CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-01-30, 06:44 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
E60水溫問題

大家新年快樂
早期開E46 M52TU引擎,水溫約95-98,無論是市區還是高速
E60 530入手至今,水溫一直有問號,不知道這顆引擎是否如傳聞溫度較M52TU高?
我的N52引擎
市區開冷氣-->97-99
市區關冷氣-->97-102,偶而105但會馬上降下來,非常偶而到108.109但也是馬上降下,半年內發生大約2次108.109
高速開冷氣-->95上下
高速關冷氣-->96-99
詢問技師也是說狀況還可以,還不用處理
我也不知道這到底OK不OK.....
請達人指導一下,感謝

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-01-31, 09:16 PM   #2
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
贊助: 未贊助
請問E60是哪個年份的?
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-31, 11:02 PM   #3
kieram
正式會員

N52引擎是05~06年生產
我的是06/10月
舊 2017-02-01, 08:17 AM   #4
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
住址: 高雄
車型: E60 523
這溫度看起來是正常的啊,E60是升高到設定溫度後水幫浦才啟動,所以溫度飄動比較大,也因此E60就沒引擎溫度顯示,只有引擎工作溫度刻度,不過,你說「水溫一直有問號」是啥意思?若有故障碼就另當別論喔!
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-01, 12:01 PM   #5
kieram
正式會員

引用:
作者: jacknet 查看文章
這溫度看起來是正常的啊,E60是升高到設定溫度後水幫浦才啟動,所以溫度飄動比較大,也因此E60就沒引擎溫度顯示,只有引擎工作溫度刻度,不過,你說「水溫一直有問號」是啥意思?若有故障碼就另當別論喔!
感謝回應~如果是正常工作我就放心了
另外
水溫一直有問號<----這部份是我的問號,不是車子的...
舊 2017-02-01, 11:13 PM   #6
戴小P
註冊車友

註冊日期: 2015-04-03
車型: 325
正常,我的06年530水溫也是這樣,105風扇會轉,會到108ㄧ般都是在待速時,各人覺得這跟電子水磅流速跟轉速有關系,因為只要溫度高時拉一下轉,溫度就降很快,給你參考!
戴小P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-02, 06:22 AM   #7
www1qaz
註冊車友

註冊日期: 2014-11-11
住址: 南投
車型: E60 530
引用:
作者: kieram 查看文章
大家新年快樂
早期開E46 M52TU引擎,水溫約95-98,無論是市區還是高速
E60 530入手至今,水溫一直有問號,不知道這顆引擎是否如傳聞溫度較M52TU高?
我的N52引擎
市區開冷氣-->97-99
市區關冷氣-->97-102,偶而105但會馬上降下來,非常偶而到108.109但也是馬上降下,半年內發生大約2次108.109
高速開冷氣-->95上下
高速關冷氣-->96-99
詢問技師也是說狀況還可以,還不用處理
我也不知道這到底OK不OK.....
請達人指導一下,感謝
我的是E60 M54 3000改3200 正輝特改的M54

特改是我當初做引擎有交代平常做生意少開這台車

有開的話我都狂摧型

所以我壓縮比做的較高

相對較高熱

夏天時市區停停走走時有無開冷氣溫度85-100內

夏天定速120 溫度70-85

夏天高速大摧壓錶或平均時速200以上1分鐘以上退到時速120時溫度拉到95-102左右

冬天定速120 溫度以現在台灣溫度來說 白天70-75度左右

晚上半夜53-65度

晚上定速160 溫度 65度

大摧來說摧完沒超過80

因為引擎不同提共參考

******重點參考來了*******

第1
我之前也有高水溫問題也常90到100間 高速來說

大摧破110度,雖然不管誰檢查都說水龜正常,水幫浦正常

但我跟西螺李董研究結果判定可能電子水龜老化

因愛摧的我,為了車子引擎壽命決定花錢做試驗

換了新的後就是以上的溫度,換了後溫度都有平均下降3-10度

BMW的車說真的不管水溫多高會降下來都還好

如果上下水管大摧完硬邦邦,過幾天還是硬邦邦沒軟掉

引擎沖掉機會高

第2,E60前面有撞風阻隔板高速時撞風會因風壓讓隔板角度打開

讓水箱冷排完全撞風

但這設計是歐美太冷,市區要提升溫度也不易設計的

台灣高熱可把隔板用掉

第3,我因今年冬天,改開孔卡夢引擎蓋

所以冬天溫度更加下降才會高速公路沒大摧來說很少超過70度

第4,我有外掛電腦因壓縮較高,供油修正也有影響溫度

第5,新式引擎壓縮都比舊式更高,相對的水溫或許較高

可多問問跟你開同形式的3頭或5頭最準

-----------------------------------------------------------------------
E60 530 升級 3.2 (鑄鐵合體)
ESS TS2
PSS9
前GT6後凱燕4
超春頭段
中直通
四出管
www1qaz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-02, 01:41 PM   #8
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
樓上的好專業!我終於知道鼻內隔板要幹嘛

但很多技師也說b的水溫不能太低,因為會卡油膩,所以在80-110間跑應該都可以

如果怎催都是80以下反而對引擎是不好吧!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-02, 02:50 PM   #9
www1qaz
註冊車友

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
樓上的好專業!我終於知道鼻內隔板要幹嘛

但很多技師也說b的水溫不能太低,因為會卡油膩,所以在80-110間跑應該都可以

如果怎催都是80以下反而對引擎是不好吧!
那是改了引擎蓋後才這樣,也加上都寒流十幾度去摧

因為李董年前太忙,年後會去供油做修正

因為當初夏天調的供油

改引擎蓋後散熱孔在水箱後面撞風就排出

停紅燈都會看到散熱孔很明顯有熱氣排出
-----------------------------------------------------------------------
ESS TS2
PSS9
前GT6後凱燕4
超春頭段
中直通
四出管
舊 2017-02-02, 09:27 PM   #10
kieram
正式會員

真的很詳盡的回答
感謝提供資訊
因為小弟我也沒在改車,只希望原廠順順,不要出怪手就好
不過W大你不到80度的水溫,不會太低嗎?
舊 2017-02-03, 12:15 AM   #11
www1qaz
註冊車友

引用:
真的很詳盡的回答
感謝提供資訊
因為小弟我也沒在改車,只希望原廠順順,不要出怪手就好
不過W大你不到80度的水溫,不會太低嗎?
這樣說好了有裝供油電腦來說很難兩全其美

畢竟我們不是在玩直線還特別去調整

所以有時像李董正常老師傅

會故意平常供油都在調濃點保護引擎

有時夏天高熱調完的,冬天沒去再調整.

溫差都十幾度以上當然就以夏天的供油來說我冬天過多

水溫跟著變很低

秋天到現在也很忙這幾星期會去調薄點

也因為裝了開孔引擎蓋水溫降的有點多

說白的就是我能在調薄一點,等這陣子有空

M54 水溫該在90-100正常

會去修正回來
ESS TS2
PSS9
前GT6後凱燕4
超春頭段
中直通
四出管
舊 2017-07-27, 11:21 PM   #12
kieram
正式會員

最近換了電子節溫器
溫差一下子降了20度
技師說是改良版的
目前市區都79-84跑,多數時間定格81-82
高速公路大概96-102,多數時間定格98
只要時速上90,感覺就整個節溫器關閉,因為水溫馬上從80--->100
一到90以下,節溫器就打開,瞬間降到80-85
開過那麼多台車,還真的沒有起伏這樣大的車種...

反正也沒有更換前會偶而飆到108的狀況,就可以比較放心開了
舊 2017-07-28, 05:47 PM   #13
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
引用:
最近換了電子節溫器
溫差一下子降了20度
技師說是改良版的
只要時速上90,感覺就整個節溫器關閉,因為水溫馬上從80--->100

請問您的E60是哪一年份的? 更換電子節溫器前水溫範圍是多少?
我的水溫狀況跟你換了電子節溫器後狀況一樣,但我沒換電子節溫器....是某一天要開車時注意看了水溫就變這樣了
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-29, 09:18 AM   #14
allanlin
註冊車友

註冊日期: 2017-09-02
住址: 臺北市
車型: E60 530i
引用:
最近換了電子節溫器
溫差一下子降了20度
技師說是改良版的

您好,
我想跟您請教一下,我原本車上的水溫也和您換過改良版的節溫器溫度一樣,我以為不是正常的結果換了一個也還是一樣,因為我當初是覺得我的車好像市區比較耗油所以才找到這個問題,沒想到換完節溫器後才看到您這篇回應.
所以您換了後有比較耗油什麼的異狀嗎??

我的車是`09 E60 530 謝謝~
allanlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-29, 10:19 PM   #15
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
以前看到的資料
N52引擎溫度
112C=>ECO mode(經濟模式)
105C=>Normal mode
95C=>high power mode
80C=>high power + KFT mode (KFT是什麼不太懂)
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-30, 10:24 AM   #16
allanlin
註冊車友

引用:
作者: tony22yang 查看文章
以前看到的資料
N52引擎溫度
112C=>ECO mode(經濟模式)
105C=>Normal mode
95C=>high power mode
80C=>high power + KFT mode (KFT是什麼不太懂)
謝謝分享~
不過目前我觀察水溫也沒有超過105度過
一般高速公路大約是98-102度
舊 2018-03-30, 10:17 PM   #17
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
似乎就是說
95度以上都不是很耗油
以下的話就是耗油模式
不知道是否如此解釋
因為大約夏天很熱開冷氣
而且是在市區才會所有散熱裝置都打開
讓溫度掉到80甚至更低
我的理解是如此 不知對錯
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-31, 12:57 PM   #18
allanlin
註冊車友

引用:
作者: tony22yang 查看文章
似乎就是說
95度以上都不是很耗油
以下的話就是耗油模式
不知道是否如此解釋
因為大約夏天很熱開冷氣
而且是在市區才會所有散熱裝置都打開
讓溫度掉到80甚至更低
我的理解是如此 不知對錯
應該是說如果9X度是正常的工作溫度自然不耗油,但是不是末代的530為了零件壽命之類的用多一點點油耗去換取,因為8X度可能低於工作溫度.

只是還是不知這個溫度是不是對的
舊 2018-04-02, 09:27 PM   #19
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: www1qaz 查看文章
我的是E60 M54 3000改3200 正輝特改的M54

第2,E60前面有撞風阻隔板高速時撞風會因風壓讓隔板角度打開
我也覺得這設計是垃圾.... 拖了褲子放屁,又多一個會壞的零件.... 後期還是電子化開閉,車主要很有愛...
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-16, 11:39 PM   #20
WilliamH
正式會員

WilliamH 的頭像

註冊日期: 2018-08-16
車型: E60
我的N62 
暖車後溫度皆在100-108之間游走...
What goes around comes around.
WilliamH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼