CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-08, 01:27 PM   #1
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
[推薦]內湖弘緯保修廠~~Nice~~

我的E46/320i/2.2--
在CCT的會員推薦之下
最近剛在內湖的『弘緯』完成40000公里大保養
我是自備機油與變速箱油
不過因為引擎有點異音
在查過之後發現水幫浦有聲音
所以幫我汰換了--
包含機油芯、汽油芯...差速器油...零零總總...
共花了14張小朋友,加上自己的油品這樣算下來2萬不到...
還蠻划算ㄉ!
重點是!插了電腦後,有很多的錯誤碼...
老闆張學永先生在汰換前,會先為我解說需要汰換的理由
張老闆說需要換的才換,不需要換的...堪用就用吧...
所以就幫我錯誤碼歸零了....
還幫我免費升級了變速箱程式到最新版..
行駛有感覺換檔的速度快了..
保養完之後...還貼心的打電話來問
『有沒有任何問題....』
真的有感覺到比原廠還貼心的服務哩...滿意滿意!
推薦給CCT大台北在找理想保修場的網友
弘緯汽車-台北市舊宗路二段121巷32號-TEL:27908388

benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-08, 01:29 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

好的店家是需要大家的支持的....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 01:41 PM   #3
benny666
正式會員

雙B的車...保養起來還是比VAG便宜許多...
舊 2008-12-08, 02:11 PM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

+1
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 02:54 PM   #5
kuofm
正式會員

註冊日期: 2003-05-07
住址: 臺灣臺北

請大家推薦好車廠
這家車廠在南港內湖地區算是不錯的優質廠家了吧
kuofm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 02:55 PM   #6
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由kuofm2008/12/08 02:54pm 發表的內容:
請大家推薦好車廠
這家車廠在南港內湖地區算是不錯的優質廠家了吧
哈哈~ 你也會上這歐~
舊 2008-12-08, 03:16 PM   #7
kuofm
正式會員

註冊日期: 2003-05-07
住址: 臺灣臺北

開玩笑 註冊時間比你早三年咧
kuofm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 03:35 PM   #8
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由kuofm2008/12/08 03:16pm 發表的內容:
開玩笑 註冊時間比你早三年咧
哈哈~ 原來是前輩歐~
舊 2008-12-08, 03:59 PM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

[這篇文章最後由只愛青天白雲在 2008/12/09 04:12pm 第 4 次編輯]

之前也不知道有這家離我上班地點這麼近的維修廠
自從Boxy大大推薦CCT車友去弘緯安裝Vanos O-Ring之後
而且Boxy大大對這家店讚譽有佳(主要是看上店家夠龜毛這點)
才開始去注意這家店
因為車子年紀不小
搖臂蓋漏油的問題困擾我許久
心想以弘緯的專業以及實在的維修價格
就抱著姑且一試的心情
今年12月初就前往弘緯請教張先生(張學永的弟弟)
他建議再換一組墊片試試看
約定好時間後
我就在12月6日去弘緯請他幫我處理搖臂蓋漏油的問題
材料以及工錢價格真是如Boxy大大所說
相當實在
不過安裝"手路"就不太有Boxy大大所說的龜毛
安裝過程中
我剛好在旁邊看他施工
當時的情形是張先生試著用一字起子把卡榫敲開
不過卻把卡榫弄斷了 :em16:
張先生隨口喊出一聲"靠夭"
我心理想"靠夭"應該是我講的吧
你怎麼先說了
隨後並沒有做任何處理
繼續進行安裝作業
我當時的想法是若我為了這 一件事跟張先生反映
可能會讓現場氣氛很尷尬
也就算了
車子維修完畢後
隔天(星期天)隨手打開引擎室看看
沒辦法
愛車的人都是這樣
結果看到一根油管位置怎麼怪怪的
我又發現固定油管的卡榫又被弄斷
心中一陣Y@)*($#$*%*$()*^()
從此我對弘緯已經有了判斷
如果車友覺得我過於吹毛求疵
也許我比弘緯更龜毛吧
現在我還沒接到弘緯的電話
如果接到
我還是會把師傅把我東西弄壞的事向老闆告知
希望有個交代
======================================================[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 只愛青天白雲2008年12月08日 08:22pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
======================================================
剛剛(12月8日下午5點)
張先生已經打電話向我了解
我先對店家的態度給予肯定
在來就是看看與店家的協調結果
======================================================[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 只愛青天白雲2008年12月08日 08:22pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
12月8日下午6點
與弘緯張先生進行溝通
張先生對於當時弄壞零件並未即時處理向我致歉
也承諾要將弄壞的零件更換
我希望店家能於本星期5之前告知要更換的零件是否已取得
若未能及時拿到零件
亦需告知最遲能在什麼時候取得零件
店家也同意我的請求
目前等待弘緯回覆
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 只愛青天白雲2008年12月09日 03:09pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
12月9號下午3點
店家告知已找到零件並通知我前往更換
態度以及效率都非常好
個人給予正面肯定
不過
想跟弘緯說一聲
不是每位車友都勇於向店家反映
若再次發生
希望能即時主動通知車主
相信摩擦誤會將會減至最低
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 只愛青天白雲2008年12月09日 08:23pm 時新增 -=-=-=-=-
12月9日晚上7點
損壞的零件已經更換完成
還是謝謝各位車友的發言
在此對店家的態度再度表示肯定
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 04:29 PM   #10
Boxy
正式會員

適當的反應是應該的. 您如果有需要可將手機pm 給小弟, 小弟下次過去時替您反應一下~
一般小弟去都是找老闆, 不大會讓其他人拆~ 拆裝東西若有問題一定會當場跟他反映~
舊 2008-12-08, 04:34 PM   #11
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

師傅把車體內零件損壞
道德上是應該幫顧客處理還原的
可能是師傅太忙忘記了吧
要是我的話會當楚要求他處理
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 04:50 PM   #12
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/12/08 04:29pm 發表的內容:
適當的反應是應該的. 您如果有需要可將手機pm 給小弟, 小弟下次過去時替您反應一下~
一般小弟去都是找老闆, 不大會讓其他人拆~ 拆裝東西若有問題一定會當場跟他反映~
不好意思麻煩Boxy大大轉達
當天一聲"靠夭"後
破損的卡榫也不知道飛到哪裡去了
實在也不知道應該要求店家處理到什麼程度
(可以換一個蓋子嗎??呵呵)
另外
斷掉的油管固定架也是回家才發現
因為當天師傅在做最後安裝時我在裡面結帳
才沒有當場發現
可能比較難處理
原本心中很掙扎要不要爆料
不過就是因為對店家弄壞零件當作完全沒看見(我就在旁邊耶)
也沒有處理
才下定決心
PS當天維修人員包括張氏兄弟以及學徒共3人
舊 2008-12-08, 05:14 PM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/08 04:50pm 發表的內容:
不好意思麻煩Boxy大大轉達
當天一聲"靠夭"後
破損的卡榫也不知道飛到哪裡去了
實在也不知道應該要求店家處理到什麼程度
...
呵呵~ 我已經把這篇傳給他了. 請你打個電話給我, 我把你電話轉給他~
小弟無法回答店家會如何處理, 但是最基本的幹譙一下是一定要的~
Boxy
舊 2008-12-08, 05:25 PM   #14
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

在此謝謝Boxy大大的關心
舊 2008-12-08, 05:34 PM   #15
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/08 05:25pm 發表的內容:
在此謝謝Boxy大大的關心
小事一件, 應該的~
舊 2008-12-08, 08:30 PM   #16
benny666
正式會員

看來有CCT網友的監督,景氣不好的情況下,店家也馬虎不得嚕...
舊 2008-12-08, 09:12 PM   #17
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

店家肯處理也應給予正面肯定
good...
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 09:34 PM   #18
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

雙B的車...保養起來還是比VAG便宜許多...是歐為何ㄚ
如果車友覺得我過於吹毛求疵 也許我比弘緯更龜毛吧
我跟你說我也跟你一樣龜毛 但我還沒遇到一間用壞了會換新的給我的 雖然我覺得是他手路問題 不然不會壞 但 一方面我的車16年了以及有些東西用品質兩光的台製品 所以不好意思說 只好鼻子摸著付錢 不想要吵了 如果店家有賠你的話 我以後也去那間
更希望有人能推 手路很細的 有些時候一個東西修好 內裝卻壞了
內裝比料更貴 哀哀 好想自己會修車 都不用看人臉色 因為為了人情世故 沒有重大意外別亂爆
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 09:35 PM   #19
小Vincent
正式會員

註冊日期: 2008-12-02

以下經驗與大家分享:小弟上次在Boxy 大的熱情協助下,去弘緯作免費的變速箱程式升級,張老闆也順便看了我的故障碼,也幫我歸零及檢測,
所以小弟覺得事情發生了,但要看後續店家的處理情形,如果完善的幫客戶解決,~我覺得這樣對店家及車友都是很OK的~
小Vincent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 09:58 PM   #20
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

相信站上有開E46.330ISMG的車友一定知道.你們車上原廠就是電子風扇.不過這個店家卻跟我說原廠BMW.3系列不可能會配電子風扇只有318才有.320或330.跟M3都是風扇離合器.就算有也是改聽到它說這般話.說真的它要去騙外行人可以.不過我以經在很多店家看過330I有SMG都是配原廠電子風扇.說真的連這點都不知道要叫我去那用車.講真的要在考慮...... :em23: :em23: :em23:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 10:02 PM   #21
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

聽起來不錯,下次我也要來去看看,價位聽起來大概中等左右吧?是嗎?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 11:49 PM   #22
benny666
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/12/08 09:34pm 發表的內容:
小弟也是AUDI愛用者...
我想應該是因為雙B的使用者還是大宗吧[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 benny6662008年12月08日 11:52pm 時新增 -=-=-=-=-
所以,零件上VAG確實貴上很多
再者...會修VAG車系的師傅也不多
所以一維修...就好像要好幾打小朋友出走...吃不消..
買車容易養車難哦!
舊 2008-12-09, 09:07 AM   #23
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由johnb28972008/12/08 09:34pm 發表的內容:
如果車友覺得我過於吹毛求疵 也許我比弘緯更龜毛吧
我跟你說我也跟你一樣龜毛 但我還沒遇到一間用壞了會換新的給我的 雖然我覺得是他手路問題 不然不會壞 但 ...
修車時零件被弄壞
我想沒一個人心理會好受
我也知道現在維修市場冷清清
店家僅賺取微薄的工錢
就這次事件
因為破損的零件已經找不到了
所以我詢問店家該如何處理
店家主動告知要幫我更換受損零件
我並未要求更換新品
但請求店家於一定時間內完成
不過這樣來來回回不也花費雙方時間??
所以我寧願店家手路細一點
也不要弄壞零件再來協調怎麼處理
舊 2008-12-09, 09:41 AM   #24
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
下面引用由東彥2008/12/08 09:58pm 發表的內容:
相信站上有開E46.330ISMG的車友一定知道.你們車上原廠就是電子風扇.不過這個店家卻跟我說原廠BMW.3系列不可能會配電子風扇只有318才有.320或330.跟M3都是風扇離合器.就算有也是改聽到它說這般話.說真的它要去騙 ...
我笑了!! :em01: :em01: :em01:
是不是那天約看那台要賣的車!
全車撞的破破爛爛的正改裝大包要賣5萬那個店家啊?
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 09:51 AM   #25
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/09 09:07am 發表的內容:
修車時零件被弄壞
我想沒一個人心理會好受
我也知道現在維修市場冷清清
店家僅賺取微薄的工錢
...
如果當時我是你的話!
這家店我以後不可能去消費了!!
施工手法粗細其次.不過反應未免太慢了點!
相信店家不是故意去損壞它!
不過沒立即做處理善後.要你開口才要處理!!
推薦你有機會去大業路靠近承德路口那間雙B保養廠!
找他們試試看.常看新大五大七在那保養.維修!
小弟也親身去體驗了2次!!
又有原廠GT1!重點價格是真的很實在!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 10:02 AM   #26
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/08 03:59pm 發表的內容:
之前也不知道有這家離我上班地點這麼近的維修廠
自從Boxy大大推薦CCT車友去弘緯安裝Vanos O-Ring之後
而且Boxy大大對這家店讚譽有佳(主要是看上店家夠龜毛這點)
才開始去注意這家店
...
由於是小弟介紹的店家, 小弟昨天有主動與店家聯絡了解情形並看看有什可幫忙處理的~
張老闆的弟弟反映有與您直接連絡過了, 他轉述的情形是這樣~
您在宏偉修理的是否是引擎上蓋附近漏油並之前已在別處拆裝處理過? 他反映問題是在拆噴油嘴的上飾蓋, 由於此塑膠零件已經有相當年紀, 又是在引擎正上方, 在長期高溫影響下的確有些硬化, 並在拆的過程卡榫已脆化較容易斷裂~
店家對此深感抱歉 由於此飾蓋有好幾個卡榫, 斷裂的卡榫不影響功能及牢靠度, 在當時也沒有反應, 所以沒有特別處理.
請您抽空至店家確定料號, 店家願意幫您把此飾蓋免費換新~ 至於詳情請直接連絡店家~
不論是去任何一家店家, 拆裝過程由其是拆裝使用PP+PS+ABS塑膠零件的高溫環境引擎件, 在經過10幾年的高熱下後的確是會脆化~ 這情形比方說車子在內裝出現的各種小雜音, 這大多就是塑膠零件或公/母卡榫之間本身硬化所產生的壓擠聲∼
小弟與任何店家沒有任何利益關係, 更沒意願替代替店家直接與車友溝通, 但是還是希望各位車友在整理愛車的過程中可以順順利利的將愛車保持在最佳狀態~ 若有任何小弟可以幫上忙的地方, 請不用客氣吩咐一聲~
此事情在小弟看來店家很重視您的的及CCT 車友的Case, 小弟個人跑過大大小小各種修車廠的經驗裡, 除了保固, 還沒有實際遇過拆斷一個卡榫而為了客戶滿意願意換新品的, 並試圖將發生的狀況處理到可能的完美. 請您麻煩再跑一趟摟~
舊 2008-12-09, 10:12 AM   #27
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球
車型: E36

引用:
下面引用由Boxy2008/12/09 10:02am 發表的內容:
由於是小弟介紹的店家, 小弟昨天有主動與店家聯絡了解情形並看看有什可幫忙處理的~
您在宏偉修理的是否是引擎上蓋附近漏油並之前已在別處拆裝處理過? ...
不錯了,這店家肯認肯賠,這態度令人激賞
而且Boxy大大的熱心也是有目共睹的
我試過好幾間大家推薦有口碑的汽車美容店
幾乎每一間都會在我全車頂級隔熱紙的身上留下刮痕刮傷
沒有一間肯認,要他們賠更是天方夜譚
最好的一間的處理方式是叫我去他們配合的隔熱紙店,以成本價更換,但要我自己掏腰包
所以比起來,青天大大你幸福多囉... :em01:
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 10:17 AM   #28
benny666
正式會員

當車子要維修時最擔心的就是店家抓到車主外行而坑殺我們的荷包
這點是讓我最不能接受的...
呵呵...原好意要來分享『張學永』先生的服務熱忱
卻扯出這麼多內幕
或許一個師傅就代表店家的聲譽
但並不代表每個技師都是像各位大大所敘述的如此
是這樣的,我所讚譽的事蹟,其中還有這點插曲...
那天保養之後,上週五冷車發動時
變速箱電腦跳出警示,我趕緊打電話給張學永先生
當時還塞在車水馬龍的台北街道......
他在電話中告訴我應變措施
希望我到定點後熄火一段時間再發動
後來真的也沒事了,警示訊號也消失
週六,他主動打電話關心這件事
還留了他的個人手機給我,如果我有問題馬上打給他
這事讓我很感動,昨天趕緊去重插電腦
張學永先生也把所有故障重新檢測一遍
再告訴我一些車輛故障的原理....
讓我很放心
可以爽快的在馬路上奔馳
我想,每個人對工作的態度並不同
想必大家也想遇到這樣的技師....
如果就這樣因為其他人的疏失而抹煞了某些人的努力
不大公平...
就這件事而言
如果店家的某位技師
對消費者有不公的待遇也請正面視之
相對的,全力為消費者付出的工作人員
我還是要給予正面的鼓勵,謝謝....
舊 2008-12-09, 10:28 AM   #29
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

[這篇文章最後由只愛青天白雲在 2008/12/09 11:04am 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由Boxy2008/12/09 10:02am 發表的內容:
您在宏偉修理的是否是引擎上蓋附近漏油並之前已在別處拆裝處理過? ...
Boxy大大您好
維修廠本應具有其專業
更應了解拆裝零件所需要具備的"眉角';"
既然知道零件可能有硬化的風險
是否應該更加小心拆裝
而不是事後說明該零件有很多卡榫
拆壞一個也不影響的說辭
或是車子已有年紀
車主本身對車輛零件已開始老化的情形應有認知
更不需以別家店家曾經拆裝作為說辭(那別人怎不會弄壞)
難道是弘緯運氣太好??
目前態勢發展至此
我覺得店家對於我在網路上的發言對店家已產生相當的影響
店家在此開始捍衛自己的正當性
其實我在先前PO文已經提到
這件事的癥結點不是店家無心弄壞零件
而是店家對於弄壞零件的當下並未主動與車主協商處理
要等到車主自己開口後才有動作
試問
我當時若不在旁邊觀看車輛維修
是不是變成羅生門
我還是期待店家能正面以及積極的態度與我進行後續處理
店家有我的電話
希望店家主動與我聯繫後續事宜
這樣麻煩Boxy大大
小弟實在深感抱歉

舊 2008-12-09, 10:30 AM   #30
johnb2897
正式會員

, ...店家對此深感抱歉 由於此飾蓋有好幾個卡榫, 斷裂的卡榫不影響功能及牢靠度, , 店家願意幫您把此飾蓋免費換新~ ~ 不論是去任何一家店家 拆裝過程由其是拆裝使用PP+PS+ABS塑膠零件的高溫環境引擎件, 在經過10幾年的高熱下後的確是會脆化

肯賠算好的了 那我以後有機會也去去 我去的都嘛是當做沒看見 (我還在場看歐) 不然就是幫你換車主付錢 再來就是裝死 連搞內裝的也是 車丟在那跟本就是不放心 付錢回來後越看越多缺失 會更想哭 幾十年的東西有時也真難跟人開口但新的東西壞了 也不好意思說

真不知我以後要學 只愛青天白雲 跟dodo的強悍嗎 有人都說我太軟太客氣了 遇到類似的事應該給他爆爆爆 但怕以後當不成朋友了 算了 (如果有老天的話 以後保養讓我殺米私好了 希望我還有勇氣去承擔可能的風險)
請大家推一下手路細的吧最好連專業強項都說 避免不必要的煩腦 管他壞了賠不賠 沒用壞就沒這問題了 不用繞一大圈
舊 2008-12-09, 11:00 AM   #31
張學永
註冊車友

註冊日期: 2008-12-08

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/09 10:28am 發表的內容:
Boxy大大您好
維修廠本應具有其專業
更應了解拆裝零件所具備的"眉角';"
...
張學永 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 12:56 PM   #32
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/09 10:28am 發表的內容:
Boxy大大您好
維修廠本應具有其專業
更應了解拆裝零件所需要具備的"眉角';"
...
青天白雲兄,
小弟這幾年來車子搞東搞西 請教/討教過幾乎各大知名保養/改裝廠, 最後還是喜歡在宏偉讓他處理, 即使車子還在x德保固內可免費保固, 也寧可付費讓他處理一些總代理留車搞了兩三次也搞不定的問題~
當然, 每位車友對維修小細節的標準要求絕對有落差, 但對您遇到以上在拆裝過程中卡榫斷掉的處理情形 事實上要是小弟自己遇到絕對不會滿意~
小弟會選擇去這家保養廠, 不只是因為他收費較合理, 相當細心/貼心, 更是因為他本身對自己維修品質的負責及遇到問題的處理態度及方式~
如遇到這樣的問題, 一個主動的溝通或告知會減少這些不必要的誤會~ 尤其您似乎是第一次去~ 這類的問題本當妥善溝通而不是混過去~
小弟認為宏偉經營方式是相當正派的, 他既然承諾會處理好這個問題, 就會妥善處理完畢~
但同時小弟也冒昧建議 不管在哪裡, 不論是修車修電腦修手機修冰箱修電視~ 遇到這類的情形應該需要直說, 該客訴的就要客訴~ 任何維修的東西都勢必要拆, 只要是拆到東西都一定有小損壞的風險~ 一個好的店家與過了就忘記的店家, 不應該只是他多會拆, 更重要的是遇到問題時的處理態度及方式!
至於您提到的小撇部問題, 小弟個人在那邊看過的車型, 就已經包括雙B, Audi, VAG, Porsche 包括各種特殊或較新車款, 如SL55 大拆棚, 993 整個重作引擎, E60/E65 大拆引擎, 或是較單純的E46 拆修LSZ, EGS 等等各式各樣的奇怪疑難雜症等等~ 在一家小小的修車廠裡幾個技師處理過這麼多不同的車款, 相信一些基本的小撇布一定具備, 但如果期待是針對某一的特殊車型的某一小零件可以閉上眼睛就拆裝完整, 這個期待小弟覺得在這家車廠有點難被滿足~
另外以上車友所提到有打電話去問過宏偉SSG 的電子風扇問題, 說實在E46一般款六缸車型只要是自排的都全部配離合器風扇, 目的是為了全時冷卻變速箱水冷cooler, 至於電子風扇由於不需要冷卻額外的cooler, 原廠是配在手排及手排Base 的SSG. 而台灣的E46相信絕大多數都是自排車,手排及選配SSG 車型實在是非常稀少的車型~ 在電話判定原車上配備本就較容易出錯誤~
抱歉雞婆的說一句, 您要去哪裡處理車子當然是您自己的選擇, 但小弟誠摯建議您 特殊選備SSG車款要搞東西還是要看車上配備為準~ SSG 即使看起來長的差不多本身就有兩種 它的周邊配備及一些配件的差異性絕對不只只差一顆變速箱~ 供您參考, 如有得罪, 請多包涵~
舊 2008-12-09, 01:17 PM   #33
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由正隆2008/12/09 09:41am 發表的內容:
我笑了!!
是不是那天約看那台要賣的車!
全車撞的破破爛爛的正改裝大包要賣5萬那個店家啊?
對阿....知識要加強無言........ :em01: :em01: :em01:
舊 2008-12-09, 02:26 PM   #34
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/12/09 00:56pm 發表的內容:
青天白雲兄,
小弟這幾年來車子搞東搞西 請教/討教過幾乎各大知名保養/改裝廠, 最後還是喜歡在宏偉讓他處理, 即使車子還在x德保固內可免費保固, 也寧可付費讓他處理一些總代理留車搞了兩三次也搞不定的問題~
當然 ...
其實我也不是真對你.我是對於車子有很大的興趣.對於從以前玩車的經驗.從日系車開始一些改裝店家如F1.日亞.祥易.鴻源.到歐系連大.特波所改出來的車還沒聽說有暴引擎或不會跑.只有聽大家說非常貴.還沒有聽過改出來的車不會跑.我只是雞婆在這邊反應.對於該店精修雙B車種.對於該車系配備應該要很了解.而不是很賭定說原廠新車沒有此配備.而是外加的這番解釋.而我是想跟車友說.不管是那一間店家.在網路風評是如何好.最好是先去看看了解該店修理的手路.還有該店家一些在那用車的客人的風評是如何.在決定去那用車.現在時機很差.我們要多了解那邊店家是嘴上工夫.才不會花錢又受氣.我們大家都是喜歡BMW車友.當然我的出發點是好意.想幫不懂車的車友忙..........[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 東彥2008年12月09日 02:30pm 時新增 -=-=-=-=-
如有的罪或擋財路在這說聲報歉..............
舊 2008-12-09, 02:31 PM   #35
張學永
註冊車友

註冊日期: 2008-12-08

劉先生:
你的材料本公司已備妥,請撥空前來安裝.
張學永 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 02:39 PM   #36
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由東彥2008/12/09 02:26pm 發表的內容:
其實我也不是真對你.我是對於車子有很大的興趣.對於從以前玩車的經驗.從日系車開始一些改裝店家如F1.日亞.祥易.鴻源.到歐系連大.特波所改出來的車還沒聽說有暴引擎或不會跑.只有聽大家說非常貴.還沒有聽過改出來 ...
呵呵~
不會啦~ 你把他罵到翻小弟也不會損失一毛錢或死一個細胞~
每個車系事實上就有相當多樣的配備, 配線, 甚至設計~ 說真的個人也是覺得一通簡短的電話就很篤定的說大象有沒有腳實在是不怎麼妥當的方式~ 但是同理一通電話就確定這個瞎子不會走路也許也有點過於抽象~ 每個人都會各有喜好~ 小弟個性較為多事, 也許業務出身的個性眼前看到一些溝通上的誤會實會有種響搔搔癢的感覺~ 如有得罪之處 請多多包涵~
舊 2008-12-09, 02:54 PM   #37
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由張學永2008/12/09 02:31pm 發表的內容:
劉先生:
你的材料本公司已備妥,請撥空前來安裝.
我已經收到
懇請將我的名字改為代碼
我不想出名
謝謝
舊 2008-12-09, 03:33 PM   #38
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

Boxy大大, 推薦的絕對錯不了, 我就是去 Boxy 推薦定位店, 真的很好.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 03:45 PM   #39
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

好了~
別把這裡變成某個ㄜˋ ㄇㄛˊ網站了~
喜歡去的,就繼續去~
不喜歡的就再找別家囉~
既然店家已願意處理,事情圓滿解決就好~
現在願意接受客訴的已經不多了~
有的還耍賴耶~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 03:56 PM   #40
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由n85485032008/12/09 03:33pm 發表的內容:
Boxy大大, 推薦的絕對錯不了, 我就是去 Boxy 推薦定位店, 真的很好.
別別別~ 小弟推薦店家只會是小弟本身去過覺得不錯的, 但每位車友的需求多少不同, 還是希望以各自見解選擇為宜~
舊 2008-12-09, 04:08 PM   #41
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14

我覺得 宏偉 態度 技術都不錯阿 不像有些保養廠 還能用的就叫你換掉
人跟人相處都會有產生誤會 你不爽 下次別來這邊修車就好了 人家也很有誠意解決事情了 大大就別生氣嚕 開心點嘿
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 05:31 PM   #42
johnb2897
正式會員

有的還耍賴耶~
+1
還是要給肯認錯的店家推一個
舊 2008-12-09, 05:37 PM   #43
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由johnb28972008/12/09 05:31pm 發表的內容:
有的還耍賴耶~
+1
+1...............>"<
我遇到死不認錯...弄壞不鳥的!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 06:35 PM   #44
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

我也覺得弘緯的態度和技術都不錯..弄斷了.你反應還會處理..去看一下杏仁大大那個才叫幹..還是貴死人弄壞就擺爛的原廠喔..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 06:59 PM   #45
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

一家保養廠有人稱讚有人渡爛...這很正常...
不過風評滿重要的...如果稱讚的比度爛的多...基本上都屬於不錯的店家.
因為有些車友老實說也不是甚麼好咖.有些甚至被店家歸類為拒絕往來戶...
我想大家都基於好心的出發點...站上幾位車友也都非常熱心..
像我常常推薦西螺正煇...但也不是每個去的車友都尬意...我也聽過批評的...
我個人認為店家的態度很重要...有時候事情發生了..處理或是擺爛天差地別...先不管處裡的好不好..第一時間表示要負責至少起毛子還不錯..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 07:02 PM   #46
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由dodo3182008/12/09 05:37pm 發表的內容:
+1...............>"<
我遇到死不認錯...弄壞不鳥的!!
哇.....你遇人不淑喔
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 08:29 PM   #47
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

店家有店家的為難,客人有客人的要求,很難做到兩全其美,技術本身就來至於原廠的設計,今天若是回原廠去修不就應該不會發生這些問題,可是有回過原廠的應該都知道,那是不可能的,它们有專用工具都會如此了,要去要求一家小小的保養廠,做到什麼都猜拆不壞,由其是塑膠類的時在很難,但若店家願意處理應該給予正面的肯定
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 10:10 PM   #48
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由racing2008/12/09 08:29pm 發表的內容:
店家有店家的為難,客人有客人的要求,很難做到兩全其美,技術本身就來至於原廠的設計,今天若是回原廠去修不就應該不會發生這些問題,可是有回過原廠的應該都知道,那是不可能的,它们有專用工具都會如此了,要去 ...
可是台灣原廠, 是不會按照原廠維修手冊的工法去做的, 因為費工, 耗時.
您看看手冊提到要用扭力板手, 有幾家原廠用扭力板手.
要看店家好不好, 有一個方法可以判斷, 看是不是老闆親自修車??
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 11:05 PM   #49
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由n85485032008/12/09 10:10pm 發表的內容:
可是台灣原廠, 是不會按照原廠維修手冊的工法去做的, 因為費工, 耗時.
您看看手冊提到要用扭力板手, 有幾家原廠用扭力板手.
要看店家好不好, 有一個方法可以判斷, 看是不是老闆親自修車??
扭力板手!! 都用氣動 反正壞了不是他的車 我還見過有小弟在轉緊洩油螺絲時整個身體跳起來把他催下去的哩 我想那台車給他換五次油 洩油螺絲和油底殼不保
老闆親自修車?? 如果老闆每台都親自修
1.賺不夠花
2.徒弟要幹嘛
3.沒有傳承
有這種嗎?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 11:12 PM   #50
johnb2897
正式會員

原廠手冊有寫嗎 我都沒看到ㄟ 想請問e36的每個螺絲用的磅數都不一樣嗎
我想要自己拆
以及有哪些店是用扭力板手在工作的 目前除了一個嘉義的好朋友幫我免費換了一堆東西用扭力板手 其他好像比較少見

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼