CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-13, 08:42 PM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問車子改色一定要回監理站才能登記嗎?

想請問一下..如果車子重噴..可是是有改色(全車)..這樣的情形..一定要回去監理站才能登記嗎?.....還是說外面的代驗廠就可以了?....
因為回去監理站很麻煩......而且行照上面沒有登記引擎號碼...不想被她們突然想到...給我登記上去...那要換引擎就麻煩了.......
想請問一下如果是要改色...行照的問題..有那些做法..謝謝..^^.......

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-13, 08:54 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

一定要回去吧~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-13, 09:18 PM   #3
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740

如果定期檢驗剛好到的話
直接在代驗廠就可以了
相反的如果還沒到就必須到監理站囉
當然撐到定期檢驗也是一個方法啦
我以前有改色過
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-13, 09:55 PM   #4
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

引用:
下面引用由hector2009/04/13 09:18pm 發表的內容:
如果定期檢驗剛好到的話
直接在代驗廠就可以了
相反的如果還沒到就必須到監理站囉
當然撐到定期檢驗也是一個方法啦
...
+1
我之前也是用這種方法
移值引擎的要回監理站會很麻煩
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-13, 11:01 PM   #5
bimmerm3
正式會員

所以..就單純改色就是一定要回去監理站才能進行行照上面改色是吧?...
天阿.........台灣什麼時候才會出一各真的明理的交通部長阿....
舊 2009-04-13, 11:16 PM   #6
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

引用:
下面引用由bimmerm32009/04/13 11:01am 發表的內容:
所以..就單純改色就是一定要回去監理站才能進行行照上面改色是吧?...
天阿.........台灣什麼時候才會出一各真的明理的交通部長阿....
只要是驗車期內,在民間的代驗廠驗車,他們就會幫你換行照了,
不必回監理站ㄚ...我的就是這樣換證的!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-14, 11:36 AM   #7
bimmerm3
正式會員

引用:
下面引用由台南小羅2009/04/13 11:16pm 發表的內容:
只要是驗車期內,在民間的代驗廠驗車,他們就會幫你換行照了,
不必回監理站ㄚ...我的就是這樣換證的!!
小羅..這各我明白..我是卡在..如果全車要改色的話.....也是可以在民間的代驗廠就可以處理好了嗎?....而不需要回去監理站......如果改色的時候剛好也是要驗車的時間也可以這樣弄嗎?...謝謝..^^
舊 2009-04-14, 11:53 AM   #8
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

你只要在驗車期內(包含前後1個月)
去一般民間代驗廠驗車
並告知要換行照改車色
有一種會直接換給你
另一種會開證明請你去監理站換(車不用去了)
希望有幫到你
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-14, 12:37 PM   #9
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

我的車原本是黑色!!為了白馬2個字考成白的!!
當初改色並沒有直接去監理站!!
我是改色改了半年!!撐到驗車期到了!!
在外面的代檢場驗的!!
他會開一張單子給你!!
然後只要代舊的行照到監理站換新照!!
就改色完成!!車子不用上去!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-14, 07:10 PM   #10
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

引用:
下面引用由白馬2009/04/14 00:37pm 發表的內容:
我的車原本是黑色!!為了白馬2個字考成白的!!
當初改色並沒有直接去監理站!!
我是改色改了半年!!撐到驗車期到了!!
在外面的代檢場驗的!!
...
當初我老婆的車,從銀色烤成鐵灰色,也沒去理他,開了近2年,直到有去年的驗車期到,到代驗廠驗車,他們說行照已到期,說要幫我換,叫我隔天再去拿新行照即可!當時也沒跟他們提改色的事,誰知隔天拿到行照就已變更為鐵灰色了!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-15, 01:21 AM   #11
bimmerm3
正式會員

棒..謝謝大家的提供..^^..太有幫助了..^^..感謝你們..^^.......
那我完全明白了..^^..謝謝..^^..真的感謝..^^

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號