CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-16, 01:41 PM   #1
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
e46原廠硬骨雨刷更換雨刷膠條的疑問:三角形?梯形?

大家好:
也許大家都沒碰到這問題,或是這根本是個笨問題,容我詢問一下:
最近取得了站上車友贈送的E46原廠硬骨雨刷組,非軟骨、非Bosch/SWF、就是真的BMW原廠的。
取得之後就要換雨刷條,想換站上車友推薦Piaa的撥水矽膠雨刷,問題來了:
原廠的雨刷條的底座是三角形(或梯形的),而市售Piaa雨刷條,不論6mm還是8mm,都是方形的。也就是說,買方形雨刷條的要塞進歐規車三角形的硬骨
抓溝中,汽車百貨商告訴我不行!
如果您看不懂我在說什麼,請看一下這個網站:
http://unboxing.cc/?action-viewnews-itemid-1508
這個車主的照片中,有幾張是雨刷條和雨刷骨架的剖面圖,你可以看到,雨刷條、以及骨架抓溝,都是三角梯形的。(不是雨刷接觸玻璃的刀刃歐,而是底座的形狀!)
至於Piaa雨刷條,或是一些在賣雨刷條的網站,我看了他們的雨刷條,一概都是方形的。只是分了6mm方形和8mm方形。
請問:方形可以買來,硬塞進去嗎?還是要買原廠規格三角形的呢?似乎Piaa沒有出三角形底座的雨刷條呢?
以上是個笨問題,笨到爬文都爬不到,請指點!抱歉了!

lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-16, 04:02 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你講的是這個雨刷條的固定扣吧

因為E34、E36年代的雨刷臂長的跟一般的車子差不多,所以可以換通用型的雨刷..
E46以後的車子,就把雨刷設計成專用的了..所以就不能直接買一般的雨刷條來裝了!!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 04:26 PM   #3
正式會員

是的!謝謝站長幫忙貼圖。
所以結論是:原廠硬骨雨刷,由於特殊形狀(梯形),是不能換一般市售雨刷條(方形)的,是嗎?
也就是說,站上車友分享的,還要先買一組Bosch或SWF的方頭硬骨雨刷,才能換一般市售雨刷條。
謝謝指點。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 05:07 PM   #4
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
真好!這種雨刷最好買了說,日系的都是這種U字型的,
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 08:52 PM   #5
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我之前也遇到這問題, 買來的雨刷條是方的, 無法塞進溝中, 但人的腦袋是活的, 我用剪刀逐步修到合適的大小, 最好用改衣服的剪刀, 利又靈活, 不難也不會太花時間, 刷起來也不會跳動
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 09:38 AM   #6
正式會員

引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
我之前也遇到這問題, 買來的雨刷條是方的, 無法塞進溝中, 但人的腦袋是活的, 我用剪刀逐步修到合適的大小, 最好用改衣服的剪刀, 利又靈活, 不難也不會太花時間, 刷起來也不會跳動
用剪刀修剪?!謝謝分享。如果真的可以,那就太好啦!
我等下去買兩條Piaa20+24的撥水矽膠雨刷條,回來試試看!
是不是只要修剪有抓勾抓住膠條的那個區域,其他的地方應該不用剪,是吧?
舊 2012-03-19, 04:36 PM   #7
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
應該整支都要修, 因為你換雨刷是從頭滑到尾, 整支都要經過卡筍

引用:
作者: lightningaudi 查看文章
用剪刀修剪?!謝謝分享。如果真的可以,那就太好啦!
我等下去買兩條Piaa20+24的撥水矽膠雨刷條,回來試試看!
是不是只要修剪有抓勾抓住膠條的那個區域,其他的地方應該不用剪,是吧?
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 02:11 AM   #8
ice宗
註冊車友

ice宗 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
車型: E46 320i 2.2
參考一下我的BOSCH的骨架是買他們的雨刷條回來換的http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d62773415
ice宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-20, 09:33 AM   #9
frank171
註冊車友

註冊日期: 2009-06-06
車型: E46 N42
piaa撥水矽膠雨刷膠條效果無可挑剔~
frank171 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:04 PM   #10
pbf
正式會員

註冊日期: 2003-08-22
住址: 台中
車型: 318i
piaa撥水矽膠雨刷膠條,金X笙有賣嗎?我的好像硬化了..
pbf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:28 PM   #11
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
我E46用中壢夜市牌得軟骨雨刷(本來想說問看看的因該不會又賣的說.一問就說有馬上拿給我= =)還不錯用ㄝ.蠻乾淨的.只是能稱多久就不知道了.我的車是都放室外啦耐用度會降低很多.買一組還送一組才花6百塊.等於一支只要150元.用博世的購我用好幾組了ㄏㄏ.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉