CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-23, 04:24 PM   #1
bmwallen
註冊車友

註冊日期: 2013-01-20
車型: E53
贊助: 未贊助
E53 變速箱換耗材

請問,若E53要換變速箱裏的耗材的話(O-ring 老化),通常修理廠會是換一顆良品還是直接在你的變速箱換新耗材呢?因為爬文好像有人換良品有人直接修,不知是因為價格的不同還是怎麼樣。有打算去整理一下變速箱換一下耗材所以先請教一下有經驗的大大。

另外我的E53因冷車時進檔後不太會動,大部分的人說是 O-ring 老化,一下子熱車後就正常了。這樣的話建議馬上去換 O-ring 嗎?還是還可以撐到其他耗品快壞了再去整個換掉?

bmwallen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-23, 04:35 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
冷車不會動...
是變速箱內的閥體壞了...
換閥體就好了,不需要整顆都換!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-23, 04:48 PM   #3
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
我的e53也是相同問題~每天早上冷車第一次排入D擋都不太動!可是如果用手自排直接以1擋起步就正常ㄋ!請問站長是哪個閥體壞掉呢?換閥體大約多少錢呢?洩洩
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-23, 09:20 PM   #4
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: 沖天砲 查看文章
我的e53也是相同問題~每天早上冷車第一次排入D擋都不太動!可是如果用手自排直接以1擋起步就正常ㄋ!請問站長是哪個閥體壞掉呢?換閥體大約多少錢呢?洩洩
我的也很類似,1擋會好一點但動力還是無法全出來。車子滑一下熱了就沒事。台北有無建議的修理這閥體的好店家呢?我也想大概知道需要多少錢呢
舊 2013-02-23, 09:43 PM   #5
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
看耒好像有類似的問題
不知各位大大都是在幾公里發生的
mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-23, 10:02 PM   #6
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: mamamia0040 查看文章
看耒好像有類似的問題
不知各位大大都是在幾公里發生的
幾公里?我是冷車時才會這樣。早上剛發車時會有這種情況,但等個2,3分鐘或是誏車D檔慢慢滑一下下就有力了。
舊 2013-02-24, 01:52 PM   #7
mamamia0040
註冊車友

引用:
作者: bmwallen 查看文章
幾公里?我是冷車時才會這樣。早上剛發車時會有這種情況,但等個2,3分鐘或是誏車D檔慢慢滑一下下就有力了。
大大感恩,我沒把問題說清楚,我的意思是您的車幾萬公里了
舊 2013-02-24, 11:35 PM   #8
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: mamamia0040 查看文章
大大感恩,我沒把問題說清楚,我的意思是您的車幾萬公里了
我的11萬
舊 2013-02-24, 11:49 PM   #9
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我的也是這問題, 我還曾經在高速公路上時速大概100 左右, 超車油門一掰, 速度上不去只有轉速, 整台車好像空轉, 最後大概一年半前到正輝宮維修, 但好像是整顆維修, 不止換閥體, 大概 12萬KM 換的
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 08:22 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
我的也是這問題, 我還曾經在高速公路上時速大概100 左右, 超車油門一掰, 速度上不去只有轉速, 整台車好像空轉, 最後大概一年半前到正輝宮維修, 但好像是整顆維修, 不止換閥體, 大概 12萬KM 換的
冷車不會動,要切到手排模式才會動的,是因為變速箱內的換檔電磁閥體的問題.
換擋空轉是內部離合器打滑,才要拆整顆的!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-02-26, 01:41 PM   #11
bmwallen
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
冷車不會動,要切到手排模式才會動的,是因為變速箱內的換檔電磁閥體的問題.
換擋空轉是內部離合器打滑,才要拆整顆的!!
再請教小樂站大,換 O-ring 要拆整顆嗎?
舊 2013-02-26, 02:41 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: bmwallen 查看文章
再請教小樂站大,換 O-ring 要拆整顆嗎?
只要拆變速箱油底殼就可以拆下閥體了!!

舊 2013-02-26, 08:27 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

維修的話就是換閥體上的電磁閥,只是好像沒有店家專門在維修這個東西,都是換整個閥體,中古的約一萬內,全新的4~5萬!!

舊 2013-02-26, 11:01 PM   #14
bmwallen
註冊車友

引用:
維修的話就是換閥體上的電磁閥,只是好像沒有店家專門在維修這個東西,都是換整個閥體,中古的約一萬內,全新的4~5萬!!
的確,目前車已放在正佳整個換耗材,他們也說通常都是整個修理包換。就看修的成果如何了。只是請他幫忙換後曲軸油封,還要一千多... 不過用好真的就值得啦
舊 2013-03-04, 07:44 PM   #15
mamamia0040
註冊車友

請問站上有大大去處理好的嗎?懇請pm一下價錢
舊 2013-03-07, 09:50 AM   #16
vmax
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
車型: x5
引用:

站長果然強,記錄一下摟,謝謝.
vmax 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼