CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-19, 02:10 PM   #1
水泥叢林
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
住址: 台北
車型: F10
請教前唄...E39 528的問題

謝謝

此篇文章於 2023-03-12 07:52 PM 被 水泥叢林 編輯。
水泥叢林 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-19, 02:30 PM   #2
瘋狂藥師
中區團隊

註冊日期: 2009-01-19
住址: 台中縣

之前我家的e39也出現這狀況....結果我家的是變速箱的問題.....原廠都檢查不出來...
瘋狂藥師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-19, 06:40 PM   #3
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由水泥叢林2009/11/19 02:10pm 發表的內容:
小弟為2000年E39 528I
近日小弟的ABS燈+ASC恆亮囉
經電腦檢測時顯示左前+右後的輪速感知線故障
但經過更換新品後,故障碼依然存在
...
ABS燈+ASC恆亮--->應該是ABS電腦故障了...
因為是E39的通病喔...
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-19, 09:49 PM   #4
阿慶
正式會員

註冊日期: 2004-09-17

我的車正好也是2000年E39 528I,症狀跟你都一樣,只差在轉速都正常,99%是ABS電腦故障(嚴格說應該是內部焊點接觸不良),修理約8張,我是修理後就正常了!! 但切記ABS電腦與排氣管頭段間隔熱絕對要在加強,否則一樣會再壞。我是自行買1mm鋁板切割做為隔熱牆,就沒在壞了! 供參考............
阿慶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 10:43 PM   #5
jimmychung
正式會員

註冊日期: 2009-02-02

引用:
下面引用由阿慶2009/11/19 09:49pm 發表的內容:
我的車正好也是2000年E39 528I,症狀跟你都一樣,只差在轉速都正常,99%是ABS電腦故障(嚴格說應該是內部焊點接觸不良),修理約8張,我是修理後就正常了!! 但切記ABS電腦與排氣管頭段間隔熱絕對要在加強,否則一 ...
慶哥,請教您隔熱方式可否上傳造福大眾呢?先前我也是懷疑散熱問題,因為ABS燈亮後.我熄火再打開引擎蓋散熱20分鐘..再發動時ABS燈就熄滅了..所以小弟想先用您的方法試試看,謝謝
jimmychung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-22, 09:52 AM   #6
水泥叢林
正式會員

已經處理完畢囉,自排油更換+濾網+ABS電腦共花了12張小朋友
還請慶兄分享鋁板安裝方式^^
舊 2009-11-22, 11:02 PM   #7
jimmychung
正式會員

註冊日期: 2009-02-02

引用:
下面引用由水泥叢林2009/11/22 09:52am 發表的內容:
已經處理完畢囉,自排油更換+濾網+ABS電腦共花了12張小朋友
還請慶兄分享鋁板安裝方式^^
大大請問您ABS電腦是換全新的嗎?價位大約在多少呢?小弟的ABS電腦也快掛了,先準備預算更換..感恩
jimmychung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-23, 05:48 PM   #8
阿慶
正式會員

過2天找時間再拍照分享.....
舊 2009-11-23, 09:29 PM   #9
水泥叢林
正式會員

引用:
下面引用由jimmychung2009/11/22 11:02pm 發表的內容:
大大請問您ABS電腦是換全新的嗎?價位大約在多少呢?小弟的ABS電腦也快掛了,先準備預算更換..感恩
我是換修理品NTD7000元整,但舊品須更換
其實換修理品其實就夠了,因為ABS電腦是因為長期高溫的環境
造成內部電路板焊接點都溶解,所以只要修復後的壽命應該可以再撐個幾年囉
全新的大概都要16張小朋友以上
舊 2009-11-23, 09:31 PM   #10
水泥叢林
正式會員

引用:
下面引用由阿慶2009/11/23 05:48pm 發表的內容:
過2天找時間再拍照分享.....
慶哥,等你的照片囉~感謝
舊 2009-11-24, 07:40 PM   #11
阿慶
正式會員

簡單分享我的土炮隔熱板,在Y拍買的舊鋁板(其實看不出來是舊的,約60*50cm,$200),厚度1mm,想說薄一點比較好鋸(其實鋁很好鋸,可以考慮2mm的隔熱效果更好)

圖很醜將就看吧!是個型狀簡圖,可先用紙板裁切好正確型狀,再複製在鋁板上,比較簡易避免出錯,旁邊是廢紙箱再作一層防護(因不美觀可不用),鋁板鑽孔用束帶+雙面膠固定即可

以上供參考.................
有疑問隨時發問
上傳的縮圖
A5DCB7NB9CF_1259062693.jpg   DSC04290_1259062795.jpg   DSC04291_1259062810.jpg   DSC04292_1259062825.jpg   DSC04293_1259062847.jpg  
舊 2009-11-24, 09:00 PM   #12
水泥叢林
正式會員

慶兄,請教喔,這塊鋁板當時購買時有沒有正確名稱呢?如塑鋁板?
鋁板與原隔熱板只需要直接插入即可?不需要另作固定嗎?
感謝分享囉
舊 2009-11-25, 03:58 PM   #13
阿慶
正式會員

1. 鋁板鑽孔用束帶+雙面膠固(可參考照片,中間黑色即是束帶,束在 abs電腦外盒)
2. 拍賣上搜尋【鋁板、鋁材】即可
舊 2013-06-06, 11:58 AM   #14
kevin 60
註冊車友

註冊日期: 2013-06-05
車型: E39 528
贊助: 未贊助
請問一下~E39 ABS電腦與頭段之間這片隔熱板(原廠?) ,有料號嗎?
感謝~
kevin 60 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-14, 08:23 PM   #15
bottledevil
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: 530i
贊助: 未贊助
请教楼主,这样固定的话,在行驶中牢固度怎么样
bottledevil 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則