CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-07, 07:38 PM   #1
秀醬
註冊車友

註冊日期: 2013-01-07
車型: 320d E90
贊助: 未贊助
微笑 新加入這個家庭,想請問這有沒有也喜歡柴油車的朋友

小弟新成員

個人是開E90 320d

我蠻喜歡柴油車的特性的,省油,扭力大加速又快,開啟來爽度一百

不久之前看到BMW出了那顆直六3000cc三蝸牛的柴油引擎後

就有在猜測bmw會對柴油車系做出大動作

果不其然

750d

M550d

X5 M50d

X6 M50d

這些怪物般的車子一台一台服上檯面

將近四百匹的馬力

740牛頓米的怪物扭力

鬼一般的油耗

這根本就是我追求已久的M化柴油車
(BMW竟然把我的夢想做出來了,連名字都跟我想的一樣)

不過我最期待的應該還是不知道到底會不會出的M350d
(應該會是這個命名吧@@)

想知道版上有沒有朋友也是喜歡柴油車的可以一起來討論

包括改裝資訊,柴油車改裝資訊真的是有夠難找的.......

請各位多多指教摟~~:p

秀醬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-07, 08:16 PM   #2
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D
引用:
作者: 秀醬 查看文章
小弟新成員

個人是開E90 320d

我蠻喜歡柴油車的特性的,省油,扭力大加速又快,開啟來爽度一百

不久之前看到BMW出了那顆直六3000cc三蝸牛的柴油引擎後

就有在猜測bmw會對柴油車系做出大動作

果不其然

750d

M550d

X5 M50d

X6 M50d

這些怪物般的車子一台一台服上檯面

將近四百匹的馬力

740牛頓米的怪物扭力

鬼一般的油耗

這根本就是我追求已久的M化柴油車
(BMW竟然把我的夢想做出來了,連名字都跟我想的一樣)

不過我最期待的應該還是不知道到底會不會出的M350d
(應該會是這個命名吧@@)

想知道版上有沒有朋友也是喜歡柴油車的可以一起來討論

包括改裝資訊,柴油車改裝資訊真的是有夠難找的.......

請各位多多指教摟~~:p
有電腦晶片可以寫 扭力提昇不錯
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 08:49 PM   #3
秀醬
註冊車友

引用:
作者: 芭樂仔 查看文章
哦哦
大哥也是雲嘉地區阿

現在主要是因為F30世代出了,想觀望看看之後會不會出高階柴油

我覺得以柴油來看的話直接換比較高階的會比花錢改裝cp值還高....

身邊已經有朋友入手F30 318d了,E90的內裝跟舒適度根本跟人家沒得比

想直接升級...

話說有沒有推薦哪家的排氣管有做柴油的聲音不錯的?

只要中尾段就好,我知道聲音其實不會很明顯但是....就是想讓他有聲音XD

(話說我覺得柴油拉轉引擎聲其實蠻好聽的說...)
舊 2013-01-07, 08:58 PM   #4
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
本人F10 520d,歡迎.........................................
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 09:14 PM   #5
秀醬
註冊車友

引用:
作者: MCLIUH 查看文章
本人F10 520d,歡迎.........................................
大哥你好XD~
舊 2013-01-07, 09:20 PM   #6
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
我也喜歡 柴油車 最近正打算投入 柴油車ㄉ懷抱
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 09:23 PM   #7
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
住址: 桃園
引用:
作者: MCLIUH 查看文章
MCLIUH大您的尾管動了沒?
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 09:29 PM   #8
秀醬
註冊車友

引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
我也喜歡 柴油車 最近正打算投入 柴油車ㄉ懷抱
歡迎XD

我覺得柴油車輸汽油車只輸在200km/h後的階段

剩下不管油耗,加速力道都勝過同級的汽油車

引擎聲在車內幾乎無感,拉轉又有一個獨特的引擎聲(我覺得很好聽)

真的蠻值得入手的

我E90 320d已經開六年了,沒出過問題,只有一次是因為電瓶沒電導致變速箱無法做動擋位卡住,換電瓶後也都解決了,現在還是很健康的車XD

順帶一提

嘉義縣->嘉義市->台南市->嘉義市->墾丁->高雄旗津->嘉義市->嘉義縣
這樣一桶油沒喝完,我開車又蠻熱血的然後車上4人,我想這個油耗應該是可以讓大多數人很滿意吧XDDDDDD
舊 2013-01-07, 09:43 PM   #9
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
小弟的車車是E60 520D....目前也是超滿意服役中^_^
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 10:13 PM   #10
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
歡迎XD

我覺得柴油車輸汽油車只輸在200km/h後的階段

剩下不管油耗,加速力道都勝過同級的汽油車

引擎聲在車內幾乎無感,拉轉又有一個獨特的引擎聲(我覺得很好聽)

真的蠻值得入手的

我E90 320d已經開六年了,沒出過問題,只有一次是因為電瓶沒電導致變速箱無法做動擋位卡住,換電瓶後也都解決了,現在還是很健康的車XD

順帶一提

嘉義縣->嘉義市->台南市->嘉義市->墾丁->高雄旗津->嘉義市->嘉義縣
這樣一桶油沒喝完,我開車又蠻熱血的然後車上4人,我想這個油耗應該是可以讓大多數人很滿意吧XDDDDDD
油耗表現是不錯一桶油跑七八百公里沒問題 只是車子從新車到現在才一年就已經壞過兩次了 實在很感冒~~~
舊 2013-01-07, 10:34 PM   #11
秀醬
註冊車友

引用:
油耗表現是不錯一桶油跑七八百公里沒問題 只是車子從新車到現在才一年就已經壞過兩次了 實在很感冒~~~
@@!大哥是哪些地方故障阿?

我只遇過就是電瓶沒電讓變速箱當機
而且我的06年買的車了是初代E90 320d最早那批
(當初很多人都說第一個版本可能問題會很多....實驗車的感覺)
但是實際開下來其實都沒壞過很耐@@
舊 2013-01-07, 10:38 PM   #12
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
@@!大哥是哪些地方故障阿?

我只遇過就是電瓶沒電讓變速箱當機
而且我的06年買的車了是初代E90 320d最早那批
(當初很多人都說第一個版本可能問題會很多....實驗車的感覺)
但是實際開下來其實都沒壞過很耐@@
量變速箱燈號然後就滑行再來就熄火了............然後連發都不能發
煞車踏板也踩不下去 就拖回賓歐去保固了
舊 2013-01-07, 10:47 PM   #13
秀醬
註冊車友

引用:
量變速箱燈號然後就滑行再來就熄火了............然後連發都不能發
煞車踏板也踩不下去 就拖回賓歐去保固了
讓我來猜猜其他的

音響無聲
冷氣吹不出氣的感覺
檔位升上不去降不下來
熄火扳不回p檔

有這些症狀嗎?

如果是的話那就跟我一樣了
這好像是e90這批車的詬病
當初檢查很久找不出原因
後來發現是電瓶掛掉....
他電夠發車但是推不動其他電子設備,結果就變成車上所有電子設備全部當機
後來換新電瓶就完全解決了
之後的保養我都會順便檢查電瓶,因為他這批車聽說電瓶只要夠發車的話車子本身就不會阻止你開,但是就只能發車...後續不保證
這在後來的版本好像已經修正掉這個問題,變成一開始就讓你車子沒辦法發的樣子

(那個時期的全車系好像都有這個問題,我身邊就735Li跟320d狀況一模一樣,7是在3後面發生,所以直接換了電瓶完全解決了)
舊 2013-01-07, 11:11 PM   #14
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
讓我來猜猜其他的

音響無聲
冷氣吹不出氣的感覺
檔位升上不去降不下來
熄火扳不回p檔

有這些症狀嗎?

如果是的話那就跟我一樣了
這好像是e90這批車的詬病
當初檢查很久找不出原因
後來發現是電瓶掛掉....
他電夠發車但是推不動其他電子設備,結果就變成車上所有電子設備全部當機
後來換新電瓶就完全解決了
之後的保養我都會順便檢查電瓶,因為他這批車聽說電瓶只要夠發車的話車子本身就不會阻止你開,但是就只能發車...後續不保證
這在後來的版本好像已經修正掉這個問題,變成一開始就讓你車子沒辦法發的樣子

(那個時期的全車系好像都有這個問題,我身邊就735Li跟320d狀況一模一樣,7是在3後面發生,所以直接換了電瓶完全解決了)
第一次是跟大大你講的一樣 什麼症狀都來了
第二次是放在原地 剛要去發動就發不動了 你拿鑰使插他 他連理都不理你 只是亮個燈 就全部都鎖起來了 只能再度...........叫拖車
至今 賓歐的廠長還是解釋不出個所以然
所以下次應該就直接拖去台中的原廠保養場檢修了
舊 2013-01-07, 11:23 PM   #15
秀醬
註冊車友

引用:
第一次是跟大大你講的一樣 什麼症狀都來了
第二次是放在原地 剛要去發動就發不動了 你拿鑰使插他 他連理都不理你 只是亮個燈 就全部都鎖起來了 只能再度...........叫拖車
至今 賓歐的廠長還是解釋不出個所以然
所以下次應該就直接拖去台中的原廠保養場檢修了
你換個新電瓶試看看,應該可以解決
我一開始也是能檢查的都檢查過了完全不知道問題在哪裡
還在高速公路發生這狀況,感覺車都快炸了嚇死人
結果後來是電瓶出狀況,換完以後就完全沒事了
可以朝這方面去抓看看

我車子都在新營的路弛揚保養的XD,賓歐好久沒進去了
舊 2013-01-08, 10:05 PM   #16
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
小弟弟偶也是柴油車愛好者
話說535D就已經很恐怖了(女神車F11 535D)
還出到5000的....根本就是鬼阿!!!!
不過小弟的車至今只壞過考爾跟換電瓶
其他就是些耗用品.是覺的寶馬的柴油車就是棒阿!!!
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 11:16 PM   #17
秀醬
註冊車友

引用:
作者: keta 查看文章
小弟弟偶也是柴油車愛好者
話說535D就已經很恐怖了(女神車F11 535D)
還出到5000的....根本就是鬼阿!!!!
不過小弟的車至今只壞過考爾跟換電瓶
其他就是些耗用品.是覺的寶馬的柴油車就是棒阿!!!
M版柴油車都是直六三蝸牛3000cc而已喔!!!
是現行730d那顆引擎調教上去的
所以油耗一樣很鬼
但是性能也變得跟鬼一樣了...
381P
740nm
希望會有f30車系的M版柴油出現

我也覺得bmw的柴油車很耐,就跟柴油小發財一樣耐,但是他披著bmw車殼
cp值非常高的車

我才是小弟啦....小弟我才沒幾歲呢...
舊 2013-01-08, 11:38 PM   #18
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
沒開過寶馬柴油車的人
始終無法體會它的好!
你說是不是!是不是!
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 12:00 AM   #19
秀醬
註冊車友

引用:
作者: keta 查看文章
沒開過寶馬柴油車的人
始終無法體會它的好!
你說是不是!是不是!
完全同意阿!!!!!!!
舊 2013-01-09, 09:16 AM   #20
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
F10 520D +1
柴油車~~我老爹開的是愛不釋手阿!!
我只能開E46 320I 哀~~
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 09:50 AM   #21
s5618
正式會員

s5618 的頭像

註冊日期: 2011-02-13
住址: 台北,內壢
車型: E36 B3 3.2,E91 320D
我也有一部e91 320D
原本開B3上下班 (台北-中壢 )
一個月油錢大概是一萬上下
現在交換開
大概六千
如果只開柴油
大概四千
油錢超省 扭力也不錯
滿意
s5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 05:25 PM   #22
Glavin
註冊車友

Glavin 的頭像

註冊日期: 2010-03-14
住址: 台灣台北
車型: E87 123d
E87 123d跟各位d power的車友打聲招呼!
Glavin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 05:50 PM   #23
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
小弟 E90 LCI 320D ,很高興認識大家
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 07:27 PM   #24
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
住址: 台中
車型: E71 40D
贊助: 2011
小弟開了六年bmw柴油車,只有一個讚可以形容bmw柴油車.
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 10:09 PM   #25
秀醬
註冊車友

引用:
作者: yom 查看文章
小弟開了六年bmw柴油車,只有一個讚可以形容bmw柴油車.
我也是開了六年,我覺得根本0缺點了

除了乘客如果坐長途會不太舒適以外
舊 2013-01-11, 09:51 PM   #26
MCLIUH
註冊車友

引用:
作者: eric822 查看文章
還沒有modify...........3 years.............>
舊 2013-01-14, 03:29 PM   #27
victorhuang1103
註冊車友

victorhuang1103 的頭像

註冊日期: 2012-12-15
住址: 台北
車型: 320D 6MT
E90 320D +1 (6MT)
最近才剛剛接手的,現在還在學習保養車中
victorhuang1103 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 10:32 AM   #28
gucci009
註冊車友

註冊日期: 2011-01-06
我也開柴油的~柴油萬歲
gucci009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 05:17 PM   #29
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
引用:
芭樂 你嘉義市 柴油車都去哪保養ㄋ
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 02:06 PM   #30
JTBOY
註冊車友

註冊日期: 2011-05-22
車型: E90 320D
E90 320D早期的 原廠power kit不能用 ,有人有解決辦法嗎?
原廠含冷排/風扇/扭力轉換器/新ECU 真超值
JTBOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 10:17 PM   #31
台南昭弦
註冊車友

註冊日期: 2012-10-19
住址: 台南
車型: E90 318d
BMW柴油加一,小弟E90 318D,30000公里,健健康康
台南昭弦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 10:40 PM   #32
李俊杰
註冊車友

李俊杰 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
車型: 318d
我也是318d,開2年多開6萬公里
我泰國是F-30的320d,油號比318d更省油,320d:1公升跑20初公里
跑長途更爽,可跑230公里時速
李俊杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 10:58 PM   #33
阿峯
註冊車友

註冊日期: 2012-12-09
車型: E36 323
推推+1
阿峯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 05:40 PM   #34
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
請問柴油的車 震動會不會比較大?
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 02:19 AM   #35
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: 李俊杰 查看文章
我也是318d,開2年多開6萬公里
我泰國是F-30的320d,油號比318d更省油,320d:1公升跑20初公里
跑長途更爽,可跑230公里時速
大哥也是在泰國嗎?小弟旅泰22年住曼谷市區,最近女兒吵著要換320D就是看上省油+扭力大適合市區走走停停,有機會認識一下向您請教嘿。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 11:33 AM   #36
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
歡迎加入320
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 04:57 PM   #37
york3434
註冊車友

註冊日期: 2011-01-05
E90 318D
柴油車的加速很好的啦!!
引擎聲也很讚!!!!
怠速時不要「啦啦啦」就更完美了。
york3434 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 07:16 PM   #38
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
剛入手f01 730d正在享受它的大扭力~
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 08:08 PM   #39
陳小琦
註冊車友

陳小琦 的頭像

註冊日期: 2012-09-19
車型: E60 535D
引用:
作者: 龍馬精神 查看文章
不會的
陳小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-07, 08:50 PM   #40
芭樂仔
雲嘉團隊

引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
芭樂 你嘉義市 柴油車都去哪保養ㄋ
賓歐........................因為還在保固內
舊 2013-02-07, 09:35 PM   #41
Tomctchang
註冊車友

註冊日期: 2012-08-26
車型: F10
F10 520d+1
Tomctchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 11:20 AM   #42
rod
註冊車友

註冊日期: 2011-08-29
車型: 320ED 6mt
引用:
作者: ianblue 查看文章
小弟 E90 LCI 320D ,很高興認識大家
偶跟ianblue 大大的一樣,
都是E90 LCI 320ED 6mt
除了好開與扭力大, 再來就是省油....
印象中, 最高紀錄, 單桶油約1260 Km, (~22Km/L)
環島一圈還可以從台北跑到台中..., 返程在新竹才亮燈
每次加完油, 大都還能開四位數的里程
可能是開高速多, 平均油耗目前 20 Km/L
話說, 新的F30也是超級省油, 拜八速所賜 ^^
等保固過後, 再來開始大改 ^^
rod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 12:50 PM   #43
glen5300
註冊車友

註冊日期: 2012-05-04
車型: 320d
E90 320D +1
glen5300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 06:13 PM   #44
MCLIUH
註冊車友

引用:
一定會
舊 2013-02-08, 08:31 PM   #45
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
以後都是柴油車的天下了..^^
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-08, 08:32 PM   #46
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
引用:
我自已開四缸柴油我認為是會
而且運轉的聲音比我想像中還要大(車內)

不過以六缸的730D(F01)來看
車內聲音小非常多
等級不同用料還是有差:L
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-10, 10:44 AM   #47
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
新報到,2008-10出廠E60 520D

買2手的,日後若有問題希望大家多幫忙。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-28, 09:23 PM   #48
MCLIUH
註冊車友

引用:
作者: eric822 查看文章
保固還沒到
舊 2013-03-03, 08:14 AM   #49
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
車型: 320 ed 6MT
E90 320d 6MT +1
柴油扭力大但相對震動跟引擎聲就有所犧牲了
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 10:20 AM   #50
雲端擎天柱
註冊車友

註冊日期: 2013-01-17
車型: 523i
看到各位大大說的優點,看來我要改變計劃入主E60 柴油車喔..............嘿...........
雲端擎天柱 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼