CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-08, 08:47 PM   #1
pachelbels
正式會員

pachelbels 的頭像

註冊日期: 2004-02-10
住址: 嘉義
車型: e60 M
請問買車機或無線電要注意什麼呢

請問買車機或無線電要注意什麼…
怎麼分別…怎麼購買…怎麼入門…
價格…?
因為無線電只能有幾公里的效果
但車機又太貴…怎麼辦呢

pachelbels 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-09, 12:16 AM   #2
大支
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-05-17
住址: 臺灣雲林

用手扒機加車天線是最省的方法應該夠用ㄋ
大支 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-09, 12:43 AM   #3
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市

省點錢買車的機,會比較好玩歐!
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-09, 12:56 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

最大的問題是車機是要考照的....
手機就直接可以用了...
如果車隊一起行徑中的話2、3公里就夠用了...
相關問題的話....
可以到本會CCT會員的店...下西螺交流道往西螺方向約200公尺的 "長波無線"
直接找老闆請教就好了..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-09, 10:59 PM   #5
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

長波老闆人粉不錯~人親切服務態度又好!
而且價格非常實在!!
售後服務又棒!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-10, 12:56 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由Tommy2004/05/09 10:59pm 發表的內容:
長波老闆人粉不錯~人親切服務態度又好!
而且價格非常實在!!
售後服務又棒!
跟他已經是10幾年的朋友了..目前也有多位會員常常在這裡出入.這裡也是北.中.南會員有時相約的臨時地點...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-10, 01:54 AM   #7
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市

引用:
下面引用由小樂2004/05/09 00:56am 發表的內容:
最大的問題是車機是要考照的....
手機就直接可以用了...
如果車隊一起行徑中的話2、3公里就夠用了...
相關問題的話....
...
候候又有好康的了!
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-10, 04:12 PM   #8
pachelbels
正式會員

pachelbels 的頭像

註冊日期: 2004-02-10
住址: 嘉義
車型: e60 M

加入中…感謝啦
pachelbels 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-10, 04:26 PM   #9
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由阿吉2004/05/10 00:56am 發表的內容:
跟他已經是10幾年的朋友了..目前也有多位會員常常在這裡出入.這裡也是北.中.南會員有時相約的臨時地點...
老闆人真的很好,和阿吉去過一次!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-10, 09:34 PM   #10
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

一般來說使用車天線+手機 高速公路可打約5公里左右 平面道路可打2公里左右!
車隊一起出遊的話應該都夠用了啦! 如果自己也常開高速公路使用無線電.
還是建議買車機一勞永逸
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-10, 09:54 PM   #11
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由pachelbels2004/05/08 08:47pm 發表的內容:
請問買車機或無線電要注意什麼…
怎麼分別…怎麼購買…因為無線電只能有幾公里的效果
...
忘了回答正題: 買車機或無線電要注意
1. 功率有無衰退
2.外表無法分辨
3.購買時最好請專業人士 幫忙量一下助陂
4.怎麼入門…價格…? 最好還是買新品比較划算啦.且功率都無衰減
( 因為2手市場 就連一台單頻241都要賣到3500~5000價格都滿貴的 )
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 09:26 PM   #12
台南閒人
註冊車友

註冊日期: 2004-05-12
住址: 台灣台南

據我所知不管是手機或者車機均須通過交通部業餘無線電人員資格審查通過(最少四級).
而您所使用之手機或者車機也須經交通部審驗通過核發該機使用執照.
未合法持有者.一經查獲除沒收器材外.並科以新台幣30萬元以下罰金.
(我就是例子.好在沒有將我移送只沒收機子而以)
台南閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 10:32 PM   #13
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007

引用:
下面引用由台南閒人2004/05/13 09:26pm 發表的內容:
據我所知不管是手機或者車機均須通過交通部業餘無線電人員資格審查通過(最少四級).
而您所使用之手機或者車機也須經交通部審驗通過核發該機使用執照.
未合法持有者.一經查獲除沒收器材外.並科以新台幣30萬元以下 ...
目前依據業無線電管理辦法確實都需要執照!
最低是四等業餘無線電執照,
只可使用 144 ~ 146MHz 及 430 ~ 462 2個頻道, 且功率需在25 W以下,
只考筆試,有題庫,應該不難才對
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-14, 06:36 PM   #14
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

題庫可在電信總局網站上download
每週都可報考....
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-15, 02:53 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

目前認證會員團購中.....5月底截止..詳情請至專區討論區了解.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼