CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-03, 08:24 PM   #1
a8300
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台中
車型: E60
贊助: 未贊助
請教;油管滲油?

請問照片中黑色油管有滲油現像,會不會有什麼影響。更換容易嗎?

上傳的縮圖
tmp_20131003_194050-26429693.jpg   tmp_20131003_194008134193634.jpg   tmp_20131003_1942552117181438.jpg  
a8300 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-03, 08:28 PM   #2
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
不換會一直漏油而已
換一條油管不貴~
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-03, 08:28 PM   #3
a8300
註冊車友

另一張是聯接上頭靠近汽缸蓋旁。
舊 2013-10-03, 08:30 PM   #4
a8300
註冊車友

引用:
作者: ppsg5568 查看文章
不換會一直漏油而已
換一條油管不貴~
請問是什麽油管?
舊 2013-10-03, 08:30 PM   #5
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
我沒看錯的話..那條應該是VANOS的油管吧!
而且那金屬接頭.看起來應該是高壓油管..
還是去換一換比較好..
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-03, 08:58 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
滲油而已 可以開到油底殼墊片漏油 油芯墊片 一起換就好了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-03, 10:12 PM   #7
a8300
註冊車友

引用:
作者: tsaicl 查看文章
滲油而已 可以開到油底殼墊片漏油 油芯墊片 一起換就好了
請問是什麼油底殼,跟變速箱油底殼有一樣嗎?
油芯是指機油芯嗎?
舊 2013-10-04, 12:09 PM   #8
a8300
註冊車友

剛剛參考這一篇文章,我才知道是大工程。
e60油底殼漏油 換墊片需拆底盤零件嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101133
舊 2013-10-04, 12:20 PM   #9
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205214362367
拍賣價格給你參考~~
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-04, 01:37 PM   #10
a8300
註冊車友

引用:
作者: ppsg5568 查看文章
謝謝您的資訊,非常需要。更換的工資大約行情還請各位大大告知。
舊 2013-10-04, 01:40 PM   #11
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46
我才剛換過`不難
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-04, 11:39 PM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

油底殼墊片漏油 我這幾天才大工程而已 沒油泥換完又是直六好引擎一顆
上傳的縮圖
IMG_0670[1].jpg   IMG_0671[1].jpg   IMG_0673[1].jpg  
舊 2013-10-05, 08:52 AM   #13
a8300
註冊車友

引用:
油底殼墊片漏油 我這幾天才大工程而已 沒油泥換完又是直六好引擎一顆
tsaicl大這真的是大工程,車況保養的很好,沒卡油泥,裡面很漂亮。應該很用心照顧愛車。
由於後續小弟需要進一步檢查車況以下提問,作為檢查方向。
請問座駕是什麼車型?
未更換前有什麼異樣,需注意呢。
維修中只需更換墊片?還是另哪些東西?需連同檢查注意的。
工時多長?工資是否可參考。
舊 2013-10-05, 09:21 AM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: a8300 查看文章
tsaicl大這真的是大工程,車況保養的很好,沒卡油泥,裡面很漂亮。應該很用心照顧愛車。
由於後續小弟需要進一步檢查車況以下提問,作為檢查方向。
請問座駕是什麼車型? e46 320 2.2
未更換前有什麼異樣,需注意呢。無異樣 停一天引擎底兩滴機油很討厭而已
維修中只需更換墊片?引擎開十多萬基乎有墊片都會滲油 底部漏油 墊片只要拆 都要換
工時多長?工資 我換很多 上坐,引擎腳 ... 等 都換 花兩天只花12000工錢 零件都用德國鳥不貴 自備一年了 找不到人要跟你換 剛好發現有一間頂高機一堆 雙B一堆 答應跟我換

參考就好了 修車廠都有些不同等級江湖味 不見得每個人觀點相同 請修車廠換工錢賺不多
老闆叫好師傅跟你換 零件自備有問題也是要自己負責的 不能怪他 這是我的觀點

此篇文章於 2013-10-05 09:36 AM 被 tsaicl 編輯。
舊 2013-10-05, 09:40 AM   #15
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
我也來去檢查看看...
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 01:01 PM   #16
a8300
註冊車友

引用:
請問座駕是什麼車型? e46 320 2.2
未更換前有什麼異樣,需注意呢。無異樣 停一天引擎底兩滴機油很討厭而已
維修中只需更換墊片?引擎開十多萬基乎有墊片都會滲油 底部漏油 墊片只要拆 都要換
工時多長?工資 我換很多 上坐,引擎腳 ... 等 都換 花兩天只花12000工錢 零件都用德國鳥不貴 自備一年了 找不到人要跟你換 剛好發現有一間頂高機一堆 雙B一堆 答應跟我換

參考就好了 修車廠都有些不同等級江湖味 不見得每個人觀點相同 請修車廠換工錢賺不多
老闆叫好師傅跟你換 零件自備有問題也是要自己負責的 不能怪他 這是我的觀點
又長知識了,感謝大大仔細回覆。cct真是個學習的好地方,
舊 2013-10-05, 01:08 PM   #17
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
那條油管我換1200 在北屯保養ㄉ
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-07, 05:48 PM   #18
a8300
註冊車友

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
那條油管我換1200 在北屯保養ㄉ
感謝~!我也是參考你發文有關於E60油底殼墊片更換的文章,沒想到你也看到了我發的這篇文。
進一步請問可以知道北屯保養的訊息嗎?
還有跟更換油底殼墊片是否同一家?
舊 2013-10-10, 04:14 PM   #19
台式熱炒
正式會員

註冊日期: 2013-03-22
住址: 雲林
車型: E46 320i
那條油管是什麼作用啊? 連接機油心座嗎?
台式熱炒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉