CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-31, 02:22 PM   #1
註冊車友

註冊日期: 2009-07-17
這是油箱虹吸管問題嗎?

96年E39 520..有換過副駕駛座後面的汽油幫浦...

但是會有一個現象就是油表大約還有15公升左右就會吸不到油熄火.....

按儀表偵測顯示左邊還有10幾公升..但是右邊已經顯示0公升.....

請問這會是虹吸管沒有功能嗎??如果是修理會很麻煩嗎?價位大概在多少錢上下?謝謝....

華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-03, 11:04 AM   #2
註冊車友

有人可以幫忙解惑嗎?謝謝
舊 2011-11-03, 11:49 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
是虹吸管的問題沒錯..
只是原因很多種,有可能只是管子退落或沒接好..
所以要多少錢,實在王好回答!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 01:03 PM   #4
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
小樂站長
虹吸管(洗砂毀)????
-----------------------------------------------------------------------

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 01:07 PM   #5
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

之前幫浦異音!該換也換了!更輕的也清了!但不知道虹吸管是啥?

目前自己先從幫浦下方的濾網著手!好像有塞住!

舊 2011-11-03, 01:14 PM   #6
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
有可能汽油濾芯阻塞!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 01:45 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

虹吸是一個原理,跟煞車的負壓接頭原理類似..
因為BMW的油箱,被傳動軸分開左右兩邊,左邊的油箱靠著回油管帶動機械式的噴射幫浦,(下圖紅色圈圈中的管子)把油抽到有汽油幫浦的右邊,如果有問題的話會變成右邊油箱吃完,左邊的油箱還有半桶,油表還在1/3就吃不到油了.
BMW的儀表中可以叫出自我檢查功能,就可以看到左右油箱是不是一樣了
上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-03, 01:49 PM   #8
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
贊助: 未贊助
引用:
作者: Samcbmw 查看文章
之前幫浦異音!該換也換了!更輕的也清了!但不知道虹吸管是啥?

目前自己先從幫浦下方的濾網著手!好像有塞住!
你的是油箱掛了啦!!!
E38油箱內有壓力調整閥(跟油箱做一起)~~
你該換的都換了~~還是出現(一~~~~)的音
油箱換掉就ok了!!所以你繞了一圈...還是油箱的問題~~
換新的比較安心~~^^
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 01:52 PM   #9
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
引用:
作者: 小樂 查看文章
因為BMW的油箱,被傳動軸分開左右兩邊,左邊的油箱靠著回油管帶動機械式的噴射幫浦,(下圖紅色圈圈中的管子)把油抽到有汽油幫浦的右邊,如果有問題的話會變成右邊油箱吃完,左邊的油箱還有半桶,油表還在1/3就吃不到油了.
BMW的儀表中可以叫出自我檢查功能,就可以看到左右油箱是不是一樣了
請問站長大要怎麼叫出自我檢查功能?
小弟的E39沒有樓主熄火的問題,但也是油量低於15以下會發生
有時候早上發動時,若油量低於15以下,電門要轉久一點引擎才會發動...
不知道是不是也是虹吸管問題
謝謝
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 03:27 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: marito 查看文章
請問站長大要怎麼叫出自我檢查功能?
小弟的E39沒有樓主熄火的問題,但也是油量低於15以下會發生
有時候早上發動時,若油量低於15以下,電門要轉久一點引擎才會發動...
不知道是不是也是虹吸管問題
謝謝
E39儀表隱藏功能跟e46是差不多的操作方式!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=67536

舊 2011-11-03, 04:45 PM   #11
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

請問小樂站長!如果左右兩邊的液位一樣!虹吸管就是正常的吧!
我以更換中古油箱!現在只剩下幫浦的聲音!
小樂站長我怎麼找不到E38的虹吸管?
虹吸管也會產生異音嗎?
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-11-03 04:52 PM 被 Samcbmw 編輯。
舊 2011-11-03, 06:15 PM   #12
註冊車友

加油時二邊都加的到..而且左右油位大概一樣..要等到右邊吃快完時就會產生差距..右邊剩一點點..左邊還很多..如果沒發現就會突然熄火顧路.......
舊 2011-11-03, 06:17 PM   #13
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
站長...如果要自己DIY檢查可以嗎?要拆哪一邊的幫浦..是駕駛座還是副架後面那一個??
舊 2011-11-04, 10:53 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

它是位在車子的左邊(駕駛座後面)
上傳的縮圖

舊 2012-08-19, 02:25 PM   #15
frh1691
註冊車友

註冊日期: 2011-03-29
車型: e39 and e34
引用:
作者: 查看文章
96年E39 520..有換過副駕駛座後面的汽油幫浦...

但是會有一個現象就是油表大約還有15公升左右就會吸不到油熄火.....

按儀表偵測顯示左邊還有10幾公升..但是右邊已經顯示0公升.....

請問這會是虹吸管沒有功能嗎??如果是修理會很麻煩嗎?價位大概在多少錢上下?謝謝....
99 e39 520 也是剛換汽油幫浦~也是油箱還有約15~20公升就吸不到油~熄火~不知虹吸管好不好換?????
frh1691 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-19, 03:19 PM   #16
勇氣飛舞
正式會員

勇氣飛舞 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
車型: 328I
我之前這樣熄火過 一邊完全沒油 一邊還有一些油 儀表板顯示我還有一格的油 後來我把汽油邦浦換新的 就好了 @@
心似浮雲常自在 意如流水任遨遊
勇氣飛舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 11:12 AM   #17
frh1691
註冊車友

已經把汽油邦浦換新的了 !!!
舊 2012-08-25, 08:53 PM   #18
frh1691
註冊車友

8/25~修好了~換油箱內虹吸管的(橡膠圈)NT-300
舊 2012-10-19, 11:55 PM   #19
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
請問儀錶自我檢查中按出的汽油容量如下
A____/B____/C____
是不是就是
A為駕駛座後方的油桶容量
B為副駕駛座後方的油桶
C為總油量
因為今天我發現油錶怪怪的(發動前後有偏差)
所以就按出儀錶來確認
結果發現A項為00.0, B與C顯示相同
大家一般遇到的都是副駕駛座後方的油桶沒油(左邊吸不到右邊)
這是浮筒掛了還是線路斷線呢?

PS.小樂站長,不好意思~借用您之前PO過的圖
上傳的縮圖
ScreenHunter_03 Oct. 19 23.58.jpg  
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 12:06 AM   #20
宜蘭丹龍
註冊車友

註冊日期: 2010-06-23
我的車是油箱明明只剩15L!但電腦卻顯示10/25/35L????且油針在發動前後也不同!怪~
宜蘭丹龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 03:59 PM   #21
jimmyan
正式會員

註冊日期: 2009-04-02
車型: E39 528i
引用:
作者: frh1691 查看文章
8/25~修好了~換油箱內虹吸管的(橡膠圈)NT-300
您好…
想請問一下是在哪裡換的呢?我的虹吸管也失效了
問了幾家都說只能換整條,報價約五張小朋友…
jimmyan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 11:36 PM   #22
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
我的E46也是燃油表在發動前後有偏差,但是只限於高過50%的油量才有偏差問題出現,等於或低於50%油量的時候就完全正常了。偏差出現時的現象就是一開紅火油針會比現實油量多大概八分之一的刻度,發動後過十來分鐘就回到現實油量刻度了。

另外就是我按儀錶自檢中查看油箱油量,都是左邊(駕駛座後)的油先用完,再用右邊(副駕座後)的油。這樣來看的話就是有偏差出現的時候都是左邊有油的時候,當左邊油用完就無偏差出現了,是不是也是虹吸管的問題呢?
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 01:17 PM   #23
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
引用:
作者: jimmyan 查看文章
您好…
您好…
想請問一下是在哪裡換的呢?我的虹吸管好像也有問題
維修不知多少小朋友合理?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 01:47 PM   #24
e53
正式會員

e53 的頭像

舊 2013-06-05, 01:49 PM   #25
e53
正式會員

e53 的頭像

舊 2013-06-05, 04:00 PM   #26
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
所以這種設計下,不要老等到沒油才加,容易讓汽油幫浦過熱提前盟主寵召....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-05, 04:01 PM   #27
e53
正式會員

e53 的頭像

虹吸管檢查方法?

我的E53 X5 今天試著拆後座椅看看,不知兩邊上面那條黑管子就是虹吸管?發動後手摸有液體流動的感覺,壓一壓後看儀錶版似乎有跑多一點點油到右邊的感覺,右邊油箱數據從0~0.1變到2.7。
不知是否還有其他檢查辦法?
一定要換汽油浮筒或幫浦嗎?(油錶沒問題都很準確)
請遇過類似情況的站上前輩大大指導分享一下
甘ㄣ
上傳的縮圖
20130705_084110.jpg   20130705_084135.jpg   20130705_130559.jpg   20130705_125546.jpg   133.png   144.png  

此篇文章於 2013-07-05 04:08 PM 被 e53 編輯。
舊 2013-07-05, 10:51 PM   #28
e53
正式會員

e53 的頭像

X5左右油箱油量完全加滿約92公升,儀表顯示左55右27,是否大家的油箱都跟我一樣永遠都不一致?還是先吃左邊較多部份,左邊吃到跟右邊一樣時才兩邊平均?剛才加油時注意一下,兩邊是平均加滿,而不是一邊滿才換另一邊。
上傳的縮圖

此篇文章於 2013-07-05 10:56 PM 被 e53 編輯。
舊 2013-07-07, 02:06 AM   #29
jklove1221
正式會員

jklove1221 的頭像

註冊日期: 2012-11-17
住址: 台中市
車型: E46 320
那兩條是岀油管〈有幫浦的〉回油管〈沒幫浦的〉

測量你汽油壓力是否足夠。虹吸管在油箱那。外頭看不到。
jklove1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-08, 09:11 AM   #30
e53
正式會員

e53 的頭像

感謝J大回應~
汽油壓力要多少數值才是足夠?
如果數值沒在範圍內是否就要換幫浦?

中部是否有推薦保修廠?

引用:
作者: jklove1221 查看文章
那兩條是岀油管〈有幫浦的〉回油管〈沒幫浦的〉

測量你汽油壓力是否足夠。虹吸管在油箱那。外頭看不到。
舊 2013-07-08, 10:57 PM   #31
jklove1221
正式會員

jklove1221 的頭像

註冊日期: 2012-11-17
住址: 台中市
車型: E46 320
氣油壓力 要看你的車身配置的事多少的....油軌上有一個測試的接頭 ......如果是3.5 就氣油壓力大概在3.5上下 壓力不足是要看汽油幫浦不夠力 還是汽油壓力調節閥損壞 或是噴油嘴內漏.....熄火後 也可以觀察壓力狀況 是否洩漏太快 ....汽油幫浦電阻直.....你要爬一下文 太久沒看惹@@
jklove1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-16, 11:10 AM   #32
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
我的好像也有這狀況 請教高手是什麼問題???

引用:
作者: hrcfly 查看文章
我的E46也是燃油表在發動前後有偏差,但是只限於高過50%的油量才有偏差問題出現,等於或低於50%油量的時候就完全正常了。偏差出現時的現象就是一開紅火油針會比現實油量多大概八分之一的刻度,發動後過十來分鐘就回到現實油量刻度了。

另外就是我按儀錶自檢中查看油箱油量,都是左邊(駕駛座後)的油先用完,再用右邊(副駕座後)的油。這樣來看的話就是有偏差出現的時候都是左邊有油的時候,當左邊油用完就無偏差出現了,是不是也是虹吸管的問題呢?
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-26, 01:01 PM   #33
ck2577
註冊車友

ck2577 的頭像

註冊日期: 2014-03-25
車型: E39
大大: 我的車也無虹吸了,目前都找無料件可修,請問 O-Ring 的位置在那,要去那買呢? 謝謝

引用:
作者: jimmyan 查看文章
您好…
ck2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 08:31 PM   #34
bottledevil
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: 530i
乐大,不知道我是不是同样的毛病,我也是频繁低速熄火,汽油也是在15L左右。每次都是插拔蓝色的继电器(空调滤芯盒下面)才能重新发动,但是没几百米就又熄火,奔溃。车厂说是我的行车电脑有问题要拆开修理,不知道他们说的对不对啊。
bottledevil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 10:48 PM   #35
hocharla
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
車型: e36
應該是虹吸的問題,
hocharla 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式