CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-08, 07:25 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[求助]後車撞前車.但是前車說他沒時間.留電話就跑了

有位朋友今天發生的事情
他今天開車的時候.不知道是心情不好還是發呆
開車失神失神的......
當時在他前方共計有3台車
第一台遇到';狀況緊急煞車.
第二台來不及撞上去了
第三台有點距離..煞住了
可是我朋友(第四台)煞不住撞上第三台車
好死不死那台車是台豹..還是台10幾年的老豹
當場把那隻豹的尾巴裝到凹下去(保險桿接近半毀)
現在問題來了
1.對方發生車禍之後.拍張照片.沒有找警察.留下電話就走了
2.當場沒有劃線.沒有做位置圖.警察也沒有來
3.互相留下電話救回去了
請問的問題是這樣
1.後車撞前車確認是後車不對.但是前車跑了.能不理他嗎
2.沒有警察備案.可以用第三責任險理賠嗎(賠對方車)
3.後續應該要如何處理(要回原失事地點警察局備案嗎)
還請解答.謝謝

joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-08, 07:34 PM   #2
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

報警後...
告知警察說對方酒駕逃逸!!
這樣應該就不用賠了八!!
哈哈....純哈拉

野搞不好對方已經報警
然後說你朋友造勢逃逸
反將一軍
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 08:31 PM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由joy09512008/05/08 07:25pm 發表的內容:
有位朋友今天發生的事情
他今天開車的時候.不知道是心情不好還是發呆
開車失神失神的......
當時在他前方共計有3台車
...
他不是沒駕照,就搞不好是贓車,不然就像蔣爺說的酒駕 :em06:
什麼都沒有的情況下保險是不會理賠的,因為沒有任何證據可證明該如何理賠!
當時就該向警局備案了,事後備案很容易被反軍一記!別忘了,"話"是在人講ㄟ :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 08:32 PM   #4
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

這樣以後後續問題會很多,對方可以不認帳,找修配廠開好估價單直接敲一筆,不想付錢就告肇事逃逸,一般人大部分都會自認倒楣,如果遇到好人的話,也許就簡單處理,但是人心險惡,所以無論怎樣保護自己的程序還是要做的
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 08:35 PM   #5
joy0951
北極速團隊

我確認我朋友的車不是贓車.也有駕照
對方第三台說有急事.留下電話就走了
理論上我朋友絕對站不住腳
只是想請問要如何自保而已
舊 2008-05-08, 08:41 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由joy09512008/05/08 08:35pm 發表的內容:
要自保就是備案...也可以請警察來丈量..(反正是你撞他)...萬一他耍賤去報案說你逃跑....所以備個案..
這樣也會有個依據...保險公司才會賠償.
我想對方大概是酒駕...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 09:14 PM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由joy09512008/05/08 08:35pm 發表的內容:
澄清一下......我不是說你朋友啦,是前車啦!無論有多重大事情,都得先完成丈量及筆錄才能離開的!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 09:16 PM   #8
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/05/08 09:14pm 發表的內容:
澄清一下......我不是說你朋友啦,是前車啦!無論有多重大事情,都得先完成丈量及筆錄才能離開的!
哪裡哪裡..是我沒有看清楚您的回答..拍謝拉
舊 2008-05-08, 10:33 PM   #9
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

車禍後盡量少留手機號碼,對方可以拒接,我曾經也有擦撞過,對';方也是留給我手機號碼,但是我拒絕,因為他可以拒接,我是請對方把身份證借我,我把他的戶籍地址抄下來,然後去他家拜訪。跑都跑不掉。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 10:55 PM   #10
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

引用:
下面引用由BRABUS2008/05/08 10:33pm 發表的內容:
車禍後盡量少留手機號碼,對方可以拒接,我曾經也有擦撞過,對';方也是留給我手機號碼,但是我拒絕,因為他可以拒接,我是請對方把身份證借我,我把他的戶籍地址抄下來,然後去他家拜訪。跑都跑不掉。
+1
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 02:05 AM   #11
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由joy09512008/05/08 07:25pm 發表的內容:
1.後車撞前車確認是後車不對.但是前車跑了.能不理他嗎
2.沒有警察備案.可以用第三責任險理賠嗎(賠對方車)
3.後續應該要如何處理(要回原失事地點警察局備案嗎)
...
1.後車撞前車,不一定是後車不對.
一般實務上還是要進入法律訴訟程序,依照事證(當事人提供現場筆錄,或證人,證詞,現場事故的證據交由法院來判斷)
2.建議一定要備案.
保險理賠的要件,有二,一是要有警察到場做筆錄,二是要第一時間通知保險公司派人到場或是通知,
3.當然還是到原來事故地點的分局或管轄派出所備案,填寫筆錄,
如果可以,還是去醫院作檢查,開張診斷證明書.不管有無外傷或內傷,
這是可以提防對方提出刑事告訴或是將來當事人想提出民事告訴求償最有效力的方法.
4.如有任何法律問題,再問我吧!下面有我的聯絡方式!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-16, 05:30 PM   #12
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

後車撞前車後車要負全責
闖紅燈也要負全責
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-16, 05:39 PM   #13
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我也想換後保 曾大快來A我一下嘿
我保證馬上報警 不會造成你的困擾啦
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-16, 05:47 PM   #14
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/06/16 05:39pm 發表的內容:
我也想換後保 曾大快來A我一下嘿
我保證馬上報警 不會造成你的困擾啦
喔..你什麼時候開車出來
我開砂石車來..要就要搞徹底一點
人不要跑喔
舊 2008-06-17, 02:54 AM   #15
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

引用:
下面引用由joy09512008/06/16 05:47pm 發表的內容:
喔..你什麼時候開車出來
我開砂石車來..要就要搞徹底一點
人不要跑喔
太過分了吧~~~砂石車
火車可以嗎~!?
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 06:54 PM   #16
joy0951
北極速團隊

火車比較不適合.因為要固定在那
我怕他跑..所以開砂石車至少可以追....哈哈
舊 2008-06-17, 10:43 PM   #17
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

曾大......你開坦克車好了......讓它賠全險啦ㄏㄏㄏㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 07:27 PM   #18
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

引用:
下面引用由幻狐2008/06/17 10:43pm 發表的內容:
曾大......你開坦克車好了......讓它賠全險啦ㄏㄏㄏㄏ
會出人命吧
:em06: :em06:
遇到這種事情真的當下要馬上去備案
不然後續問題就麻煩了
畢竟不是所有人都是善良的
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 10:48 PM   #19
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北