CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-30, 06:09 PM   #1
北極玄天上帝
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
車型: E39 520
贊助: 未贊助
不知道是不是含氧感知器壞了!

話說最近買了個簡易型檢測電腦c310,又在一篇文章中看到含氧感知器的討論,說觸媒前的含氧感知器電壓變化應該在0.1v~0.9v之間震盪,在觸媒後的含氧感知器應該是一個穩定值。
但是我今天測了一下,我不管前段還是後段的圖形都是像心跳停止一樣,一條直線到底,所以是我的含氧感知器壞了嗎?
請有經驗的前輩解惑!

上傳的縮圖
20160130_135857.jpg   20160130_135754.jpg   20160130_135549.jpg   20160130_135420.jpg  
北極玄天上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-01-30, 06:37 PM   #2
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
叫故障碼看看....
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 07:15 PM   #3
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
請保養廠插電腦看數據....(這種簡易型的小弟真的不會看XD)
基本上O2壞掉 引擎燈會亮 也讀的到故障碼
車子會很耗油跟加速無力頓頓的 廢棄聞起來很刺鼻..
如果不放心就讓保養場診斷看看
當然您如果車子里程數高了 也可以選擇預防性更換..
6缸車 4支連工代料..10幾張左右吧
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 08:48 PM   #4
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
小電腦基本檢測都可以
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-30, 10:59 PM   #5
北極玄天上帝
註冊車友

引用:
作者: copper 查看文章
叫故障碼看看....
故障碼就是一直出現下面圖片這個,清除之後隔一段時間還是會一直再跑出來!
所以這是有關聯嗎?
上傳的縮圖
舊 2016-02-01, 12:23 AM   #6
北極玄天上帝
註冊車友

引用:
作者: 發飆 查看文章
請保養廠插電腦看數據....(這種簡易型的小弟真的不會看XD)
基本上O2壞掉 引擎燈會亮 也讀的到故障碼
車子會很耗油跟加速無力頓頓的 廢棄聞起來很刺鼻..
如果不放心就讓保養場診斷看看
當然您如果車子里程數高了 也可以選擇預防性更換..
6缸車 4支連工代料..10幾張左右吧
今天試了一下儀表板自我檢測功能,發現引擎燈不會亮,而且我開紅火也不會亮!
不知道是被閹掉還是壞掉,但是爬文之後看到有人說美規的會亮,歐規的不會亮是正常,我也不知道我自己的是美規還歐規的!
冷車廢氣是比較有汽油味,但是熱車之後就還好。
舊 2016-02-01, 08:37 AM   #7
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 新竹縣
車型: E46 320
我的歐規~O2出現問題EML引擎燈會亮呀@@E46 320 2.2
可愛松鼠子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 09:49 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
先清故障碼,再進去看電壓變化,看觸媒前O2的電壓是不是就會動了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 01:25 PM   #9
scorpio5128
註冊車友

註冊日期: 2013-11-18
住址: 高雄苓雅
車型: E38 728i
亮引擎燈時是2組故障信號輪流出現,插電腦O2信號正常,現先將3/4缸考爾對調觀察!!
保養廠建議更換O2再觀察!!
後續處理結果請再您告知!!
上傳的縮圖
P_20151227_154717.jpg   P_20151220_112108.jpg  
scorpio5128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 02:03 PM   #10
北極玄天上帝
註冊車友

引用:
作者: scorpio5128 查看文章
亮引擎燈時是2組故障信號輪流出現,插電腦O2信號正常,現先將3/4缸考爾對調觀察!!
保養廠建議更換O2再觀察!!
後續處理結果請再您告知!!
我的考爾才剛6隻全換!!
不知道是不是白花了@@
而且你的故障碼有一個是[點火汽缸4動]是什麼意思啊?
我的是[點火汽缸1動]................
舊 2016-02-01, 02:05 PM   #11
北極玄天上帝
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
先清故障碼,再進去看電壓變化,看觸媒前O2的電壓是不是就會動了!!
謝謝!我會去試試看再來跟大家報告!
舊 2016-02-01, 10:38 PM   #12
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
你的小電腦可能讀不到小數點下二位變化,所以感覺不到變化,換一台試試
上傳的縮圖
043.jpg   044.jpg  
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-01, 10:42 PM   #13
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
至於燃油修正故障碼請參考
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread105020.html
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-02, 10:46 PM   #14
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
引用:
作者: 北極玄天上帝 查看文章
今天試了一下儀表板自我檢測功能,發現引擎燈不會亮,而且我開紅火也不會亮!
不知道是被閹掉還是壞掉,但是爬文之後看到有人說美規的會亮,歐規的不會亮是正常,我也不知道我自己的是美規還歐規的!
冷車廢氣是比較有汽油味,但是熱車之後就還好。
我的引擎燈故障燈也不會亮..我也不知正不正常..我是歐規的
你可以用 車身號碼 在這查 http://www.bimmer.work
我的車子 查詢出來.跟網站的照片.顏色.鋁圈.連內裝顏色都一模一樣.

暗紅色內裝...很少見吧!!
我的車是買 二手的..我覺得被閹掉的機會很大!!
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-03, 07:18 PM   #15
北極玄天上帝
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
剛剛測試了一下,清除故障碼o2電壓還是不會動呢!
是否測試時需要踩油門?因為我都是要打開引擎蓋才能插電腦,所以我都是停在路邊測,所以電壓才不會動?
而且我發現冷車時o2電壓還有0.15,但是熱車後都只停在0.07。
舊 2016-02-03, 07:20 PM   #16
北極玄天上帝
註冊車友

引用:
作者: jason0412 查看文章
你的小電腦可能讀不到小數點下二位變化,所以感覺不到變化,換一台試試
這台可以到小數點下兩位。
舊 2016-02-03, 09:14 PM   #17
adamchou
正式會員

註冊日期: 2015-08-30
車型: e61 530xi
紅內裝超特別!
adamchou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-05, 03:23 PM   #18
message024
註冊車友

註冊日期: 2015-11-17
車型: X5
感謝分享
message024 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-05, 04:13 PM   #19
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
我的是2002 530 的,開紅火時引擎登不會亮,不過儀表板自我檢測時引擎燈是會亮的
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-05, 05:18 PM   #20
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
是跟車商買的車嗎?
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-05, 05:46 PM   #21
北極玄天上帝
註冊車友

引用:
作者: alexn 查看文章
是跟車商買的車嗎?
不是耶。是跟爸爸同事買的一手車!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉