CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-16, 04:21 PM   #1
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: Taipei city
車型: e46 2.2
贊助: 未贊助
工錢還真是合理?!

去了家裡附近的保養廠,專修國產,想說簡單施工,結帳確讓我無言:*)
1.火星塞代裝(自備): 6 * 100 = 600
2. 引擎室拉桿代裝: 300
共900

安倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-16, 04:31 PM   #2
kaisl350
註冊車友

kaisl350 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 桃園
車型: 330i
大大下次可以臉皮厚一點先詢問一下安裝價錢 才不會感覺被當肥羊宰^^
kaisl350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 04:54 PM   #3
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

會有落差是因為朋友在網路推薦那老板是佛心來的收費低:-S
舊 2012-06-16, 05:32 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
這兩樣東西自己DIY都非常方便...下次可以自己動手做..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 05:44 PM   #5
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
作者: 阿吉 查看文章
這兩樣東西自己DIY都非常方便...下次可以自己動手做..
+1.....
火星塞每隔一段時間有空時我都會自己拆下清潔一下*我的引擎室拉桿+後上拉自行DIY很簡單*只要將避震螺絲卸下後再裝上就好*有很多物品與零件都可自行DIY*除非須將車子頂起或須特工*那就只好給人賺囉..........
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 06:32 PM   #6
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
雖說如此~
可是價格並無不合理

只是大家都被寵壞了
不然就買工具自己修配...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 06:38 PM   #7
智鈞
註冊車友

註冊日期: 2012-06-16
車型: 730D
火星塞有點兒貴貴...
智鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 06:48 PM   #8
鴻仔
正式會員

鴻仔 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 台南永康
車型: E46 318
大大還好ㄅ~~~~~~應該還算合理
鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 07:18 PM   #9
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
合理
你自備零件他沒賺到
當然要從工錢賺回來

這世界就是你賺我 我賺你
沒啥好貴不貴....
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 07:25 PM   #10
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
不知道板大您..認為合理的工錢是多少呢???......或者您也可以自己買工具回來自己裝.....只是工具買回來..您可以用不到幾次也是丟在旁邊.............

開店就是要賺錢...只是合理範圍內就是有良心了..........要不然..優良店家只會越來越少..到時後倒楣的還是消費者自己...........因為沒有良心的店家..消費者只有付出更多.....

而且有時後DIY還未必省錢...有時後搞不好花得更多...還弄出更多問題.........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 07:31 PM   #11
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
還好啦...我想是因為車友跟他不是很熟吧...
有時換個角度想...店家如果每個客人都自備材料叫他換那他不就不用開店了...因為店家開店也是需要成本的...這樣想就好一點啦...
不過像工資這種東西還是要事先問明白事後才不會有被吭的感覺...
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 07:40 PM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
這個價格算合理~~ 上次人在外面還有事要辦 所以不方便弄髒手 就請常去換油的老闆換火星塞 八顆也是八百 所以應該是行情價 若覺的貴 建議自己換就好
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 08:33 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: rurika 查看文章
雖說如此~
可是價格並無不合理

只是大家都被寵壞了
不然就買工具自己修配...
我覺得角色互換一下
換作版主是修車的
你會收多少?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 08:34 PM   #14
p25583383
正式會員

註冊日期: 2004-11-30
引用:
作者: 安倫 查看文章
去了家裡附近的保養廠,專修國產,想說簡單施工,結帳確讓我無言:*)
共900
可能老闆的工具是黃金打造的,所以不算貴啦!其實網路一些手工具組並不貴,火星塞代裝跟 引擎室拉桿代裝兩次就有了,有些東西DIY一下,可以省下不少小朋友哦!
p25583383 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 08:45 PM   #15
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
共900
真是貴爆了~千萬不要再去啊~這種事請喝個涼的就很多了 .....
老闆也真是的
應該把避震器上座所滑牙 缸頭鎖到脫牙 再收個90000處理費 這樣才公道嘛~
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 08:51 PM   #16
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
引用:
作者: 小石頭 查看文章
真是貴爆了~千萬不要再去啊~這種事請喝個涼的就很多了 .....
老闆也真是的
應該把避震器上座所滑牙 缸頭鎖到脫牙 再收個90000處理費 這樣才公道嘛~
我也覺得 收各300-500 比較合理

如果熟一點的保養廠 一桶肯德基 全家餐 就OK拉

有吃又有聊 :D:D
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 08:57 PM   #17
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: 阿way 查看文章
我也覺得 收各300-500 比較合理

如果熟一點的保養廠 一桶肯德基 全家餐 就OK拉

有吃又有聊 :D:D
拜託 300~500太多了啦~
我幫我朋友換變速箱油 還請他吃飯耶~
老闆太不夠意思了 少說也叫個批煞請你才是 還讓你請啃得雞
都那麼熟 講錢傷感情啦~開店做爽的交朋友的啦~講什麼錢 俗氣.....
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 09:20 PM   #18
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 杰克 查看文章
我覺得角色互換一下
換作版主是修車的
你會收多少?
我想...版主回答不出來吧!!!!版主以後修車前先問清楚價格再修也不遲呀.......
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 09:22 PM   #19
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

註冊日期: 2011-10-31
車型: e46
太貴了吧!!!!!
林土豆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 09:38 PM   #20
rurika
中區團隊

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
我想...版主回答不出來吧!!!!版主以後修車前先問清楚價格再修也不遲呀.......
就說大家都被寵壞了咩

車友介紹的專屬店家
還是論壇專屬的特約店家
就應該有吃又有拿~
場地工具又要齊全~
也要花足時間檢查你的車輛..
工資不能賺足,
自己弄也不一定能比較省..
給店家弄卻想要以DIY的心態處理..這...

孰不知, 正常的工資, 是算"工時"的....

話說...
阿翰都虎爛我...

說要來找我拿東西..
都放我鴿子...人家東西都堆在店面耶!>"<...
你要怎麼補償我啦?!
舊 2012-06-16, 09:42 PM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
就說大家都被寵壞了咩

車友介紹的專屬店家
還是論壇專屬的特約店家
就應該有吃又有拿~
場地工具又要齊全~
工資不能賺足,

話說...
阿翰都虎爛我...

說要來找我拿東西..
你要怎麼補償我啦?!
沒辦法在台灣這個專業的行業搞得很不專業的工資
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 09:50 PM   #22
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
如果事先問清楚價格應該就比較不會有奇檬子的問題了
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 09:53 PM   #23
rurika
中區團隊

就一堆呆瓜 不循正常 模式 累積客源..
只能選擇最笨的下殺價格
來 吸引"隨時會流動"的 客人...
然後 客人 就被寵壞了!!
換機油 200 就貴到~
沒有幫忙檢查油水其他有的沒的~
就是趕時間,服務不好, 甚至 不專業..
更不用說許多瑣碎的事情了....
舊 2012-06-16, 10:15 PM   #24
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
共900

便宜了拉
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 10:21 PM   #25
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
就一堆呆瓜 不循正常 模式 累積客源..
只能選擇最笨的下殺價格
來 吸引"隨時會流動"的 客人...
然後 客人 就被寵壞了!!
換機油 200 就貴到~
沒有幫忙檢查油水其他有的沒的~
就是趕時間,服務不好, 甚至 不專業..
更不用說許多瑣碎的事情了....
壓低價格還算普通,全代工我覺得將這行業變得很不值,之前要換避震器算一算店家報的料價跟自己帶料差3000元,後來決定還是給店家處理,這就看消費者是看表面的3000元還是有看到3000元裡面的含帶的東西
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 10:36 PM   #26
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
對啊!收費還好啦...回原廠沒上千出不來吧!,..
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 10:40 PM   #27
dreadwang
正式會員

註冊日期: 2011-09-05
車型: x1s20d
好了啦
這裡又不是01
大家念過就好了
不要嚇死開版的大哥
鍵盤下留情

不過如果是我 我通常會跟老闆談清燃燒室加換機油的價錢
材料都自備 這種會花比較多但當他清積碳時一定要拆火星塞 所以就"順便"換
因為花比較多 跟他凹一下幫裝拉桿 一般會願意
開店做生意就是要賺錢 很多工都是順手 我會選擇多讓對方賺一些
dreadwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 11:07 PM   #28
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
我覺得單純換火星塞,這樣的工資真的收太貴了,比一客西堤牛排還貴;
但如果店家可以在更換的過程中順便幫車主清潔一下燃燒室, 或是點火方面的檢查,甚至量一下胎壓等等,那這樣的服務或許比較好,雖然貴了點,車主也會覺得很值得...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-16, 11:11 PM   #29
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
就說大家都被寵壞了咩

車友介紹的專屬店家
還是論壇專屬的特約店家
就應該有吃又有拿~
場地工具又要齊全~
工資不能賺足,

話說...
阿翰都虎爛我...

說要來找我拿東西..
你要怎麼補償我啦?!
呀呀呀.......我工作一忙加上右手受傷....真的忘ㄌ這件事ㄌ.....:L:L:L真是抱歉....我馬上敲定時間.....就通知你.....
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 12:25 AM   #30
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

現在回想好像我有點不對..那師傅是加班幫我做的,又很剛好師傅是我弟的同學,聊的開心之餘,也大概弄了快兩小時.可能老闆就把加班的工時算進去摟>"<. 下次自己該注意
舊 2012-06-17, 12:48 AM   #31
rurika
中區團隊

引用:
作者: cyperbone 查看文章
我覺得單純換火星塞,這樣的工資真的收太貴了,比一客西堤牛排還貴;
但如果店家可以在更換的過程中順便幫車主清潔一下燃燒室, 或是點火方面的檢查,甚至量一下胎壓等等,那這樣的服務或許比較好,雖然貴了點,車主也會覺得很值得...
量胎壓我應該沒問題
點火要是上機器量跳火距離跟時間等等,
"另外"收500-1000,算是合理的~
再來~清潔燃燒室...這是不可能的!!

假設有這種的~
不是很值得..
是跳樓大拍賣!!

清潔燃燒室, 看是要用藥水,還是 氫還原,
其他都不用算..光這個, 就好一條了...
不要用什麼3m泡泡罐...

用專用的藥水, 去問問一劑要多少...
儀器工資都先不算喔...

要是氫還原清理的話, 我問過 一台迷你的,
小台的 5w有找.大台的 20w...

不管要不要錢啦...
要是 清完之後, "湊巧"怠速馬達以及流量計 來個不穩定一下~
這是前後系統問題,
碼的~店家又要衰小了...

等等車友就又上來~砰~了...
舊 2012-06-17, 12:48 AM   #32
rurika
中區團隊

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
呀呀呀.......我工作一忙加上右手受傷....真的忘ㄌ這件事ㄌ.....:L:L:L真是抱歉....我馬上敲定時間.....就通知你.....
什麼?你說要請我吃西堤??
OK啦...:p:p
舊 2012-06-17, 01:10 AM   #33
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
怕給別人賺.自己買工具自己DIY.自備零件.記的口頭先詢問店家.安裝工資.多少?如果安裝工資價位.自己認為OK話.就可施工安裝.這樣子比較無爭議.店家開門做生意.有固定的管銷費用.租金.員工薪資.投資專業設備儀器等等.假如.你是店家.你會如何處理.如果你平時車子保養都在固定的店家處理.跟店家成為朋友.我想店家一定會給你折數.或者免費吧/
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 02:48 AM   #34
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
加一加..900.真的不貴...合理
畢竟店租人事.水電.工具等等...店家的開銷也不少..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 03:09 AM   #35
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
恩....
我也分享一下。
有次怠速不穩、吸氣過於遲鈍。進廠檢察。
老板拆了空濾拆了怠速馬達,發現是水箱水管有大裂縫,
而且還一直在噴水...(綠色的像浩克流血)。
最後換了水管接頭,清了怠速馬達。

費用:0

但是為什麼?老闆是佛心嗎?開慈善事業的嗎?
都不是,關鍵就在於人際關係的經營與維持,
彼此是真誠互相對待。

板大去了車友介紹的店家,可是卻沒想過之間的關係值是零,
秉著開店就是要做生意的原則,當然工資加減也需要收,
人事成本、店內空間維護、另外還要負擔起更換的責任,
其實很多的感覺"不公平",通常換個角度想,
就可以讓自己不要陷入那種牛角尖情緒。^^
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 04:51 PM   #36
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
請問換機油,油心,插電腦檢查和車輛五油三水檢查多少工資範圍內算合理?北中南應該都不一樣吧?謝謝!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 08:40 PM   #37
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
其實我覺得不貴耶~
店租,設備,水電等等基本支出,難道這些成本都不需支付嗎?
尤其是現在萬物皆漲的狀況下~
老闆的收費還算合理吧~
將心比心,沒人希望開店賠錢做生意吧~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 09:07 PM   #38
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
引用:
共900
還好啦~我上禮拜去輪胎行做四輪定位,老板告訴我前輪左右下三腳架有間隙,報價"鳥牌"一支$6800元,2支要$13600元,換完回來上網一查,一支材料錢才$2500元...........無言到了極點!!!!!
也才拆2根螺絲而已,工資要$4300.......幹到極點~
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 09:13 PM   #39
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
換個角度想.既然是你弟的同學.錢當然給自己人賺..
而且真的不算貴啦.
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 09:20 PM   #40
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: 沖天砲 查看文章
還好啦~我上禮拜去輪胎行做四輪定位,老板告訴我前輪左右下三腳架有間隙,報價"鳥牌"一支$6800元,2支要$13600元,換完回來上網一查,一支材料錢才$2500元...........無言到了極點!!!!!
也才拆2根螺絲而已,工資要$4300.......幹到極點~
不知道您查的是那裏的價錢?..另外..有時後網路上面查到的價格..到了現場可能又變不一樣....或者不是正牌的鳥牌(山寨板)..................

但也有可能您真的遇到無良心的店家............
舊 2012-06-19, 12:47 PM   #41
sb7577
註冊車友

註冊日期: 2006-12-24
住址: 台中
現在回想好像我有點不對..那師傅是加班幫我做的,又很剛好師傅是我弟的同學,聊的開心之餘,也大概弄了快兩小時.可能老闆就把加班的工時算進去摟....

看起來簡單的更換火星塞及拉桿代安裝...就要大約兩小時.....其實自己diy過換火星塞的車友們都知道...六缸火星塞換下來都需要一些時間...況且光拆10號螺姆就要拆快20顆...還要把考爾拿起及線組卸開....老實講都是需要一些時間及技術...尤其靠黨火牆那顆火星塞就比較難拆一點......基本上我覺得收900塊也不貴啦.....
重點自己diy一次就知道...要賺這900塊也不是那樣輕鬆.....因為光人半彎腰趴在車旁邊拆螺絲...老實講還真累...
sb7577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 01:47 PM   #42
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
我覺得重點在於所花的時間
如果只要幾分鐘
簡單的螺絲拆裝
或是拿噴槍清一清就Ok的
基本上 熟 一點的店家 應該都不會很在意工錢拉
我個人認為 我不認識你 我未何要優待你
請大家想想
店家也是人 她們是服務業 不是慈善事業
不要把別人的小孩死不完的心態放大好嗎 ...
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 02:16 PM   #43
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

相當正確的優良觀念,
如果是固定熟悉往來店家,
我都會考量一次工的方式讓店家施作, :D
畢竟大家都要養妻育子的, :p
工資方面合理範圍內我都很OK.

Kevin in 新竹市/歐規525iSE + ATF Cooler + 油氣Filter + 美規定速
引用:
作者: dreadwang 查看文章
好了啦
這裡又不是01
大家念過就好了
不要嚇死開版的大哥
鍵盤下留情

不過如果是我 我通常會跟老闆談清燃燒室加換機油的價錢
材料都自備 這種會花比較多但當他清積碳時一定要拆火星塞 所以就"順便"換
因為花比較多 跟他凹一下幫裝拉桿 一般會願意
開店做生意就是要賺錢 很多工都是順手 我會選擇多讓對方賺一些
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 02:36 PM   #44
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
這樣等於900淨賺!!
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 05:03 PM   #45
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: RYAN小王子 查看文章
這樣等於900淨賺!!
相當一天工讀的收入所得..
所以要省錢的人還是DIY就好,畢竟換火星塞真的不難,換拉桿也沒什麼技術可言..
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 05:05 PM   #46
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
抱歉,請教一下, 火心塞要幾號套筒?
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 05:14 PM   #47
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我朋友自備機油去換油. 說好300結果結帳算500. 因為多換了機油芯算200.....凡事先問清楚. 避免被騙~!!
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 05:45 PM   #48
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
我覺得不貴捏 而且事前沒先談好價格
最少店家沒幫你所到滑牙 下次先談好價格在施工
免得到時自己受氣 店家也要背上黑店罪名

我問E66火星塞 老闆跟我報完工價1顆580
站上一顆也才賣250 330x8=工資2640
賺比這一家兇
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 05:49 PM   #49
rurika
中區團隊

引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
我朋友自備機油去換油. 說好300結果結帳算500. 因為多換了機油芯算200.....凡事先問清楚. 避免被騙~!!
這樣哪有被騙= =
沒錯呀~
換油三百阿...
舊 2012-06-19, 06:08 PM   #50
M3Kevin
正式會員

引用:
這樣哪有被騙= =
沒錯呀~
換油三百阿...

所以這各就是被寵壞了...........零件都不用算錢才是好店家....才有良心...

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼