CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-15, 11:45 AM   #1
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
貼上了 eTag

今天至竹圍廠排第一位裝eTag
因前檔有金屬隔熱紙 所以貼在大燈上 沒有想像中難看
反而貼在前檔玻璃上--一條萬里長城怪怪的

我個人和原廠接待都任為貼在大燈上比較好看
因第二位是貼在前檔玻璃上..像一條............
見人見智了

-----------------------------------------------------------------------
我是Kim
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-15, 11:47 AM   #2
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
車型: E46 320i 2.2
請問是一次要裝兩條ㄇ@@裝的時候是不是要儲值ㄌ??
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 11:50 AM   #3
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
想請問一下, 所以e-Tag沒有規定黏貼位置是嗎?
前保, 大燈, 前檔, 引擎蓋... 等均可嗎?
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 11:52 AM   #4
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

竹圍廠只負責測隔熱紙及貼eTag
到目前我還沒加值
只貼1條
-----------------------------------------------------------------------
我是Kim
舊 2012-05-15, 11:53 AM   #5
yost蟲
註冊車友

引用:
作者: yost蟲 查看文章
自問自答...
剛剛上ETC網站看到了, 應該只能貼 "前檔" or "大燈"
舊 2012-05-15, 11:55 AM   #6
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

引用:
作者: yost蟲 查看文章
有固定位置
1.助手座前玻璃
2.右前靠水箱的大燈上
其他位置不行喔...
我是Kim
舊 2012-05-15, 12:26 PM   #7
註冊車友

註冊日期: 2012-02-12
車型: e46
這是要幹什麽用的
9988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 12:32 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 9988 查看文章
這是要幹什麽用的
這位大哥.................地球是很危險的...................:L:L:L尤其是台灣!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 12:35 PM   #9
註冊車友

註冊日期: 2012-02-12
車型: e46
麻煩請講明白一點
9988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 12:36 PM   #10
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

引用:
作者: 9988 查看文章
這是要幹什麽用的
之後上高速公路都會用到
現在過收費站就立即使用(要先加值)
我是Kim
舊 2012-05-15, 12:36 PM   #11
黃泡泡
正式會員

黃泡泡 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 528
引用:
作者: 小小湯 查看文章
這位大哥.................地球是很危險的...................:L:L:L尤其是台灣!!
看到阿湯哥..的留言..我笑了..:D
黃泡泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 01:06 PM   #12
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
貼在大燈上,如果洗車會不會沖掉ㄚ??
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 01:35 PM   #13
yost蟲
註冊車友

引用:
作者: 大寶 查看文章
貼在大燈上,如果洗車會不會沖掉ㄚ??
洗車要注意... 不可用高壓沖洗機連續直沖
舊 2012-05-15, 01:49 PM   #14
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
反而大燈可以隱藏線條嗎...
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 01:51 PM   #15
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
我真的笑了~
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 01:56 PM   #16
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
住址: 新北市
車型: E60 535D
會不會被拔走阿
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 02:24 PM   #17
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
作者: sam760915 查看文章
會不會被拔走阿
這被撕下後就報銷ㄋ*無法重覆使用*我已貼5個多月ㄋ*過收費站還有打折*8~9折依時間或假日折扣不同..........
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 02:50 PM   #18
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
引用:
作者: 飄渺雲跡 查看文章
這被撕下後就報銷ㄋ*無法重覆使用*我已貼5個多月ㄋ*過收費站還有打折*8~9折依時間或假日折扣不同..........

請問該如何儲值呢???洗車真的不會掉嗎???
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 02:57 PM   #19
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

引用:
作者: 三菜10圓 查看文章
如怕洗掉..只能貼車內...但真的太難看...清清一片的玻璃..有隻帶大黑點的毛毛蟲
且正好貼在非常顯眼的位置
那就..我就不用..直接付現過收費站
我是Kim
舊 2012-05-15, 03:34 PM   #20
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: 三菜10圓 查看文章
儲值方法可至"全家"7-11"萊爾富儲值*每筆收手續費5元*洗車不會掉*除非你一直克意去沖刷感應貼紙*如一直用強力水注沖感應貼紙*會將感應晶片沖壞.....

引用:
作者: kim21tw 查看文章
如怕洗掉..只能貼車內...但真的太難看...清清一片的玻璃..有隻帶大黑點的毛毛蟲
且正好貼在非常顯眼的位置
那就..我就不用..直接付現過收費站
貼在前檔右方*我ㄝ感覺很難看*看法與您一樣*有個物品在右方的感覺.........
舊 2012-05-15, 03:44 PM   #21
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
本來也打算去貼在前擋
比較不會風吹日曬壞掉
看來要重新考慮一下了
只是儲值還要手續費實在是...
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 03:48 PM   #22
tony0107
正式會員

註冊日期: 2007-06-26
住址: 台北市
請教一下,若是更換大燈罩或是前檔玻璃
是需要重新申請嗎?
感謝
tony0107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 03:50 PM   #23
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

引用:
作者: 我是阿賢 查看文章
本來也打算去貼在前擋
比較不會風吹日曬壞掉
看來要重新考慮一下了
最好給它風吹日曬壞掉
因為它保固3年..嘿嘿嘿
我是Kim
舊 2012-05-15, 04:11 PM   #24
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
再貼個燈膜,應該可防小孩將它撕下。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 04:14 PM   #25
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
如果是感應式的,那照理來說只要貼在車體外都可以吧? (右前黨外側應該也可以吧..)
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 04:43 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
用這個扣款...是認車還是認貼紙...!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 05:14 PM   #27
yost蟲
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該是要兩個同時成立, 貼紙跟車是綁在一起的,
意即貼紙伸請回來不能隨意貼到其他車輛..
舊 2012-05-15, 05:15 PM   #28
yost蟲
註冊車友

引用:
作者: tony0107 查看文章
請教一下,若是更換大燈罩或是前檔玻璃
是需要重新申請嗎?
感謝
Yes, 他網頁有寫是一次性使用的貼紙..
舊 2012-05-15, 05:30 PM   #29
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
車型: E46
那 車上 有 ETC ㄋ 還要去換ㄇ
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 06:01 PM   #30
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
付款是要輸入你的ID及車號
所以.是貼紙和車一齊的
例如..甲賣車了.貼紙不用拿下.只要辦停機就可以
買甲車的人只要告知遠通.車號及(乙)新主人的ID就可加值使用
甲再買車如新車..就申請新的貼上再將原來舊車上余額充值回來
如二手車換車牌號.就會比較復雜...可能要問遠通
有知道的人請在補充了
我是Kim
舊 2012-05-15, 06:07 PM   #31
bluepane
註冊車友

註冊日期: 2011-05-07
車型: 123D
周末我去問!!eTag被認到+帳戶有錢=優惠價
若沒有認到eTag(被車牌辨識認出)+帳戶有錢=原價
若帳戶沒錢..期限內補錢=不罰錢=全民體驗
若帳戶沒錢..沒補錢=罰錢+處理費
bluepane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:00 PM   #32
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 我是阿賢 查看文章
本來也打算去貼在前擋
比較不會風吹日曬壞掉
看來要重新考慮一下了
儲值還需要手續費...這個真的是......A錢的新手法嗎?
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:20 PM   #33
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
我今天也去裝在右大燈上,中油直營加油站裝的
明年7月1日全面使用,方能上高速公路(入出閘道時計費)
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:30 PM   #34
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
政府不是要全面更換車牌嗎?為甚麼不直接在新車牌上內建e-tag就好了,還要苦口婆心宣導大家花時間去貼一個醜醜的貼紙~真是死腦筋
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:41 PM   #35
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
如果我是交通部會這樣回答:貼紙貼近金屬類會影響感應效能,若與牌照合併使用,有技術與成本上的困難度(改塑膠牌照可行性?),且裝在牌照上前面容易擦傷毀損
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:41 PM   #36
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
引用:
作者: 沖天砲 查看文章
政府不是要全面更換車牌嗎?為甚麼不直接在新車牌上內建e-tag就好了,還要苦口婆心宣導大家花時間去貼一個醜醜的貼紙~真是死腦筋
大大,今天我有打電話去監理站問新牌照可任選7個喜歡的數字,其實根本還沒有那麼快,遙遙無期,我問為什麼新聞已經在報,他們說他們看到黑影就亂開槍,不然新聞從哪裡來,所以連訂案都還沒......新聞就在報了,誇張
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:41 PM   #37
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
我是貼前擋,感覺也還ok@@第一次要先儲400 @@
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:56 PM   #38
滷蛋
正式會員

註冊日期: 2003-10-14
引用:
哈........笑笑肚子痛!
滷蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 10:11 PM   #39
MALEX
正式會員

註冊日期: 2010-08-01
住址: 基隆市
車型: e60
我也用幾個月,比etc好太多了,早該用了繞一大圈,浪費太多大家成本,不然早就全線電子收費了。
MALEX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 04:26 PM   #40
ijaywu
註冊車友

註冊日期: 2012-02-07
車型: e46 330
請問現在外縣市可以用了嗎?還是只有台北可以?
ijaywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 04:28 PM   #41
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

引用:
作者: ijaywu 查看文章
請問現在外縣市可以用了嗎?還是只有台北可以?
全台可用....
舊 2012-05-16, 05:15 PM   #42
poping2917
正式會員

poping2917 的頭像

註冊日期: 2011-01-25
住址: 偏遠地區
車型: 名流100cc
我有ETC 直接去休息站 遠通有在裝嗎?

阿鋒
poping2917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 05:19 PM   #43
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
剛去裝了..裝在大燈上..也是要預先儲值400元..忘記問工作人員..如果我把前檔隔熱紙切一個空間出來貼etag不知道行不行??因為還真怕手賤的人去搞...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 06:20 PM   #44
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: Taipei city
車型: e46 2.2
引用:
作者: poping2917 查看文章
我有ETC 直接去休息站 遠通有在裝嗎?
ETC 換ETAG 有公告要等 ,現階段沒開放 ,可能要看一下遠通官網比較準
安倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 06:38 PM   #45
Eileen
註冊車友

Eileen 的頭像

註冊日期: 2011-10-01
住址: Taipei
車型: E92 335i
.

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
儲值還需要手續費...這個真的是......A錢的新手法嗎?
覆議..儲值還要手續費好像不是很合理捏...~"~
Eileen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 07:16 PM   #46
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
問一個白癡問題
那貼了E TAG走一般人工收費車道會被扣款嗎(我還沒儲值)
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 07:35 PM   #47
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: winjerry88 查看文章
問一個白癡問題
那貼了E TAG走一般人工收費車道會被扣款嗎(我還沒儲值)
嗯..真的有一點白癡問題..沒儲值要從哪裡扣款??

不然..你就直接來一次就知道了...記的要上來分享喔.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 03:34 PM   #48
ijaywu
註冊車友

註冊日期: 2012-02-07
車型: e46 330
引用:
作者: kim21tw 查看文章
今天至竹圍廠排第一位裝eTag
因前檔有金屬隔熱紙 所以貼在大燈上 沒有想像中難看
反而貼在前檔玻璃上--一條萬里長城怪怪的

貼車頭燈上…
讓我想到這個
上傳的縮圖
ijaywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 04:59 PM   #49
陳幫哲
註冊車友

註冊日期: 2012-03-02
住址: 雲林水林
車型: E34 E46
貼這樣看起來也還好~不會說怪怪的
陳幫哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 04:59 PM   #50
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
mobile01上有人分享貼在天窗裡面,也有人貼在車內後視鏡後方的玻璃,而且都扣款成功,看來可以貼在想要的位置了。真搞不懂遠通是哪個人才選定這兩個位置?!看起來就蠻礙眼的...個人感覺拉!!!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉