CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-17, 08:22 AM   #1
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
贊助: 未贊助
門板異音如何處理

各位車友大大
我的E46關前乘客座車門時總覺得聲音不夠厚實
其他三個門則感覺較厚重
昨天索性將內門版拆下
結果發現紅色標記處的門板鎖點老化脆裂了
因為當下也無法處理
所以就把門板裝回去
結果今天開車時覺得門板不時傳來異音
果然是被我搞砸了
請問是因為少鎖一顆螺絲的關係嗎?
懇請車友們提供處理方法
或是推薦功夫厲害的廠商來協助解決
要不然開起來真是有種2266的Fu

謝謝!!

上傳的縮圖
yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-17, 10:03 AM   #2
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

註冊日期: 2013-05-12
住址: 彰化田中鎮
車型: e36/318ci
做汽車內裝/皮革的應該都會處理
彰化水電工 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-17, 10:42 AM   #3
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: 彰化水電工 查看文章
做汽車內裝/皮革的應該都會處理
大大
謝謝
有沒有技術比較好的廠商可以推薦?
舊 2014-11-17, 05:29 PM   #4
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

請問紅色記號處的這顆螺絲沒有鎖上會不會影響正常使用?
謝謝
上傳的縮圖
舊 2014-11-17, 07:59 PM   #5
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
DIY無價
對我來說是搞壞更多東西
無法計價
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-17, 08:35 PM   #6
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

註冊日期: 2013-05-12
住址: 彰化田中鎮
車型: e36/318ci
比較好的廠商當然有
但是價錢也真的很......
台中 青山 去網路收尋一下
彰化水電工 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-17, 11:08 PM   #7
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:環保素材太多,車子就是不敢太大力拆卸,怕那裡又裂開或酥起阿?手把內的固定螺絲可能會有連帶關門的做用力"因為螺絲鎖定在門版內鐵版上?如果沒有固定好拉門時門飾版會鬆散些,連帶開車時車體的震動會由門板間隙太大產生異聲"還是請版金師傅或裝潢師協助處理固定"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 01:01 PM   #8
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 03:01 PM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
是門板鎖點脆裂還是車門鈑金上的螺絲孔鎖點滑牙呢?

如果是門板,那個不難補可以用中間有孔類似紐扣的卯釘去卯合或是用其他材質的物件加工後固定回門板鎖點去補強。

如果是車門鈑金螺絲孔滑牙就夾一片帶螺芽的金屬片上去,不好意思這個東西我也不知道怎麼形容,再找機會拍照貼上來。

我的經驗,只要門板釦有完整,其他固定點也對,沒有其他組裝錯誤的話少鎖那一顆螺絲只要不是用巨力拉車門也沒啥差。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 04:33 PM   #10
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
是門板鎖點脆裂還是車門鈑金上的螺絲孔鎖點滑牙呢?

如果是門板,那個不難補可以用中間有孔類似紐扣的卯釘去卯合或是用其他材質的物件加工後固定回門板鎖點去補強。

如果是車門鈑金螺絲孔滑牙就夾一片帶螺芽的金屬片上去,不好意思這個東西我也不知道怎麼形容,再找機會拍照貼上來。

我的經驗,只要門板釦有完整,其他固定點也對,沒有其他組裝錯誤的話少鎖那一顆螺絲只要不是用巨力拉車門也沒啥差。
感謝ST5168大大的分享
我的是門板有螺孔的塑膠部分老化脆裂
本來想自己用快乾和化妝棉來修補
但想想還是交給專家來處理比較OK
如果單單這一顆螺絲沒鎖不會有影響的話
那我就比較放心了

再次感謝大大的指導

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則