CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-11, 09:26 PM   #1
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
惱人的故障燈號?

去年尾燈一直亮"故障燈",所以換了LED款尾燈也使用約快一年都無異常,但昨天晚上突然又亮起燈來?也爬文做了接地的改善但無效?那另提到LED尾燈跳出故障燈是因為電壓或電流太低?那該如何改善?謝謝!

上傳的縮圖
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-11, 09:33 PM   #2
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
是電流太低,LCM以為你燈泡燒了。

找一家比較厲害的,會用電腦寫CODE的,將LCM電腦模組裡面tail light相關的cold chk關閉掉。
這樣就不會亮了。。

不然就是土炮一點,加個熱電偶,騙騙電腦。但是熱電偶會發燙,多留意溫度。免得火燒車,或者東西燒焦。
不然外面有在賣啥解碼器,原理都跟熱電偶一樣,但是多了包裝就多快好幾十倍的價錢。那個串接上去也是可以。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 09:39 PM   #3
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
牌照燈有燒掉嗎? 也會亮這個燈
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 09:41 PM   #4
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
引用:
作者: djzeke 查看文章
是電流太低,LCM以為你燈泡燒了。

找一家比較厲害的,會用電腦寫CODE的,將LCM電腦模組裡面tail light相關的cold chk關閉掉。
這樣就不會亮了。。

不然就是土炮一點,加個熱電偶,騙騙電腦。但是熱電偶會發燙,多留意溫度。免得火燒車,或者東西燒焦。
不然外面有在賣啥解碼器,原理都跟熱電偶一樣,但是多了包裝就多快好幾十倍的價錢。那個串接上去也是可以。
我喜歡你說這句.
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 09:48 PM   #5
who19800707
正式會員

引用:
作者: batter 查看文章
牌照燈有燒掉嗎? 也會亮這個燈
有確認牌照燈和尾燈上的LED每顆都會亮!
舊 2013-09-11, 10:05 PM   #6
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: ambass 查看文章
我喜歡你說這句.
我有時候看多了,也不知道該怎麼說,
但是很多改燈光的,亂改,後來線路燒掉的,我看了三四台了,連我自己同事的也這樣,但有些是環保線組害的。
明明就是我講的第一項才是正確的,但是還是有些修車廠會用假負載去騙電腦。
我覺得危險阿。
就像E46有HID高階的車種,很多人去改原廠HID頭燈,你有看原廠又多加上假負載嗎?
他們也是從新編碼告訴電腦說,這台現在已經是HID了,省略cold chk這行,然後就不會亮故障燈了。

Ambass大大,我喜歡你說的那句(平日十指不沾羊春水)好酷喔~我都寫不出那種語文。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 10:43 PM   #7
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
改Cold check 是我最喜歡的項目之一,把那些討厭的故障燈通通清掉。
這些就是GT1做不到的,想當初小弟我還沒有研究NCS時被原廠浪費我一個多月的時間把車子留廠還處理不好,原廠工程師只會說:這個GT1沒有選項可以設定,那個GT1不支援。
後來自己研究NCS後全部自己搞定,投資幾百塊買條線而已。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 10:48 PM   #8
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
作者: djzeke 查看文章
我有時候看多了,也不知道該怎麼說,
但是很多改燈光的,亂改,後來線路燒掉的,我看了三四台了,連我自己同事的也這樣,但有些是環保線組害的。
明明就是我講的第一項才是正確的,但是還是有些修車廠會用假負載去騙電腦。
我覺得危險阿。
就像E46有HID高階的車種,很多人去改原廠HID頭燈,你有看原廠又多加上假負載嗎?
他們也是從新編碼告訴電腦說,這台現在已經是HID了,省略cold chk這行,然後就不會亮故障燈了。

Ambass大大,我喜歡你說的那句(平日十指不沾羊春水)好酷喔~我都寫不出那種語文。
客氣, 小弟才疏學淺...
舊 2013-09-11, 10:52 PM   #9
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
改Cold check 是我最喜歡的項目之一,把那些討厭的故障燈通通清掉。
這些就是GT1做不到的,想當初小弟我還沒有研究NCS時被原廠浪費我一個多月的時間把車子留廠還處理不好,原廠工程師只會說:這個GT1沒有選項可以設定,那個GT1不支援。
後來自己研究NCS後全部自己搞定,投資幾百塊買條線而已。
的確, 各套程式都各自有它不支援的項目, 唯有全部擁有才安心. :p
舊 2013-09-11, 11:47 PM   #10
唐小鴨
正式會員

唐小鴨 的頭像

註冊日期: 2013-08-27
住址: 高雄市
車型: E39-520I
或許你的電瓶快掛了.之前我跟你一樣常亮尾燈.查看後燈都沒問提.
過不久電瓶就掛了..你可以去找換電瓶的請他幫你測一下看看^^
-----------------------------------------------------------------------
☆咏美燈飾窗簾設計館☆電動窗簾-輕鋼架隔間-居家水電維修-防燄塑膠地板-浴室泥作翻修http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6970164982
唐小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-14, 05:41 PM   #11
who19800707
正式會員

昨天終於發現問題出在哪了?~結果是"後霧燈的燈泡"燒了!
因為平時沒使用這個功能差點忘了有後霧燈!
舊 2013-12-14, 10:48 PM   #12
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
找到兇手
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-15, 12:03 AM   #13
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
哈哈哈 後霧燈燒掉的機率很低 難怪版主用了那麼多工夫
以後車友就知道檢查了 感謝版主提供資訊
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-15, 12:18 AM   #14
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: who19800707 查看文章
昨天終於發現問題出在哪了?~結果是"後霧燈的燈泡"燒了!
因為平時沒使用這個功能差點忘了有後霧燈!
後霧燈?????!!!!!???在哪??
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-15, 12:29 AM   #15
K*K
註冊車友

K*K 的頭像

註冊日期: 2012-11-24
住址: 桃園市
車型: E90
我的尾燈也是自從換了LED方向燈式樣..
故障燈用了所有方法都刪不掉.騙不過..
慶幸的是故障燈3.5分鐘後就會沒了..準過
K*K 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-15, 12:47 AM   #16
who19800707
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
左邊倒車燈的下面(網路借圖)
上傳的縮圖
舊 2013-12-15, 12:50 AM   #17
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: rex570826 查看文章
開版大的是E46,後霧燈在尾箱蓋上。
不過有點好奇,後霧燈幾乎都沒有在用怎麼會壞掉(燒掉)斷路?
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-15, 12:59 AM   #18
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
左邊倒車燈的下面(網路借圖)
怎開後霧燈?
每台車都有嗎?
我是改款前的,謝謝
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-15, 01:14 AM   #19
who19800707
正式會員

引用:
作者: typerr 查看文章
怎開後霧燈?
每台車都有嗎?
我是改款前的,謝謝
好像是按這個按鈕!
上傳的縮圖
舊 2013-12-15, 01:29 AM   #20
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
好像是按這個按鈕!
下次試試~謝謝唷
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 04:13 PM   #21
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
後霧燈很少在用!一年可能只用一次,難怪這麼費工夫找, 感謝分享資訊!
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 04:34 PM   #22
vcnt
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: E36 318 ISA 4D
請問E36的後霧燈是在哪裡?我的後霧燈開關好像已經沒作用,儀表板偶爾會出現後霧燈的指示燈,而每次車檢,車廠都以為是燈泡壞了,老是在那邊檢修半天.直接關掉,應該就不會老是被誤會燈泡壞了~
vcnt 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉