CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-27, 11:03 PM   #1
ㄚ喂
註冊車友

註冊日期: 2011-01-05
贊助: 未贊助
警告 請問一下E46 ABS幫浦

請問各位大大一下~小弟的E46 325插電腦查故障碼的時候出現ABS幫浦異常,有時候開到一半會亮燈但開一開有時燈又自己滅了,但燈亮之前的前兆是煞車採下去踏板會抖,抖完之後就亮燈了,不知道大大有沒有遇過這樣,再請問大大如果是ABS幫浦的關係修起來大概要花多少??謝謝

ㄚ喂 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-27, 11:39 PM   #2
babyface
游客

先去插GT1再確定吧......不要花冤枉錢摟QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 06:41 PM   #3
Janus
註冊車友

註冊日期: 2011-02-01
車型: E36 318is
我這幾個月也遇到幾乎一模一樣的問題,原本ABS燈是一直亮,車行老闆換了一個中古的ABS幫浦(一萬多),結果就是變成時有時無,然後在低速時踩下煞車ABS會動作(踏板會抖)。老闆查了兩個月多也沒查出什麼原因。
剛剛看了討論區中網友的介紹,跑去內湖找弘緯檢查,老闆是判斷可能是ABS右前輪的偵測有問題,或是ABS電腦故障,做了一些可以測試的動作,請我年後再來好好檢查。
雖然問題還在追查中,但老闆真的很親切。
Janus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-07, 09:15 PM   #4
ㄚ喂
註冊車友

註冊日期: 2011-01-05
我插電腦也是顯示右前輪輪速感應有問題但是就真的不確定是哪裡出了錯
ㄚ喂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-07, 09:21 PM   #5
Janus
註冊車友

註冊日期: 2011-02-01
車型: E36 318is
弘緯的作法是幫我把左右前輪對調,這樣下次發生問題時,如果偵測出來還是右前輪,就是電腦的問題,如果是偵測出來是左前輪的話,就是偵測器的問題。
更換偵測器應該不貴,不過如果是abs電腦的問題的話,聽老闆的意思,應該是就當做abs沒有了吧......
Janus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 10:13 AM   #6
barrylin
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
我的e90也是這樣~但一次亮三個燈 看到就煩! 所以雖然時亮時不亮~還是去檢修把他換了(abs pump)!
barrylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 10:38 AM   #7
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
如果是ASC的MODULE壞了,建議用新的會比較妥當,不要多花冤枉錢來試中古ASC的殘餘壽命,試想如果你的車會壞這個PARTS,那同年份的車應該不會好到哪裡吧。

以目前市售車都把ABS列為標配的情形,車輛的設計會倚重ABS的輔助來達成操控目的,該有的配備我建議大大還是把他復原比較好,尤其主動安全配備。

提供一點小意見,希望幫上忙。^^
-----------------------------------------------------------------------
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung

此篇文章於 2011-03-01 11:43 PM 被 凱 編輯。
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 11:26 PM   #8
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
我的插電腦顯示ABS故障.朋友說前面兩邊ABS感應線氧化要換掉?價位約多少?不過為什麼儀表板都沒亮燈?會不會是ABS電腦壞了
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 11:45 PM   #9
正式會員

凱 的頭像

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
我的插電腦顯示ABS故障.朋友說前面兩邊ABS感應線氧化要換掉?價位約多少?不過為什麼儀表板都沒亮燈?會不會是ABS電腦壞了
感應線外皮氧化破裂應該不是壞掉吧
真正還是要測試過,而且很少師傅會直接要客人換兩邊的SENSOR
左右兩邊同時壞的機率不高。

提供一點小意見,希望幫得上忙。^^
-----------------------------------------------------------------------
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
舊 2011-03-02, 02:00 AM   #10
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
會不會是你的燈已經被焉掉了= =ㄏㄏ
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:24 AM   #11
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 查看文章
感應線外皮氧化破裂應該不是壞掉吧
真正還是要測試過,而且很少師傅會直接要客人換兩邊的SENSOR
左右兩邊同時壞的機率不高。

提供一點小意見,希望幫得上忙。^^
感應線外皮氧化破裂正常會亮燈嗎?要怎麼作測試呢?要如何知道車子ABS是否有正常運作呢?感謝大大
舊 2011-03-02, 09:12 PM   #12
正式會員

凱 的頭像

引用:
感應線外皮氧化破裂正常會亮燈嗎?要怎麼作測試呢?要如何知道車子ABS是否有正常運作呢?感謝大大
找人插電腦比較準
挖喜志中.
舊 2011-03-02, 09:27 PM   #13
babyface
游客

引用:

ABS故障不代表要換線耶~~~

燈該不會被噴黑了吧????

我沒開玩笑喔~~很多人坐墊感知器掛不想換都把氣囊燈噴黑~~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:29 PM   #14
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
建議差個電腦確定一下比較保險喔~
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:43 PM   #15
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章
ABS故障不代表要換線耶~~~

燈該不會被噴黑了吧????

我沒開玩笑喔~~很多人坐墊感知器掛不想換都把氣囊燈噴黑~~!
我燈號都正常.輪子打滑三角燈也會亮 一下在熄滅.這樣是不是代表ABS正常啊!
舊 2011-03-02, 09:45 PM   #16
babyface
游客

引用:
我燈號都正常.輪子打滑三角燈也會亮 一下在熄滅.這樣是不是代表ABS正常啊!

輪子打滑是後輪防滑做動~

ABS是防鎖死的。。。。你踩煞車為了不讓你鎖死,會連續點放
所以踏板會抖抖抖。。。。。。
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號