CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-14, 11:34 PM   #1
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
一隻雞你肯花多少錢買?!純粹討論看看

有鑑於現在市面上食在不安!!
剛好小弟住的地方在山上,所以想自己飼養雞(順便賣雞賺點外快)
一隻放養在野外環境生長8個月的雞vs一隻養在雞舍裡注射賀爾蒙與生長激素的1個月速成雞
你們會怎麼選擇?!
如果你們願意購買8個月的自然成長雞,你們肯花多少錢購買?!
另外我想請教站上是否有前輩有飼養的經驗?!

-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-14, 11:52 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我是知道...
一般山上的土雞城用的放山雞,都是在平地養長大後,再買到山上放個幾天的..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 12:07 AM   #3
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
贊助: 未贊助
那不用講,肯定是放養的山雞!我老家六龜後山全都是放養的山雞,吃起來口感就是跟北部都市裡的不一樣。至於怎麼養,我是從沒問過南部的家人啦!都是看放養的山雞整天跑來跑去,家人好像也都灑飼料,加上後山都有果樹,山雞也都會吃掉下的果實。

沒什麼能幫忙的,就傳了張今年初回老家拍的山雞們....
上傳的縮圖
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 12:13 AM   #4
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: iarycn 查看文章
那不用講,肯定是放養的山雞!我老家六龜後山全都是放養的山雞,吃起來口感就是跟北部都市裡的不一樣。至於怎麼養,我是從沒問過南部的家人啦!都是看放養的山雞整天跑來跑去,家人好像也都灑飼料,加上後山都有果樹,山雞也都會吃掉下的果實。

沒什麼能幫忙的,就傳了張今年初回老家拍的山雞們....
iarycn大
你們家的雞看起來好健康

此篇文章於 2013-11-15 12:47 AM 被 大佛 編輯。
舊 2013-11-15, 12:46 AM   #5
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
我是知道...
一般山上的土雞城用的放山雞,都是在平地養長大後,再買到山上放個幾天的..
小樂大,小弟是想先買一批約100隻左右的小雞仔來放養
因為一般市面上的速成雞都是出生就開始打針吃藥只要40天就可以宰殺
我想試試看用傳統的飼養法,養滿8個月在宰
如果明年4月開始養,等到12月便可煮成燒酒雞,麻油雞
我們這裡的鄉下老人家,家裡總會養幾隻
但是都少量養殖.....自然環境養育出的雞,跟打針雞吃起來真的差很多
所以興起自己養的念頭

此篇文章於 2013-11-15 01:02 AM 被 大佛 編輯。
舊 2013-11-15, 03:09 AM   #6
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
要注意喔...放山雞也不能養的太健壯....這年頭牙周病的患者滿街是..一堆人牙根鬆動..
肉感太結實反而會造成反效果...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 08:21 AM   #7
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
引用:
作者: 大佛 查看文章
有鑑於現在市面上食在不安!!
剛好小弟住的地方在山上,所以想自己飼養雞(順便賣雞賺點外快)
一隻放養在野外環境生長8個月的雞vs一隻養在雞舍裡注射賀爾蒙與生長激素的1個月速成雞
你們會怎麼選擇?!
如果你們願意購買8個月的自然成長雞,你們肯花多少錢購買?!
另外我想請教站上是否有前輩有飼養的經驗?!
你們那邊有幾間放山雞是真山雞 沿106到瑞芳都有
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 09:16 AM   #8
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
小弟是有養一些~但成本不划算吧~有需要我們可以喬價格~我在高雄美濃~
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 09:18 AM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
之前在山上買過,記得是一隻500含幫你處理好打包帶走。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 09:47 AM   #10
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
哈~~這問題,我把我想法告訴你作為參考:
我是因為要給家人補,所以盡量去買號稱自己飼養的雞,住家附近的新北市中和南勢角地區的早市,自己養的雞,一斤大概賣260左右,壹隻大概都約700-850元,雞商所賣的土雞或烏骨雞,有時一隻只賣5-600元,兩種我都買過,自己養的比較有咬勁,但都太油,黃澄澄的油脂,我老婆都要求去皮去脂。
最近一次是二星期前去坪林朋友茶店買茶及買他自己養的雞,朋友說是放放山雞,一隻買起來近一千(950)元,但是非純放山雞,聽朋友及替我剁雞(費用50)的說都「是買人家養1-2個月後再買來放山到7-8月」,還是很油,但此次我只燉湯,沒吃半塊肉。一隻雞分四包燉,還剩一包,因為很困難燉湯後還要撈油。
坪林的朋友告訴我,山上有賣純土雞,一斤260左右,一隻約3-4台斤,所以,下次會去坪林山上找這家。
你若問我,多少錢會買?只要你的是純土雞,7-900元,我會買!(問題是…去那買?郵寄?快遞?…好像還有一些小問題)
個人意見,僅供參考!
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 11:05 AM   #11
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
我們家買一隻八九百到一千出頭.

吃飼料的雞,
殺好後是白色或非常淺的黃色,
吃玉米的就會變成黃色.

很多人的放山雞都是圍在山坡地養,
只是活動空間大很多.

我們親戚養是滿山亂跑,
只要把吃的放在寮子裡,
雞每天都會回家,
還會生一堆小雞,
非常有趣.
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 12:26 PM   #12
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
一斤100元
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 02:22 PM   #13
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
最近在北部工作,買過真正放山雞一隻一千含拔毛處理(沒秤重),供參考。
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 02:23 PM   #14
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
也要看~多重吧~! 1斤150起吧!(家鄉親友養蒜頭的)

你那裏怎賣?(要殺要剁好)
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 04:33 PM   #15
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: ㄚ明 查看文章
也要看~多重吧~! 1斤150起吧!(家鄉親友養蒜頭的)

你那裏怎賣?(要殺要剁好)
便宜~~~批來賣都划算!土雞一般都比較小隻,頂多3-4斤,1斤算250,也才750-1000。仿土雞或閹雞就比較重,約4-6斤。
話說回來,北縣市的純土雞...一隻1000...我還是會買....!:p:p
舊 2013-11-15, 05:37 PM   #16
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
上個月回台南老家(東山山裡),現場挑幫您殺好去毛等,一隻660,比台北的好吃太多了,一吃就知道有運動的~

小時後家裡也是整個山頭圍起來養雞,晚上雞都停樹上,明早有人要買幾隻,今晚全家都在樹下圍捕
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 05:49 PM   #17
戰鬥牛奶糖
註冊車友

註冊日期: 2011-12-11
住址: 台中
車型: E46 2.2
大概800到1千..我親氣在山上種水果順便養.過年過節都很多人買
戰鬥牛奶糖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 07:18 PM   #18
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
上個月回台南老家(東山山裡),現場挑幫您殺好去毛等,一隻660,比台北的好吃太多了,一吃就知道有運動的~

小時後家裡也是整個山頭圍起來養雞,晚上雞都停樹上,明早有人要買幾隻,今晚全家都在樹下圍捕
下次托你帶個5隻回來!:p:p:p
舊 2013-11-15, 08:27 PM   #19
jacky270
正式會員

看來買氣好像很好~有點想多養來賣~呵
舊 2013-11-15, 08:44 PM   #20
黑米船
註冊車友

黑米船 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
住址: 新竹縣
車型: 520 IA
雞有很多種,你想要養哪種雞,所以價錢自然會不一樣,但是以我養雞的經驗,我們自己養來吃的一般都吃玉米或是飼料,以你養的時間來說你要出售絕對會不划算,因為現在飼料太貴了,以蛋雞來說一般商人都養到3斤左右就要出售了,但是你要養8個月真的不知道你要賣多少錢才可以打平成本。
黑米船 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 10:52 PM   #21
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: 黑米船 查看文章
雞有很多種,你想要養哪種雞,所以價錢自然會不一樣,但是以我養雞的經驗,我們自己養來吃的一般都吃玉米或是飼料,以你養的時間來說你要出售絕對會不划算,因為現在飼料太貴了,以蛋雞來說一般商人都養到3斤左右就要出售了,但是你要養8個月真的不知道你要賣多少錢才可以打平成本。
請教一下
我目前想飼養烏骨雞、黑羽土雞、紅羽土雞
這三種雞,是在幾斤的時候適合售出?!
要飼養幾個月才能養出足夠售出的斤數?!

舊 2013-11-15, 10:59 PM   #22
大佛
正式會員

大佛 的頭像

另外還想請教
我知道野外的雞會找蟲吃!!
"蚯蚓"也會吃嗎???
如果會的話我也想,自己養一些蚯蚓

舊 2013-11-16, 12:26 AM   #23
王大花
註冊車友

註冊日期: 2013-06-15
車型: e46
見仁見智,有價值再高也買!
王大花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 12:44 AM   #24
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
引用:
另外還想請教
我知道野外的雞會找蟲吃!!
"蚯蚓"也會吃嗎???
如果會的話我也想,自己養一些蚯蚓
當然會~這是很好的補品!!
其實家裡有廚餘也可以拿來餵(請把雞鴨骨廚餘剔除再拿去餵),多餵一些蝦殼之類的廚餘也比較會生蛋喔!因為飼料真的很貴,我們都是餵碎玉米,這幾年來波動很大,一包180~260都有買過。

有空自己孵,沒空買回來放。其實買回來放是因為自己孵真的要花心力,因為自己孵不打針吃藥,夭折率其實還蠻高的,看了也心疼,所以有時候也是買回來放。大概放個6個月就沒飼料味了。

飼養環境也是要費心,不是隨隨便便找塊地都能養,地一定要有土,水要活水,夏天要有樹讓牠們乘涼,冬天有雞舍讓牠們取暖,這樣養出來才會漂亮。尤其是鴨跟鵝,沒活水養出來都很醜:(

自己養的生的蛋也比較香,真的也會比較肥,肥油炸油、自己做血糕,真的吃起來跟外面賣的差很多!自己養過就知道外面很多都是喊假的...

P.S.不要問我賣多少,因為自己吃都不夠,沒在賣~XD
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 12:59 AM   #25
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: douglas7122 查看文章
當然會~這是很好的補品!!
其實家裡有廚餘也可以拿來餵(請把雞鴨骨廚餘剔除再拿去餵),多餵一些蝦殼之類的廚餘也比較會生蛋喔!因為飼料真的很貴,我們都是餵碎玉米,這幾年來波動很大,一包180~260都有買過。

有空自己孵,沒空買回來放。其實買回來放是因為自己孵真的要花心力,因為自己孵不打針吃藥,夭折率其實還蠻高的,看了也心疼,所以有時候也是買回來放。大概放個6個月就沒飼料味了。

飼養環境也是要費心,不是隨隨便便找塊地都能養,地一定要有土,水要活水,夏天要有樹讓牠們乘涼,冬天有雞舍讓牠們取暖,這樣養出來才會漂亮。尤其是鴨跟鵝,沒活水養出來都很醜:(

自己養的生的蛋也比較香,真的也會比較肥,肥油炸油、自己做血糕,真的吃起來跟外面賣的差很多!自己養過就知道外面很多都是喊假的...

P.S.不要問我賣多少,因為自己吃都不夠,沒在賣~XD
我目前考慮使用的飼料有麥片、玉米、米糠、蚯蚓

舊 2013-11-16, 01:07 AM   #26
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
便宜~~~批來賣都划算!土雞一般都比較小隻,頂多3-4斤,1斤算250,也才750-1000。仿土雞或閹雞就比較重,約4-6斤。
話說回來,北縣市的純土雞...一隻1000...我還是會買....!:p:p
ㄚ濟前輩
請教一下什麼是仿土雞........土雞的山寨雞嗎??

舊 2013-11-16, 06:30 AM   #27
ㄚ濟
正式會員

引用:
ㄚ濟前輩
:L:L~~我不是養雞的前輩啦:L:L:L:L我只是消費者,:p這答案暫時保留,等你告訴我吧!:p:p:p
另借此版問一下...有誰在北部地區親自買過純土雞的地點或地址?煩請告知!謝謝!:D:D
舊 2013-11-16, 11:38 AM   #28
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
ㄚ濟前輩
就是混血的意思,從小就使用這名詞(台語),沒有那麼純,但牠就是一般市場所稱的土雞了,重點還是有無野放的運動量

還有,所有買的小雞一定都打針,不管是否土雞(鄉下人家自行繁殖的當然就沒有)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 01:01 PM   #29
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
就是混血的意思,從小就使用這名詞(台語),沒有那麼純,但牠就是一般市場所稱的土雞了,重點還是有無野放的運動量

還有,所有買的小雞一定都打針,不管是否土雞(鄉下人家自行繁殖的當然就沒有)
剛出生的小雞就要打針??

舊 2013-11-16, 09:08 PM   #30
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
個人覺得,放山的閹雞真是雞中之霸~~@@
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 09:03 PM   #31
黑米船
註冊車友

黑米船 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
住址: 新竹縣
車型: 520 IA
我是因為老婆坐月子,抓了50隻母雞台語(烘阿),大約3-4斤回來養了4個月左右變成6-7斤,要抓比3-4斤小的雞場不賣,但是養超過5個月時雞開始不下蛋了,就越養越瘦了變成老母雞啦! 母雞要好吃大約要到剛開始下蛋時肉質比較好,後來這批吃完了又換成閹雞了,因為閹雞不會變瘦不過會變老肉質會變硬,你要養土雞那算小型雞,那種雞養不大所以大約到3-4斤左右,養越久你會虧越多,我有問過直接跟雞農抓都是3斤左右了,太小的他不賣因為他沒錢賺,重頭開始養我們比較沒辦法,不打針存活率很低所以我選擇買回還養3個月左右,讓他退那些打進去的針,再讓我老婆享用了。
黑米船 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 11:34 PM   #32
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
求放山雞的宅配網址或電話。有大大吃過好吃的逗相報一下,謝謝。

最好是黃皮的,油多沒關係。六龜那有外送嗎??
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-26, 05:09 PM   #33
jacky270
正式會員

最近肉漲價太多~小弟剛好在鄉下~買了幾隻雞~預計養5~6個月~無打針吃藥~開始開放預購~多少賺點零用錢~
舊 2014-02-26, 06:40 PM   #34
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
小時候都吃自己養的雞,超好吃的流口水中~~~
一般都餵麥片.菜葉.廚餘.豆圈,飼料就太貴了!
期待可以再吃到正港土雞!800~1000可接受!
東山有得買?在哪裡?可否告知?老家就住在後壁!
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉