CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-02, 11:05 AM   #1
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
倒車出來,車尾被追撞

去拜訪客戶,車停在客戶公司門口停車格,車頭向內。

拜訪結束,將車倒出停車格到主線,已進入主線道一半,(該路段為來、往雙線道,前方就有路口) 突然被後方來車追撞,對方說看到時來不及,但我倒車的車速只有10公里以下。

由於前方就有路口,是否來車有義務減速呢?對方來車是以車頭撞到我車左後燈及保桿,並非我撞到來車的車側。可見我己進入主線道,對方是牛頭排的舊WISH,車頭半毀,車側有擦撞。 我車左後燈破、保桿左後破洞、鈑金損壞。 推測該車車速至少30公里以上。

對方有財損險,但我只有強制險;想問的是,對方會完全理賠嗎?肇事責任方面,對方責任是不是比較多呢?謝謝大家的幫忙了!

有沒有cct車友是產險理賠人員呢?幫忙提供一些資料了!

lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-02, 11:27 AM   #2
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
曾經遇過的一個發生在朋友身上的真實案例:
朋友開車從小巷子出來,車頭開出小巷子然後停下來看來車,一台計程車遠遠的過來,朋友就停下來等他過,沒想到這計程車跟瞎了眼一樣,連煞車都沒有也沒有閃開就直直撞過來,兩台車車頭全毀,計程車司機下來抱歉連連,說沒注意到,但是因為保險問題所以要依據判決來釐清責任..
判決結果我朋友負擔全部財損,因為從支線出來的要禮讓幹線,就跟追撞事故中後車幾乎都要全賠一樣..
您從客戶公司裡出來,連支線都不是..
建議如果沒有行車紀錄器之類可以證明自己沒錯的話,還是和解好些
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 11:30 AM   #3
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我的狀況是跟你差不多的~~對方只要有產險的話~基本上要報案~~要有三聯單~~只要對方跟保險公司說~是對方的問題~~保險公司就會理賠你的部份了~~我就是這樣子~所以沒付到任何錢~~但花了時間就是了~~給你參考看看
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 11:45 AM   #4
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
這個狀況
我想還是輸面大
因為路權就是WISH的
您必須確認無來車才可倒車
會撞到就代表您沒有確認動作而造成
就算WISH到路口前不減速反而加速嚴重超速疾駛
也還是您的錯
因為還是上面那一句
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 12:15 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為WISH是撞到你的左後方,而不是右邊(副座)的車門..
你的肇責比較大....!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 12:30 PM   #6
sophistkao
正式會員

sophistkao 的頭像

註冊日期: 2011-02-20
住址: 台北
車型: E92 335i
贊助: 2011
唉倒車真的要小心~~~ 車多的時候最好還是有人看一下比較好!
sophistkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 12:36 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
這樣子的話 那在倒車時 遇到直行車想要換前保桿的 他只要撞你一下他就可以換一支了加烤漆 倒車較慢 直行車很快就有可能從視線之外開到車後方
台灣路小車亂開 很常遇到 還真衰
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 01:54 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我始終覺得非不得已我一定屁股進去不會車頭進去,我記得之前不知道在哪看到的,倒車如果沒人在後面導引怎麼撞都是錯(不知道是不是真的)
還有請做個負責任的駕駛,開車請勿只保強制險!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-02, 03:22 PM   #9
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
所以真的不管在哪裡停車 車頭最好向外 也比較好注意= =
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-03, 01:25 PM   #10
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
謝謝大家的說明,我了解了,我會小心應對的!
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 06:36 PM   #11
KHLin
註冊車友

註冊日期: 2011-01-17
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
建議是保一保強制險會比較好.
幾次交手的經驗, 如果對方有保保險, 出事時交給保險公司人員處理
哪保險公司會因為要減少理賠, 會死命的抓你筆錄上的問題點.
就算本來是無過失, 也可能到最後變3/7 之類的.
交給保險公司比較省麻煩啦

個人兩三次經驗(被撞 或 追撞)
KHLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 11:09 PM   #12
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市
這個我也有遇過.我在停車場倒車.看到有車來.停了下來.但還是被差撞了.警察來了.量完以後直接開我紅單.打電話叫保險員過來.保險員也說我輸面太大了.路權是來車的.倒車沒路權.還好有保加重險.保險員就直接幫我理賠了.但自己的TOYOTA要自己去修理
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-06, 12:01 PM   #13
趴趴造
註冊車友

註冊日期: 2009-08-12
車型: E34
引用:
作者: 拼圖 查看文章
我始終覺得非不得已我一定屁股進去不會車頭進去,我記得之前不知道在哪看到的,倒車如果沒人在後面導引怎麼撞都是錯(不知道是不是真的)
還有請做個負責任的駕駛,開車請勿只保強制險!!
是有這規矩沒錯
趴趴造 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-06, 12:03 PM   #14
KHLin
註冊車友

註冊日期: 2011-01-17
車型: E36 318IS
下次如果是發生這樣的情況的話, 在筆錄上就要強調說自己的車是剛開進去的
這樣路權本身就還在你的車, 變成是對方未注意前面路況, 兩者差很多.
但前提有幾個, 一個是車子是車頭先進去的, 另一個是那個地方是可以合法停車的
小意見, 參考就好
KHLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-06, 11:17 PM   #15
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci
我看 還是自己有保險比較穩 我的保險是 第三人責任險-傷害險,財損險,附加駕駛人傷害險 也才二千多元 很划算ㄉ.....參考一下
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-07, 10:06 PM   #16
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
以前送貨遇過
我差車頭沒倒出去
被人直接撞上
叫警察來二話不說認定我錯
以路權來說倒車吃虧就對了
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 05:30 PM   #17
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
若有叫警察來.小弟認為你還是交由保險公司去處理
若你沒叫就私下處理.不過你滿吃虧得沒有保財損險
不管對錯都有肇責看筆錄怎麼寫(大頭.小頭)
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 05:46 PM   #18
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
倒車是全責...沒有肇責多寡的問題...朋友的親身經驗!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:44 PM   #19
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
倒車 我看還是自己責任居多
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 01:15 AM   #20
ducati.good
註冊車友

ducati.good 的頭像

註冊日期: 2011-07-09
住址: 高雄
車型: 320D
基本上要報案~~要有三聯單
ducati.good 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:02 PM   #21
jedidream
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
住址: 台中
車型: 320
以後再多確認幾次沒車再走 不會差那幾秒的
jedidream 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:17 PM   #22
洋基GO
正式會員

註冊日期: 2009-07-02
我之前開ALTIS時曾經經過一間民宅!

所果對方倒車出來~
撞到我乘客方後門及後葉子板(油箱那塊)~

對方也是駕駛座方後保桿處及後燈損壞!
基本上像這種情形~好像都倒車比較不對!(我也不是很清楚>"<)

結果是對方保險全賠!!
洋基GO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:32 PM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
您只有強制險,您車受損部分,要自己跟對方保險公司談,基本上保險公司都是收保費時特別快,理賠時特別慢。
我以前保一家保險公司,保險公司人員(非業務)跟我說強制險只是檢查用的,出事他們不理。
我一聽立刻從今以後不去哪家保險公司,連保險轉移,業務都不肯幫我代辦,還要我自己跑去,就在NODA附近。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 12:53 PM   #24
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
引用:
作者: tsaicl 查看文章
這樣子的話 那在倒車時 遇到直行車想要換前保桿的 他只要撞你一下他就可以換一支了加烤漆 倒車較慢 直行車很快就有可能從視線之外開到車後方
台灣路小車亂開 很常遇到 還真衰
沒有錯!
常見十字路口等左轉的車輛佔用對向車道,如果想換前保桿,水箱...等,沒有錯直直給他駛就對了

若想換後保桿煞車用力一點就好,來不及反應的後車就會幫您出錢了

ㄚ不過真的想這樣做的時候建議還是要有點"實力"才好
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 07:20 PM   #25
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
倒車是輸面耶~
我問保險的朋友
他說你要改說"開進"停車格...才有機會
不是勸你說謊啦..只是討論喔
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 08:11 PM   #26
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
所謂第三人責任險附加「財損」要理賠就對方肇責的部分來理賠,
但在並非靜止被「推撞」的狀況下,基本上一定是雙方都有肇責,只差在多跟少而已,
而對方的財損就會依「對方的肇責比例」來賠償您的損失,
但大大只有強制險變成,您的肇責比例造成對方損失的部分就要自行負擔了Q_Q

畢盡對方有財損一定會由保險理賠人員來處理,而產險的理賠是屬於比較實務的,
所以在很多情況下要當下處理得怡不然容易吃虧,所以建議還是請您的保險公司理賠人員協助處理會比較好喔@@
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:00 PM   #27
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: lzh1208 查看文章
去拜訪客戶,車停在客戶公司門口停車格,車頭向內。

拜訪結束,將車倒出停車格到主線,已進入主線道一半,(該路段為來、往雙線道,前方就有路口) 突然被後方來車追撞,對方說看到時來不及,但我倒車的車速只有10公里以下。

由於前方就有路口,是否來車有義務減速呢?對方來車是以車頭撞到我車左後燈及保桿,並非我撞到來車的車側。可見我己進入主線道,對方是牛頭排的舊WISH,車頭半毀,車側有擦撞。 我車左後燈破、保桿左後破洞、鈑金損壞。 推測該車車速至少30公里以上。

對方有財損險,但我只有強制險;想問的是,對方會完全理賠嗎?肇事責任方面,對方責任是不是比較多呢?謝謝大家的幫忙了!

有沒有cct車友是產險理賠人員呢?幫忙提供一些資料了!
就我知道的~~5:5或是6:4全陪不可能,因為你是倒車開出來的,若是車頭先出來就好辦了~~~最主要還是要看路段
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:02 PM   #28
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 魯米 查看文章
倒車是輸面耶~
我問保險的朋友
他說你要改說"開進"停車格...才有機會
不是勸你說謊啦..只是討論喔
+1:D
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-05, 01:26 PM   #29
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
筆錄應該在當下就做了吧?
如果已經做了看能不能知道警方肇責上的判定拿來版上討論,
這樣大家應該可以給比較多的建議喔@@
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-06, 04:04 AM   #30
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
各位看倌們,從道德及法律的觀點而言:
如果你是對的~而對方是錯的,但對方硬說他沒有錯~而ㄠ到變你是錯的,請問你作何感想?
小弟認為:做人處事要誠實,如果是自己的錯,就自己擔起來吧!不要硬ㄠ別人有錯。做人處事要對得起自己的良心!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-06, 09:13 AM   #31
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: wind0123 查看文章
各位看倌們,從道德及法律的觀點而言:
如果你是對的~而對方是錯的,但對方硬說他沒有錯~而ㄠ到變你是錯的,請問你作何感想?
小弟認為:做人處事要誠實,如果是自己的錯,就自己擔起來吧!不要硬ㄠ別人有錯。做人處事要對得起自己的良心!
這就是行車紀錄器的重要,不用ㄠ有圖有真相!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-06, 10:03 AM   #32
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
根據我的經驗
雖然是妳的錯,但對方雖看到妳的車,應停車禮讓而不停車所以他也有錯,只是他負責比較少而妳要負責比較多
上星期老闆被擦撞我們去警局時,條子杯杯說一個案例,雖然對方是闖紅燈違規,但你遠遠看到應停而不停造成和違規者擦撞事故,本身也要賠償一些責任,不代表違規的人都是錯的喔,所以奉勸站上大大雖然看到對方違規,部要以為你守法就是對的, 遠遠看到應避免而不避免造成事故,你也要負一部分責任喔,......說真的我那天也才知道守法不是全對的
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 03:39 PM   #33
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
倒車真的要很小心~~~!!昨天才被我老地嚇死!!倒車倒很快
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式