CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 12:31 PM   #1
999hiace
註冊車友

註冊日期: 2012-05-27
車型: e36
贊助: 未贊助
e36軟蓬達人

我的車94年e36軟蓬前幾天開不到蓬不知為何呢,玻璃可以落但蓬沒動,最後果次是開左蓬我用Key開尾門知後蓋上蓬後就不行了,可以手動嗎,謝謝你

999hiace 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 01:07 PM   #2
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
可以手動.....在左後座椅面拉開...就有一條紅色的帶子..往車頭的方向拉..同是會有坡坡兩聲...齁後就可以用手動開敞篷ㄌ.....
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 01:33 PM   #3
999hiace
註冊車友

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
可以手動.....在左後座椅面拉開...就有一條紅色的帶子..往車頭的方向拉..同是會有坡坡兩聲...齁後就可以用手動開敞篷ㄌ.....
請問手動後點環原呢,是否環原後可用回電開關
舊 2012-05-31, 11:59 AM   #4
999hiace
註冊車友

各位大大我以照上面位c兄拉但都不行,無拍拍兩聲,蓬可向後拉起但後蓋拉不上,請C兄指點謝謝你。
舊 2012-05-31, 02:59 PM   #5
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
假如你拉拉柄之後馬達無法脫離軌道~代表內部齒輪有稍微卡住的現象
想請問您的馬達是連動都不動嗎?
既然馬達無法脫離也就表示你的手動也會卡住無法手動開關篷了...
自己的經驗你參考一下:
我建議你...拉拉柄之後先不管馬達有無跳脫..你先把車開道路上去繞一繞..用路面的不平晃動車身的力量或許會讓馬達齒輪縮脫之後或許馬達會自己跳脫軌道,若還是不行你就必須求助店家...你住台北的話我可以帶你去...
不過你先用我的方式試試看馬達會不會脫離...之前我自己在練習手動脫離馬達的時候也有遇到馬達無法脫離的問題,因為馬達不是無時無刻在任何位置都可以任意拉拉柄脫離軌道,他是有一個角度的,角度的位置關係到篷的位置,不知道我這樣說你是否看的明白...有問題可以再提出來討論...不用擔心~~
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 03:02 PM   #6
正式會員

你也可以先把篷往上推到預備位置之後拉手動拉柄,馬達無法正常脫離軌道,這時你先用手去把篷往後推→在往前拉,這個動作是想辦法讓齒輪縮脫馬達...試試看吧!
舊 2012-05-31, 03:12 PM   #7
正式會員

引用:
作者: 999hiace 查看文章
請問手動後點環原呢,是否環原後可用回電開關
通常馬達脫離之後再度推回,馬達運轉時間需作歸零的動作,這是可以自己來的,但必須懂得它的運作原理...
如果不做歸零的動作,可能會遇到篷蓋與篷在運作的時候相撞到...
也就是說 篷蓋馬達 & 頂篷馬達 的運作圈數與時間都是固定的...
假設篷蓋打開總運作時間為5秒..你在第2秒的時間推回馬達,所以只剩3秒的時間可以讓篷蓋馬達運作,時間少了2秒...篷蓋還無法完全開起時頂篷就在運作...這時一定相撞...
舊 2012-05-31, 11:48 PM   #8
999hiace
註冊車友

引用:
作者: 查看文章
通常馬達脫離之後再度推回,馬達運轉時間需作歸零的動作,這是可以自己來的,但必須懂得它的運作原理...
如果不做歸零的動作,可能會遇到篷蓋與篷在運作的時候相撞到...
也就是說 篷蓋馬達 & 頂篷馬達 的運作圈數與時間都是固定的...
假設篷蓋打開總運作時間為5秒..你在第2秒的時間推回馬達,所以只剩3秒的時間可以讓篷蓋馬達運作,時間少了2秒...篷蓋還無法完全開起時頂篷就在運作...這時一定相撞...
多謝提醒,我是在香港的,今天到了車房初步了解應該是麼打壞了,c夫話要放幾天才有結果,無心機了
舊 2012-06-01, 12:22 AM   #9
正式會員

引用:
作者: 999hiace 查看文章
多謝提醒,我是在香港的,今天到了車房初步了解應該是麼打壞了,c夫話要放幾天才有結果,無心機了
加油!有任何問題可以再一起提出來大家討論
舊 2012-06-30, 09:02 PM   #10
999hiace
註冊車友

今天那了車,c夫話要等零件我常試開下先,一按制窗是落的知後蓬可向後往,但後蓋不向上即收蓬那個,我常試拉起是可行的但要是用手,問題是否後蓋馬達問題嗎,點算好呢!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉