CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-10, 01:43 PM   #1
笨小琪
註冊車友

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台南市
網路文章....珍惜身邊人 - 文 / 村上春樹

朋友傳給我的網路文章...(如有冒犯..版主大大再刪掉,,^^)
珍惜身邊人 - 文 / 村上春樹
一頓歷時89分鐘,價值274元的晚餐。
一對男女戀人步出餐廳。
男的吃這頓飯吃得好辛苦,
因他85分鐘都用來想著公司的那份計劃書該怎樣做,
幸好女的一點也不發覺他 心不在焉。
女的對男的說:「現在不算太晚,你不用送我了,我自己回家吧。」
明天就要交計劃書的男友,"立刻"答:
「好呀!那你小心點了,回家致電給我吧。再見。」
男的飛快回家,去埋首他的工作,他不停的做直至電話響起。
他看看鐘原來已經半夜三點多,是誰這麼晚來電';
他接過電話, 原來是他的未來外母:
「我女兒現在還沒回家,你不是和她去了吃飯嗎';她怎樣了,我好怕 ...」
男的才記起女的說回到家後會致電跟他報平安,
但現在已經夜半二、三時她為什麼還不回家。
男的心亂如麻,最後還是報警求助 。
去到警局,警員問他 :「她失蹤時的衣著是?」
男的:「這...她... 想不起來...」
警員:「不打緊, 你先放鬆一下,那衣服的顏色總會記得吧'; 藍色'; 紅色';」
男的:「我...我只想著份計劃書,吃飯也低下頭... 我不曾看過她的...」
警員:「她的髮型呢 ';長髮';短髮'; 」
男的:「我跟她一起很多年了.我怎麼她的東西我一點也想不起 ...」
警員:「你說她是你女友,你們最近很少見面嗎?
怎會連髮型也不知道,那她有帶首飾,手袋嗎';」
男的也是無言以對。

離開警局,男的覺得很驚訝,驚訝他對女友的"不用心" 。
多年來他已把愛情的感覺當成一種習慣 ,
就連對他的女友也" 習以為常", 已經不把她放在心上了。
已過了三天,女的還是音訊全無,
這三天男的除了擔心女友的安危,就是不停的想:
「她的髮型、她的衣著,我怎會不知道的 !我一定要記起來!」
這晚,男的經過一條幽黑、灰暗的長街 ,
竟看見女的就站在長街的盡頭。
男的高興得跑向她, 想緊緊的擁抱她。
但走到女友的面前他就改變了主意 ,他雙手按著女友的肩膊,說:
「等一下,先不要動。讓我看清楚你,
你的頭髮、你的衣著,我要好好的記著。
回想起那晚,其實是你發現我還有工作在身,
想我早點回家工作而叫我不用送你的。
一直以來只有你還關心我的感受,而我卻不理會你。
但不要緊,我已知道應怎樣去愛你、珍惜你。
相信我,你的一切一切今後都會常在我心中的。」
女的:「你終於都懂得理會我的感受,
懂得珍惜我了...可惜已經太遲...」
男的忽然醒過來,原來剛才的是一場夢。
夢醒後男的努力去想,夢中女友的衣著、髮型,但還是記不起來 ....
隔天,男的終於再見到他的女友,就是在警員帶他到殮房認屍的時候...
望著躺在停屍間的女友,男的哭著說:
「我終於知道你的髮型,衣著,我現在才真正的看真你。
我會記著的,永遠都會記著的...
我剛想到要珍惜你...你醒醒呀...
不要就這樣離開我好嗎......」
男的剛學會珍惜 , 卻已後悔莫及。
現在他除了哭泣,就什麼都做不了......
也許你常發現我一直凝望著你!
你問我看什麼呢?
我笑笑的回答.... 沒什麼 ,
只是想將你的一切記在心?
,再見不到你時細細回味...

笨小琪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-10, 01:56 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

要珍惜身邊所有的人..記住他們的好..忘了他們的不好..人生在世不就是短短數十年..計較太多..壓力就太多..有時離你最近的人卻是你忘記到最遠的人..適時的把他<她>拉回你的記憶裡..對他好一點..你就能感受到這篇文章的意義...........
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 03:38 PM   #3
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

看完文章只會記得兩三天 ....:em16:
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 05:06 PM   #4
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

很實用.....因為目前社會比較盲目...近利...比較會乎略自己四周身邊的人..事...物...
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 05:14 PM   #5
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

受益良多~感溫~
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 07:49 PM   #6
中將
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-19
住址: 松山中和永和

男女間密切地交往一段時日後
很多事就變得理所當然
所以不再用心去關懷對方
一切變得很制式沒有新鮮感
等到真正失去了
才知道珍惜對方
已太遲!
中將 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 08:00 PM   #7
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

引用:
下面引用由中將2008/01/10 07:49pm 發表的內容:
男女間密切地交往一段時日後
很多事就變得理所當然
所以不再用心去關懷對方
一切變得很制式沒有新鮮感
...
嗯...有道理...大家要醒思
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 09:45 PM   #8
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵