贊助
+1
皇皇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 08:07 PM   #52
poisonhsu
註冊車友

poisonhsu 的頭像

註冊日期: 2012-08-16
住址: 台北
車型: E71 35i
建議還是先把自己的體質養好再來養車的體質
poisonhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 08:58 PM   #53
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
買車通常都需要一點衝動
再來評估自己是不是能養得起
買中古車不外乎看上他的cp值
如果加上維修保養都在自己能力範圍之內
那就可以衝了
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 03:35 AM   #54
HuaHua
註冊車友

註冊日期: 2013-02-20
車型: E53 X5
養x5

基本上如果養車上有問題的話就可以考慮賣掉
不要勉強自己 現況的發展比較重要 家庭為第一考量吧!
HuaHua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 04:11 AM   #55
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
口袋深不深應該不是重點吧!!
既然選擇BMW了!!
就應該多少知道它基本的消磨!
車牽了有壓力!這樣才有動力呀!!
既然牽了車!!就好好去了解車!這樣也不會花冤旺錢!!
所以牽車前的準備是很多的!!
加油喔!!
有夢最美!希望伴隨!!
-----------------------------------------------------------------------
ERIC CHAN
美髮講師.室內空間設計師.美髮造型師.甚麼都可以問問聊聊!0917200050-ERIC
年輕人就是熱血呀!!
LINE:eric_chan831
E:MAIL:a0917200050@MSN的帳號
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 06:49 AM   #56
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
喜歡BMW就是和它看對眼了 我買下老B E39一次花10萬全車上下一次搞定 開起來就是爽
愛它先顧好它體質 很耐用的
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 09:21 AM   #57
mine9098
正式會員

mine9098 的頭像

註冊日期: 2012-02-25
車型: E46
我覺得其實很多毛病因為沒有對症下藥多花了冤枉錢,我也是領人家薪水的,買回來一邊開一邊找問題再一邊爬文,雖然買回來到現在花了約10萬整理,現在已經頭好壯壯,如果修了一大堆又因資金不足或對車子修到反感而賣掉,那真的是爽到下一個買主了
-----------------------------------------------------------------------
偶再嘉義某家汽車旅館工作低!!!
mine9098 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 11:22 AM   #58
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
哇沒想到這篇章又爬起來了,剛好購入近一年,可以發表一下使用心得,
目前里程數跑了大約5000km了,入手後全車油水換一次,引擎室真空管全換,煞車,前輪防塵套,空氣流量器,以及待速馬達清洗,大燈更換,這是接手馬上做的第一件事情,以及尾管,後下巴一次搞好,好像差不多100多k多到多少我沒啥記憶了,在來前面搞好大約開1500km,緊接年前在一次大保養,一樣全車油水,這次外加除理機油上座漏油,墊片都換過以及便速油底殼慮網包,除理漏油過程,發現漏水,,,,天啊,,水棒浦換,,,水龜換!!!要過年了要上清靜農場,這次剛好一共40k找了300圓,過年妖怪村下來我差點嚇死,。。。因為副水箱爆了,。。飆溫度只好竹山托回台中文心廠,
副水箱,上水管,水箱精,,,,副水箱報價7xxx多上水管3xxx,一共費用打8折10k多。
以上購入近一年車子花費,,接下引擎腳 便速箱腳更換名單。
當初車子購入8x 含不到一年維修剛好破百,超出我當初預期好多,
但是不後悔,,,因為我老婆小孩都喜歡這台所以花錢他覺得沒差,之前w203要做啥換啥都要我自己存錢
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 06:13 PM   #59
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我的經驗是不要遇到大系統故障其他都是可以慢慢換,如果遇到變速箱就藍鳥就要.....哈
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 06:17 PM   #60
sht0031
正式會員

註冊日期: 2013-02-22
車型: e39 535
X5 開出去真的 差很多
sht0031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 07:33 PM   #61
MURPHY LIN
註冊車友

註冊日期: 2013-03-15
車型: E39 525
引用:
作者: 小樂 查看文章
我覺得...!
找對方法..也可以很好養的!!
說得好...讚!!!!!!!!!!!!!不過光光這"找對方法"...就很令人頭疼了...
MURPHY LIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 09:31 PM   #62
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
X5 好不好養 也不能這樣斷定
搞不好 車主買的是4.4 4.8
這一種油虎 還是買到中古地雷車
我朋友那一台4.4光兩年來油錢稅金輪胎不說
光我知道就修理了30出頭萬 真的沒蒿小的
油耗更是不用說 上次跟他借車 稍微大腳一下
應該一公里快七八塊 換個機油又快要九罐
雖然開起來種加速感是很好 不過油稅金單也很好
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 09:31 PM   #63
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
請問是哪一年的X5,是哪謝東西壞掉呀?消耗品除外.
我開2005 e90 330i,我大約花費在保養+維修約: 2W/年(換輪胎,來令片及機油,油芯這種消耗品除外)
98汽油約4.8W/年.
政府稅金約:2.2W/年.
停車約:4.5W/年.
保險約:2W/年.
Total 15.5W/年(1.3W/月;430元/天)其實和搭小黃差不多,但蠻享受駕駛樂趣和方便性.)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 10:24 PM   #64
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
昨天收到的帳單:換水龜及引擎所有o ring還有墊片
上傳的縮圖
nanshinco

此篇文章於 2013-04-13 10:34 PM 被 林錫欽 編輯。
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 10:45 PM   #65
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
正面
上傳的縮圖
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 06:01 PM   #66
simon1689
註冊車友

simon1689 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
住址: tai pei
車型: E38 728i
你好:我老家在六甲,有機會回鄉可以拜訪你,交流交流!現在使用X5-3.0& W-208 2.3 K,你的油耗如何? 1 L 多少 公里。我的電話:0980-244889 岩先生!
simon1689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 06:04 PM   #67
simon1689
註冊車友

simon1689 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
住址: tai pei
車型: E38 728i
微笑

引用:
作者: 烏山頭 查看文章
偶住台南烏山頭水庫附近,如樂大所言,找對方法還好,有空交流一下!

你好:我老家在六甲,有機會回鄉可以拜訪你,交流交流!現在使用X5-3.0& W-208 2.3 K,你的油耗如何? 1 L 多少 公里。我的電話:0980-244889 岩先生!
simon1689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 11:38 PM   #68
mark091800
註冊車友

註冊日期: 2012-02-23
住址: 台南市
車型: e53 X5
呵呵~想不到又被挖出來~
我已經習慣了x5的花費~
再說也不知不覺我已經擁有它一年多了
真感謝它~給我的安全感
mark091800 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 09:11 PM   #69
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
車型: E39
其實當初我也跟你一樣有這種想法....我的是e39...第一年購入開始開到第二年.這種想法會慢慢地浮現想要放棄又沒辦法因為我愛車,,所以改變一下自己的用錢方式,,這才是正確的,可以不用買得盡量不買.
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 09:16 PM   #70
mclarengp
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
住址: 台南
車型: X5
引用:
作者: mark091800 查看文章
呵呵~想不到又被挖出來~
我已經習慣了x5的花費~
再說也不知不覺我已經擁有它一年多了
真感謝它~給我的安全感
讚!
mclarengp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 09:52 PM   #71
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
先存夠錢一次砸比較省,買車千萬別貸款,尤其別用車貸,信貸,貴死人的利率加上修二手車會壓死你。

真的想不開,用房貸來買划算得多。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 11:02 PM   #72
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
油怪獸…油怪獸…量力而為別為一台車把自己搞的那們累…
各位大大們~小弟自我介紹<<<大潘>>>在此跟各位先說聲安安喔~路是如巧遇這台車請讓我過別欺負我這台休閒用的E53(披者狼皮的喜羊羊^^)~有機會一起聚會賞車~也歡迎X5系列 E53 E70 F15 得車友們也可來我們
請FB搜尋 BMW X5 台灣車主交流CLUB 社團
歡迎同好大大們共同聚聚 分享交流^.^謝謝
PS:謝絕商業化 請包涵見諒⋯⋯
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 11:06 PM   #73
南投-阿碩
正式會員

註冊日期: 2013-05-01
住址: 南投
車型: E87 123D
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
恩~我也曾想放棄喔~一直花錢~也想換車~家人也會唸~E46 雙門12年的車~!
後來~覽趴捏著~縮衣節食~7.8萬~直接下去~請車廠(外面的保養廠)~該換的換一換!
能修的自己買零件(省幾千)
一次到位~沒有修不好的車~沒有機歪的車~沒有敢靠北的車~沒有敢作怪的車
只有錢在做怪~!
大整理後~冷氣也很冷~引擎沒聲音~打空擋像沒發動~幹掉一堆百萬元的改裝車~!
因為開過進口車~~回不去國產車了~~!
+1
南投-阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 11:12 PM   #74
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
今天我也小試了一下朋友的GS300~~感覺就是沒我的車聽話~~~真的回不了日本車了,或許再高檔一點的會有所改進吧!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-13, 11:20 PM   #75
mclarengp
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
開自己喜歡的車就對了,覺得值得就好,不要有暫時先開其他車的想法,等到自己覺得可以的時候,往往已經多發了冤枉錢。
mclarengp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-30, 08:38 AM   #76
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
恩~我也曾想放棄喔~一直花錢~也想換車~家人也會唸~E46 雙門12年的車~!
後來~覽趴捏著~縮衣節食~7.8萬~直接下去~請車廠(外面的保養廠)~該換的換一換!
能修的自己買零件(省幾千)
一次到位~沒有修不好的車~沒有機歪的車~沒有敢靠北的車~沒有敢作怪的車
只有錢在做怪~!
大整理後~冷氣也很冷~引擎沒聲音~打空擋像沒發動~幹掉一堆百萬元的改裝車~!
因為開過進口車~~回不去國產車了~~!
是啊...會入手X5也是憑著開愛快164及VW時所培養的DIY功力,我扒文只有一個感覺BM的零件比VW便宜,車價確高於VW,理論上應該很好養,當然啦....如果樣樣到原廠喝咖啡保修,甚至到修護廠.......相信會很難養
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-30, 08:05 PM   #77
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
找到對的前車主,
找到對的保養廠,
找到對的聚樂部,
一定要常常參加車聚,
應該可讓你的米漿生活更加愜意。
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-30, 08:37 PM   #78
masion26
註冊車友

註冊日期: 2013-09-12
住址: 新竹
車型: 318I
沒想到有那麼多人跟我一樣
一年開不到5000公里
masion26 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-30, 08:47 PM   #79
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: 嘉義小洪 查看文章
找到對的前車主,
找到對的保養廠,
找到對的聚樂部,
一定要常常參加車聚,
應該可讓你的米漿生活更加愜意。
大大說的正確
還在找車的朋友 要看這一段
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-06, 02:00 PM   #80
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
那天老婆開我的E39送我去做高鐵
當車子迴轉繞回我眼前時
真難相信這台漂亮的米漿是我的車
這就是一種爽度
難以筆墨形容
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 10:24 AM   #81
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
4個月前我也還在評估到底要買E53 X5 還是E39,最後我考慮了油耗
所以我選擇了E39(但我認為X5是好車~只是吃油好像吃水~車商說的
~我也這麼認為)
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-13, 10:42 AM   #82
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
引用:
作者: hatsue 查看文章
請問是哪一年的X5,是哪謝東西壞掉呀?消耗品除外.
我開2005 e90 330i,我大約花費在保養+維修約: 2W/年(換輪胎,來令片及機油,油芯這種消耗品除外)
98汽油約4.8W/年.
政府稅金約:2.2W/年.
停車約:4.5W/年.
保險約:2W/年.
Total 15.5W/年(1.3W/月;430元/天)其實和搭小黃差不多,但蠻享受駕駛樂趣和方便性.)
這位大大真用心也很仔細的把所有開銷細分化了~~嗯~~有道理哦!~~一天花430元又可以享受BMW駕駛樂趣和方便性~~~超值啦!
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 12:07 PM   #83
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
我也換過空氣流量計(Air Mass Meter): E39 535i (V8)
我自己換: 零件+工資: $5,800(網路上買全新品,工資自己賺,螺絲鬆鬆就裝上)
汎德濱江: 零件+工資: $20,000(打完八折價,原價$25,000)
外面保養廠: 零件+ 工資: $15,000
開經典舊車,需要一點時間跟細心,就可以找尋又經濟,又方便的保養法則!(分享心得)
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 12:45 PM   #84
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
車型: E39 520I
引用:
作者: vjsllash 查看文章
誠心建議,如果你養車會花掉你所有的薪水,建議你千萬不要養,趁你年輕時這筆錢應該好好運用投資,這時候賺的錢都是你的金雞母要拿來下蛋的,感覺你在宰了你的金雞母,車子是消耗財,不會增值的.....
+1:D
不要為了養車,花掉自己的品質,量力而為吧
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 02:28 PM   #85
jerrylo7
註冊車友

註冊日期: 2013-12-05
車型: 520i e60
我個人認為,如果個人收入能夠cover的話,就不用擔心啦,
但我想也是找對方法也沒有這麼勞民傷財.
jerrylo7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 02:33 PM   #86
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
各位先進的建議好中肯...
本來也想要將E39換成E53...不過E39真的毛病很少...
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 03:09 PM   #87
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: BB0606 查看文章
我也換過空氣流量計(Air Mass Meter): E39 535i (V8)
我自己換: 零件+工資: $5,800(網路上買全新品,工資自己賺,螺絲鬆鬆就裝上)
汎德濱江: 零件+工資: $20,000(打完八折價,原價$25,000)
外面保養廠: 零件+ 工資: $15,000
開經典舊車,需要一點時間跟細心,就可以找尋又經濟,又方便的保養法則!(分享心得)
厲害厲害...不過前提是你也要知道哪裡壞,不然有時候會白花錢更換到沒有壞的部品
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-14, 08:33 PM   #88
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
好久沒發回文了.社團人數近300了.買車容易養車難.但是我一直樂在其中.
近2年了很感謝社團內的車友.互相幫忙有問題一同討論.見長了許多
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 12:07 AM   #89
註冊車友

註冊日期: 2013-12-14
車型: X5 E53 3.0i
油耗(5KM/L)和換4個鞋子花費確實是X5的唯二弱點,但是它所給予的駕駛滿足感卻無法用文字來形容!!!
917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:08 AM   #90
阿曆
NPT團隊

註冊日期: 2009-03-30
它真的是一台很棒的好車~
阿曆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:46 PM   #91
mark091800
註冊車友

註冊日期: 2012-02-23
車型: e53 X5
哈哈~居然又被挖上來~本人就又來回復一下~
其實剛買的時候說真的很累~因為原本我是cr-v2代的駕駛者
駕駛一年就被偷兒借走了~可惡的是沒還我
由於自己屁股養+買bmw是自己的夢想~就去買了e53
說真的我貸款5年也已經經過兩年多也慢慢讓它深入我心了
可以少吃點少玩點~擁有它大概是我目前做過最大的決定
小弟75年次靠自己打拼買了它~很多人罵我怪我但是我決定繳完它好好愛它
總結是買車真的不能衝動~多做點公課才是真的~
mark091800 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 12:04 AM   #92
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
夢想和現實有明確要成就要堅持
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 10:24 AM   #93
Jackychou503
註冊車友

註冊日期: 2010-09-11
開起來爽度 真的不是其他休旅車可以比的......但是油錢跟維修費真的是所費不貲
Jackychou503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-20, 10:52 AM   #94
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
昨天一天見到5.6台在團刷+聯誼,全家總動員,都是愛家的好男人!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 03:00 PM   #95
chuan4429
註冊車友

註冊日期: 2013-10-23
車型: E53
小弟也是E53同好,真的耗油
chuan4429 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 06:44 PM   #96
playbaby
註冊車友

註冊日期: 2014-02-10
引用:
作者: topguys15 查看文章
沒錯:L
因為開過進口車~~回不去國產車了
找對的修車廠會覺得花的值得,消耗品換一換,感覺好像又活過來了:D
同意
我也是日系國產車跳過來,真的回不去了
playbaby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 07:31 PM   #97
playbaby
註冊車友

註冊日期: 2014-02-10
呲牙

引用:
作者: topguys15 查看文章
沒錯:L
因為開過進口車~~回不去國產車了
找對的修車廠會覺得花的值得,消耗品換一換,感覺好像又活過來了:D
同意
我也是日系國產車跳過來,真的回不去了
playbaby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 07:31 PM   #98
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
油耗高 零件貴 稅金重
想要繼續享受開BMW的樂趣
就是努力賺更多的錢
不然開國產的就好了 好養便宜又省油
ice_kaoru 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 08:25 PM   #99
Excoriar
註冊車友

註冊日期: 2005-12-29
車型: E39 M5
小弟我剛好家裏兩台都有.... E53 老婆開... E39 我在開.... 努力賺錢中....
Excoriar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 09:20 PM   #100
Fenson
註冊車友

註冊日期: 2013-05-01
車型: E39 530i;F06 640i
我也是,買了新車都是老婆開,我還是愛開E39, 定期給它吃好用好穿好,三不五十美容一下,陪我繼續賺囉。:p
Fenson 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼