CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-23, 05:17 PM   #1
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
[求助]有線電視業者要求出租套房每一間都要收費該怎麼辦呢

這星期都在跟有線電視業者大小聲,小弟有多間套房出租,現在硬是要以間計費,不然就要馬上斷訊.之前繳的費用退還給我,來硬的,算起來費用多三倍,等於現在一個月要付2400元,之前都沒跟房客收取有線電視費用.現在要加收有困難..我有去奇摩收循問題.北部房東老早遇到.雲林地區最近才開始,我想知道除了接受.我還能做哪些動作!!請大家給個意見!!!
:em09: :em09:

台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-23, 06:01 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我想使用者付費...直接跟房客說清楚...看他要不要裝..?
當初你套房裡面你應該自己接線的...你也不要告訴他是分租..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 06:08 PM   #3
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

虱目魚你是自己隔間的套房嗎??就是一個門牌隔很多間出租的那種嗎?
如果是....那論間算太不合理 你要不要問問他們是不是要以幾個人看收費啊
如果是不同門牌那他算間收費合理啊 因為以住址計算每用戶收費
第四台的線是接到大樓外的電箱內....裡面幾個房間幾個人看關他們啥事 = =
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 06:35 PM   #4
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

辦中華電信~網路+電視~一次ok~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 06:50 PM   #5
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

1.把您現在的情況與房客做溝通協調,同吉大的說法.

2.動用關係去跟廖泉裕系的人馬處理,社會就是這麼現實.^^
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 07:04 PM   #6
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我們這邊是一戶不管幾臺都OK!!
我的問題是我在我家隔壁樓下租一樓店面!!
前幾年是我自己拉一條線下來看!!
最近他們的察線員說這樣不行!!
我拿身分證的地址給他看..說白天在樓下上班.晚上回樓上作息..這樣還是不行!!

於是就換成樓下付錢樓上的退租...再私拉一條線上去!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 07:12 PM   #7
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92

好像每一個地方都這樣ㄟ 台南這邊也炒一陣子了 鬧到開村民會議呢
不過村民一多第四台就軟了 不在那麼硬了 就有談的空間啦
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 09:20 PM   #8
roadeatter
註冊車友

註冊日期: 2003-11-18

非廣告,裝衛星電視啊!初期安裝費約等於第四台一年不到的費用; 節目幾乎跟第四台90%相同,畫質音質又好!
參考一下吧:
http://mydm500.gnway.net/bbs/index.php
roadeatter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 09:32 PM   #9
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

1.記得同一門牌內只要申請1個有線電視即可,在裡面多拉的分機不用算錢,除非你是請他們工程拉。(出租好像就不行)
2.拉分機費用只收1次,費用為800元,好處在於之後這台電視訊號有任何問題,皆可請業者幫你免費維修,如果是自已拉的分機就沒此服務囉!!
3.分機如果拉太多導致訊號變弱,是會影響每一台的收訊品質,基本上由外線拉進來的CABLE線可接3台,如果分接太多造成的模擬,有線電視業者是不需要幫你處理的。
4.分機裝設與否業者只能建議不能強制,如果強制收取,請反應至消基會。
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 09:36 PM   #10
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

找消基會呀~~
第四台在各地方壟斷早已行之多年
各據山頭自訂規則..政府也管不了囉
所以..非常同意樓上說的
材不看他們臉色呢..去他的~~
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 10:10 PM   #11
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

這 case 可以事先和第四台業者預先談好,
聯合你所有的套房間數和其它房東一起合併與他談,
若真不行再循求當地協調會或消基會(Final再動)~!
Good luck~!
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由台西虱目魚2009/07/23 05:17pm 發表的內容:
這星期都在跟有線電視業者大小聲,小弟有多間套房出租,現在硬是要以間計費,不然就要馬上斷訊.之前繳的費用退還給我,來硬的,算起來費用多三倍,等於現在一個月要付2400元,之前都沒跟房客收取有線電視費用.現在要加 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 10:42 PM   #12
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

因為市場被壟斷 所以他們都是很黑心的 因為前陣子也碰過這問題
不過後來是跟業者用喊價方式 就是一切重新開始 她們不是照間全收 而是跟他們用喊的方式 舉例 以前 付1間 可以10間 都看 現在就付5間的錢 但是還是10間可以看 只能跟業者用談的 不然他們可是很賤的 誰叫他們自己1家壟斷了市場
還有提醒1下各位車友 現在第4台業者 都會找工讀生 4處去按門鈴 然後假裝問卷調查 還是什麼之類的詢問你家 XX台電視清不清楚 如果你家第4台是自己偷牽 還是團體(只付1間 很多間依起看這種) 有類似此類的人去詢問 一定 不可告知 他詢問內容 不然你就中標了 就請花錢了事了~
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 10:43 PM   #13
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

你也被查呀 ~~ 我已經在半年前就跟業者大小聲了 , 但是因為牽涉太多法規 , 如 : 出租是否有報稅 ....等等 , 所以... 跟業者協調過付一半 , 其實抓的人是外包的 , 他們跟第四台業者拿獎金的 , 多一戶 , 獎金40% .....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 12:55 AM   #14
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

找樓上或樓下的鄰居分攤.偷接出來.直接全都省下來
與他們協商是沒有用的..早已被地方勢力霸占..小弟之前住土城..大樓有400多戶..不想看海*想找大*來安裝..結果是..不行..應該是以合併了.
上個月看過新聞...偷接第四台的訊號不會被判刑..因為是訊號..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 01:13 AM   #15
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2009/07/23 06:01pm 發表的內容:
我想使用者付費...直接跟房客說清楚...看他要不要裝..?
當初你套房裡面你應該自己接線的...你也不要告訴他是分租..
當初自己接因為訊號非常不好.所以後來請有線電視業者來分裝的ㄟ.每個房間都是有線電視業者拉線.費用九年前議價的.只收每個月800.~所以我才會跟業者大小聲!!!也因為當初是他們來幫忙拉線的.所以我樓上有幾間套房都很清楚.!!!現在考慮的是空的房間..根本沒出租也要付費..非常不划算!!所以才在想辦法?!
引用:
下面引用由f197603192009/07/23 09:32pm 發表的內容:
1.記得同一門牌內只要申請1個有線電視即可,在裡面多拉的分機不用算錢,除非你是請他們工程拉。(出租好像就不行)
2.拉分機費用只收1次,費用為800元,好處在於之後這台電視訊號有任何問題,皆可請業者幫你免費維修,如果是自已拉的分機就沒此服務囉!!
3.分機如果拉太多導致訊號變弱,是會影響每一台的收訊品質,基本上由外線拉進來的CABLE線可接3台,如果分接太多造成的模擬,有線電視業者是不
ncc就是有新的解釋.出租套房是同分線..收取50%費用..所以第四台業者才會這樣大膽斷訊!!!! :em12:
舊 2009-07-24, 01:15 AM   #16
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由中壢-民仔2009/07/23 06:08pm 發表的內容:
虱目魚你是自己隔間的套房嗎??就是一個門牌隔很多間出租的那種嗎?
如果是....那論間算太不合理 你要不要問問他們是不是要以幾個人看收費啊
如果是不同門牌那他算間收費合理啊 因為以住址計算每用戶收費
第四台的 ...
我是透天厝..樓下店面樓上隔間出租..所以也是一個門牌..只是ncc的解釋太機車..業者才會那麼強硬...所以我是想用有8間我只付四間的費用來跟業者議價!!!
舊 2009-07-24, 01:17 AM   #17
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由地板風格2009/07/23 06:50pm 發表的內容:
1.把您現在的情況與房客做溝通協調,同吉大的說法.
2.動用關係去跟廖泉裕系的人馬處理,社會就是這麼現實.^^
佳聯有線是廖泉裕家族的喔...那就比較好辦事情了!! 不過為了幾千塊欠他人情..算了!!!

另外感謝所有回覆的大大 感謝你們的意見!
舊 2009-07-24, 01:45 AM   #18
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18

我家之前被找上門過 但查過法規 一個門牌只需一線 來的人都是兇神惡煞 出言恐嚇 最後我們只是跟他說要告去告 我們兩戶門牌只繳兩間費用 結果他們就妥協了 他們只會用法律來恐嚇人 但那似乎是騙人的
egod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 10:18 AM   #19
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

南投也都壟斷阿
我家是邊間
線路都從我家牆壁進入
一毛也都不減