CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-16, 05:48 PM   #1
黑松沙士
註冊車友

註冊日期: 2010-05-10
樂大 關於大保養

請教樂大 美規e60 530i 大保養 我想買cct購物網的油品 去給人保養 需要買什麼呢?工錢大概差不多落在哪呢?有比較划算嗎?:L

黑松沙士 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-16, 06:11 PM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
今天剛好遇到一位朋友在問所謂工資問題,
A店跟他報2000, B店說3000,

其他朋友正在跟他靠杯B店很貴的同時,
我疑問的是, 他們應該都沒去過吧?..
那麼.. 何從比較?? 稍微跟他解釋了一下...

划算與否, 以及工錢~
都看你自己判斷...

一樣的物品代工, 誰說工資就該固定?
每個師傅花的心力,跟儀器的不一樣,
器材以及學習來的經驗都不一樣..
甚至...

你後續會否繼續讓他維修? 保養?
還有他的服務, 調整...等等...
羊毛出在羊身上, 工資減了,
師傅要做得多用心?....

少收是佛心, 正常是合理, 多收看實力...

天下沒有白吃的午餐~
參考一下~

你可說出你的位置, 給車友說說附近也許有什麼他們常去的店家,
常去的店家, 不一定是優秀的店家,
但是至少 跟 介紹你的車友是match的!
這種事情~ 也挺靠磁場的!!
一堆名店也很常被人靠杯, 一些被兔槽的店家, 也都有死忠的顧客~

去看看品項跟設備, 參考一下價格,
看哪個師傅的說詞, 你能接受,
哪個師傅的態度, 你比較喜歡,
就去試試看~ 找到你適合的能溝通的 比較重要!!
這並非一次性買賣...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 11:52 PM   #3
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
贊助: 未贊助
有同感適合最重要
-----------------------------------------------------------------------
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 12:45 AM   #4
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
我都是利用要換或維修小地方的時候去測試店家,看店家的功力及態度如何,再擇定一家自己滿意的店去做大額消費,減少誤觸地雷店的機會。
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 10:40 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 黑松沙士 查看文章
請教樂大 美規e60 530i 大保養 我想買cct購物網的油品 去給人保養 需要買什麼呢?工錢大概差不多落在哪呢?有比較划算嗎?:L
E60 530是配M54引擎,用的油是LL-01或LL-04
變速箱是6HP19用ZF 6速專用油
差速器就一般的齒輪油
方向機油就用一般的ATF油

工資的話,我真的就不知道了,各地收的都不一樣!!
也沒有一家修車場希望他收的工資被攤在陽光下..
總之除了換變速箱濾網跟油外,其他的保養工資應該都是在幾百元,不會過千!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 10:50 AM   #6
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
由CCT購物網買商品拿到BMW原廠請它更換會不會不肯,因本身還在保固內
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 11:01 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: MCLIUH 查看文章
由CCT購物網買商品拿到BMW原廠請它更換會不會不肯,因本身還在保固內
機油跟方向機油、後差速器油可以車主自備...!
原廠不接受車主自備變速箱油!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-17, 11:06 AM   #8
MCLIUH
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
機油跟方向機油、後差速器油可以車主自備...!
原廠不接受車主自備變速箱油!
是否有油柴車保養時程表,多少要換什麼零件或機油.....
舊 2012-10-17, 11:11 AM   #9
MCLIUH
註冊車友

CCT購物網買後煞車來令片拿到原廠請它們更換是否可行
舊 2012-10-17, 12:18 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
是否有油柴車保養時程表,多少要換什麼零件或機油.....
柴油車也跟一般汽油車保養都差不多!!
以下資料皆為原廠建議值(車主自己衡量一下自己的使用狀況)...
1.機油---------------5,000~10,000公里
2.機油濾網-----------5,000~10,000公里
3.空氣濾網-----------10,000公里
4.電瓶水-------------10,000公里
5.變速箱油-----------40,000~60,000公里
6.冷氣瀘網-----------20.000公里
7.柴油濾網-----------20,000公里
8.變速箱濾網---------40,000~60,000公里
9.火星塞-------------柴油車沒火星塞
10.剎車油------------40,000公里 或 2年
11.水箱水------------40,000公里 或 2年
12.動力方向盤油------40,000公里
13.差速器油----------60,000公里

引用:
CCT購物網買後煞車來令片拿到原廠請它們更換是否可行
在cct購物網買的原廠零件都可以拿到原廠去換沒問題的!!

舊 2014-09-15, 01:57 AM   #11
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
感謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 05:43 AM   #12
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我上次跟樂大 買的自排油加濾網 請廠家代工更換 工資 1.2K 參考參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 09:29 AM   #13
KHL
註冊車友

註冊日期: 2014-08-20
住址: 桃園/內湖
車型: F10 535i
微笑

美國代購的 F-10 528i 快到台了 (2012/8月掛牌開23000 mile),
想請教站上大大, 車到手後應該把機油還有變速箱油即刻換新嗎?
感恩!
KHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 10:15 AM   #14
Ajhong
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
住址: 苗栗
車型: E39 520IA
筆記中~
Ajhong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 09:41 AM   #15
Dennywu
註冊車友

註冊日期: 2014-08-26
車型: BMW 320D
謝謝分享
Dennywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 11:25 AM   #16
Dennywu
註冊車友

樂大,請問F30 320D 6萬公里要換變速箱油及濾網,還有後差速器油,要用什麼規格的油品?要幾罐?
舊 2014-10-07, 01:43 PM   #17
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
車型: F10 520D
柴油車有火星塞嗎?應該是沒有吧!
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 02:26 PM   #18
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: KHL 查看文章
美國代購的 F-10 528i 快到台了 (2012/8月掛牌開23000 mile),
想請教站上大大, 車到手後應該把機油還有變速箱油即刻換新嗎?
感恩!
你親戚還是你朋友的車?美國兩年開兩萬多英里,你相信嗎?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-07, 02:47 PM   #19
Dennywu
註冊車友

引用:
作者: 台南老輝 查看文章
柴油車沒有火星塞,但是還是有變速箱跟差速器,應該跟汽油車一樣要保養吧
舊 2014-10-07, 04:39 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: KHL 查看文章
感恩!
23000英里大約3萬6公里,就是快4萬的大保養時機了,
進來一定是先換機油,其他的油可以等到4萬公里時再一起做!

引用:
作者: Dennywu 查看文章
樂大,請問F30 320D 6萬公里要換變速箱油及濾網,還有後差速器油,要用什麼規格的油品?要幾罐?
F30 320D配的是ZF做的8速的變速箱8HP45,變速箱油(需要7瓶)跟油底殼濾網,ZF都有出,就買ZF專用的就可以了
後差速器油用的是75W90的齒輪油,需要1.3公升

引用:
作者: 台南老輝 查看文章
柴油車沒火星塞.....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉