CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-15, 11:04 PM   #1
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
贊助: 未贊助
98 E46 320I 冷氣異味問題詢問(CCT 泡沬式空調清潔劑 AC 20)

因車子剛開冷氣送風時有奇怪的異味,所以買了泡沬式空調清潔劑AC20跟AC21想DIY施工,看會不會解決這個惱人的問題,問題來了看了AC20的使用方式但還是不知道往那裡噴進去(打開了引擎室也把冷氣濾網拿出來,但不知道管子要伸進那裡噴,使用時需不需要開AC@@),不知道有沒有車友用過這個產品可以教教小弟如何正確使用這兩種產品,還是有圖可以看要往那裡噴藥水進去要噴多少,小弟第一次使用所以有點不敢使用,站上的使用方式寫的很簡單但是小弟沒概念所以看的很糢蝴,請各位有用過這兩種產品的人教教小弟謝謝各位.

leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-16, 11:41 AM   #2
leo640526
正式會員

頂一下,都沒有人回覆,請各位大哥告訴我打開引擎室也把冷氣濾網拿出來,管子要伸進那裡噴藥水我只看到下方左右各有一個洞^^
舊 2012-08-16, 11:48 AM   #3
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我用過~還不錯用~~也可以直接往冷氣風口灌入~異味大概一天就不見了~~供你參考~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 11:56 AM   #4
leo640526
正式會員

幻狐大哥 冷氣濾網那邊是從濾網下那兩個洞灌藥水進去嗎???冷氣風口灌入是儀表板上面四個出風口灌入嗎???使用時須要開送風嗎???使用後等30分鐘再開空調是嗎???E46有內循環濾網嗎???第一次用所以問題很多 謝謝回答

引用:
作者: 幻狐 查看文章
我用過~還不錯用~~也可以直接往冷氣風口灌入~異味大概一天就不見了~~供你參考~
舊 2012-08-16, 12:07 PM   #5
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: leo640526 查看文章
幻狐大哥 冷氣濾網那邊是從濾網下那兩個洞灌藥水進去嗎???冷氣風口灌入是儀表板上面四個出風口灌入嗎???使用時須要開送風嗎???使用後等30分鐘再開空調是嗎???第一次用所以問題很多 謝謝回答
我的做法是~前面會拆到防火牆看到鼓風機~我再灌~這樣可以順便清潔鼓風機的髒物~~如果你拆不到~就不用灌前面了~

冷氣風口就是指內裝四出口沒錯~~我用了兩年用了兩罐~~我都是值接罐進去~隔天再開車這樣~~讓它慢慢清潔~~等隔天時~~會有藥水味~~開空調半小時加開窗戶~~味道就不見了~~供你參考
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 12:18 PM   #6
leo640526
正式會員

謝謝回答^^
舊 2012-08-16, 12:24 PM   #7
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
如果是清洗冷氣蒸發器的清潔劑,可以從冷氣排水口灌入,那麼清潔劑就可到達蒸發器作清潔,看說明多久後開冷氣就照說明多久後開冷氣,記得風量不要開太強。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 12:56 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
AC20使用時,不要用開AC,不用發動引擎,只要找一個陰涼處停好車..
主要是要想辦法把AC20撒在風箱中的蒸發器上(風箱銀仔),它是位在儀表板的中央,所以你可以從中央出風口伸進去噴會離蒸發器比較近..
也可以濾網那伸進去噴,那離蒸發器也很近.

噴完後靜待半個小時,AC20就會溶解成水從冷氣的出水口滴出車外了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 01:38 PM   #9
leo640526
正式會員

謝謝回答

引用:
作者: superfon2004 查看文章
如果是清洗冷氣蒸發器的清潔劑,可以從冷氣排水口灌入,那麼清潔劑就可到達蒸發器作清潔,看說明多久後開冷氣就照說明多久後開冷氣,記得風量不要開太強。
舊 2012-08-16, 01:40 PM   #10
leo640526
正式會員

謝謝樂大剛剛已經噴完AC20 也等了差不多30分鐘了確沒看到什麼水@@

引用:
作者: 小樂 查看文章
AC20使用時,不要用開AC,不用發動引擎,只要找一個陰涼處停好車..
主要是要想辦法把AC20撒在風箱中的蒸發器上(風箱銀仔),它是位在儀表板的中央,所以你可以從中央出風口伸進去噴會離蒸發器比較近..
也可以濾網那伸進去噴,那離蒸發器也很近.

噴完後靜待半個小時,AC20就會溶解成水從冷氣的出水口滴出車外了!
舊 2012-08-16, 01:41 PM   #11
leo640526
正式會員

濾網那伸進去噴是要噴在那裡只有看到濾網下左右各有一個洞是往洞裏面噴嗎???

引用:
謝謝樂大剛剛已經噴完AC20 也等了差不多30分鐘了確沒看到什麼水@@
舊 2012-08-16, 02:55 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
濾網那伸進去噴是要噴在那裡只有看到濾網下左右各有一個洞是往洞裏面噴嗎???
車內冷氣出風口...往裏面噴是到蒸發器的內側
從冷氣濾網噴是要噴蒸發器的外側..
因為看不到蒸發器,所以也只能大約的噴一下..
它容解後不會有太多水,你在開車的過程中就會跟冷氣水一起帶出車外了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 10:52 PM   #13
leo640526
正式會員

樂大在請教一個問題從冷氣濾網噴是從下方那邊個洞噴藥水進去嗎???如果不是的話是往那裡噴藥水, 是否也可以像另一位回答問題的車友把軟管伸進排冷氣水的孔灌藥水呢???謝謝

引用:
作者: 小樂 查看文章
車內冷氣出風口...往裏面噴是到蒸發器的內側
從冷氣濾網噴是要噴蒸發器的外側..
因為看不到蒸發器,所以也只能大約的噴一下..
它容解後不會有太多水,你在開車的過程中就會跟冷氣水一起帶出車外了!!
舊 2012-08-18, 11:40 PM   #14
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
冷氣有異味也可以試試看灌臭氧
外面或原廠都有,幾百塊而已,我用過一次感覺有差
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-19, 06:43 PM   #15
leo640526
正式會員

謝謝回答^^
引用:
作者: ba010666 查看文章
冷氣有異味也可以試試看灌臭氧
外面或原廠都有,幾百塊而已,我用過一次感覺有差
舊 2012-11-06, 10:38 AM   #16
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
暖氣會有一點點點點點 很像燒焦味是正常的嗎 你們會嗎?
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 03:30 PM   #17
leo640526
正式會員

已經開到暖氣了呀 @@ 我的好像也有一點點點點 哈哈 但應該不是燒焦味

引用:
作者: 丁小咩 查看文章
暖氣會有一點點點點點 很像燒焦味是正常的嗎 你們會嗎?
舊 2012-11-06, 04:07 PM   #18
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
你家的點~比人家多好幾點喔!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 04:11 PM   #19
leo640526
正式會員

順道問一下 溫度訂在25度 腳下會有熱風 22度腳下就不會有 這樣是正常的嗎???
舊 2012-11-06, 05:03 PM   #20
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
已經開到暖氣了呀 @@ 我的好像也有一點點點點 哈哈 但應該不是燒焦味
哈哈 我自己覺得拉 就是一個味道 不會不好聞 我也不會說 就不知道別人會部會這樣
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 05:04 PM   #21
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 三峽周仔 查看文章
你家的點~比人家多好幾點喔!
就真的一點點阿 要不要聞~ 改天請你聞.... 哈哈哈哈