CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-13, 08:04 PM   #1
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
贊助: 未贊助
E38 暖氣熱水管問題

各位大大好,
小弟的95年E38/730,原本冷暖氣都正常,但今年初某天水箱水不足,查看了之後....是在擋火牆那邊暖氣的熱水管接頭斷掉導致水漏很多
維修廠說那個壞掉要換,需要把儀表板整個拆掉才換的到,然後聽他們講的感覺就是這很費工,工資很高,勸我不要修,這樣開就好
目前就是把熱水管從引擎出水口繞回入水口的方式,就這樣沒暖氣開了一段時間,之前夏天時冷氣吹久了都還會覺得太冷,有時要關一下,最近冬天了,沒下雨還好,可以只開送風,但萬一下雨非得開冷氣的話,車內會比外面更冷很多很多....
想請問是否有更好的方式可以處理,或是只能忍痛拆開換修? 謝謝!!

blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-13, 09:20 PM   #2
iou889
註冊車友

註冊日期: 2013-02-15
住址: 台中
車型: e39 520
沒錯只能拆儀表總成才有辦法修護完整,沒其他方法
iou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-13, 10:52 PM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
工程太大
我的跟大大一樣 把暖氣切掉 很多車主都這樣做 (保養廠說的)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-16, 01:35 AM   #4
blackocean
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
工程太大
我的跟大大一樣 把暖氣切掉 很多車主都這樣做 (保養廠說的)
唉...可是沒暖氣開起來真的太冷了...
是有看過不拆儀表的維修法,但那個車廠做一次之後嫌難度太高不願意再做
我應該還是會花錢去修吧,有沒有北部比較專業的店家可介紹
我不想要儀表板拆開裝回去之後變成雜音一堆...
舊 2013-12-16, 01:40 AM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: blackocean 查看文章
是有看過不拆儀表的維修法,但那個車廠做一次之後嫌難度太高不願意再做
大大 修好了分享車友啊
大大顧慮的 也是很多車友的顧慮 忍耐切掉
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-16, 08:04 AM   #6
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
切掉把錢存下來換車
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-16, 08:13 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
忍耐到冷氣風箱漏冷媒時一起換最划算 ,但是還要冷很久就是了 ,夏天到的話 就沒差了 。
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-16, 09:19 AM   #8
blackocean
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
大大 修好了分享車友啊
大大顧慮的 也是很多車友的顧慮 忍耐切掉
我就是有問題去找車廠,他說他用的方法是廢掉擋火牆熱水管接頭到熱水排的那一段金屬管,直接拉水管從引擎熱水口穿到擋火牆下面,拉到熱水排
但那車廠說難度太高,不願再做第二次,所以我也只能放棄了
舊 2013-12-16, 10:08 AM   #9
blackocean
正式會員

引用:
作者: 耀川 查看文章
切掉把錢存下來換車
問題是...現在車況還不錯...E38外型我又超愛,開的很爽,不太想換車耶,哈哈哈
舊 2013-12-16, 10:16 AM   #10
blackocean
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
忍耐到冷氣風箱漏冷媒時一起換最划算 ,但是還要冷很久就是了 ,夏天到的話 就沒差了 。
我也有這樣想過,可是就算夏天時,只有在太陽曬過剛開那段時間比較熱,開一段路之後,比較OK,可是如果開車時間長一些的話,還是會覺得太冷
反而是現在冬天沒下雨,直接開送風還比較舒適,但一遇到下雨就冷慘了....溫度沒得調還蠻痛苦的
舊 2013-12-16, 11:04 AM   #11
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
拆吧,這樣怎麼開啊? 順便拆開後檢查一下,風箱什麼的是否差不多了,可以順便換一換,就拆一次反而省錢。

記得要保養廠多叫點卡榫,沒多少錢,應該可以順便全都換掉。 :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 05:47 PM   #12
gg
註冊車友

註冊日期: 2012-12-02
車型: e38 740I
呵呵....卡榫不值錢,厲害的是卡榫座,老車要小心拆啊,拆斷就好笑了.......
gg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-17, 09:37 PM   #13
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
引用:
問題是...現在車況還不錯...E38外型我又超愛,開的很爽,不太想換車耶,哈哈哈
你跟我一樣愛這車我的切了在等冷氣壞了一起修
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-18, 09:54 PM   #14
nice stanley
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: e39 520
我的也切了,老闆直接說這工錢很高,
衣服多穿一點,省一下。
nice stanley 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-19, 11:22 AM   #15
blackocean
正式會員

嗯嗯, 看來很多人都是直接pass 熱水閥 , 看來也只能這樣先撐了, 等我真的受不了,可能就會忍痛拆修了吧
舊 2013-12-19, 01:00 PM   #16
Matchbox735
註冊車友

Matchbox735 的頭像

註冊日期: 2013-12-02
修冷暖氣真的很花錢,建議你一次整理冷暖氣但花費很高,要自己評估CP值,我也花過不少整理車子。在台北的話私訊討論。
-----------------------------------------------------------------------
手黑黑 PM 的吠吠 @ 痞客邦
米林冠強 的 賴 LINE @qso6140a 前面要加@
Matchbox735 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-23, 07:24 PM   #17
blackocean
正式會員

引用:
作者: Matchbox735 查看文章
修冷暖氣真的很花錢,建議你一次整理冷暖氣但花費很高,要自己評估CP值,我也花過不少整理車子。在台北的話私訊討論。
是阿...就是因為很花錢,所以才想上來討論看看是否有其他方法...

另一方面是覺得...其實就只是擋火牆上的熱水管接頭部位斷了半截, 想知道有沒有廠家可以利用剩下的半截接頭以修復的方式處理
舊 2013-12-24, 01:35 AM   #18
Matchbox735
註冊車友

Matchbox735 的頭像

註冊日期: 2013-12-02
引用:
是阿...就是因為很花錢,所以才想上來討論看看是否有其他方法...

另一方面是覺得...其實就只是擋火牆上的熱水管接頭部位斷了半截, 想知道有沒有廠家可以利用剩下的半截接頭以修復的方式處理
車上的水管都是有壓力值,只剩半個頭基本上是沒救了,是我就換新品,有保固又不用擔心有問題還要大工程拆裝
-----------------------------------------------------------------------
手黑黑 PM 的吠吠 @ 痞客邦
米林冠強 的 賴 LINE @qso6140a 前面要加@
Matchbox735 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 10:52 AM   #19
blackocean
正式會員

引用:
作者: Matchbox735 查看文章
車上的水管都是有壓力值,只剩半個頭基本上是沒救了,是我就換新品,有保固又不用擔心有問題還要大工程拆裝
唉...看來還是只有換掉了....

話說,為什麼E38的熱水管接頭部位是用塑膠的阿?? 沒有金屬的嗎?
舊 2013-12-24, 02:35 PM   #20
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
有相片可看嗎?
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 03:46 AM   #21
mrgood1314
註冊車友

註冊日期: 2007-12-11
住址: 屏東
真的 儀表板拆開裝回去之後變成雜音一堆

引用:
我的處理過後真的是雜音一堆
mrgood1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-13, 01:28 AM   #22
mayiart
正式會員

註冊日期: 2014-02-06
車型: 735I
我的好像也一樣
mayiart 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 11:09 AM   #23
blackocean
正式會員

那個地方的照片實在不好拍,我拍了幾次都失敗
既然拆裝之後會有很多異音...那有拆裝比較厲害的店家嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉