CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-14, 10:16 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
E36落S5030B的引擎~這種車要買有哪些要注意的?

如題~
從年輕唸書時代就一直是在日本車系打轉!
現在年紀大了~想玩!又怕死!
所以終於想投入歐系車的懷抱!
但也因為不熟!
所以既擔心了一些問題!
我也很清楚現在買E36有許多東西是要修的!(原本想買E46的~但版上許多人都說E46現在要修的錢會比E36來的多)
但若是中古車來說~有哪些需要注意的!除了方向機~內龜~冷氣~
另外S50B30這顆引擎有哪些要注意的?
因為禮拜六要去看車了!可以的話就要下定了!

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-15, 12:28 AM   #2
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
如題~
從年輕唸書時代就一直是在日本車系打轉!
現在年紀大了~想玩!又怕死!
所以終於想投入歐系車的懷抱!
但也因為不熟!
所以既擔心了一些問題!
我也很清楚現在買E36有許多東西是要修的!(原本想買E46的~但版上許多人都說E46現在要修的錢會比E36來的多)
但若是中古車來說~有哪些需要注意的!除了方向機~內龜~冷氣~
另外S50B30這顆引擎有哪些要注意的?
因為禮拜六要去看車了!可以的話就要下定了!
都要下定,就有問題再問吧!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 03:10 AM   #3
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
E36 落S50的引擎
那意思就不是E36 M3囉

哇!落 這顆Mpower引擎 S50 3.0 286匹
這可要好好的看一下了
請教一下站內對E36 M3了解的車友吧
問一下小樂站長吧
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 03:19 AM   #4
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
推推推...
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 03:33 AM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
是落的話底盤就仔細的看一下,一些引擎室的細節也看一下,基本上如果是個龜毛車主,那引擎室應該讓你看不出來是落的,還有保桿的油冷器導風管,水箱,壓縮機M3也是專用的,如果是拍賣看得可以連一下網址,也許有車友知道也不一定,重點是千萬不要衝動,如果可以試車,熱車後的油溫可變的聲音,小胚後回油的怠速穩不穩定............總之千萬千萬不要衝動!!

對了,M3的方向機圈數比一般的少一點!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 07:05 AM   #6
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
做個認證吧,這花的錢至少有個基本車況的資料.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 08:30 AM   #7
jacksungtw
正式會員

這台車應該很多人知道!就是JGTC之前改的一台白色325紅色內裝~我也知道這幾年轉了很多手~所以希望站上的大大知道這台車的狀況能出個聲~告知小弟一下
舊 2013-01-15, 08:48 AM   #8
jackwow
註冊車友

jackwow 的頭像

註冊日期: 2012-09-06
車型: E36
WOW~原來是它
擔心的話可以請前車主提出維修保養工單阿
jackwow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 09:07 AM   #9
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
這兩顆都是S50B30:(

老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 09:42 AM   #10
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
上面那顆 240 hp, 美規, 比較好養 (全名應為 S50B30 US)
下面那顆 286 hp, 歐規, 比較熱血
沒錯吧?
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 10:06 AM   #11
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
嗯,好不好養看八字囉,只是不希望新朋友拿歐規版的錢買到美規版的,就算美規版的也不要買到325魚目混珠的,因為汽缸頭上面那塊"MPower"塑膠飾板三、四千塊,對換以後當M3賣,錢哪有那麼好賺的~
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 10:36 AM   #12
jacksungtw
正式會員

那請問引擎上面有沒有編號可看~像日系車引擎上都會直接打~如B18C-B16B-RB26等等~
舊 2013-01-15, 11:07 AM   #13
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
那請問引擎上面有沒有編號可看~像日系車引擎上都會直接打~如B18C-B16B-RB26等等~
看本體上的號碼。美規M3跟M50太像了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 11:09 AM   #14
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
看本體上的號碼。美規M3跟M50太像了
基本上就是 BMW 拿 M50 搪缸一下,小改這裡那裡後出來的.
舊 2013-01-15, 11:10 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
摧摧看就知道了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 11:22 AM   #16
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
摧摧看就知道了!!
樂大,新手應該是摧不出來差異的.....
舊 2013-01-15, 11:35 AM   #17
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
都要買了,就開321 匹版本了

力道真的差很多

321搭配雙可變vanos。更有力省油、保值。

引擎跟變速箱,開一年保固就ok了。

此篇文章於 2013-01-15 11:41 AM 被 frank100 編輯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 11:59 AM   #18
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
:D:D。良心的建議 我也這樣認為
引用:
作者: frank100 查看文章
都要買了,就開321 匹版本了

力道真的差很多

321搭配雙可變vanos。更有力省油、保值。

引擎跟變速箱,開一年保固就ok了。
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 12:32 PM   #19
jacksungtw
正式會員

真的很感謝各位大大的建議!因為現在是找中古車~所以我也很清楚好車是可遇而不可求了!再加上預算問題~321是一代名機!能入主我也是很希望!但現在只能先求有再求好囉~而且現在心臟變小顆了!若是真的入主321…我怕我會去追300俱樂部的殿堂!
舊 2013-01-15, 05:57 PM   #20
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...ghlight=e36+m3

怎麼不考慮這台..........
大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 06:15 PM   #21
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 大雨 查看文章
謝推。 :D :D
我想是距離的關係吧. 這台今天把雙前座的快傾修好了喔。
舊 2013-01-15, 09:19 PM   #22
jacksungtw
正式會員

大大!真的謝謝您!距離真的不是問題!真的是預算問題!
我個人非常偏好寬車體!
其實原本小弟想購入W208~CLK 230K然後再從德國進寬車體!問題是~

W208 230K的行情價~再加上德國的寬車體套件(含運費約落在11~12左右)
鋁圈輪胎避震器~零零總總加起來光改裝我就要花快二十了!
所以小弟才會選擇一個已經被改好的車~而預算又低於購買W208的車價!
其實這點有些違背小弟玩車的原則!
以前玩日本車系的時候!堅決不買別人改好的車!
就這樣~~~也創造出兩台的百萬喜美!
您的部品與售價我真的很心動!又是白色的!
我只能說~我跟他的緣分還沒到!
或許~您這台車在今年轉手出去~
而我~會在年底買回也說不定!
真的~~我真的相信~車會找主人!!!
舊 2013-01-15, 09:59 PM   #23
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
引用:
大大!真的謝謝您!距離真的不是問題!真的是預算問題!
我個人非常偏好寬車體!
其實原本小弟想購入W208~CLK 230K然後再從德國進寬車體!問題是~

W208 230K的行情價~再加上德國的寬車體套件(含運費約落在11~12左右)
鋁圈輪胎避震器~零零總總加起來光改裝我就要花快二十了!
所以小弟才會選擇一個已經被改好的車~而預算又低於購買W208的車價!
其實這點有些違背小弟玩車的原則!
以前玩日本車系的時候!堅決不買別人改好的車!
就這樣~~~也創造出兩台的百萬喜美!
您的部品與售價我真的很心動!又是白色的!
我只能說~我跟他的緣分還沒到!
或許~您這台車在今年轉手出去~
而我~會在年底買回也說不定!
真的~~我真的相信~車會找主人!!!
依樓主自己的玩車經驗去看車,應該就很ok了。
可以去試駕車況啊。
s50b30的加速衝剌力道,與H22A的油門反應很相像
而車子底盤略微改裝後的操控性,與日系的RX-7很雷同
其它週邊零件,應該都是很容易解決的問題~
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼