CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-17, 03:06 PM   #1
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
請問左轉車輛被後方機車追撞

現在法規為(直行有絕對路權)_ 直行為大(已無比例性)

轉彎或迴轉車皆為(未禮讓直行先行)都是為肇事原因...

所以鑑定或走法律_肇事原因為轉彎.....都是輸方!!

如直行對方故意碰撞.你也沒輒(除非你有錄影存證可提出)

請問上述是絕對嗎?????
如汽車車輛以過對向車道而被機車撞擊左前駕駛座也可以現在法規為(直行有絕對路權)_ 直行為大(已無比例性)

轉彎或迴轉車皆為(未禮讓直行先行)都是為肇事原因...

所以鑑定或走法律_肇事原因為轉彎.....都是輸方嗎?????
請求這方面知道的大大能提供意見.........謝謝^^!!

此篇文章於 2011-12-17 03:42 PM 被 chi0939 編輯。
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-17, 03:11 PM   #2
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
贊助: 未贊助
小弟 之前也是 轉彎車 嚴重懷疑公車故意撞我!! 看到初判表 我整個就傻了
全都是偶的錯.... 天拉!! 只好乖乖認賠.....
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 03:16 PM   #3
chi0939
正式會員

引用:
作者: angus8252 查看文章
小弟 之前也是 轉彎車 嚴重懷疑公車故意撞我!! 看到初判表 我整個就傻了
全都是偶的錯.... 天拉!! 只好乖乖認賠.....
請問何為初判表????要去申請嗎????謝謝^^!!
即使在對向也是以直行車為大嗎???
舊 2011-12-17, 03:18 PM   #4
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
引用:
作者: chi0939 查看文章
初判表要去申請!!! 我就是左轉被對向的撞.....
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 03:45 PM   #5
chi0939
正式會員

引用:
作者: angus8252 查看文章
初判表要去申請!!! 我就是左轉被對向的撞.....
不好意思 應該是說2輛汽機車都是先同向
汽車左轉而機車從後方撞上
舊 2011-12-17, 04:57 PM   #6
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
引用:
照道理他從你後面撞到你.本因他就未保持安全距離不對.你是在你的車道待轉嗎?1.有叫警察來量嗎?2.人有受傷嗎?
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 05:14 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
車禍 7 日 可向承辦員警 索取 現場圖 + 照片 + 監視器畫面
車禍第30日 可向承辦員警 申請 初步分析研判表。也可直接到
所屬縣市交通大隊申請。(建議向承辦員警申請)。
左轉車輛遭後方機車撞擊..!
是撞到車門還是車尾..!!??
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 05:25 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

初步分析研判表
通常是用在雙方都沒保險時(任意險以上)..
如果有保險就直接辦出險,保險公司就會去調記錄算出肇責了..

最近發現在..保險不要保國泰的..因為理賠很不阿剎力,會造成跟對方談合解時很不好談..
修車場一聽到是保國泰的一般就都搖頭..

二部車相同的一個比例的肇責3:7
就是二部車都是對7分、錯3分..
保國泰的那一部車,那3分還要車主出..
保其他家的,自己那3分就可以請修車場把價格報高一點,車主就不用出了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-17, 08:34 PM   #9
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:

感覺還是有點怪怪的.....雙方都是先同向...機車要撞的話.也應該是車後方...但是看你最前面的文章..好像你是被撞左前駕駛座..對吧??...請問妳們是在同一各車道嗎?...

妳們同向的時候....同一各方向的車道總共有幾線道??...........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 11:09 PM   #10
chi0939
正式會員

引用:
作者: jim325 查看文章
照道理他從你後面撞到你.本因他就未保持安全距離不對.你是在你的車道待轉嗎?1.有叫警察來量嗎?2.人有受傷嗎?
我是汽車行駛內線車道同向車道共2道
因為要左轉所以行駛內側車道確定無車才要左轉
瞬間聽到撞擊聲
但汽車車頭以在對向車道而對方機車已橫躺在路邊路樹
當下立即報警請警方報車禍及派救護車
那騎士當下還想遷車走人......事後才知15 -16歲小朋友:L
人有受傷
陪同至醫院還好無大礙.....經醫生診斷皮肉傷當天就離開醫院
家長至現場表示會賠償車損.....但聽到報價就開始說你是轉彎車理該讓直行車且已問過作刑事的朋友.....:L
如果各位大大會如何處理!!!!謝謝
舊 2011-12-17, 11:40 PM   #11
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市
引用:
我是汽車行駛內線車道同向車道共2道
因為要左轉所以行駛內側車道確定無車才要左轉
瞬間聽到撞擊聲
但汽車車頭以在對向車道而對方機車已橫躺在路邊路樹
當下立即報警請警方報車禍及派救護車
那騎士當下還想遷車走人......事後才知15 -16歲小朋友:L
人有受傷
陪同至醫院還好無大礙.....經醫生診斷皮肉傷當天就離開醫院
家長至現場表示會賠償車損.....但聽到報價就開始說你是轉彎車理該讓直行車且已問過作刑事的朋友.....:L
如果各位大大會如何處理!!!!謝謝
這件事要分成2部分來說:
1.財損:
肇事鑑定書2方的責任區分就可以處裡了.(請警察幫你送肇事鑑定委員會)
若是你7成肇責.你賠對方損失的70%.對方賠你損失的30%.以此類推.
2.身損:
這個比較麻煩!若是你0肇責.你就不用怕被他告.但是若有一點點責任.就算只
有10%.還是有責任!那就牽涉到刑法的[過失傷害罪].這個會有前科喔!
建議:
1.肇事鑑定未出來時.一定要好禮跟對方談.甚至可以協調等肇事鑑定出來再
談理賠.
(我個人主觀認為你的肇責應該很低.對方騎快車道且同向而非對向.若是他騎慢車道.根本撞不到你.
但是如果你是外側切到內側然後要左轉.造成對方閃避不及.你的肇責會佔大部分)
2.怕吃官司的話.就儘量和氣協調.儘快結案!賠不多的話就認了吧!
P.S有時候賭一口氣會讓你受更多的氣.多想想再決定如何處裡吧!

此篇文章於 2011-12-17 11:50 PM 被 湯瑪士 編輯。
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 11:53 PM   #12
M3Kevin
正式會員

你的情況....如果..你是先從最右側的車道..然後確定沒有車在盲點切近來內車道準備左轉......

而在內車道也確定對向車道沒有車的情況..正在左轉中的時候....被後方的機車撞上來.......

是這樣的情況嗎?.如果是的話........這個跟轉彎中車輛...需要讓直行車輛..沒有關係阿.......因為..這一條法規..我記得是在講轉彎車跟直行車是在對向車道的情況下才能成立的阿..........

你的情況..應該是後面機車沒有保持安全距離才造成的..跟這條法律就應該沒有關係了......你應該沒有肇責的問題才對吧......建議直接問你保險人員..她們非常清楚.....不要被肇事的那一方乎巄去了...........
舊 2011-12-18, 12:09 AM   #13
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
我也有類似的經驗
右轉車頭已經轉過去 大概已經程45度了
但是突然後方有摩托車直接撞到我右前門

當時我和保險公司討論
得到的結論 也是直行車路權=無敵
而且對方有受傷 如果談不攏鬧上法院
就會有可能被告過失傷害
所以建議我出險認賠 省時省事(跑法院真的很累)
最後就是無條件和解囉 ~
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 12:21 AM   #14
chi0939
正式會員

我駕駛車輛是一直行駛在內側車道
因為要左轉進入單行道所以不是從外側切內側
而後方機車應是車速過快
煞不住......下午與家長聯絡又知道該機車是跟小朋友老闆借用且老闆知道發生車禍竟然去報遺失......還希望我用保險理賠機車受損部份.....
要先去要初判表還是其他作法
目前車輛估價要近10萬.....
舊 2011-12-18, 12:23 AM   #15
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
路權歸路權.如果你轉彎車已經過了一半他直行車撞你還是他錯唷.所以不是看絕對路權的.還是有分的.祇是先以路權先作歸屬而已.主要就還是看怎麼撞而已啦.轉彎車撞到直行車大多是轉彎車錯.轉彎車被直行車撞到大都是直行車的錯囉.所以還是要看肇責的
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 12:25 AM   #16
chi0939
正式會員

引用:
作者: 小小邱 查看文章
我也有類似的經驗
右轉車頭已經轉過去 大概已經程45度了
但是突然後方有摩托車直接撞到我右前門

當時我和保險公司討論
得到的結論 也是直行車路權=無敵
而且對方有受傷 如果談不攏鬧上法院
就會有可能被告過失傷害
所以建議我出險認賠 省時省事(跑法院真的很累)
最後就是無條件和解囉 ~
這情形跟我幾乎相同但我是左方且4線道要直行左轉進單行道:L
舊 2011-12-18, 12:37 AM   #17
chi0939
正式會員

事情發生後真是有駕駛障礙
看醫生.....開了藥.......
想想事情經過
真是有點後悔.....不應該把小朋友留下來處理事情......讓小朋友離開
很壞嗎??????好人難作!!!!!
如果判定是直行車無敵轉彎車必讓......
那我想換車時就來找個轉彎車................舊變新.........心裡也會跟者變邪惡吧?????
舊 2011-12-18, 12:45 AM   #18
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
四線道 內車道是否有禁行機車??
如果車主報遺失 那肇事車輛就成了贓車
丙險似乎是不賠的...
而且竊盜是公訴 那小鬼的家人應該頭大了
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 01:01 AM   #19
M3Kevin
正式會員

請問..你是左轉後才被撞的嗎?.我的意思..是說..你是進入單行道後被撞的嗎?..還是還再本來的四線道就被撞了?.. ......不過...你真的要注意了..其實.原則上..真的..如果你有提早打燈..又注意了沒有車輛才轉彎的..同時..還是已經半各車身都過了....又被撞擊在後面....你應該是沒有肇責才對.........

你的保險人員是怎樣的說法呢??
舊 2011-12-18, 02:01 AM   #20
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
1.對方無照駕駛
2.對方行駛汽車專用道並超速行駛

這兩項成立 你應該無肇事責任
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 04:03 AM   #21
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市
引用:
作者: tsaicl 查看文章
1.對方無照駕駛
2.對方行駛汽車專用道並超速行駛

這兩項成立 你應該無肇事責任
無照駕駛並不代表有肇責.頂多要求警察開他一張紅單!
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 07:23 AM   #22
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: 小樂 查看文章
初步分析研判表
通常是用在雙方都沒保險時(任意險以上)..
如果有保險就直接辦出險,保險公司就會去調記錄算出肇責了..

最近發現在..保險不要保國泰的..因為理賠很不阿剎力,會造成跟對方談合解時很不好談..

二部車相同的一個比例的肇責3:7
就是二部車都是對7分、錯3分..
保國泰的那一部車,那3分還要車主出..
保其他家的,自己那3分就可以請修車場把價格報高一點,車主就不用出了!!
小樂大這資訊非常有用,請問有沒有推薦的保險公司。感謝!
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 10:24 AM   #23
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
如果左轉切過去內側車道是"禁行機車"的話
應該就無肇責
基本上機車是不該行使內側車道的
路權問題
淺見供參考
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 11:04 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: allenhsu 查看文章
小樂大這資訊非常有用,請問有沒有推薦的保險公司。感謝!
我是保富邦的..!!
那個對方要付我7成的修理費用,我要自付3成的,就是我...修車場跟保險公司報到我不用自己出那3成..!
只是保桿透風網破了,就賠我一支全新原廠M3保桿,也不會管我的行照是325!!

舊 2011-12-18, 11:14 AM   #25
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
引用:
初步分析研判表
人家集團會有錢,成為一棵樹,也不是沒原因的
只是...我今年才剛換成大樹保險公司...
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 11:32 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這是我想的現場圖...
如果是這種情形就好像應該是後方車輛追撞前方車輛!!
PS:像這種肇責問題,都可以直接自己的保險公司,理賠都是很多經驗的.!!
但如果你保大樹的那一家...我朋友打電話去問理賠處理的通常都怎麼賠..得到的答案即然是要看個案和每個理賠的處理情況都不一樣..干~這是什麼答案有賠就有賠,沒賠就沒賠..還要看理賠心情的!!!
上傳的縮圖

舊 2011-12-18, 12:24 PM   #27
M3Kevin
正式會員

站大..你真的太強了.....^^.....
舊 2011-12-18, 01:33 PM   #28
jim325
正式會員

jim325 的頭像

個人覺得你先報出險.交由保險公司去處理(不管有沒有全險)
再來他無照駕駛就輸面很大了.可是他又有(受傷).我認為你叫保險公司跟他談
會比你自己去談還要好.你只要記的自己的底線是多少(3:7-2:8)
因為台灣法律很奇怪.人受傷通常都比較占便宜.因為還涉及過失傷害罪(未和解的話)
小弟認為您還是去報出險交由保險公司去處理.下次的保費也多沒多少.不過千萬不要跟對方談什麼.因為人心險惡 怕... 祝您早日圓滿解決!
舊 2011-12-18, 04:38 PM   #29
chi0939
正式會員

引用:
這是我想的現場圖...
如果是這種情形就好像應該是後方車輛追撞前方車輛!!
PS:像這種肇責問題,都可以直接自己的保險公司,理賠都是很多經驗的.!!
但如果你保大樹的那一家...我朋友打電話去問理賠處理的通常都怎麼賠..得到的答案即然是要看個案和每個理賠的處理情況都不一樣..干~這是什麼答案有賠就有賠,沒賠就沒賠..還要看理賠心情的!!!
感謝站大圖解
補充的是汽車已過雙黃線只剩車尾未過
而機車是越過雙黃線撞擊前駕駛座門......事後據他說以為可以過的去.....
而這路口是有劃禁停網狀黃線對我有幫助嗎
因為人有受傷處理起來感覺應該會麻煩....傷害罪....真是無妄之災:L
舊 2011-12-18, 04:50 PM   #30
chi0939
正式會員

引用:
作者: jim325 查看文章
個人覺得你先報出險.交由保險公司去處理(不管有沒有全險)
再來他無照駕駛就輸面很大了.可是他又有(受傷).我認為你叫保險公司跟他談
會比你自己去談還要好.你只要記的自己的底線是多少(3:7-2:8)
因為台灣法律很奇怪.人受傷通常都比較占便宜.因為還涉及過失傷害罪(未和解的話)
小弟認為您還是去報出險交由保險公司去處理.下次的保費也多沒多少.不過千萬不要跟對方談什麼.因為人心險惡 怕... 祝您早日圓滿解決!
人心險惡+1
當天作完筆錄還跟我說直接到修車廠報價完付錢
過些時候跟我說問刑事的朋友........直行車無敵
還要我問保險公司理賠機車......ㄏㄟ ㄒ一ㄣ
保險公司談會幫我民-刑事都處理好嗎?????
存錢省吃儉用十幾年買台自己喜愛的車子....就這樣給小朋友撞壞....心情都很低落
舊 2011-12-18, 05:51 PM   #31
jim325
正式會員

jim325 的頭像

引用:
人心險惡+1
當天作完筆錄還跟我說直接到修車廠報價完付錢
過些時候跟我說問刑事的朋友........直行車無敵
還要我問保險公司理賠機車......ㄏㄟ ㄒ一ㄣ
保險公司談會幫我民-刑事都處理好嗎?????
存錢省吃儉用十幾年買台自己喜愛的車子....就這樣給小朋友撞壞....心情都很低落
所以我才跟你說.你不要跟他談.叫保險公司跟他談.強制跟第三責任都夠賠機車跟人受傷的.你跟保險公司說你的車的底線要求理賠多少.他人跟機車就保險處理.因為這種未成年的到最後還是父母親來出面處理
我相信保險公司處理這個都很有經驗.只是你的底線要賠多少?
舊 2011-12-18, 09:37 PM   #32
M3Kevin
正式會員

引用:
感謝站大圖解
補充的是汽車已過雙黃線只剩車尾未過
而機車是越過雙黃線撞擊前駕駛座門......事後據他說以為可以過的去.....
而這路口是有劃禁停網狀黃線對我有幫助嗎
因為人有受傷處理起來感覺應該會麻煩....傷害罪....真是無妄之災:L
機車越過雙黃線..然後撞擊前駕駛座門..那不就等於..機車是逆向了之後才撞你的嗎?.....

你真的要多注意一下....看來對方..不想花錢..還想要你賠錢....自己小心...有時候不要太心軟.........真的人心險惡阿....
舊 2011-12-18, 10:06 PM   #33
davidwang690711
註冊車友

davidwang690711 的頭像

註冊日期: 2011-07-07
車型: z4
人爭一口氣
佛爭一炷香
交給保險公司處理吧
真的搞不定就上法院
因為他人受傷的不是很重
我覺得就算要賠應該也不會很多
但是你的部分應該就是小朋友家長頭痛的時刻
你怕上法院
我相信他也怕
我就不信他有多少時間跟你耗
但前提你要確定這一切就如你所說的一樣
不然責任是誰還不一定
PS 無照跟肇事責任無關
davidwang690711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 12:19 AM   #34
jim325
正式會員

jim325 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
機車越過雙黃線..然後撞擊前駕駛座門..那不就等於..機車是逆向了之後才撞你的嗎?.....

你真的要多注意一下....看來對方..不想花錢..還想要你賠錢....自己小心...有時候不要太心軟.........真的人心險惡阿....
我上次就也是這樣.警察來量現場圖.結果保險公司去看現場圖還說我提早轉彎.無言...切記!!!還是交由保險公司處理會對你有利ㄉ...
舊 2011-12-25, 10:43 AM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

現在圖看的結果,會不會被認為是你原本跟機車都在右方的慢車道上,然後你要左轉,而機車本只想從左側超過,但並沒有看到你要左轉,因為你的車要左轉,機車又在你的左側了,機車為了要閃你,才跟著偏到對向車道,最後才在對向車邊撞上你!

上傳的縮圖

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼