CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-29, 10:09 AM   #1
davidwang690711
註冊車友

davidwang690711 的頭像

註冊日期: 2011-07-07
車型: z4
贊助: 未贊助
除夕夜當天被撞~如何處理

小弟在除夕當天下午被一台卡車倒車撞到
還好車速不快
當時我是停駛的狀態
保桿及引擎蓋受傷人無事
報警處理後就各自離開了
當時對方也是說只能等過完年再處理
我也這樣認為
但現在想請教一下
我應該等對方保險公司電話
還事先自行到原廠估價
我可以要求全部換新嗎
還是只可以板金烤漆
車子是還可以開
還是交給我的保險公司
但是這會影響我之後的保費嗎
我第一次遇過這樣的狀態
請問我該如何處理

davidwang690711 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-29, 12:31 PM   #2
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
交給你的保險服務人員即可,
由於大大您是在靜止的狀態下被撞,所以理當是由對方出險來賠償您,
所以對您續年度的保費並不會有影響,只是透過您的服務人員來跟對方達成和解而已,
至於理賠的部分,保險公司大多以復原來原則,所以要換新的比較困難,
但大大仍可向對方堅持您要回原廠,多出來的部可要求對方付擔,
如果有任何問題再pm我囉,希望對您有所幫助^^"
-----------------------------------------------------------------------
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 06:23 PM   #3
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
專業喔
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 09:19 PM   #4
註冊車友

引用:
作者: bodysoul 查看文章
由於大大您是在靜止的狀態下被撞,所以理當是由對方出險來賠償您,
所以對您續年度的保費並不會有影響,只是透過您的服務人員來跟對方達成和解而已,
至於理賠的部分,保險公司大多以復原來原則,所以要換新的比較困難,
謝謝大大的回覆
小弟感激不盡
所以我只要將資料交給他
其它的交給她處理就可以了吗
davidwang690711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 09:35 PM   #5
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
引用:
太專業了.站上有妳真是太好了
-----------------------------------------------------------------------
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 12:01 PM   #6
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
引用:
我想請教一下...一般來說車險要保到什麼程度比較夠用呢..我目前只保強制險而已
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 02:46 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: ktl 查看文章
我想請教一下...一般來說車險要保到什麼程度比較夠用呢..我目前只保強制險而已
不只要有強制險!!
至少還要有任意險..就是賠對方的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 03:47 PM   #8
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
柯董~您好野人~怎只有強制險呢...

保一下第三責任險~心理踏實多了

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 03:50 PM   #9
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

引用:
大大~不是都會以責任區分來的嗎..停止狀態也要停對地方吧..^%^

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
舊 2012-01-30, 03:53 PM   #10
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
引用:
作者: 浩劫 查看文章
柯董~您好野人~怎只有強制險呢...

保一下第三責任險~心理踏實多了
我哪有賀也人....我的痛你不知道而已啦
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 03:56 PM   #11
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

引用:
我哪有賀也人....我的痛你不知道而已啦
賣假喔..您控制整個中台灣紅茶銷路..^%^

舊 2012-01-30, 04:29 PM   #12
bodysoul
正式會員

是的,第三人責任險會以肇責來理賠,我是以版大沒有違規的情況@@
附帶一提的是如果不是在道路上,而是在停車場等私人空間被撞,那保險公司能理賠的額度就只有五千元上下,其它的就要雙方協商處理了,因為保險公司將這定義為毀損而非交通事故,這個就要注意了!總而言之遇到事故第一先備案,再來就聯絡保險公司來處理,千萬不要私下和解喔@@
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^

我的小三進化史:
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
6.全車功夫龍飾板
9.高流量空濾
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

舊 2012-01-30, 07:22 PM   #13
bodysoul
正式會員

至於該怎麼保這個問題就難倒小弟了@_@
基本上強制+第三人是基本的(第三人財損最少50萬比較剛好),
車體險(甲,乙,丙式)跟竊盜險由於保費較貴(依車的殘值計算保費),
就要看個人開車的習慣及使用率及停車處,自行評估風險再看要不要加保了。
附帶一提的是如果有保車體險,一定要加保免追償喔~!!
竊盜險的話可加保免折舊,這二個保費都很低,但有保跟沒保會差很多@_@

最後還是要行車小心才是上上策,在這祝各位大大龍年行大運~!!!

我的小三進化史:
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
6.全車功夫龍飾板
9.高流量空濾
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩

舊 2012-01-30, 09:18 PM   #14
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
基本上強制+第三人是基本的(第三人財損最少50萬比較剛好),
車體險(甲,乙,丙式)跟竊盜險由於保費較貴(依車的殘值計算保費),
就要看個人開車的習慣及使用率及停車處,自行評估風險再看要不要加保了。
竊盜險的話可加保免折舊,這二個保費都很低,但有保跟沒保會差很多@_@

最後還是要行車小心才是上上策,在這祝各位大大龍年行大運~!!!

請問大大...您說的免追償..這裡說的是什麼意思?..另外..免折舊的話..車子有年限的限制嗎??..例如多少年內的車子還是那些條件的限制嗎?..或者賠償的時候..會是什麼樣的情況嗎?...

不好意思..因為看到有這樣的條例..您又是專家..想請問您...謝謝..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 10:21 PM   #15
bodysoul
正式會員

免追償是指例如車子借朋友開發生事故了,這種情況下,車體險會予以理賠再跟您的朋友追償,但這樣相信會很冏……所以附加免追償是如果平常車子不是自己一個人開的情況下遇到事故可以理賠,保險公司不會再去做追償的動作。

至於免折舊的話,打個比方,正常來說在要保日當天保險公司會以那時的殘值做為保額,但在這一年中每個月又會繼續折舊,如果不幸在快到明年續保時車子才不見,那保險公司會以車子不見時的殘值來做理賠,但如果有附加免折舊的話,當年度不管何時車子不見都是以要保日當日的保額來理賠。並非是以「新車」時的免折舊,而是當年度免折舊唷@@

希望有解決大大的疑問,有任何問題可以一起交流喔^^"

我的小三進化史:
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
6.全車功夫龍飾板
9.高流量空濾
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩

舊 2012-01-30, 10:37 PM   #16
註冊車友

引用:
作者: 浩劫 查看文章
大大~不是都會以責任區分來的嗎..停止狀態也要停對地方吧..^%^
我當時並非停車
我是行駛在路上發現對方到車
我就停下來了
並按喇叭告示後方有車
他沒有發現就撞上來了
我人也在車上
我想這樣應該沒有違規
但我也不確定
舊 2012-01-30, 10:50 PM   #17
bodysoul
正式會員

當下有報案嗎??
因為所有的保險理賠都需要警方備案才有辦法處理喔。
(當然甲式除外,乙式也可以用些手法過關@_@)
如果有的話就先聯絡保險公司,他們便會拿一張您同意讓他們去調閱警方記錄的授權書,照這樣看起來是對方理虧,但還是要以警方當時筆錄跟肇責判定的結果為依據喔。

反正大大就放心的交給保險公司去處理就好,如果不積極就電服務人員囉,哈!!
既然是對方較理虧那對方一定更想趕快與您合解,問題不大,大大就不用太過擔心囉。
只是理賠案件很多,所以真的要催一下服務人員,這樣處理起來才會比較有效率^^"

我的小三進化史:
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
6.全車功夫龍飾板
9.高流量空濾
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩

舊 2012-01-31, 01:10 AM   #18
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
第三人加上限額丙式或丁式車體險都可以啦!當然你的情況應該沒有肇責比,但是萬一對方只保強制險然後又哭窮,你怎麼辦,修了要等他拿錢才能放車,沒錢還不是要自己先拿再跟對方討,我兩台車都是九至十年車了,都有保限額丙式車體險,我都直接出險由保險公司代位求償,我可以馬上修好車,保險公司去跟對方處理後續求償,省很多事!建議要保第三人加限額丙式車體險,才會有保障,賠對方時不用掏腰包,修自己車時也許不用再拿錢,自己的經驗
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 02:05 PM   #19
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

引用:

引用:
當下有報案嗎??
因為所有的保險理賠都需要警方備案才有辦法處理喔。
(當然甲式除外,乙式也可以用些手法過關@_@)
如果有的話就先聯絡保險公司,他們便會拿一張您同意讓他們去調閱警方記錄的授權書,照這樣看起來是對方理虧,但還是要以警方當時筆錄跟肇責判定的結果為依據喔。

反正大大就放心的交給保險公司去處理就好,如果不積極就電服務人員囉,哈!!
既然是對方較理虧那對方一定更想趕快與您合解,問題不大,大大就不用太過擔心囉。
只是理賠案件很多,所以真的要催一下服務人員,這樣處理起來才會比較有效率^^"
真的受益良多..

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉