CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-29, 10:40 PM   #1
yongjen
正式會員

註冊日期: 2012-07-26
住址: 桃園
車型: E39 520IA
贊助: 未贊助
救救我的愛車~~急尋求正確解答

站長樂大及各位前輩們:
☆小弟愛車 E39 520I 97年份……已直上528cc 心臟 ,今日桃園下午大雨不停,小弟車子突然心律不正常,彷弗要熄火似的…我馬上將愛車緩緩駛入朋友的保修廠…經朋友初查驗出,原來是火星塞壞了(如照片),唉,直上引擎,週邊沒順便整理,再來保修廠的朋友將六顆換新的NGK R級四爪後重新發動,沒想到待速時還有風聲跑出來,經保修廠好友判定EGR漏風出來了,這下好玩了,當拆下(節氣門+EGR)時看到…如照片的情況(請站上廣大的車友及站長),給小弟指點一下好嗎,照片裡的外匯引擎有水和油,這樣是正常的嗎??
☆保修廠的朋友和我說,確定不正常,叫我請原來直上的好朋友將車拉回去處理,晚上8:00左右已將愛車給幫我直上528的友人,他們的說詞是講,這東西多少都會,畢竟是海運過來的,真的是這樣嗎:L,各位前輩們? 這是真的,有什麼方法可以處理好呢? 畢竟我換好了火星塞,桃園保修廠的好朋友也幫忙將節氣門與快速馬達清乾淨了,但保修廠的好友說,這問題會越來越嚴重……請大家給我些客觀又正確的答案,好讓我可以正確處理我的愛車,謝謝

☆☆再補上一張,幫我解說一下,照片畫圈處裡面的結構也算引擎的一部份嗎,就是裡面有水和油,剛拉車回去的南部朋友說,那是正常的

上傳的縮圖
IMAG1404.jpg   IMAG1405.jpg   IMAG1406.jpg   IMAG1407.jpg   IMAG1408.jpg   IMAG1411.jpg  

IMAG1412.jpg   1377787370328.jpg  

此篇文章於 2013-08-30 01:31 AM 被 yongjen 編輯。
yongjen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-29, 10:42 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
情況非常不樂觀~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 10:45 PM   #3
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
第一次聽到這種說法.....海運是用船運,又不是潛水來的.....進口車幾乎都是海運,不就每台都這樣.....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 10:53 PM   #4
yongjen
正式會員

請幫忙~~

各位前輩,先不管什麼運了,…引擎這樣真的正常嗎,開一段時間後會好嗎~~
舊 2013-08-29, 10:59 PM   #5
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
這可能以前舉過溫度,HEAD衝掉,水道的水與機油混合乳化了。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:00 PM   #6
南區蚊子
註冊車友

註冊日期: 2013-08-01
車型: E46 320i
俗稱的沖去嗎?引擎要拆修吧
南區蚊子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:01 PM   #7
正式會員

引擎這樣不正常,開一段時間也不會好,水箱水會越來越少。
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-08-29, 11:02 PM   #8
南區蚊子
註冊車友

引用:
作者: superfon2004 查看文章
這可能以前舉過溫度,HEAD衝掉,水道的水與機油混合乳化了。
認同+1
舊 2013-08-29, 11:03 PM   #9
yongjen
正式會員

拆修~~~我的老天

引用:
作者: 南區蚊子 查看文章
俗稱的沖去嗎?引擎要拆修吧
☆愛車剛拉回來一星期而已~~~~
☆唉~~~拆修,為什麼幫我直上的朋友還說正常,哎呀我的媽
舊 2013-08-29, 11:07 PM   #10
南區蚊子
註冊車友

引用:
作者: yongjen 查看文章
引擎沒整理好就直上的關係吧
舊 2013-08-29, 11:07 PM   #11
正式會員

要拆HEAD看有沒有裂,有些鋁合金HEAD溫度過高會裂掉,如果裂掉只能換一顆,這樣費用會高出多,如果沒裂可以CAMBAR一下應該有機會修好。
舊 2013-08-29, 11:09 PM   #12
rex570826
正式會員

肯定要拆缸頭了~~~
舊 2013-08-29, 11:09 PM   #13
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
你有吸到水嗎?

空氣芯及進氣軟管照一張相來!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:10 PM   #14
bosnkt
註冊車友

bosnkt 的頭像

註冊日期: 2013-06-04
車型: E39 528
引用:
一定不正常...油不能跟水混在一起...油是潤滑,水只會生鏽...
拆吧...順便再擴缸...
bosnkt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:10 PM   #15
正式會員

一個禮拜而已可以要求保固吧!
舊 2013-08-29, 11:12 PM   #16
yongjen
正式會員

車已被朋友拉走了

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
你有吸到水嗎?

☆這就沒拍到了,車已被朋友拉走,他的車借我開:L
舊 2013-08-29, 11:12 PM   #17
rex570826
正式會員

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
你有吸到水嗎?

一般吸到水也是燃燒系統~不會跑到引擎內部吧??
舊 2013-08-29, 11:16 PM   #18
yongjen
正式會員

EGR問題再請教

引用:
作者: rex570826 查看文章
一般吸到水也是燃燒系統~不會跑到引擎內部吧??
為什麼朋友會和我說EGR會油水分離,所以有點水也是正常的
☆真有這回事嗎????
舊 2013-08-29, 11:16 PM   #19
鄒劉寬
註冊車友

註冊日期: 2009-10-13
住址: 苗栗市
車型: E34 525
你的水箱,水有少嗎?如果沒有少,那就把機油換了!直上的時後沒換機油喔!真是太神奇了!又如果有換,那就要緊了!!
鄒劉寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:18 PM   #20
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
我怎麼覺得你朋友騙很大
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:19 PM   #21
yongjen
正式會員

機油換了

引用:
作者: 鄒劉寬 查看文章
你的水箱,水有少嗎?如果沒有少,那就把機油換了!直上的時後沒換機油喔!真是太神奇了!又如果有換,那就要緊了!!
☆直上有換新的機油+油蕊 ,EGR和節氣門+快速馬達沒整理清潔過,是今天桃園朋友幫我換火星塞的時候發現的~~~:L
舊 2013-08-29, 11:20 PM   #22
yongjen
正式會員

我該如何處理,讓對方知道事情嚴重呢

引用:
作者: 983 查看文章
我怎麼覺得你朋友騙很大
☆請給我一些建議吧,前輩們:L
舊 2013-08-29, 11:36 PM   #23
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
引擎拆修吧....運氣好墊片沖掉,運氣不好缸蓋變形或裂了
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 11:41 PM   #24
yongjen
正式會員

拆修~

引用:
作者: weia 查看文章
引擎拆修吧....運氣好墊片沖掉,運氣不好缸蓋變形或裂了
☆ 大大,我車直上回來10天不到,可以要求對方 換顆嗎,還是我應該讓對方怎以處理比好呢~~

☆修就一定能好嗎,如果可以的話,為何當初我的2000,HI 豆了 ,有些保修廠就說修的不見得就一定會好呢....
舊 2013-08-29, 11:44 PM   #25
rex570826
正式會員

引用:
☆ 大大,我車直上回來10天不到,可以要求對方 換顆嗎,還是我應該讓對方怎以處理比好呢~~
若能換一顆當然換囉~~重點他肯嗎?車子不是拖回去了嗎?先看看她怎說,若真是好朋友應該會盡責啦
舊 2013-08-29, 11:49 PM   #26
yongjen
正式會員

怎麼說

引用:
作者: rex570826 查看文章
若能換一顆當然換囉~~重點他肯嗎?車子不是拖回去了嗎?先看看她怎說
☆朋友打電話來說,這是正常的,拉回去時我在桃園雖已將火星塞均換新,EGR也新的,連節氣門這東西我桃園的朋友還幫我整理好乾淨了裝上,但待速時還是會小抖一下。

☆晚上9點多接到拉回我車的朋友們打給我,說什麼車的轉數呼高呼低的,還說什麼桃園的保修廠不知給我動了什麼東西才會這樣,然後就說引擎因為外匯的,放的比較久一點,所以裡面有點受潮溼,是正常的,他們會處理好,這兩天就應該可以叫我回去拉車說~~:L
舊 2013-08-29, 11:52 PM   #27
rex570826
正式會員

受潮是有可能~~但不可能那麼多水阿!!還是先換一次機油試試看~~但機率不高~~你朋友有點在推卸責任了~~~~520換528引擎~~你有重新編程過了嗎?
舊 2013-08-30, 12:01 AM   #28
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
肯定不正常@@ 感覺你朋友真的騙很大
機油蓋打開看到機油已經變色...表示引擎已經進水了
引擎除了冷卻系統的水道外,是絕對不能有水進去.. 沒有什麼受潮不受潮..
你黑豆已經衝掉的機率太高了

可以的話你要堅持換一顆.. 你換引擎是直上,沒有整理,可能原本引擎狀況就不好
但我想問.. 你機油應該換引擎時有換吧!?
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 12:03 AM   #29
yongjen
正式會員

有,10W40

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
肯定不正常@@ 感覺你朋友真的騙很大
機油蓋打開看到機油已經變色...表示引擎已經進水了
引擎除了冷卻系統的水道外,是絕對不能有水進去.. 沒有什麼受潮不受潮..
你黑豆已經衝掉的機率太高了

可以的話你要堅持換一顆.. 你換引擎是直上,沒有整理,可能原本引擎狀況就不好
但我想問.. 你機油應該換引擎時有換吧!?
☆有換新的了:L
舊 2013-08-30, 12:08 AM   #30
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
機油換過還變色。你一定要堅持換一顆引擎!這棵引擎不樂觀..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 12:10 AM   #31
yongjen
正式會員

確定換過~

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
機油換過還變色。你一定要堅持換一顆引擎!這棵引擎不樂觀..
☆因為我還付了機油換新的錢錢阿…謝謝~~~:L
舊 2013-08-30, 12:11 AM   #32
s0953413179
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E34 525 ISE
我的經驗~拆吧><
我有過這樣的情形~
跟照片一樣><
s0953413179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 12:15 AM   #33
yongjen
正式會員

前輩~

引用:
作者: s0953413179 查看文章
我的經驗~拆吧><
我有過這樣的情形~
跟照片一樣><
我的寶貝才回家10天不到,你覺得是要拆修,還是拆換呢:L
舊 2013-08-30, 12:31 AM   #34
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
之前玩日系車外匯引擎~最少最少都有保固一個月~好一點的都還有半年~
你這顆引擎已經是有問題了~
先問問原本的"好朋友"
看他怎樣處理這件事!
而且~就算吸到水也不至於讓水跑到引擎裡面!
頂多連桿彎掉~也不可能讓機油變牛奶!
引擎本身就已經有問題了!絕對沒有那種海運會造成引擎裡有水~
日本外匯的引擎~就我裝過的~不只油路漂亮無油泥~連水道都沒有銹蝕與水垢!
那顆是不是真的外匯的?還是台灣拆零的?
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 12:34 AM   #35
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
趕快先喬一下....換一顆!!

引用:
作者: superfon2004 查看文章
要拆HEAD看有沒有裂,有些鋁合金HEAD溫度過高會裂掉,如果裂掉只能換一顆,這樣費用會高出多,如果沒裂可以CAMBAR一下應該有機會修好。
10天就出此大瑕疵...要他完全負責..合情合理..也是買賣常規(但...不成文)!!
但是....如賣給海線的.....不管成文不成文.....你朋友一聲岔屎ㄚ!!
你的朋友....應該不是惡意"框"你的,只是一來一往~這下虧大了!!:L
換一顆~是長久之計,但決定於...你的態度了(硬度)!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 12:37 AM   #36
yongjen
正式會員

謝謝您

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
之前玩日系車外匯引擎~最少最少都有保固一個月~好一點的都還有半年~
先問問原本的"好朋友"
看他怎樣處理這件事!
日本外匯的引擎~就我裝過的~不只油路漂亮無油泥~連水道都沒有銹蝕與水垢!
☆謝謝前輩的資訊 :L
舊 2013-08-30, 12:37 AM   #37
鄒劉寬
註冊車友

如果能換顆,就換顆吧?修起來,光材料錢你就幹死了。
朋友的定義??
受潮開了十天,也蒸發了吧!
說實話,那水多的不像話呢!
舊 2013-08-30, 12:40 AM   #38
yongjen
正式會員

也謝謝您~

引用:
作者: allen0990 查看文章
10天就出此大瑕疵...要他完全負責..合情合理..也是買賣常規(但...不成文)!!
但是....如賣給海線的.....不管成文不成文.....你朋友一聲岔屎ㄚ!!
你的朋友....應該不是惡意"框"你的,只是一來一往~這下虧大了!!:L
換一顆~是長久之計,但決定於...你的態度了(硬度)!!
謝謝前輩~~~
舊 2013-08-30, 12:44 AM   #39
rex570826
正式會員

只能說真的很頭痛~~~看是你要痛還是朋友痛~決定於你唉~~~~~~
舊 2013-08-30, 12:47 AM   #40
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我頭一次聽說引擎內部會受潮...如果會受潮..那很多外匯引擎有些都放一段時間才會賣出..
那不是裡面都是水?
如果油水可以混合...那要水箱幹嘛!
我猜測這引擎應該早就有這樣的問題.....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 12:58 AM   #41
鄒劉寬
註冊車友

啊……你水箱的水,到底有沒有少呢!
如果沒有,會不會跟本就沒換機油,只是收了錢呢?
猜測的,不要想太多。
順便提醒,不管是大修引擎或是換引擎,請注意頭七天,一定要勤查看,油水有無滲漏或是增多?
舊 2013-08-30, 01:19 AM   #42
yongjen
正式會員

再請教一下~~

引用:
作者: 阿吉 查看文章
我頭一次聽說引擎內部會受潮...如果會受潮..那很多外匯引擎有些都放一段時間才會賣出..
那不是裡面都是水?
如果油水可以混合...那要水箱幹嘛!
我猜測這引擎應該早就有這樣的問題.....
☆吉大,請問一下,我拍照的地方剛好是節氣門接合處,為什麼裡面會有油水呢,拍照的結構,算是引擎的一部份嗎,還是另有別的名稱~~:L:L
舊 2013-08-30, 01:21 AM   #43
yongjen
正式會員

水箱這真的沒注意

引用:
啊……你水箱的水,到底有沒有少呢!
如果沒有,會不會跟本就沒換機油,只是收了錢呢?
猜測的,不要想太多。
順便提醒,不管是大修引擎或是換引擎,請注意頭七天,一定要勤查看,油水有無滲漏或是增多?
☆大大,水箱的水有沒有少我真的沒去看,但晚上從桃園下去清水時,溫度是正常的 2800直上後 均保持在97~100上下
舊 2013-08-30, 01:21 AM   #44
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
先問問原本的"好朋友"
看他怎樣處理這件事!
真的騙很大
引擎溫度會不正常(水無法像油一樣散熱)
連桿歪掉我看你的臉也歪了
海運過來會有水,要不要檢查是不是沉船後撈上來的呢?
那空運裡面不就都是空氣?
他不花錢的話就一定是你花錢
引擎裡不能有水
這是異常的
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 01:32 AM   #45
yongjen
正式會員

小弟又補圖了,請幫忙解說一下~~謝謝
舊 2013-08-30, 02:04 AM   #46
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
水進引擎 副水箱水為降低 機油尺量機油 油位升高 機油顏色像 加奶的咖啡 換一顆吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 02:43 AM   #47
鄒劉寬
註冊車友

進汽岐管,會有油水,看那顏色,似乎是從曲軸廢氣管吸過去的?
你這幾天有開去潛水嗎?水位有超過保險桿嗎?有裝傳說中的水噴射嗎?
空氣芯總成的排水孔塞住了嗎?水多到那個境界,汽門頂桿沒彎,真是太強了!
對不起,失眠,話說多了!說錯了請別介意。
舊 2013-08-30, 02:52 AM   #48
yongjen
正式會員

引用:
你這幾天有開去潛水嗎?水位有超過保險桿嗎?有裝傳說中的水噴射嗎?
空氣芯總成的排水孔塞住了嗎?水多到那個境界,汽門頂桿沒彎,真是太強了!
對不起,失眠,話說多了!說錯了請別介意。
所以節氣門和進氣支管打開來,裡面的油水就是我拍起來的,這幾天除了桃園下雨,沒別的了,,但那為什麼會這樣呢,前輩
舊 2013-08-30, 02:59 AM   #49
yongjen
正式會員

引用:
空氣芯總成的排水孔塞住了嗎?水多到那個境界,汽門頂桿沒彎,真是太強
對不起,失眠,話說多了!說錯了請
重點是我南部的朋友晚上12點多打來說他們南投修改我車的專業人士,都說那是正常的,還說我下去牽車時解釋給我聽,唉,,,
舊 2013-08-30, 03:12 AM   #50
鄒劉寬
註冊車友

我悶了,基本上岐管內,除了微量的灰塵,或是些許的油汽會附在管壁上!以2800cc進汽量,連個屁也留不住,更何況你那情形,都快能養魚了。
老闆,你朋友如果有跟你說了答案!也請你開板公布一下。
讓小弟我學習,學習,謝謝了。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼