CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-12-13, 11:47 PM   #1
drakkar
註冊車友

註冊日期: 2015-11-10
車型: 535i
贊助: 未贊助
機油建議

新手小弟的車是f10 535i,請問有什麼品牌的機油可以建議?

希望是cp值高(品質好,價不高)

drakkar 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-12-14, 09:44 AM   #2
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
本站右上角進入線上購物網 .

就有多款優質機油 . 非常適合您的愛車 .

又不必擔心買到假油 !
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-14, 10:03 AM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
參考雙B認證列表:
http://artistming.blogspot.tw/2015/01/benz-bmw.html

個人推薦TOTAL與ELF,都很棒。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-14, 01:49 PM   #4
marito
正式會員

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60 535i 2008
costco賣的mobil 0w40
大廠牌,認證都有,適合渦輪車使用
小弟的e60 535i目前也是使用這罐
平均一瓶不到240, 很划算
marito 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-15, 03:50 PM   #5
drakkar
註冊車友

註冊日期: 2015-11-10
車型: 535i
謝謝樓上幾位大哥,那我想問一下,有水貨商賣的bmw原廠機油才賣190,

那是要買原廠水貨機油好,還是市售這些好?
drakkar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-15, 04:00 PM   #6
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: drakkar 查看文章
謝謝樓上幾位大哥,那我想問一下,有水貨商賣的bmw原廠機油才賣190,

一樣水貨~
Shell HELIX ULTRA 5W40 一瓶才170~180...露天一堆.
這瓶是法拉利用的...也是一堆人在用...你認為呢?
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-15, 05:15 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: drakkar 查看文章

當然買公司貨,要確定是真的公司貨,公司貨你買了機油,可以打電話給代理商詢問是否是他們賣出的。

不要省小錢花大錢。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-15, 05:16 PM   #8
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Shell 查看文章
一樣水貨~
Shell HELIX ULTRA 5W40 一瓶才170~180...露天一堆.
這瓶是法拉利用的...也是一堆人在用...你認為呢?
Shell HELIX ULTRA 5W40 使用心得麻煩說一下?
是不是網路上這瓶,http://forum.jorsindo.com/thread-2442202-1-1.html
舊 2015-12-15, 05:45 PM   #9
teinsun
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: e61
我也是用好市多的mbile 0w40這隻~讚
teinsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-15, 05:56 PM   #10
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: n8548503 查看文章
Shell HELIX ULTRA 5W40 使用心得麻煩說一下?
是不是網路上這瓶,http://forum.jorsindo.com/thread-2442202-1-1.html
1.沒看到圖,但...應該就是.

1.心得~
殼牌機油就是中規中矩的機油.
除了清潔性很不錯,其他就是很穩定.
若要求什麼會飛天會鑽地的...那就不用找這牌子.
而基本上...
除了會強調有良好的清潔性以外...
歪果仁也不會特意推崇什麼那些汽車用了會變火箭的噱頭.
所以學兄若要我說用了這油會出現什麼...
" 拉轉變好快 "ˋ" 省油多了多少趴 "ˋ" 尾速又多好幾公里 "ˋ" 加了跑進幾秒台 "的論點...
我真的講不出來...
唯一能說的只有...
殼牌的油用了,不用你跑多遠...你的機油一定是黑到會發亮...

而若以車種適用性來說...
Shell HELIX ULTRA 5W40
長達近20年被法拉利作為原廠指定用油.
更別說這款油也是有BMW認證型號的機油.
我是認為...
既然法拉利這種沒事上萬轉的車,原廠都說可以吃...
沒道理我家6200轉就斷油的寶馬就會不能吃.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-16, 10:32 AM   #11
Jungo
註冊車友

註冊日期: 2015-09-17
車型: Z3
好市多mobile 5w40 +1
Jungo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-16, 01:10 PM   #12
shakechen
註冊車友

註冊日期: 2014-09-04
車型: E60 535i
Shell HELIX ULTRA 5W40 使用心得, 5000KM 換油的應該可以用.
大概4000KM過後就可以感覺得到衰退 (噪音,震動變大). 之前車子用了兩次後還是換回 ARAL 機油. (not BMW)
現在用 LL-01 認証的 Castrol. 5000KM 沒特別感覺. 不過我也沒覺淂有特別好這樣...前一次用 紅線機油會亮燈 熱車後才會熄, 不是很喜歡.
shakechen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-16, 02:19 PM   #13
JasonZ
註冊車友

JasonZ 的頭像

註冊日期: 2015-02-04
車型: E90 LCI 323i
E90 323i 目前使用Mobil 1 0W40 沒什麼特別感覺
再來想用看看TOTAL或是ELF 感覺更便宜 又有BMW LL01認證
JasonZ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-17, 07:29 PM   #14
hngmona66
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
車型: E46 318ci
我的老E46機油原廠規範0w30
為什麼大家更新世代的車還想用到xW40的機油?
我自己換過一次CHEVRON LL-01規格5w40,
感覺悶悶的,從此只換xW30的機油了
hngmona66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-17, 08:20 PM   #15
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
引用:
作者: hngmona66 查看文章
終於有同好了,我都用5W30,LL01或LL04認證,省油好開熱車快
有人說油膜會破掉,保護性差什麼的,聽聽心裡笑笑就好
很多人喜歡用台灣神油,最後抱怨車子吃機油
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-17, 08:48 PM   #16
ho910708
註冊車友

註冊日期: 2015-12-02
車型: F10
請問是不是常常激烈操駕才須提高機油黏度?
ho910708 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-17, 10:43 PM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
我的看法是這樣,就一個LL-01的規範就有很多規格的油,是因為它讓你能依不同緯度國家,有個準則調整使用的機油規格,格陵蘭與泰國在LL-01下使用的機油規格一定不同,所以0W30應該不是BMW台灣建議的規格
至於用越新的規範會越好嗎?在BMW每個規範都有其較重要項目,所以不見得老車就適合新規範,畢竟快20年前的工藝水準還是有些差,而且在LL-04它的重點就只是規範柴油DPF需使用,所以不是柴油車使用LL-04似乎與01沒什麼太大差別
如果想看認證挑油我會覺得VW的認證是最嚴苛的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-17, 11:48 PM   #18
hngmona66
註冊車友

現在低黏度機油越來越特意標榜高溫下的保護能力
像SHELL ULTRA系列的5W30
HTHS均有達到3.5
對一般使用者綽綽有餘

用黏度來判斷保護性已經不正確了
若讓機油達不到最佳保護引擎的工作黏度
個人才覺得是傷害愛車的行為
舊 2015-12-17, 11:57 PM   #19
hngmona66
註冊車友

引用:
作者: 90fans 查看文章
終於有同好了,我都用5W30,LL01或LL04認證,省油好開熱車快
有人說油膜會破掉,保護性差什麼的,聽聽心裡笑笑就好
很多人喜歡用台灣神油,最後抱怨車子吃機油
我是RV族的,
我連四缸重機都勇敢地用5W30行之有年了
我的騎法,水溫很少超過85度
油溫相信也不會破百
常常一天出門3~500公里來回的
到現在引擎還是安靜又順暢
更不用說散熱更佳的汽車了
老婆的保母車從新車到現在都加5W20
環島兩次了
沒在擔心的啦
舊 2015-12-18, 12:19 AM   #20
n8548503
註冊車友

引用:
我是RV族的,
我連四缸重機都勇敢地用5W30行之有年了
真勇敢,四缸重車 用 5W/30.
重車,不要用太稀的機油,除非,你喜歡常常重整引擎。
你應該把里程數一起提,例如:里程數跑了多少? 有沒有重整引擎?
簡單分水嶺,新車 黏度 不要太黏,0W/30 (油電車 甚至 可以 0W/20),里程數到了 五萬公里(未重整引擎),可以用黏一些機油。
舊 2015-12-18, 12:26 AM   #21
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
真勇敢,四缸重車 用 5W/30.
重車,不要用太稀的機油,除非,你喜歡常常重整引擎。
H大 都說用很多年 安然無恙了 ... 不知從哪直斷 會常需要重整引擎?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-18, 12:47 AM   #22
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
引用:
作者: Artist 查看文章
參考雙B認證列表:
http://artistming.blogspot.tw/2015/01/benz-bmw.html

個人推薦TOTAL與ELF,都很棒。
感謝分享^_^
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-18, 01:02 AM   #23
n8548503
註冊車友

Terry-tpe 不要針對我回復,請設定黑名單,我已經做了。

我 E46 使用了 13年,里程數剛剛破 5萬公里,所以,使用機油 要將里程數 公開,我現在都用 SLX 0W/30,但是,等下次換油,我可能換 5W/40,因為,我感覺氣密性已經沒有新車那麼好。

我記得 Go車誌 嘉瑋,有提到 簡單 機油 選擇。
舊 2015-12-18, 03:55 AM   #24
hngmona66
註冊車友

別傷了和氣....

除了大排氣量氣冷或油冷重機
相信10年內的重機原廠規範都是推薦10W40
我個人是很納悶為什麼到台灣沒用到xW40以上好像就不夠?
5W40和10w40現在國外已經歸類在高里程的老車使用了呢!

就我所知
現在台本重機如NC750系列和CBR500R都是規定使用xW30機油
(原廠提供的是0W30)
提供參考

車是自己的
照自己的使用狀況別偏離原廠規範太多
我相信都沒問題的
5萬公里算正好開的時候
我看人家老cefiro開了20幾萬公里還是用5W30好好地開喔!

還有騎重機一段時間的人大概都知道
日系重機600CC等級以上的引擎都很耐操耐用
要重整引擎應該也是很有的等....哈哈哈....

此篇文章於 2015-12-18 04:13 AM 被 hngmona66 編輯。 原因: 補充
舊 2015-12-18, 10:27 AM   #25
Terry-tpe
正式會員

引用:
Terry-tpe 不要針對我回復,請設定黑名單,我已經做了。
我 E46 使用了 13年,里程數剛剛破 5萬公里,
沒疑問的話 當然就不會回拉 ...... 您要使用什麼機油/零件 那是您的決定
但為啥要用您自己的想法來 肯定判斷 別的人事物 ???
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread112308-3.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread113323-2.html
表達或許可以忠厚些 客觀些 實際些 , 別前後矛盾 活在螢幕/雜誌之中 .....

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread32363.html
2008年 您打算換輪胎而發問 同時表示您自己在 2006年前 已換過某品牌
或許您喜歡換胎 跟里程無關 ... 只是跟您目前五萬的總里程來看 不太合理

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread96237.html (五樓)
2013年 您E46想賣 總里程數大約五萬 ... 現2015年剛破五萬 兩年沒動???

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...0315&highlight (六樓)
2014年 又再表示 新車至今每年只跑 1000公里 ??? 那現在應該不到兩萬吧 ....
您的儀表里程到底怎麼了 ... 好難理解 !!!
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞

此篇文章於 2015-12-18 11:19 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2015-12-18, 10:44 AM   #26
90fans
註冊車友

新人吸收知識中~
舊 2015-12-18, 10:55 AM   #27
90fans
註冊車友

引用:

我 E46 使用了 13年,里程數剛剛破 5萬公里,所以,使用機油 要將里程數 公開,我現在都用 SLX 0W/30,但是,等下次換油,我可能換 5W/40,因為,我感覺氣密性已經沒有新車那麼好。

SLX 0W/30 是Castrol的吧
API SL/CF ACEA A3/B3/B4 BMW Longlife-01 MB 229.3 229.5 Opel/Vauxhall GM-LL-A-025 GM-LL-B-025 VW 502.00/503.01/505.00
這麼高檔的機油,通過國際各大車廠認證,才跑5萬,氣密性不好
其它零件耐用度我不敢講,BMW的招牌就是引擎
不失油失水開50萬以上也不是問題
舊 2015-12-18, 11:27 AM   #28
hngmona66
註冊車友

按圖片以查看大圖

名稱:	1450408749214.jpg
查看次數:	19
文件大小:	53.3 KB
ID:	102670

昨晚剛破10萬公里
除了處理過漏油
沒修過引擎本體
N42引擎順又省油啊!
舊 2015-12-18, 12:28 PM   #29
n8548503
註冊車友

Terry-tpe 你不要回覆我的文章,拜託。跟你提幾次,請設定黑名單。我不喜歡你回覆我的文章。為了防止你針對我文章回復,在你不願意設定黑名單情況下,我想,我換個ID好了。全新的開始。

我的經驗是我個人經驗,我不是店家,也沒有 跟廠商 合作。信不信 隨便你,你喜歡便宜水貨油也可以,因為,車是你的,錢也是你的。
舊 2015-12-18, 12:30 PM   #30
n8548503
註冊車友

引用:
附件 102670

昨晚剛破10萬公里
除了處理過漏油
沒修過引擎本體
N42引擎順又省油啊!
我也是開 N42 (E46 318i 小改後),我不這麼覺得。
舊 2015-12-18, 12:33 PM   #31
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 90fans 查看文章
SLX 0W/30 是Castrol的吧

這麼高檔的機油,通過國際各大車廠認證,才跑5萬,氣密性不好
其它零件耐用度我不敢講,BMW的招牌就是引擎
不失油失水開50萬以上也不是問題
氣密好不好? 我是買全新的車,跑5萬跟 全新時 已經有差,如果買中古車,可能感覺不出來。
舊 2015-12-18, 12:37 PM   #32
hngmona66
註冊車友

引用:
我也是開 N42 (E46 318i 小改後),我不這麼覺得。
那真的要想想你使用或保養車子的方式是否正確
如果一台車每年只開一千公里
卻要每年花五萬維修保養
我會壯士斷腕.直接賤價賣出
往後的生活會過得比較快樂:L
舊 2015-12-18, 12:40 PM   #33
Terry-tpe
正式會員

引用:
Terry-tpe 你不要回覆我的文章,拜託。

我的經驗是我個人經驗,我不是店家,也沒有 跟廠商 合作。
SLX 不算高檔油,汽車精品店,便宜的嚇死人。
說了N次,沒疑問就不會回 ..... 不需拜託!!
看您回覆內容,完全不會認為是店家或跟廠商合作 !!
所以上面不澄清一下嗎?? XD
實在好奇每年只開一千公里 卻每年在原廠花五萬保修
到底內容是什麼? 您不是很在意車子的殘值與開銷嗎
加上稅金折舊 等等 , 怎沒考慮脫手哩...
Terry

此篇文章於 2015-12-18 12:47 PM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2015-12-18, 12:47 PM   #34
n8548503
註冊車友

引用:
那真的要想想你使用或保養車子的方式是否正確
如果一台車每年只開一千公里
卻要每年花五萬維修保養
我會壯士斷腕.直接賤價賣出
往後的生活會過得比較快樂:L
講到我的內心想法,我保固內,是每年跑一萬公里以上(這也是我為甚麼可以跑跑5萬公里原因),如果我每年都只跑1000KM,到今年應該只跑1300KM。我車保固內就在修車(只是不用錢),過保後,問題更多,電動窗升降機、壓縮機、區軸感應器等,自費維修。
後來在買一台其他品牌車,E46 當市區車備用車,不跑高速公路,怕拋錨。
為什麼不賣? 很簡單,E46 318 殘質沒多少錢? 就繼續當備用車。
我今年到目前為止,只跑不到500KM,比我機車跑的還少。
舊 2015-12-18, 12:53 PM   #35
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
我的車超過30萬~~前一任車主都用殼牌的~~老闆說這牌子的油泥幾乎沒有
所以當我說要買CCT的清洗引擎油泥的E20時他說不需要~~
看來這點頗符合上面Shell大大說的~這油就中規中矩~不會飛天鑽地
但是潤滑和保護引擎這方面表現挺不錯的~~
現在改用total 5W30那隻~~開到快八千才剛換~~也沒感覺到有啥衰退
至於油泥可能要多用幾次才知道會不會產生~~
以前開日本車都用金弘笙99元一瓶的油(OMEGA,小蜜蜂)輪流用~~10W40,10W50,5W40等等亂用一通~結果從兩年的喜美,小鴨~到五六年的solio
每一台都開三年以上~這樣亂加也還是車好壯壯~~都是5000就換油~
以上的使用經驗告訴我~~油用車子適合的但是要便宜~~寧願常換(5000左右)
也不要挑很貴的~~然後一萬甚至更多公里才換~~
以上經驗提共大家參考~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-18, 01:32 PM   #36
hngmona66
註冊車友

引用:
作者: smallsix0333 查看文章
我的車超過30萬~~前一任車主都用殼牌的~~老闆說這牌子的油泥幾乎沒有
所以當我說要買CCT的清洗引擎油泥的E20時他說不需要~~
看來這點頗符合上面Shell大大說的~這油就中規中矩~不會飛天鑽地
但是潤滑和保護引擎這方面表現挺不錯的~~
現在改用total 5W30那隻~~開到快八千才剛換~~也沒感覺到有啥衰退
至於油泥可能要多用幾次才知道會不會產生~~
以前開日本車都用金弘笙99元一瓶的油(OMEGA,小蜜蜂)輪流用~~10W40,10W50,5W40等等亂用一通~結果從兩年的喜美,小鴨~到五六年的solio
每一台都開三年以上~這樣亂加也還是車好壯壯~~都是5000就換油~
以上的使用經驗告訴我~~油用車子適合的但是要便宜~~寧願常換(5000左右)
也不要挑很貴的~~然後一萬甚至更多公里才換~~
以上經驗提共大家參考~~
真的
定時耗材換一換
整台車最不容易壞的就是引擎了
我開了20幾年的車,換過不下10台
沒有一台修過引擎的
舊 2016-01-07, 11:26 PM   #37
Nanus
註冊車友

註冊日期: 2015-11-02
車型: 318ci E46
請問有人使用過以色列得客機油嗎?
Nanus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-07, 10:39 AM   #38
adamchou
正式會員

註冊日期: 2015-08-30
車型: e61 530xi
機油真是一門學問啊!
adamchou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-07, 10:58 AM   #39
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
個人最近跳槽了,換漢諾威 RAVENOL HCS 5W-40,感覺相當好,德國製,BMW車友可以考慮看看,網路上公司貨牌價太過離譜,實際購買大概是6折左右,水貨價格更漂亮。

http://artistming.blogspot.tw/2016/0...hcs-5w-40.html
http://artistming.blogspot.tw/2016/0...-5w-40_27.html

有車友問我為何不是換5W30,不為甚麼,只因為當時買的時候沒看到.... XD

5W30 5L包裝小貴150左右,有得到BMW LL01中認證,值得考慮。
HCS 5W-40則有得到MB 229.3, BMW Longlife-98, Renault RN0700, Renault RN0710等認證。

雙B認證機油列表:

目前個人機油排行,TOTAL MC3 5W30 < ELF EXCELLIUM FULL TECH 5W40 <(=) RAVENOL HCS 5W-40,當然價格也是如品質般一路向上.... QQ
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

此篇文章於 2016-02-07 11:13 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-09, 11:25 PM   #40
message024
註冊車友

註冊日期: 2015-11-17
車型: X5
感謝分享
message024 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-10, 02:00 AM   #41
黃大亦
註冊車友

註冊日期: 2016-01-15
車型: E91 335
新人吸收知識中~
黃大亦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-12, 01:10 AM   #42
mico
正式會員

mico 的頭像

註冊日期: 2016-09-29
住址: 桃園
車型: E46 323I
謝謝分享~自行參考~
mico 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼