CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-09, 09:08 PM   #1
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
注意~~~山寨版零件已流入市面!!!

請各位車友在購買零件時,除了要看清楚以外,最好連店家都慎選!!!
目前已有許多"原廠包裝"/"原廠LOGO"的山寨零件在市面上販售,標榜原廠零件,但其實都是仿製品,外觀幾乎一模一樣,連包裝都相同,但品質及壽命,還有密合度都非常差,目前我已看過的有~~煞車皮/黑色塑膠護條/三腳架/鐵套/主水箱/副水箱,以上是我親眼看到的,真的幾可亂真,若不是專做這車子,真的很難分辨,再三叮嚀~~千萬別當冤大頭!!!

子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-09, 09:21 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

請問該如何分辨....>"<
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 09:40 PM   #3
子彈
正式會員

很難分辨~~~~所以我才說要慎選店家!!!
舊 2010-06-09, 09:50 PM   #4
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

那如果是材料行耍手段,我看難防啦!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 10:12 PM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿儒2010/06/09 09:50pm 發表的內容:
那如果是材料行耍手段,我看難防啦!
沒錯...除了原廠...
店家如果要標榜原廠料件開價高一點...
實際上買便宜的山寨品大賺一手...
那消費者真的是被當成冤大頭了!! :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 11:13 PM   #6
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

原廠包裝跟LOGO都打上去真的很難分辨~除非在材質上分辨的出來~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:05 AM   #7
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

怎麼分辨呢
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:26 AM   #8
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

註冊日期: 2009-08-07
住址: 熱情的城市-台中
車型: E46

分不出來了吧
看材料商是否願意當個老實人嚕
sti8956 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-11, 01:38 AM   #9
子彈
正式會員

引用:
下面引用由風之快意2010/06/10 00:05am 發表的內容:
怎麼分辨呢
真的無法分辨!!!!但....用了一定知道!!!差很多~~~~
舊 2010-06-14, 07:50 AM   #10
帥帥的
北極速團隊

帥帥的 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
住址: 中壢
車型: R56 MINI COOPER

所以!!!如果不幸遇到,就跟智保大隊檢舉吧...搞不好有效
帥帥的 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 06:38 PM   #11
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

引Mobile這篇吧, 版大的親身網購比較.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=1569279&r=7&last=19910835
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 11:53 PM   #12
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

看起來很像這家在賣的東西
http://cramaloparts.com/ch/About.asp?ID=29&tqd=1
跟MOBIL01那邊的特徵都符合
http://cramaloparts.com/ch/ProductView.asp?id=159&SortID=135
如果是 那這些東西都要特別注意了
http://cramaloparts.com/ch/ProductList.asp?SortID=130&SortPath=0,128,130,
大陸那邊可以大喇喇在網路上公開販售這種東西嗎?
不過我相信原廠會盡可能在零件上都打上MARK
空濾我確定E34的原廠也有打(上個月才丟掉)
連變速箱油封原廠都有打....
(我被騙過 當場火大打電話去開罵 老闆道歉退錢....)
總之 買零件最好找合理價 很多人買 或認識的零件商拿
網路我要買 都直接買副場件 像冷氣濾網這種東西......不過見仁見智
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 10:35 AM   #13
Angelica
雲嘉團隊

Angelica 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 埔里~台南
車型: cruise bike
贊助: 2010

引用:
下面引用由小石頭2010/06/14 11:53pm 發表的內容:
看起來很像這家在賣的東西
http://cramaloparts.com/ch/About.asp?ID=29&tqd=1
跟MOBIL01那邊的特徵都符合
http://cramaloparts.com/ch/ProductView.asp?id=159&SortID=135
...
一分錢一分貨吶! :em03:
Angelica 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 12:41 PM   #14
子彈
正式會員

我站內拍的山寨版副水箱也很衝呢!!!
http://www.bmwneo.com.tw/BBSxp/viewthread.php?tid=71&extra=page%3D1
舊 2010-06-15, 01:04 PM   #15
子彈
正式會員

抱歉抱歉~~~
我的網站非會員看不到照片!!!!
有人會貼圖的嗎??
舊 2010-06-15, 03:06 PM   #16
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

我覺得在換零件前要先做一下功課,了解一下行情,我遇過2.3家明明裝的都是台灣貨或是翻修的,硬是在材料上先乘3倍,工資還另計,這種不肖保養廠現在的生意應該很差,最好是固定在一間信譽良好的保養廠維修,什麼是信譽好的保養廠呢?就是有一大堆車預約在外面排隊等著,你說過的話他都牢牢的記清楚,技術ㄧ流,最後價錢會讓你感動的那種.
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-15, 03:42 PM   #17
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由子彈2010/06/15 01:04pm 發表的內容:
抱歉抱歉~~~
我的網站非會員看不到照片!!!!
有人會貼圖的嗎??
我幫你貼吧(取自子彈兄的網站)
上傳的縮圖
1001061236_1276587699.jpg   1001061236a_1276587709.jpg  
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-18, 01:40 AM   #18
子彈
正式會員

感謝mailleecmcd !!!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉