CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-21, 07:01 PM   #1
Ronald1214
註冊車友

註冊日期: 2012-03-24
車型: E39 525i
贊助: 未贊助
請問各大大e39的電油泵relay是放在那里?

各大大,請問03年e39的電油泵relay是收在那的?
因為前2天,油泵突然死了,所以我怕死,想連油泵relay都想一拚換掉
謝謝

Ronald1214 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-21, 07:29 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e39的汽油幫浦繼電器relay的位置有分年份,分小改前跟小改後
小改前的

小改後
上傳的縮圖
k96.from.2001 .jpg   k96.sedan.to.2001.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 10:56 PM   #3
Ronald1214
註冊車友

樂大哥,我還未能確定是那一個relay,因為我把車上的手套箱內的1個relay和車尾箱的2個relay一起拿掉後,engine還能運行,請問它還是有別的地方?
謝謝
引用:
作者: 小樂 查看文章
e39的汽油幫浦繼電器relay的位置有分年份,分小改前跟小改後
小改前的

小改後
舊 2012-06-21, 11:08 PM   #4
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
感謝站長......受用了..!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:14 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Ronald1214 查看文章
樂大哥,我還未能確定是那一個relay,因為我把車上的手套箱內的1個relay和車尾箱的2個relay一起拿掉後,engine還能運行,請問它還是有別的地方?
謝謝
你拆下的relay位置可以照像,post來看看...
看看你是拆到什麼relay??
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-06-21, 11:48 PM   #6
Ronald1214
註冊車友

站長,
iPad post不到照片
好苦
引用:
你拆下的relay位置可以照像,post來看看...
看看你是拆到什麼relay??
舊 2012-07-23, 01:07 AM   #7
Ronald1214
註冊車友

我終於找到了汽油泵繼電器在那里,原來在車頭的引擎倉
http://translate.google.com.hk/trans...p%3Ft%3D401801
舊 2012-07-23, 10:06 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你會不會是拆到噴油嘴的RELAY了啊!!

舊 2012-07-23, 12:15 PM   #9
Ronald1214
註冊車友

哎呀,樂大哥,那麼電油泵繼電器,到底在那?
我聽有人說在C柱附近,但不肯定,
引用:
你會不會是拆到噴油嘴的RELAY了啊!!
舊 2012-07-23, 11:37 PM   #10
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
哎呀,樂大哥,那麼電油泵繼電器,到底在那?
我聽有人說在C柱附近,但不肯定,
C柱附近指的就是小樂貼的那battery上方一排RELAY,其中一個!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 10:49 AM   #11
Ronald1214
註冊車友

大大,battery附近有2只Relay,我把那2只Relay一拼撥起,引擎還可以發動,我等了5分鐘,才把Relay裝回去,所以我才肯定battery旁邊的Relay不是電泵Relay
我的車身號碼是:G021 223
希望有人能指點,指點,
上次因為電油泵掛了,所以我才想一拼換掉,我怕死,怕拖車
Haha
引用:
作者: ctc667712s 查看文章
C柱附近指的就是小樂貼的那battery上方一排RELAY,其中一個!
舊 2012-07-24, 11:03 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
大大,battery附近有2只Relay,我把那2只Relay一拼撥起,引擎還可以發動,我等了5分鐘,才把Relay裝回去,所以我才肯定battery旁邊的Relay不是電泵Relay
我的車身號碼是:G021 223
希望有人能指點,指點,
上次因為電油泵掛了,所以我才想一拼換掉,我怕死,怕拖車
Haha
你可以把你後行裏箱中電瓶上方的保險絲rlay組的照片post上來嗎..?

舊 2012-07-24, 03:27 PM   #13
Ronald1214
註冊車友

relay

relay
上傳的縮圖
舊 2012-07-24, 06:32 PM   #14
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
引用:
relay
我這個地方有3顆Relay耶!多一顆是作什麼用的?哪顆才是汽油幫浦的Relay啊?
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 07:04 PM   #15
ctc667712s
正式會員

會不會你的是Right-hand drive.所以跟我們不一樣?
舊 2012-07-24, 07:12 PM   #16
ctc667712s
正式會員

引用:
relay
我剛剛看了你的相片,確實不一樣耶,54號那邊的FUES是空的,一般那是汽油泵浦FUES
舊 2012-07-24, 11:17 PM   #17
Ronald1214
註冊車友

對,我的車子是有軚,因為我是在香港
引用:
會不會你的是Right-hand drive.所以跟我們不一樣?
舊 2012-08-11, 05:43 PM   #18
ctc667712s
正式會員

引用:
小改前的

小改後
剛剛好有一台03年的,經過確定是在手套箱後!

就是第一張圖的K96那個位置!
舊 2012-08-11, 08:50 PM   #19
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
小樂站長:順道詢問e46 328 2000年的JR61313油幫繼電器在那裡啊?謝謝!

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king

此篇文章於 2012-08-12 03:25 AM 被 蛋王 編輯。
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-12, 12:00 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 蛋王 查看文章
小樂站長:順道詢問e46 328 2000年的油幫繼電器在那裡啊?謝謝!
左右駕沒有順便註明一下..
或是直接給車身後7碼..!
不然的話不知道會不會又遇到像上面的車友!!!

舊 2012-08-12, 03:19 PM   #21
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
樂站長..拍謝..問一下那2001年要算.前.還是.後.傷腦筋..謝謝
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-12, 04:03 PM   #22
Ronald1214
註冊車友

除了relay之外,我還有第二個問題,
我的39回家停下來時,左邊的汽油表約有15升油,但過了一晩之後,電油表警告燈就亮了,(電油泵及右邊的電油level sensor己更換了),
換了之後,還是一樣,
請問,各位高高手,我的問題是在那?
謝謝。
舊 2012-08-14, 09:55 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: wang801216 查看文章
樂站長..拍謝..問一下那2001年要算.前.還是.後.傷腦筋..謝謝
分2001年前後就是分小改前跟小改後..!!
就是2001/9以前出廠的就是小改前的...
2001/9以後出廠的就是小改後的!!
你的車原廠大燈有沒有配光圈,就知道是小改前還是小改後的..!!

舊 2012-08-14, 09:58 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
除了relay之外,我還有第二個問題,
我的39回家停下來時,左邊的汽油表約有15升油,但過了一晩之後,電油表警告燈就亮了,(電油泵及右邊的電油level sensor己更換了),
換了之後,還是一樣,
請問,各位高高手,我的問題是在那?
謝謝。
按出儀表板中的自我測試功能表...
看看左右油箱的容量有沒有相同..
如果沒有的話就是虹吸管有問題...

舊 2012-08-14, 10:30 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 蛋王 查看文章
小樂站長:順道詢問e46 328 2000年的JR61313油幫繼電器在那裡啊?謝謝!
e46的燃油油幫繼電器在手套箱後面..
#1 壓縮機繼電器
#2 廢氣空氣馬達繼電器
#3 燃油幫浦繼電器
#4 加熱器繼電器
#5 霧燈繼電器
#6 車頭喇叭繼電器

上傳的縮圖
Fuel pump relay .jpg   m213243395.jpg  

舊 2012-08-14, 10:34 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

有新的問題最好是不要發在別人的主題下面...
舊的主題比較不容易讓人再想進去看!

舊 2012-08-14, 02:53 PM   #27
Ronald1214
註冊車友

引用:
按出儀表板中的自我測試功能表...
看看左右油箱的容量有沒有相同..
如果沒有的話就是虹吸管有問題...
小樂哥,油箱是否先燒完左油箱再到右邊油箱?(右邊是電油泵)
舊 2012-08-14, 04:37 PM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
小樂哥,油箱是否先燒完左油箱再到右邊油箱?(右邊是電油泵)
BMW的油箱設計採左右二邊中間橫跨傳動軸,為了要使右邊的燃油能過來左邊讓幫浦打去引擎,靠著回油管的壓力及油箱內的真空設計了Suction jets..
使得二邊的油會同時,被幫浦抽走,不會單單只抽一邊的油!!

正常的話右邊的油箱會略少於左邊的油箱..

像這樣,其中一邊都沒油了,就是有問題了!!
上傳的縮圖
Tank_diagram.jpg   DSCF1186.JPG   DSCF1187.JPG  

舊 2012-08-14, 11:44 PM   #29
ctc667712s
正式會員

左邊的會先用完!!!
舊 2012-08-15, 03:46 PM   #30
Ronald1214
註冊車友

引用:
左邊的會先用完!!!
左邊油箱先用完,正常ma?
舊 2012-08-15, 07:03 PM   #31
ctc667712s
正式會員

是的,正常,左邊會先用完!
舊 2018-02-22, 11:42 AM   #32
devileric
註冊車友

註冊日期: 2015-01-16
車型: e39
站长的说明是相反的,2001后的是在手套箱下,2001前是在尾箱内
devileric 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼