CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-24, 08:32 AM   #1
nsr963
註冊車友

nsr963 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 台北
車型: e46 328i
贊助: 未贊助
警告 還是搞不定EML燈

車型為e46 328i 98年 故障碼為節氣門機械故障,進廠四天,節氣門新舊品更換四顆,空流器,廢棄回收盒(節氣門上面黑黑的盒子),電腦,都以檢測了,現在症狀為。怠速穩定但會亮eml故障燈消不掉,油門踩超過2000轉eml燈消失,轉速拉的上去,請問前輩們有什麼相關經驗嗎?。車子出怪招了,頭疼

nsr963 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-24, 10:11 AM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
怠速馬達有換嗎?他壞掉也是顯示為節氣門故障.在低速進氣時也是由他控制.所以才會拉高點轉速就好了.是是看囉.我之前也是跳這個燈結果是怠速馬達壞掉
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 10:17 AM   #3
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
EML燈電腦都會指向節氣門.但90%不是他.(3燈獎)
很多人換了他.還是會亮燈.
我換過PVC筏和2條管子.暫時還沒亮過燈.也希望不要再亮了.
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 01:27 PM   #4
nsr963
註冊車友

nsr963 的頭像

可是怠速很穩啊,真有可能是怠速馬達嗎?而且故障碼只有一個(節氣門機械故障)
舊 2013-01-24, 02:30 PM   #5
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
我的EML燈也亮了~~~
亮的時候~~車子起步很沒力~~轉速拉高就沒事了
但重新發動就又好了~~~~
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 03:15 PM   #6
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
請問你有先更換什麼東西嗎?
昨日晚上請人代工幫我更換PCV閥,後來亮燈,也有你說的這個故障碼,還有包含其他的故障碼。我確定我更換前都自己先插電腦撈故障碼是無故障的。
車廠沒輒,我自己再重新拆裝一次節氣門,:L,搞了三個多小時,
我確定節氣門沒壞,所以一定是周邊線組的問題,每個線組接頭都反覆查了兩次,用電子接點清潔劑噴過加上清潔,(尤其是節氣門那個大線組,約有十來條線的那捆)。
後來接上後,就全部好了。再插一下電腦,把之前的故障碼刪除,在出去跑幾趟,再撈看看有沒有故障碼。後來都沒有囉。
只是後來這樣自己抓問題自己搞,也是花很多時間,朋友的修車廠不好意思收費,我還是給了一千的代工費,畢竟老闆一直等到我全部測試完沒問題才關店下班,真的是佛心來的:D。

引用:
作者: nsr963 查看文章
車型為e46 328i 98年 故障碼為節氣門機械故障,進廠四天,節氣門新舊品更換四顆,空流器,廢棄回收盒(節氣門上面黑黑的盒子),電腦,都以檢測了,現在症狀為。怠速穩定但會亮eml故障燈消不掉,油門踩超過2000轉eml燈消失,轉速拉的上去,請問前輩們有什麼相關經驗嗎?。車子出怪招了,頭疼
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 05:38 PM   #7
nsr963
註冊車友

nsr963 的頭像

插節氣門圓圓的那一顆也檢查訊號是ok的,明天就來試空白電腦看看,pcv黑盒子也是好的,檢查的兩家車行都認為是電腦最有可能,再不是就是線組了,明天後續如何再上來報告
舊 2013-01-24, 06:08 PM   #8
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
O2數值呢 ?
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 06:23 PM   #9
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
應該是你要把你車上的電腦拔去好的車子上面測試吧,看看另一台車子會不會亮燈阿,如果不會就可以釐清你車上電腦的問題了。

引用:
作者: nsr963 查看文章
插節氣門圓圓的那一顆也檢查訊號是ok的,明天就來試空白電腦看看,pcv黑盒子也是好的,檢查的兩家車行都認為是電腦最有可能,再不是就是線組了,明天後續如何再上來報告
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 07:13 PM   #10
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
車子年份?
會不會是DME總線束出狀況..
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 09:54 PM   #11
nsr963
註冊車友

nsr963 的頭像

以解決!!剛車行打來,車確定好了,是電腦訊號不正常,導致eml故障碼不消,處理辦法更換電腦報價18000元,外匯品,(新品約8w)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉