CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-14, 09:51 PM   #1
Jeffkill
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
我的E36-2D右車窗無法下降!關門都會卡到窗,請修過的大大解答

2D的車窗無門框,正常下開關車門,車窗都會自動下降一點點,關門後再自動升起,目前車窗右車窗完全無法動作卡死在最上端,開關門亦無法自動下降一點點,
問題1.有哪位大大可知道這是哪裡壞,自己買零件自己換會不會很麻煩?
問題2.本想看是否保險絲壞掉,但是看不懂事哪各保險絲,有大大能提供E36 318 2D的保險絲圖嗎?
問題3.有誰知道台北縣市有專門修理2D車窗便宜又大碗的車行嗎(不敲竹槓)
麻煩囉,感激不盡.................

Jeffkill 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-14, 10:11 PM   #2
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內
我的E36-2D右車窗無法下降!關門都會卡到窗,請修過的大大解答

或許我可以幫你一點..撥電話給我吧..用講的比較快0928316473
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-14, 10:47 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

如果是保險絲的話...
那你的車窗就不會升降(按電動窗開關時)
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-15, 12:13 AM   #4
Jeffkill
正式會員

謝謝樂大,我的右車窗確實是不會升降(按電動窗開關時),保險絲應該要找哪一顆呢?
另謝謝順益,現在都過了12點,不好意思為了小問題去電打擾到您/感謝回應!
舊 2006-10-15, 01:06 AM   #5
tuzau
正式會員

註冊日期: 2006-04-22

也有可能是昇降機掛摟~~
tuzau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-15, 10:02 AM   #6
evan
正式會員

註冊日期: 2003-05-02
住址: 臺灣桃園
車型: E36 323i 2D

我的車(96e36-323 2d)在中秋節時也發生和你一樣的情形,右前窗完全不會動作,但仔細聽當按下按鍵時可以聽到馬達有ㄧ聲動作的聲音。
前去檢修時保修廠說馬達應該沒壞,可能是控制模組有誤需插大電腦查修,於是在10/09前往桃園原廠檢修。
原廠起初一位資淺的技師說是馬達故障需更換而且待料三天,但是我告訴他應該不是。此時ㄧ位應為主管級的技師前來查看,隨即確認是馬達安裝位置稍有不當(之前確實有更換過,料號67628360978打完折7978元)以致齒輪與升降機滑齒咬住,經他輕敲齒輪部位後即恢復正常。
以上經驗希望對你有幫助。
evan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-15, 11:23 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

控制電動窗的保險絲是13、14、19
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-15, 12:40 PM   #8
貝塔
註冊車友

註冊日期: 2006-05-21

應該是電動窗開關 白金接點融化
好像是E36常見的問題
我換過幾次
一個大約NT500
貝塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-15, 08:58 PM   #9
Jeffkill
正式會員

目前確定保險絲無礙,上下昇開關一按會有吃電現象,馬達無任何動作,這是不是代表升降機馬達掛了?
舊 2006-10-15, 09:58 PM   #10
evan
正式會員

註冊日期: 2003-05-02
住址: 臺灣桃園
車型: E36 323i 2D

我猜你的情形應該同我一樣是卡住了!
evan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-19, 09:48 PM   #11
Jeffkill
正式會員

是.的.如以上evan所說,真ㄉ是卡住了,送熟識維修廠檢修結果,把馬達4邊的螺絲弄鬆一點,就正常了,再鎖緊裝好,一毛錢都不用付,希望有相同問題的朋友,不要一昧聽信修車師父的話,說馬達壞拉~升降機也掛拉,連工帶料要萬把元,說不定您也是卡住而已喔.別當冤大頭!!!
舊 2006-10-19, 10:04 PM   #12
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

如果你按鈕時可以聽到馬達聲但窗戶下不來的話,
在馬達的位置敲一敲即可,
因為我的車也會這樣.
另外升降機馬達在外面換較便宜, 約 4700 左右.[不含工] ^O^
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼