CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-02, 08:12 PM   #1
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
住址: 台北
引擎油泥的去除方法?

有哪位先進知道有效去除引擎油泥的方法呀?拆引擎洗工程好像又太浩大,各位大大有什麼建議嗎? :em09:

石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-02, 08:21 PM   #2
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
引擎油泥的去除方法?

引用:
下面引用由石頭蕃薯2010/01/02 08:12pm 發表的內容:
有哪位先進知道有效去除引擎油泥的方法呀?拆引擎洗工程好像又太浩大,各位大大有什麼建議嗎?
偶 都 用 ~~~~~ 油 泥 清 洗 劑 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 08:22 PM   #3
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
引擎油泥的去除方法?

請問你的引擎油泥是很厚嗎
如果是的話建議你還是拆起來清
工錢雖然貴但是效果最棒
順便可以把一些消耗件更換
不然哪天出怪手之後你就糗大了
跟我一樣
跑了1000公里後油尺拔起來看還滿清澈的喔
以前試過擎潔隊洗過油泥
雖然漏下來是很髒但是引擎內還是更髒
效果真的有限且也要花好幾張小朋友
不然一般都是除積炭的效果較好而已[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2010年01月02日 08:24pm 時新增 -=-=-=-=-
補充一點
你可以看看機油蓋上是否有油泥殘渣
機油蕊也是否有油泥塊之類的
就可略知一二了...
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 08:43 PM   #4
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引擎油泥的去除方法?

先換清潔性好一點的機油.勤換幾次.觀察火星塞孔跟機油孔.
理論上會差異好一些...
另外除非你用真正專用的清洗"油"
不然的話.反正容易傷害引擎中油封墊片等等的...
1.拆下來洗
2.使用高清潔度的機油自然洗乾淨
3.使用引擎清洗"油"..注入清洗.
倒入跟機油同等量的油. 循環一陣子即漏下來.
4.使用濃縮用的清潔劑.倒入引擎跟舊油混合.
循環一下子之後漏掉~不過有一個疑慮則是...
部分此類物品內含添加劑是否太"利"..甚至會傷害油封等等....
----------------------
自行參考抉擇囉~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 09:05 PM   #5
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
引擎油泥的去除方法?

可做引擎室&進氣&燃油系統清洗保養 ....不用拆引擎
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 09:19 PM   #6
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
引擎油泥的去除方法?

引用:
下面引用由2010/01/02 08:22pm 發表的內容:
工錢雖然貴但是效果最棒
...
機油蕊筒內到不至於有油泥塊,但是很黑,還頗髒的。
拆洗工錢很貴嗎?大概要多少小朋友?
才剛換完水箱、汽油幫浦、水幫浦、氣油壓力筏、方向機所有管路,花了好多小朋友,所以想知道拆洗引擎要花多少呀?
也感謝各位先進的告知和回復[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 石頭蕃薯2010年01月02日 09:21pm 時新增 -=-=-=-=-
我的車是1998 E39 535V8啦
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 01:51 AM   #7
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
引擎油泥的去除方法?

引用:
下面引用由石頭蕃薯2010/01/02 09:19pm 發表的內容:
機油蕊筒內到不至於有油泥塊,但是很黑,還頗髒的。
拆洗工錢很貴嗎?大概要多少小朋友?
才剛換完水箱、汽油幫浦、水幫浦、氣油壓力筏、方向機所有管路,花了好多小朋友,所以想知道拆洗引擎要花多少呀?
也感謝各 ...
12年的車了.有換過引擎的墊片嘛?是否有漏油呢?建議可以等漏油的時候再換油封墊片的時候一次清會比較划算∼∼我只是E46-318的∼之前換全部油封順便清洗共花了約3萬多吧∼
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 11:49 AM   #8
joe720yang
註冊車友

註冊日期: 2007-12-10
車型: E39 535
引擎油泥的去除方法?

去龍潭找毛董吧!他是專門的!
joe720yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 03:16 PM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引擎油泥的去除方法?

引用:
下面引用由2010/01/02 08:22pm 發表的內容:
工錢雖然貴但是效果最棒
...
你是說整個拆開來? 原廠報價10 萬工資, 外廠報價萬把塊起跳 供您參考~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 03:42 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引擎油泥的去除方法?

引用:
下面引用由Boxy2010/01/04 03:16pm 發表的內容:
你是說整個拆開來? 原廠報價10 萬工資, 外廠報價萬把塊起跳 供您參考~
應該先用 Engine Flush 衝衝看. 就是更換機油前, 加入一瓶 Engine Flush,
然後, 怠速3~5分鐘(還是要看手冊規定), 連同舊油 & Engine Flush 一起漏掉.
說真的, 油泥沒想像中可怕, 我以前的 Civic Si, 不單單油泥, 還變成金色硬塊(機油原色), 看起來金金亮亮的, 好美... 我都沒理他, 車子還繼續開, 引擎也沒問題. 聽說, 外面店家有用煤油還清洗? 是真的嗎?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 01:48 PM   #11
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
引擎油泥的去除方法?

在部隊時,確實是用煤油下去洗引擎,倒也沒出過啥事!!!
不過若要用在自己車上~~~~怕怕!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-06, 04:10 PM   #12
skyone
正式會員

註冊日期: 2007-10-31
引擎油泥的去除方法?

煤油對橡膠油封比較不好
不然清潔效果是挺好的
其實洗一下下就去除掉不會有太大影響
專業一點的話就是用flush下去滾個一陣子再洩掉
然後縮短接下來幾次換油的里程
讓清潔性較高的新油把附著的油泥慢慢去除