CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-07, 02:08 AM   #1
新莊阿倫
註冊車友

註冊日期: 2013-11-06
車型: F10 520D
贊助: 未贊助
生氣 新買的520D下雨大燈必起霧

去年11月在泰山原廠買的520D剛開2個月下雨必起霧,共進廠處理3次耗時5個月,每次原廠都不處理,說是正常狀況,請問有人遇到同樣的狀況嗎??

新莊阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-07, 04:36 AM   #2
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
這個不正常,我十二年老車的燈殼都不會進水起霧了何況是新車??保固保假的喔,一台幾十萬的國產車都不會那麼差了何況是百萬進口車??請原廠換燈。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-07, 09:42 AM   #3
台南老輝
正式會員

註冊日期: 2013-12-03
哪裡正常?要求保固索賠吧!
台南老輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-07, 09:59 AM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 新莊阿倫 查看文章
去年11月在泰山原廠買的520D剛開2個月下雨必起霧,共進廠處理3次耗時5個月,每次原廠都不處理,說是正常狀況,請問有人遇到同樣的狀況嗎??
歐洲車通病,我的E46買來也是這樣,連洗車都會。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-07, 10:12 AM   #5
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
換別家問問,不然直接打0800-291-101投訴
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-07, 11:35 AM   #6
C.F
註冊車友

註冊日期: 2012-03-01
車型: E60
大燈不是有散熱孔, 霧氣應該來的快去的也快吧~ 最明顯的是車未冷洗車時水從水箱罩進去, 大燈邊緣就起霧了~
C.F 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-07, 04:48 PM   #7
n8548503
註冊車友

引用:
作者: C.F 查看文章
大燈不是有散熱孔, 霧氣應該來的快去的也快吧~ 最明顯的是車未冷洗車時水從水箱罩進去, 大燈邊緣就起霧了~
我是車未冷洗車就有了,下雨天,未開大燈也有。
我記得 翻新中古車有提到,不是正常情況,要更換裡面零件,不是用矽利康封起來。
舊 2014-04-07, 05:27 PM   #8
ST5618
正式會員

以E36, E46, E38這些燈罩能與大燈本體分拆的來說,換個燈罩與大燈間的防水橡膠墊圈就好;以新款E90、E60、E66後續這些燈罩與大燈本體膠合封死的來說就不是換個防水墊圈那麼簡單,開版大最好換一家原廠看看先前一家原廠有沒有把您每一次回廠的申訴與要求建入檔案,這個是日後理賠的依據。

現在不處理好,將來過保換一個大燈要好幾萬,花幾百買台車沒道理讓自己心情不美麗,要爭取出保固換新大燈總成。

PS. 進廠前先在大燈本體上面某一個不明顯的地方做記號或是簽名然後再拍照存證,有些車廠你不跟他耍點手段他就是一再呼弄你。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-04-07, 06:26 PM   #9
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
那應是有從大燈組合的縫隙滲水 應是密封膠條不夠密合 我的車之前也會我在縫隙間上矽利康就好了 新車當然要保固啊 叫廠商拆下檢查
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-07, 07:12 PM   #10
n8548503
註冊車友

引用:
作者: ST5618 查看文章
以E36, E46, E38這些燈罩能與大燈本體分拆的來說,換個燈罩與大燈間的防水橡膠墊圈就好;以新款E90、E60、E66後續這些燈罩與大燈本體膠合封死的來說就不是換個防水墊圈那麼簡單
以後,我們買BMW中古車一定要用水來檢查大燈霧氣。
哪如果換一個新品,結果也是一樣有霧氣,要怎麼辦?
舊 2014-04-07, 08:39 PM   #11
ST5618
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
以後,我們買BMW中古車一定要水檢查大燈霧氣。
哪如果換一個新品,結果也是一樣有霧氣,要怎麼辦?
大燈會進水就是燈殼密封的品質有問題,就算新品也一樣該找誰負責就找誰囉,有得討保固就討,沒得討保固就花錢找人處理或是自己DIY解決。
舊 2014-04-07, 08:43 PM   #12
ST5618
正式會員

引用:
作者: C.F 查看文章
未必來的快也去的快喔,而且最討厭的是就算霧氣(水蒸氣)散去以後還是有可能在燈殼上留下水漬痕跡。
舊 2014-04-07, 10:07 PM   #13
n8548503
註冊車友

引用:
大燈會進水就是燈殼密封的品質有問題,就算新品也一樣該找誰負責就找誰囉,有得討保固就討,沒得討保固就花錢找人處理或是自己DIY解決。
我擔心就是全新品也是會這樣,不然,原廠沒理由不幫客人更換的,換一次有錢可以賺。
舊 2014-04-07, 11:19 PM   #14
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
車燈起霧 在一定時間內消散掉就算正常
有一個允收標準 但實際數據我忘了
這是某位在車燈大廠的朋友說的 ~
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-07, 11:37 PM   #15
ST5618
正式會員

引用:
我擔心就是全新品也是會這樣,不然,原廠沒理由不幫客人更換的,換一次有錢可以賺。
新品保固期間是免費更換那有錢賺?如果被拖延超過保固期才換那車主就要付錢,但是應該沒那麽不在乎自己權益,放任車廠拖延的車主吧。
舊 2014-04-08, 12:19 AM   #16
新莊阿倫
註冊車友

目前泰山原廠是說只要在短時間(一至兩天內)有散去就是這常~~~
一至兩天.............
還正氣儼然的說在說明書裡面都有寫~~~
說這是高級進口車都有做散熱孔才會有的正常情況!!
除非有凝結成水滴才會能構成保固更換的條件~~~
所以新車的大燈要在(1)一年內(2)有嚴重起霧凝結成水滴(3)嚴重起霧時要能夠馬上開回原廠拍照#限定星期一到五 8:00~5:00(4)經過原廠技師人員用冰塊檢測耗時兩星期後確認有出現後才能使用保固權限......
目前是打了0800,對方總算有開始動了,經過主管開會是延長大燈保固期限到3年。但大燈一樣沒換,這個結果大大們覺得如何??技師還說跟你交個朋友啦!!!保固期幫你延到3年.....我修了半年....你覺得我還需要你這朋友嗎??
舊 2014-04-08, 01:31 AM   #17
n8548503
註冊車友

引用:
新品保固期間是免費更換那有錢賺?如果被拖延超過保固期才換那車主就要付錢,但是應該沒那麽不在乎自己權益,放任車廠拖延的車主吧。
當然有錢賺,台灣原廠都是區域經銷商,有點像加盟觀念。
就是幫客戶處理保固後,可以像總代理商請款。

所以,外面保修廠,常常說原廠都拖到保固後,這是錯誤的。
舊 2014-04-08, 01:33 AM   #18
n8548503
註冊車友

引用:
目前泰山原廠是說只要在短時間(一至兩天內)有散去就是這常~~~
交個朋友啦!!!保固期幫你延到3年.....我修了半年....你覺得我還需要你這朋友嗎??
這也是合理說法,我的E46也是這樣。
我提供您一個管道,將資料、照片蒐集,向消保官申訴。
請汽車製造商說明是否為正常? 是製造商 ,不是總代理。
舊 2014-04-08, 08:04 AM   #19
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
百萬級的bmwㄟ-如是我拒絕用修的或延長保固。一定要求換新
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 09:24 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果不是講起霧......
直接用"漏水"來出保固,應該是比較能更換新品的吧!!
(要怎麼讓大燈裡面直接有水,不用我教吧)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 12:00 PM   #21
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
透氣孔個頭.....

大燈與電子零件適合長期浸潤在高濕度環境中嗎?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 03:49 PM   #22
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
透氣孔個頭.....

大燈與電子零件適合長期浸潤在高濕度環境中嗎?
德國人想法不是我們台灣人可以理解,您沒看 翻新中古車,對德國車,如此高的評價。
空氣流通,濕氣才不會太高,類似 Gore TEX 原理。
舊 2014-04-08, 04:07 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW大燈都有透氣的設計...
會起霧就是透氣不良!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 06:21 PM   #24
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
德國人想法不是我們台灣人可以理解,您沒看 翻新中古車,對德國車,如此高的評價。
空氣流通,濕氣才不會太高,類似 Gore TEX 原理。
原理是這樣沒錯啦,不過台灣尤其北部,下雨機率極高,老實講一遇到雨或洗車燈罩內就產生霧氣,難免有冷凝水問題,不是太聰明的設計,不讓水氣滲透是不是比較好的做法呢?
舊 2014-04-08, 06:54 PM   #25
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
小弟不才,曾在某OEM廠擔任車燈RD,
我來解釋一下好了,我直接給你答案,你的頭燈在QC裡面一定是判定NG的,回去拿保固,並且讓原廠回饋給OEM整燈開發廠做NG分析吧。
這類NG的頭燈,應該只是個案,因為並不是全部的同系列燈具都會這樣,
研判這個個案原因有下面幾點,
1.產線組裝不良,燈殼跟底座膠合塗佈時沒有處理好,而且在末端品保又沒檢測出NG。但是這樣的產品應該要非常非常少數,因為不太符合TS16949的原則。XD
2.頭燈的確需要在底座開透氣孔,用來平衡溫度內外壓力、水氣等問題,曾經我也把整顆燈開了四五個透氣孔,先進去環境實驗室做一下灑水雨淋等測試,找出平衡點,因為早期這類的CAE模擬都非常不準確。 而請你檢查一下透氣孔的結構裡面有多種設計方式,有些裡面會塞透氣棉,看看是不是有掉了,或者是貼透氣不織布,在套上L型橡膠透氣管。檢查看看。
3.我認為非常有可能的一點是此顆頭燈的燈殼內面(公模面),在防曇處理的二次加工程序沒有做好,這也是會造成水氣的原因之一,而且整批燈殼交件過來時,抽驗剛好又漏掉這一個,又剛好給樓主裝到。
4.此顆頭燈可能有去碰撞到,而只是你沒有察覺到。

什麼是防曇處理 : 請自行網路查詢,台灣有許多這類的二次加工廠。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 07:19 PM   #26
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
本人起霧一次是下雨天到地下停車場
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 07:20 PM   #27
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果不是講起霧......
直接用"漏水"來出保固,應該是比較能更換新品的吧!!
(要怎麼讓大燈裡面直接有水,不用我教吧)
本人起霧一次是下雨天到地下停車場
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-09, 12:15 AM   #28
夢想5D
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
車型: E36 318IS
讓他維持起霧狀態時間長一點應該會凝結成水珠...至於如何讓他維持起霧狀態應該蠻簡單的吧~
夢想5D 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-13, 06:06 AM   #29
新莊阿倫
註冊車友

現在竟然連白天也會起霧了~~~~
超級誇張的!!!!
舊 2014-12-11, 03:22 PM   #30
victor0215
註冊車友

註冊日期: 2014-12-11
我的2014/01 F10 520D 上次自己洗車後 左邊大燈也是起霧 但是右邊沒有 應該是我用高壓水柱一直沖車頭的緣故
victor0215 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 04:35 PM   #31
Artist
正式會員

Artist 的頭像

剛接手E39時也遇過這個問題,一洗車或淋雨就起霧,後來買了不乾膠,沿著燈殼上緣接合處打一圈,一年半來沒再發生過。

新車當然要爭取自己的權益,畢竟是買全新百萬名車,哪能接受這種瑕疵。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉