CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-21, 02:16 PM   #1
北部-昌益
註冊車友

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台灣北部
車型: E36, 318(1.6cc)
贊助: 未贊助
難過 318(1.6cc)改引擎問題!!

請問318(1.6cc...這個變速箱原場是4速還是5速呀??)改1.9(雙可變)的引擎CP值高(以3萬元的預算來說)嗎??改的話,排氣管/變速箱/傳動/水箱/風扇/電腦都需要更換嗎??有朋友跟我說不如多花一點,乾脆改M3引擎,但是好像改M3引擎(M3引擎好多種,很怕買錯顆或買到不好的引擎)要連所有傳動/引擎周邊/底盤物品都需要更改對嗎??台灣買的到M3+SMG1代的引擎嗎??還有~4缸改6缸引擎,監理站驗車會過嗎??我是隻到歐洲車沒有引擎號碼,但是4缸改6缸似乎看的出來XD

北部-昌益 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-21, 02:44 PM   #2
北部-昌益
註冊車友

非常感謝丁丁大大幫我解答^^b
丁丁大~如果1.6改1.9(雙可變)去一般代驗廠驗車可以直接過嗎??
那如果去監理站呢??4速跟5速在加速跟跑山路哪個比較優??
一般自排變速箱也可以改LSDㄇ??是不是沒有大改就不用LSD呢??
舊 2012-11-21, 03:42 PM   #3
北部-昌益
註冊車友

剛剛才得知1.9沒有雙可變的...1.9單可變跟1.8(這有雙可變的嗎??)馬力數據為何??有人有資料嗎??
舊 2012-11-21, 03:53 PM   #4
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
318改328都自己去民間驗車..
幾缸的車民間驗車場不會理你的
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 03:55 PM   #5
傑米
正式會員

4速跟5速在加速跟跑山路哪個比較優??
當然是5速摟
舊 2012-11-21, 03:56 PM   #6
傑米
正式會員

自排變速箱也可以改LSDㄇ??
當然可以..
有lsd是比較好控制.比較安全.
跟改大不大改無關.
舊 2012-11-21, 04:03 PM   #7
北部-昌益
註冊車友

傑米大~1.6去改1.8or1.9引擎去監理站驗的過嗎??1.8雙可變跟1.9單可變這兩顆引擎哪一顆比較好呀??如果有小胚山路來說...
舊 2012-11-21, 04:31 PM   #8
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
引用:
作者: 北部-昌益 查看文章
傑米大~1.6去改1.8or1.9引擎去監理站驗的過嗎??1.8雙可變跟1.9單可變這兩顆引擎哪一顆比較好呀??如果有小胚山路來說...
看你的需求應該就是想小胚一下..
那我跟你說.. 1.8..1.9 都不適合你...
四缸車不能滿足你的...
老實說你原本那棵引擎應該沒糟糕到你用不下去
如果嫌他沒力的話... M42 / M44 也不會有力到哪去,頂多就是好一點點而已
你只有上直六一途.. 才能感受到差異...
只是那個花費... 幾倍跳了
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 04:44 PM   #9
北部-昌益
註冊車友

我是想說4改6缸周邊幾乎都要換掉(底盤/傳動/變速箱/排氣管/水箱/風扇)...有一點麻煩,所以想說基礎升級一下才去考慮M42B18跟M44B19這兩顆引擎(周邊都可以留用)...日後要過監理站好象野比較沒有問題XD
舊 2012-11-21, 04:54 PM   #10
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
引用:
作者: 北部-昌益 查看文章
我是想說4改6缸周邊幾乎都要換掉(底盤/傳動/變速箱/排氣管/水箱/風扇)...有一點麻煩,所以想說基礎升級一下才去考慮M42B18跟M44B19這兩顆引擎(周邊都可以留用)...日後要過監理站好象野比較沒有問題XD
妳有先去找一台M42或是M44引擎的車開開看差異吧@@
我自己是M42B18... 可能是我還沒整理的很完整
所以我覺得M42沒很有力吧
尤其是上坡...-.-
美規跟歐規排檔數好像不一樣...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 06:40 PM   #11
北部-昌益
註冊車友

我有去看Youtobe裡面拉0-100速度跟轉數的差異,其實這兩顆引擎差不多(時速130轉速都是3檔5000轉左右)...爬文看單凸跟雙凸的差異...單凸省油低扭力大起步較輕,但是日後升級困難...雙凸磨耗小(但維修較貴),但是汽門角度/點火(好像是這些)都可以改變,所以升級還有空間...不過,我想要升級不如就用M Power的引擎了...所以最後應該會挑M44B19吧XD

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉