CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-11, 01:35 PM   #1
閃靈
註冊車友

註冊日期: 2011-08-02
車型: E36
贊助: 未贊助
台中哪有專修BMW又實在的車廠?

請問各位中部高手.台中市有哪家修車廠是專修BMW.又不亂卡油的車廠?
請介紹依下吧~

閃靈 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-11, 01:38 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
跟我去西螺正輝吧!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 01:42 PM   #3
samsunglong
正式會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: 台中市
車型: E39/528
文心路&昌平路......世宗汽車
samsunglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 02:11 PM   #4
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14
可以去忠明路上的凱鐿汽車
老闆是世宗汽車前任的頭牌師傅
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 02:19 PM   #5
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
引用:
作者: 閃靈 查看文章
請問各位中部高手.台中市有哪家修車廠是專修BMW.又不亂卡油的車廠?
請介紹依下吧~
你爬一下文,就查的到市區有很多家
都很專精於雙B的保養廠...

不過我都是去台中市區以外保養廠做.....
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 02:23 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
不嫌遠沙鹿 鑫總很多車友也都在那用
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 02:25 PM   #7
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
車型: E46 328CI
贊助: 2012
台中市底盤方面=歐美 台中市海線沙鹿=鑫總 ^^
-----------------------------------------------------------------------
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 03:23 PM   #8
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
文心路/大墩14街口附近的"西德賓士"
(原本是開在文心路汎德旁邊,現在搬到14街了)
找鄭廠長~還不錯~可自己參考一下
那裏除了雙B之外~我還看過~馬/蛙/賓利...等在那邊弄~
-----------------------------------------------------------------------
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 04:29 PM   #9
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
有關世宗汽車,我分享一下我去過的經驗...
我上一部318冷氣有問題吹一陣子後會變成沒風,要把冷氣關掉一下子再開才會冷,我朋友介紹我去世宗檢查,我去之後我把問題跟師父說,我就看他把冷氣開到最大,然後拿溫度計在那邊量,也沒做其他檢查,之後就跟我說冷氣主機壞了,換一部要9000不含工資,當下我沒換,後來我去另一間認識的專修冷氣電機的修配廠檢查,老闆很細心的幫我開去插電腦,檢查結果...我的冷氣主機根本沒壞,只是溫度感知器壞了,換一個1500老闆還只收材料錢而已...這是我的經驗,供大家參考...
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 05:04 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
在台中要找實在專修BMW,原廠工法店家,答案是沒有。
我去過一家換電池,第一次去就叫我換321引擎,我車引擎好好的沒壞喔,更誇張的是哪家店連營業登記都沒。
如大大是完美主義,還是去回廠,萬一出事,將事情告知新聞媒體很快就解決了。
例如像:FIT事件。外面店家不可能像FIT事件處理得這麼好。
外面店家,您看看有幾家有售後服務的,沒被恐嚇就算好了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 05:08 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
作者: n8548503 查看文章
在台中要找實在專修BMW,原廠工法店家,答案是沒有。
我去過一家換電池,第一次去就叫我換321引擎,我車引擎好好的沒壞喔,更誇張的是哪家店連營業登記都沒。
如大大是完美主義,還是去回廠,萬一出事,將事情告知新聞媒體很快就解決了。
例如像:FIT事件。外面店家不可能像FIT事件處理得這麼好。
外面店家,您看看有幾家有售後服務的,沒被恐嚇就算好了。
不要說FIT了,在擴大招回前的嘴臉我朋友差點吃過他的羹
舊 2011-08-11, 05:11 PM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 拼圖 查看文章
不要說FIT了,在擴大招回前的嘴臉我朋友差點吃過他的羹
我講的不是Recall,我是指原廠修車技師開顧客到處跑事件。
FIT這部車到底有甚麼問題?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 05:22 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
作者: n8548503 查看文章
我講的不是Recall,我是指原廠修車技師開顧客到處跑事件。
FIT這部車到底有甚麼問題?
http://k9-club.tw/archiver/?tid-41100.html 這件我朋友客人的車也遇,差點賴在他身上,事情過後好幾個月台本就招回
舊 2011-08-11, 06:57 PM   #14
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
引用:
作者: 台中曉峰 查看文章
有關世宗汽車,我分享一下我去過的經驗...
我上一部318冷氣有問題吹一陣子後會變成沒風...
文長恕刪,小弟個人的認知與經驗,
即使是許多大大力薦的修車廠,
還是會有感覺不對或是不爽的可能性,
就像曉峰同志(這名字聽到就很想稱呼他"同志"@@)的經歷一樣,
小弟也曾經在台中去過網友極力推薦的修車廠,
去一次而已我就非常的度爛,
本來想當噴子在網路上給他難看的,
但後來想想,也許只是個案,那個案就剛剛好發生在我身上...

cct是個吸收經驗跟查找資料的好地方,
對車了解的越多,那麼冤枉錢就花得越少,
大家都有習慣去的修車廠,
很多車主跟修車廠老闆都成了好朋友,
一般說來收費與修車水準都有一定的水平,
大家才會推薦,
找到跟自己能合得來的修車廠,
才是最重要的.

小弟的車在台中跟苗栗兩個地方維修,
有問題時車在哪裡就往哪邊跑.
台中收費很合理,對bmw也很了解,
苗栗只收材料錢跟少許工資.

把修車廠的老板或員工當朋友看待,
他們也會很高興多一個朋友,
您為他們想,他們也會為您想.
既然是好朋友,車交給他們能不放心嗎?
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 07:08 PM   #15
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
引用:
作者: 小黑黑 查看文章
就像曉峰同志(這名字聽到就很想稱呼他"同志"@@)的經歷一樣,

大家才會推薦,
才是最重要的.

這句 " 找到跟自己能合得來的修車廠,才是最重要的. "
真的是重點!!
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 08:11 PM   #16
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
住址: 台中
車型: E39
沙鹿鑫總+1
台中市沙鹿區中山路616號.04-26222829
HK二手精品音響

此篇文章於 2011-08-11 08:30 PM 被 香港 編輯。
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 08:20 PM   #17
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
引用:
作者: 香港 查看文章
沙鹿鑫總+1
地址在那?最近買房子在沙鹿,以後去這裡比較近
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 09:00 PM   #18
達哥
註冊車友

達哥 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
住址: 台中港
車型: E36 325IS
在清水也有一間不錯的~
清水中華路417號~阿裕汽車服務社~
可以參考~參考~我個人是覺得互動磁場還不錯~
對車輛維修敏感度蠻不錯的~也蠻多雙B車出入~
我叫金達~
達哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 08:24 PM   #19
豐原小豪
註冊車友

註冊日期: 2011-09-16
車型: E36 318 2D 紅色
各為前輩小弟車子出現故障燈.40.變速箱閥體/油壓電磁閥
小弟是新手目前也還不知道要哪一間修配廠.技術價錢比較OK的
不知各為前輩可以給小弟介紹嗎?
豐原小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 09:09 PM   #20
e32sir
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: 台中豐原
引用:
作者: 豐原小豪 查看文章
各為前輩小弟車子出現故障燈.40.變速箱閥體/油壓電磁閥
小弟是新手目前也還不知道要哪一間修配廠.技術價錢比較OK的
不知各為前輩可以給小弟介紹嗎?
小豪大大.
您是住豐原嗎?成功路上有一間廣遠汽車.建議您可以去看看.小弟之前的e32和現在的w220都在這維修保養,有快十年了..廠長和,副廠.人都很好.如有需求.小弟再私訊給您詳細位置!!
e32sir 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 09:21 PM   #21
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
車型: E46 316
我也想知道那有好的車廠:-D
最好是有檳榔可以吃的
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 01:27 AM   #22
雙胞胎爸爸
註冊車友

雙胞胎爸爸 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 台中市~~霧峰區
車型: E46~~318i
那台中市大里區順便介紹一下??
雙胞胎爸爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-18, 03:46 AM   #23
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
車型: E46 316
[QUOTE=雙胞胎爸爸;808144]那台中市大里區順便介紹一下??[/QUOTE

新同學~ 我也住大里ㄟ
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 12:45 AM   #24
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30
台中市底盤方面歐美 引擎各部件則是 忠明路上的凱鐿汽車 台中高鐵站附近的德冠汽車保養廠
老闆 做工手法 很仔細 可以相互比較一下 修車保養店家 蠻多選擇的 只不過我自己選的是 仔細專攻的師傅 畢竟沒有很多時間都耗時於修車保養 個人淺見 請多多指教
台中小謝 :pline ID:chung-yuan-2013

此篇文章於 2011-09-21 12:57 AM 被 台中小謝 編輯。
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 08:31 PM   #25
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
車型: E39~528
請教一下那去請老闆插一下電腦清除故障碼要不要收錢?
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 01:49 PM   #26
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
各位前輩好:

小弟的X5為了維持身強體壯,詢遍各診所,去過

巨倫(黃老闆)西屯
德冠(以勒)南屯
賓誠(李sir)環中路
歐美 南區
銳田 安和路

雖有改善大部分症狀
但仍有小部分症狀待處理

盼能與諸位前輩交流或分享中部保修改裝經驗
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 07:58 PM   #27
duckrax
註冊車友

註冊日期: 2009-04-20
請問豐原的車友都去哪保養~~~
前面大大提的廣達好像專修賓士的樣子~
豐原有哪間是專修BMW的阿?
duckrax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 08:10 PM   #28
雷老大
正式會員

註冊日期: 2010-08-28
住址: 台中 豐原
引用:
作者: duckrax 查看文章
=============================
我都跑到台中 大墩南路底! "朕翊汽車"保養 到對面"茂榮輪胎店 "作底盤的定位跟維修
雷老大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 08:38 PM   #29
genurso
正式會員

註冊日期: 2007-02-25
我也住豐原..可以提供一下豐原的修配廠嗎?
引用:
genurso 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 09:52 PM   #30
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
車型: 36M3,335cic,GTI 6
引用:
不嫌遠沙鹿 鑫總很多車友也都在那用
鑫總是沙鹿中港路旁那間嗎?
之前賣總代理新車
現在沒賣新車?
維修廠還有營業嗎.....
收費比照總代理嗎?
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 10:47 PM   #31
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
車型: E36
神岡和睦路的"銘豐汽車"~
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 10:50 PM   #32
拼圖
中區團隊

引用:
作者: whm996 查看文章
鑫總是沙鹿中港路旁那間嗎?
之前賣總代理新車
現在沒賣新車?
維修廠還有營業嗎.....
收費比照總代理嗎?
你說的沙鹿中棲路旁那間是原廠的保養廠,只是展示場撤掉而已
舊 2012-03-22, 11:15 PM   #33
duckrax
註冊車友

註冊日期: 2009-04-20
車友說的鑫總應該是在老譚羊肉爐附近那間...

有人去過豐原的冠登嗎?
duckrax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 09:28 PM   #34
草尼瑪
註冊車友

註冊日期: 2012-03-19
車型: BMW E60 525I
推薦...
文心南六路過大墩路後的...
"禾盛汽車"...
老闆還是技師都專業到不行...
老闆自己有e46 m3 , e92 m3 , e60 m5...
我都在那邊弄車...
好廠商...
不過價錢比其他偏高一點點...
還可以接受範圍...
我覺得弄得好最重要...
草尼瑪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 09:34 PM   #35
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
車型: E39~528
有人知道廣福嗎?原來在環中路往潭子方向,過崇德路右手邊,現在搬到大豐路,也近環中路!
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 10:18 PM   #36
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li
引用:
有需要私訊吧~
對於車子有興趣但不了解∼∼∼∼但願能在這裡認識更多不同領域的朋友∼∼∼∼我是∼淇仔∼∼啦∼∼[SIGPIC]
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 02:22 PM   #37
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
豐原成功路上那間廣遠汽車 幾乎都是賓士車居多 但保時捷 bmw也看到好幾台在裡面
上次因為引擎有類似鳥仔聲要處理 結果接待說這太小聲了 等大一點再來......
就是聽到引擎有答答聲音不爽 他還叫我這樣..........暈倒
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 03:25 PM   #38
李豆花
正式會員

李豆花 的頭像

註冊日期: 2010-09-11
住址: 豐原區
車型: E60 535i
引用:
車友說的鑫總應該是在老譚羊肉爐附近那間...

有人去過豐原的冠登嗎?
冠登不行沒電腦.他電腦是給銘豐用的
李豆花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 03:57 PM   #39
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
安和路福華飯店旁..巨倫汽車(黃老闆)西屯+1.有時還有超跑看!我的車都在那裡保養.門面雖小.裡面設備齊全.
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 11:39 PM   #40
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
車型: e38-728 .e39-520
引用:
作者: 小黑黑 查看文章

大家才會推薦,
才是最重要的.

網友要小心這家汽修廠......像是做的很專業(會誠懇跟你說明修車進度&抓毛病狀況).....本人曾被他框了一大筆錢!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 11:54 PM   #41
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
把地址打上去用街道檢視就看的到大家所說的地方喔 很好用
http://maps.google.com.tw/
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 12:07 AM   #42
adorno1024
註冊車友

註冊日期: 2012-04-09
車型: 318is
沙鹿鑫總
每次經過都看到一堆歐洲車去那邊修理或保養!
adorno1024 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 12:50 PM   #43
cash8588
註冊車友

cash8588 的頭像

註冊日期: 2012-02-28
車型: 2003 E39 525
成都路寶捷汽車不錯!價格合理又實在
變速箱 要找雲林西螺交流道下的坤輝汽車 我的750il變速箱故障問片中部各大車廠要七至十五萬 結果坤輝4.6萬搞定加一年保固 陳老闆親切 技術好 坤輝05-5846558
cash8588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-13, 06:12 AM   #44
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
上述那一家 修我家polo變速箱 修了三次 浪費我時間又傷財 還會不告知就換料 加錢 據後續接手修理的車廠解說 料還換錯型號 給車友參考
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897

此篇文章於 2012-07-13 06:26 AM 被 johnb2897 編輯。
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-13, 07:41 AM   #45
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
引用:
作者: TOURING小隆 查看文章
這句 " 找到跟自己能合得來的修車廠,才是最重要的. "
真的是重點!!
推一個 ..... 感觸良多啊 從台北修到台中 從被看不起 到師傅細心說明狀況
真的是自己覺得可以信任的車廠 要看車主個人的奇檬子 ....畢竟服務業真的是顧客至上
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:02 PM   #46
Matthew
正式會員

註冊日期: 2006-05-13
住址: 中台灣
世宗之前去一次感覺不好!專不專業我不清楚,因為那次是烤漆(他們是外做的)。油水不會主動幫你檢查,老闆說我沒交代。外包的漆烤還可以,連外包的烤漆師傅也很"順便"點其他未烤漆的鈑片!只能說世宗這家是走技術修理業,不是技術服務業。
Matthew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:45 PM   #47
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
中部有比較專精或有經驗維修BMW氣壓懸吊的保修廠嗎?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 09:28 PM   #48
a3358113
正式會員

註冊日期: 2005-05-18
引用:
作者: 閃靈 查看文章
請介紹依下吧~
台中市有一家德X千萬千萬別去,處理得好沒事(應為這是理所當然),但如果問題沒處理好反而越糟的話會欲哭無累,小弟親身經歷:L
他站有些人一直強調XX人有多好多好,親自去一趟根本不是那麼一回事,收費貴也就算了,原本想說只要把問題處理好多幾百塊也沒關係,事實上除了他自己安裝方式錯誤而造成損害竟推卸責任,當時我在旁邊看得清清楚楚,真沒想到事後的作法是這麼缺德把責任撇得一乾二淨,那一次的施工是牽涉到到行車安全,在這裡提醒大家在外修車,本人盡可能能在現場觀看,萬一出現問題,可以馬上當場釐清責任.

此篇文章於 2012-07-23 10:11 PM 被 a3358113 編輯。 原因: 更正錯字
a3358113 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 09:41 PM   #49
拼圖
中區團隊

引用:
作者: a3358113 查看文章
台中市有一家德X千萬千萬別去,處理得好沒事(應為這是理所當然),但如果問題沒處理好反而越糟的話會欲哭無累,小弟親身經歷:L
他站有些人一直強調XX人有多好多好,親自去一趟根本不是那麼一回事,收費貴也就算了,原本想說只要把問題處理好多幾百塊也沒關係,事實上除了他自己安裝方式錯誤而造成損害竟推卸責任,當時我在旁邊看得清清楚楚,真沒想到事後的作法是這麼缺德把責任撇得一乾二淨,那一次的施工是牽涉到到行車安全,在這裡提醒大家在外修車,本人盡可能能在現在觀看,萬一出現問題,可以馬上當場釐清責任.
近環中那間嗎!
舊 2012-07-23, 10:12 PM   #50
a3358113
正式會員

註冊日期: 2005-05-18
引用:
近環中那間嗎!
:D
a3358113 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤