CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-06, 01:09 PM   #1
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
總代理不會提供前車主的保養紀錄給現任車主???

之前常聽保養廠或者中古車商提到,買中古車可以花一些錢或者免費去原廠調保養紀錄,看看車子的保養維修狀況,對於接手的車主後續應該接著作哪些保養維修會比較方便.

可是今天跑了兩間原廠(台中文心廠跟烏日廠),請他們提供車子的保養紀錄,他們卻說去年開始不在提供這種服務,這是因為基於保護前車主的隱私而作的政策修改.

如果這個政策是真的,那麼買總代理的車子跟貿易商的車子有什麼分別嗎??? 因為兩邊對於現任車主想要了解這台車之前是如何保養維修(至少前一次的保養維修),完全不會有任何頭緒.......那買總代理的中古車還要被貴個幾萬是貴心酸的嗎???

Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-06, 01:13 PM   #2
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
買都買了 難道前車主沒按時間保養你就能退車嗎 買了車會怕怕的話就五油三水全換掉就好了
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 01:20 PM   #3
Alan
正式會員

引用:
作者: 小雞 查看文章
買都買了 難道前車主沒按時間保養你就能退車嗎 買了車會怕怕的話就五油三水全換掉就好了
5油3水要換是必然的,
其他可能會需要更換的耗材你不會想要知道什麼時候該換嗎?

我大概沒那麼多錢,買了車之後先準備個20~30萬把所有的可能耗材全部換過一次,所以才會想知道之前作了什麼樣的保養.
舊 2012-10-06, 01:30 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我覺得找一家專業的店家健診一下比較好...
有問題的該換就換....不需要全部都更換...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 03:35 PM   #5
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
請問五油是不是指機油、變速箱油、剎車油,方向機油,後差速器機油?
三水除了散熱水箱水、擋風玻璃清洗的水箱外還有什麼水?
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 03:52 PM   #6
ST5618
正式會員

另外補充:小弟住國外,這裡除了原車主姓名地址不給之外其他啥都有:出車日期,保固期滿日,那一天掛牌,當然還有所有在原廠的維修紀錄。
舊 2012-10-06, 04:02 PM   #7
jackcowu
註冊車友

jackcowu 的頭像

註冊日期: 2011-02-03
住址: 台北
車型: E36Ti
是沒錯啦 在國外 維修紀錄都會有清單 國外買中古車幾乎都有維修清單 但在台灣 還真的沒辦法像這樣 只能買車時多找些會看車的幫忙
jackcowu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 04:30 PM   #8
ST5618
正式會員

因為我們這的二手車商不像台灣誠實告知車況,他們只管買賣連車子掛臨時牌跑了多久都不管就以掛牌日跟你說年份,以小弟的E46 330i來說是01年10月出廠,02年到港,03年才出售結果是04年一月掛牌,小弟05年入手以為一年多的車結果查了才知道,因此才省了二十萬。
舊 2012-10-06, 06:02 PM   #9
Alan
正式會員

本來想說總代理跟外匯可掛排的新古車是有差別的,結果買了總代理的車也沒好到那去。頂多就知道最後保養時間,至於保養維修那些跟本不知。
以後要買車找比較專業的車友或朋友幫忙看外匯新古車就好了(新車買不起QQ)•••
舊 2012-10-06, 06:03 PM   #10
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
文心比較G車,去豐原問
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 06:03 PM   #11
obm
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: 135i
引用:
作者: ST5618 查看文章
請問五油是不是指機油、變速箱油、剎車油,方向機油,後差速器機油?
電瓶水
obm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 06:24 PM   #12
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
現在的說法就是保護車主隱私不給印了 上次去文心調紀錄要給買家看也不行(車子買家人名使用人要去調也不行 xd) 最後找業務來才解決
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 07:23 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
為什麼不叫賣你的人...就是前車主去調記錄就好了!!(如果他有在那邊保養的話)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 07:30 PM   #14
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
車型: 插5
贊助: 2010
避免不必要的麻煩...
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 07:50 PM   #15
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
買中古車靠運氣
能買新車靠實力
像我都在賭運氣!哈哈
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 07:55 PM   #16
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
引用:
作者: yuchuntien 查看文章
買中古車靠運氣
能買新車靠實力
這2句真是貼切阿:D
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:15 PM   #17
alfie007
正式會員

alfie007 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 桃城
車型: E90
引用:
買中古車靠運氣
能買新車靠實力
像我都在賭運氣!哈哈
就算再有實力,運氣不好,也是會買到"車王"~

我也是在賭運氣^^
alfie007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:44 PM   #18
Alan
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
為什麼不叫賣你的人...就是前車主去調記錄就好了!!(如果他有在那邊保養的話)
這台E60是在車行買的:L:L.....想說去原廠調資料了解一下,結果跑了兩間都不行,差點跟接待的吵起來........
如果是買車友的,就不怕調不出資料,也買的比較安心一些了.....
舊 2012-10-06, 08:53 PM   #19
yuchuntien
正式會員

引用:
作者: Alan 查看文章
這台E60是在車行買的:L:L.....想說去原廠調資料了解一下,結果跑了兩間都不行,差點跟接待的吵起來........
如果是買車友的,就不怕調不出資料,也買的比較安心一些了.....
不然插電腦查故障碼,如果都清光了用鑰匙查哩程數,如果落差太大就。。碰運氣吧!
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-10-06, 09:08 PM   #20
ST5618
正式會員

引用:
作者: obm 查看文章
電瓶水
喔,瞭解了,謝謝。

PS. 小弟用免加水式的電瓶很多年已經都快忘記有電瓶水這回事了。:L:L
舊 2012-10-06, 09:10 PM   #21
Alan
正式會員

引用:
不然插電腦查故障碼,如果都清光了用鑰匙查哩程數,如果落差太大就。。碰運氣吧!
一般會遇到的狀況是原廠紀錄的里程比車子的實際里程高,表示里程表有調低過.
不過我的狀況有點奇怪,車子明明紀錄是今年8月中有在原廠作保養(作什麼就不知道了),紀錄的里程卻比我車上的里程少了2萬,一個半月跑兩2萬會不會誇張了點
用行車電腦查保養紀錄,幾乎所有的項目都還要24,000公里後才需要在作檢查...........
舊 2012-10-06, 09:36 PM   #22
ST5618
正式會員

許多說新車太貴的前輩都太客氣了。
我知道有一類專門玩Bimmer的車主是只玩中古車,但是他們挑選車子的眉眉角角比買新車還仔細、還要講究。
舊 2012-10-06, 09:42 PM   #23
yuchuntien
正式會員

引用:
一般會遇到的狀況是原廠紀錄的里程比車子的實際里程高,表示里程表有調低過.
不過我的狀況有點奇怪,車子明明紀錄是今年8月中有在原廠作保養(作什麼就不知道了),紀錄的里程卻比我車上的里程少了2萬,一個半月跑兩2萬會不會誇張了點
用行車電腦查保養紀錄,幾乎所有的項目都還要24,000公里後才需要在作檢查...........
第一次看到電表電成這樣!真扯!
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-10-06, 09:50 PM   #24
yuchuntien
正式會員

引用:
許多說新車太貴的前輩都太客氣了。
我知道有一類專門玩Bimmer的車主是只玩中古車,但是他們挑選車子的眉眉角角比買新車還仔細、還要講究。
我以前買過2台e36雙門,都只買94美規版,稅金省,不過那時候挑車子只找所有燈具包含玻璃都是原廠車身碼相符合的,但是當時原廠手排因為配額少,市場上超難找,所以都是自排,是沒有像你說那些超專業的找車
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-10-06, 09:56 PM   #25
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
如果是平行輸入車 VIN 都查的到里程數吧!
反正知道實際里程拿到車後不管他之前做了啥保養...
自己再去做一次,心安嚕
我是都這樣啦~
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 10:44 PM   #26
Alan
正式會員

如果這是電表的結果,那麼電腦有可能被電壞掉嗎?
機油更換-24,000km
檢查-29,000km
來另片更換-100,000km
上傳的縮圖
IMG_3910.jpg   IMG_3911.jpg   IMG_3912.jpg  
舊 2012-10-07, 12:06 AM   #27
yuchuntien
正式會員

引用:
檢查-29,000km
你住台中那裡?
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-10-07, 12:38 AM   #28
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
根據小弟待在資訊業的想法,最近個資法實行了,各廠家現在都低調以對
萬一一個不小心,他們是要負賠償當事人責任的
可能再過一陣子看看
說不定沒啥事就又開放了
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-07, 12:49 AM   #29
yuchuntien
正式會員

引用:
檢查-29,000km
如果距離環中路昌平路口不會遠,這裡有間萊爾富,我會待到早上才下班,可以來認識一下,我再介紹你隔壁專修雙B,你可以找時間請他幫你確認看看
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-10-07, 01:23 AM   #30
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
我前728有到台中文新廠,接待小姐一見車就說--這不是X董的車!?
保養資料不能印給我,但開了電腦讓我自己抄
大概我長的比較老實樣吧!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-07, 01:27 AM   #31
yuchuntien
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
我前728有到台中文新廠,接待小姐一見車就說--這不是X董的車!?
保養資料不能印給我,但開了電腦讓我自己抄
大概我長的比較老實樣吧!
有認識還是有差啦!
全省服務交朋友
[/SIZE][/B]
舊 2012-10-07, 09:22 AM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

就有很多車商都有調表,原廠怕被中古車告就都不給查!!
這不是在站上講很多遍了,還跑去跟接待吵啊..?
有的原廠比較聰明一點,會講資料不在我們這間,我們查不到!!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-07, 10:10 AM   #33
花小緯
註冊車友

註冊日期: 2012-09-11
住址: 彰化 台中 兩地跑
車型: 10年 335i
那如果 跟賣家一起去原廠調保養記錄 應該就可以了吧.....
總是要看看賣家之前的維修紀錄跟保養記錄阿@@
花小緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-07, 10:36 AM   #34
Alan
正式會員

引用:
如果距離環中路昌平路口不會遠,這裡有間萊爾富,我會待到早上才下班,可以來認識一下,我再介紹你隔壁專修雙B,你可以找時間請他幫你確認看看
感謝yuchuntien的熱心協助....
我已經跟保養廠約好下星期過去先做大保養了,
行車電腦的保養紀錄在請他調整好看看......
舊 2012-10-07, 10:46 AM   #35
Alan
正式會員

引用:
就有很多車商都有調表,原廠怕被中古車告就都不給查!!
這不是在站上講很多遍了,還跑去跟接待吵啊..?
有的原廠比較聰明一點,會講資料不在我們這間,我們查不到!!!
小樂大....跟接待吵主要是針對保養紀錄的部分,里程數對我來說不是重點.
原廠拿個資保密來搪塞現任車主,並且不提供該車輛的所有紀錄,
對於現任車主來說不是一種權益上的損失嗎?
連買美規車,花一些錢都可以調到除了車主資料以外的保養維修紀錄,
總代理那邊想花錢還不願意給,這樣買他的車不會很嘔.......

當然車都買了,能做的就是從現在開始把自己的車整理好,
其實問題也不是很大,就幾項耗材+5油3水,
但是在原廠遇到的狀況也是再當時稍微爭取一下,表示一下意見,
總不能遇到事情還沒試就縮起來了吧!
舊 2012-10-07, 04:06 PM   #36
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
其實建議把車開去保養一下
這樣調出所有的資料
原廠應該也沒話說了吧
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-07, 05:20 PM   #37
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
車型: 插5
贊助: 2010
引用:
作者: typerr 查看文章
其實建議把車開去保養一下
這樣調出所有的資料
原廠應該也沒話說了吧
沒錯!只要進原廠保養一下.就能查出里程..
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 12:36 AM   #38
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
引用:
應該是電瓶裡的硫酸水
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 09:58 AM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
小樂大....跟接待吵主要是針對保養紀錄的部分,里程數對我來說不是重點.
原廠拿個資保密來搪塞現任車主,並且不提供該車輛的所有紀錄,
對於現任車主來說不是一種權益上的損失嗎?
連買美規車,花一些錢都可以調到除了車主資料以外的保養維修紀錄,
總代理那邊想花錢還不願意給,這樣買他的車不會很嘔.......

當然車都買了,能做的就是從現在開始把自己的車整理好,
其實問題也不是很大,就幾項耗材+5油3水,
但是在原廠遇到的狀況也是再當時稍微爭取一下,表示一下意見,
總不能遇到事情還沒試就縮起來了吧!
要請原廠把保養記錄調出來也有一點技巧!!
先自備機油去做一次保養,保養完再問一下接待...
可以幫我看一下我其他的如變速箱油或差速器油等等,什麼時間要回來保養的...
接待就會去查電腦了!!

舊 2012-10-08, 10:18 AM   #40
Alan
正式會員

引用:
要請原廠把保養記錄調出來也有一點技巧!!
先自備機油去做一次保養,保養完再問一下接待...
可以幫我看一下我其他的如變速箱油或差速器油等等,什麼時間要回來保養的...
接待就會去查電腦了!!
小樂大大,
如果下次還有想去原廠,再用這個方法去試看看^^.......
舊 2012-10-08, 10:36 AM   #41
C.F
註冊車友

註冊日期: 2012-03-01
車型: E60
我今年購入E60情形是這樣, 在車行看車時記下車牌去原廠調資料也是不給查, 後來入手了直接開去換機油再變更車主資料他才給你看.
C.F 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 10:46 AM   #42
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
引用:
小樂大大,
如果下次還有想去原廠,再用這個方法去試看看^^.......
原廠是不願為中古車商背書~
中古車行也是原廠的衣食父母(客人換車估價會高一點~)
原廠也不願意得罪
其實除了進原廠保養再詢問外
最好可以請車商或車主出示近一年的保養收據
否則隨便壞2樣就...............慘啦
車便宜是有原因地
車貴也有它的道理
光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 06:44 PM   #43
Alan
正式會員

上星期六寫信去客訴,
今天早上客服打電話過來致歉,說接待人員的說話方式會再教育,避免給車主不好的觀感.
至於要調資料的部分,下午另一位專員來電說明,目前預約下週一過去原廠了解狀況.
到時候可能會以小樂大大所建議的,先讓原廠維修一樣東西,順便看保養紀錄吧!
舊 2012-10-08, 08:16 PM   #44
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
引用:
對吼! 感謝樂大提醒!
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 09:54 PM   #45
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
有CCT . 有會長 有樂大. 有各位BIMMER..哪還需要原不原廠...大家集思廣義.三個臭皮匠勝過諸葛亮......................................

話雖如此..我也是拿著登記在老婆名字的行照天真地跑去中美要維修紀錄..接待耐心的跟我說因個資法及非中美經銷的車拒絕我的要求..只好摸摸鼻子 道謝離開...

還差一篇...第99篇了...我要脫離註冊車友了 yeah!!!!
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 10:36 PM   #46
hua982
註冊車友

註冊日期: 2012-08-26
車型: 530i
有的車行夠罩(有熟),去原廠是可以查的,正常情況都是不給看的~
hua982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 11:54 PM   #47
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
樂大說的方法很讚,下次也來去試試看.........^^
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 05:30 AM   #48
raptor
正式會員

註冊日期: 2005-05-04
住址: 新竹
車型: E65 730i
請問大家一下
剛入手一輛E65 730i
前車主都在泛德濱江廠保養
如果換到桃園大桐,能抓的到之前濱江廠的保養紀錄嗎?
raptor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 09:09 AM   #49
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: raptor 查看文章
請問大家一下
剛入手一輛E65 730i
前車主都在泛德濱江廠保養
如果換到桃園大桐,能抓的到之前濱江廠的保養紀錄嗎?
BMW台灣汎德原廠的資料是連線的,只是要不要給你知道而已!!!
因為給你了,讓你發現前車主里程是有動過手腳的,你跑去跟前車主吵..
你覺得前車主會不會去告汎德!!??
如果你是接待,你會想冒這個風險嗎?

舊 2014-11-19, 01:46 AM   #50
熊本
註冊車友

註冊日期: 2014-11-17
車型: E39
引用:
五油是指:引擎機油、變速箱油、動力方向機油、煞車油、汽油
三水是指:引擎冷卻水、電瓶水、雨刷水。
熊本 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉