CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-01, 05:43 PM   #51
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
早上找了ㄚ濟哥試流量計,可以確定流量計沒壞,使用電腦看數值,怠速約1.0v,可是到我車上就是0v,除了線路以外還有什麼可能?引擎電腦?各位大大介紹一下電系高手的店吧!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-01, 06:08 PM   #52
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不是線路就是電腦了....
直接量,ECU前的排線,找到第41針腳(灰/藍)色的線,用三用電表量一下,看有沒有電壓來...
如果有的話就是ECU電腦有問題,沒有電壓的話,就是線路的問題..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 09:06 AM   #53
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
不是線路就是電腦了....
直接量,ECU前的排線,找到第41針腳(灰/藍)色的線,用三用電表量一下,看有沒有電壓來...
如果有的話就是ECU電腦有問題,沒有電壓的話,就是線路的問題..!!
有一個問題,就是電腦有問題的話會單獨壞某個部分嗎?電腦不是一體的嗎?會發生單獨控制空氣流量計的部份出問題嗎?可以單買空氣流量計從接頭到電腦的線組嗎?
舊 2011-05-02, 09:33 AM   #54
eason lan
正式會員

註冊日期: 2011-01-26
贊助: 未贊助
小小湯兄~
我的問題跟你差不多
檢查到最後疑似發電機整流器不穩
你可去查看看是不是發電機
我的停半個月發動都沒問題
但疑似發電機是故障的
插電腦都沒故障碼
eason lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 09:49 AM   #55
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
有一個問題,就是電腦有問題的話會單獨壞某個部分嗎?電腦不是一體的嗎?會發生單獨控制空氣流量計的部份出問題嗎?可以單買空氣流量計從接頭到電腦的線組嗎?
DME有時候可能是裏面的一個電容或晶片燒掉,而剛好是在收air flow的訊號的零件..
就會查沒有電壓到電腦了...
最常見就是o2 sensor的訊號了,電腦中看不到訊號,但o2又是好的..!

所以你先看看afr的訊號有沒有來dme那再說..
線組...那個是整個引擎線組耶.!!(都做在一起)
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-05-02, 11:00 AM   #56
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: eason lan 查看文章
小小湯兄~
我的問題跟你差不多
檢查到最後疑似發電機整流器不穩
你可去查看看是不是發電機
我的停半個月發動都沒問題
但疑似發電機是故障的
插電腦都沒故障碼
我的是有故障碼一直消不掉,就是不來電,發電機應該是沒問題,我有裝電壓表一直都滿穩的!
舊 2011-05-02, 11:04 AM   #57
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
DME有時候可能是裏面的一個電容或晶片燒掉,而剛好是在收air flow的訊號的零件..
就會查沒有電壓到電腦了...
最常見就是o2 sensor的訊號了,電腦中看不到訊號,但o2又是好的..!

所以你先看看afr的訊號有沒有來dme那再說..
線組...那個是整個引擎線組耶.!!(都做在一起)
電腦.............唉!如果是他就完了,拆電腦又有一點麻煩,這個東西應該沒人有備用的吧!如果有的話可以借插一下嗎?
舊 2011-05-10, 10:30 AM   #58
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

昨天請人看了一下,流量計插頭有過電,現在幾乎可以說是電腦有問題了,果然還是中頭獎大條的,機車勒!買樂透都沒這麼準..........有沒有什麼可程式電腦可以替代,或是可以替代原廠電腦接收流量計訊號的的部份?雖然已經有心理準備要買新的電腦,但還是想死馬當活馬醫,這兩天要拆電腦下來分解一下看看!!
舊 2011-05-10, 12:07 PM   #59
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

就算是可程式電腦,它在空氣流量計訊號換算完成後,也要再送回DME....

舊 2011-05-10, 01:22 PM   #60
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
就算是可程式電腦,它在空氣流量計訊號換算完成後,也要再送回DME....
哈哈~那就是要買新電腦了!了解!謝謝!!
舊 2011-05-19, 04:46 PM   #61
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

今天去小老頭介紹的店家檢查,老闆真的好厲害,檢查到最後認為是可變汽門的正時還是角度跑掉,導致電腦判讀有誤,把空氣流量計的訊號關閉,因為我開高速公路去到了後插上流量計接頭又有反應,不像之前完全沒反應,老闆說是開高速時可變的角度又有對到,所以電腦又有訊號,還好之前買了一組可變汽門跟O型環備用,老闆說先試試看,問題一個一個來,後續如何在上來報告!!
舊 2011-05-19, 04:49 PM   #62
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

小老頭不好意思,老闆問我的時候我說是小石頭介紹的,星期六在去時我在告訴他是新竹的小老頭,不知道這樣會不會打折!!
舊 2011-05-19, 06:45 PM   #63
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
小湯哥.如還需要測試啥.若借不到.可跟我說.

還記得你也借我測試過流量計.
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 09:10 AM   #64
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果是可變汽門的位置sensor(凸輪軸位置sensor)有問題,應該電腦中會有故障碼吧..
你之前都沒插電腦嗎..?有這個故障碼嗎..?

舊 2011-05-20, 10:24 AM   #65
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
如果是可變汽門的位置sensor(凸輪軸位置sensor)有問題,應該電腦中會有故障碼吧..
你之前都沒插電腦嗎..?有這個故障碼嗎..?
沒這個故障碼,後來去了台北這一家電腦應該比較好,是說可變有問題導致電腦判讀鎖了流量計的訊號,難怪訊號時有時無,老闆是說也有可能是O型環有問題,總之拆了再說,電腦都是英文我都看沒有,只希望這一次能抓到問題一次解決!!還有老闆也說M3的機油芯最好用原廠的,我都是用看起來跟原廠的一模一樣的油芯,應該是材質不一樣,也許長久下來積出問題也不一定,畢竟可變那裡也是需要油壓,反正以後非原廠油芯不換了,剩下的就是老闆的功力了,只要能解決以後我一定是他的忠實客戶了!!!!
舊 2011-05-20, 10:29 AM   #66
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 塵逍 查看文章
小湯哥.如還需要測試啥.若借不到.可跟我說.

還記得你也借我測試過流量計.
謝謝了,其實我也很想借其他車友的試試看,但實在很怕把人家的也搞壞:L,有其它需要時再麻煩你了!還好我電腦(DME)還沒買,不然這下不被老婆剝皮才怪!!:L:L
舊 2011-05-20, 10:43 PM   #67
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
vanos故障 @@ 會有異音跟 怠速不穩的現像 而且會出現故障碼

vanos用儀器做動測試 因該可以測的 出來的說哩 好奇怪的問題....

期待你的車早日修復 也想要學習這方面的知識
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 03:35 PM   #68
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 惡童 查看文章
vanos故障 @@ 會有異音跟 怠速不穩的現像 而且會出現故障碼

vanos用儀器做動測試 因該可以測的 出來的說哩 好奇怪的問題....

期待你的車早日修復 也想要學習這方面的知識
今天送去修了,就看老板的功力了,確切的原因跟損壞的部件等好了我在po上來大家研究一下!!
舊 2011-05-21, 04:59 PM   #69
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
今天送去修了,就看老板的功力了,確切的原因跟損壞的部件等好了我在po上來大家研究一下!!
去過"南光"了嗎?

我之前有看到那邊有一組備品!!!
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-22, 12:05 AM   #70
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Tifoci 查看文章
去過"南光"了嗎?

我之前有看到那邊有一組備品!!!
你說的備品是......??
舊 2011-05-22, 10:32 AM   #71
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

把車上的流量計換成大管徑用來降低油耗的計劃失敗了..
單獨只換流量計,沒有調電腦的話,一換上去車子怠速就不順了..!!
看來只能把增壓值再打高,增加進風量才能升高空燃比降低油耗了..!!

舊 2011-05-22, 05:40 PM   #72
惡童
正式會員

引用:
把車上的流量計換成大管徑用來降低油耗的計劃失敗了..
單獨只換流量計,沒有調電腦的話,一換上去車子怠速就不順了..!!
看來只能把增壓值再打高,增加進風量才能升高空燃比降低油耗了..!!
可以試看看在流量計的線路 接上一個精密可變電阻 來降低回饋訊號

就不用換管子 換來換去了 只是要一直調整....這是比較土炮的方式

很省錢 省時 可是為什麼要去修正他來降油耗??? 這樣的方式會引響到

全部的轉速範圍....
舊 2011-05-23, 07:29 AM   #73
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
可以試看看在流量計的線路 接上一個精密可變電阻 來降低回饋訊號

就不用換管子 換來換去了 只是要一直調整....這是比較土炮的方式

很省錢 省時 可是為什麼要去修正他來降油耗??? 這樣的方式會引響到

全部的轉速範圍....
感覺您是科班出身的說,一些都超專業的!!
舊 2011-05-23, 11:12 PM   #74
惡童
正式會員

引用:
感覺您是科班出身的說,一些都超專業的!!
大部份的知識多從cct的文章及車友還有一些車廠技師學習的

自已也很喜愛M POWER的車款 只是剛好有机會和大家一起討論

舊 2011-05-24, 11:36 AM   #75
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
大部份的知識多從cct的文章及車友還有一些車廠技師學習的

自已也很喜愛M POWER的車款 只是剛好有机會和大家一起討論

真的要有機會的話,應該辦個小聚,大家認識一下,經驗分享一下,像我這一次一開始以為是流量計,後來是換真空管(真的也是有破)+PVC閥,再來到桃園某店家查電腦,全新DME~52000,中古交換價28000,維修10000以內不報價,後來到了台北這一家,一切等車好了就能了解原因,到時在完全分享一下經驗,我倒是比較想知道是什麼原因造成可變汽門跑掉?
舊 2011-05-27, 02:10 PM   #76
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

今天早上去看了一下車子,真的是可變汽門的問題,想不到4顆小活賽上還有濾網,其中有兩顆的濾網不見了,應該是跑進去而影響活塞作動,另外機油濾芯也有雜質,還好沒什麼油泥,電腦跟流量計也送去檢測都沒問題,老闆真的是有夠細心跟專業,拆修的過程還會用相機拍起來,早上光跟老闆看車子跟相片再加上解釋原因就快一個小時了,這樣的老板應該不多了!!還好有買一組可變汽門預備,不然那4個小活賽很貴,現在就等組裝好先用低號數機油洗引擎!!我的可變汽門之前是約在1000rpm時會有異音,在上去就沒有聲音了,這一點我倒是忘了跟老闆提,會不會是出問題的前兆也不確定,但是有相同問題的可以參考一下,早點去檢查一下會比較保險,另外機油也最好不要常換牌子,也許雜質就是這樣來的也不一定,引擎也最好定時做清潔(加藥水),我非常謝謝小老頭介紹的這一家,讓我的M3有了最終的歸宿,早上台北下大雨,我的心中出太陽,下禮拜完工試車再回報進度!!
舊 2011-06-19, 05:38 AM   #77
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

昨天車子終於搞定了,漫長的一個月,最終電腦還是掛點了!!
我想造成這次的問題最主要的起因應該是我3年前發電機翻修引起的,其實翻修的品質沒問題,而是我其中一顆螺絲沒確實鎖緊,讓發電機的電壓只有12.5上下,有時甚至12以下,一開始我也不在意,但是長久下來電壓不穩終究還是燒了電腦,一般來說原廠規範是工作電壓要在13.5~14之間,像是電腦~考爾~啟動馬達~可變汽門~都需要穩定的電壓,老闆鎖緊螺絲以後即使電器全開也有13.5以上的電壓,怠速更維持14v,所以發電機的效率不可輕忽!
另一個是機油芯的選擇,我都是買有BMW標誌的機油芯,但是是一般6缸使用的,老闆也說了為什麼M3要出專用的機油芯,由於雙可變汽門那裡也需要較高的油壓,在設計上流速跟流量有他一定需要的標準,自然在材質跟裡面的孔數會跟一般的不同,在價格上一顆M3機油芯可以買3顆一般6缸用的,不是說貴的一定好,只是有它引擎需要規格來保持所需的工作壓力!
另一個是機油的選擇,我都是用10w-60的號數,但是也都會聽車友說那個油不錯用而改用,每家的製造配方添加物都不同,長期混用之下既然會有雜質出現,進而跑到可變汽門裡面引響電磁閥的作動,也許就是這樣造成角度跑掉,然後就是電腦判讀錯誤鎖了流量計的訊號,老闆也有說是可以用電腦去校正可變的角度,可是我的就是會一直跑掉,最後的下場就是拆可變維修,確實也是可變的電磁閥作動不順導致角度一直不對!建議車友在保養有空時可以把換下來的機油芯撥開來看,看看是否也有細小的顆粒雜質,如果有就要注意了,看是哪個環節出問題,機油~油精~放油沒放乾淨............
在一切硬體完工就先用低號數的機油rum一次,在rum的過程換了兩次機油芯(過濾雜質),最後在交車前才換上10w-60的機油!
這次的維修過程換了可變電磁閥~可變O型環~汽門蓋墊片一組~繼電器(電源+O2+散熱馬達+廢氣幫浦+汽油幫浦)~煞車氣磅真空管~水溫開關~剩下的就是引擎+電腦查修~電腦編程跟工資............
說說金額.......
日本外匯電腦~10300(含運)
德國標到的整組vanos~約15000上下(含運)
vanos O型環整組~約2300上下(含運)
之前換的pvc閥+一些真空管~13000
Y拍買286流量計~3000
維修過程~39000
Total約8萬多,值得嗎?非常值得,不論貴或便宜,我在乎的是車子好了沒,目前vanos也沒什麼聲音,加速甚至比之前低電壓的時候更好,開高速公路回來油耗既然只有9.2l/100km(行車電腦顯示),以前都是11~12而已,只有順可以形容,花錢痛嗎?真的痛..........但是爽度100!!
這一次還認識了一位也是開321的車友,原來修車也是可以認識同好,相信很多321車主都不太敢說出自己的問題,怕別人會認為你的車有問題進而引響你的車價,車子不可能都不出毛病,但是可以透過彼此交流,這樣維修會省掉很多冤枉路跟冤枉錢,特別感謝阿濟哥支援電腦測試進而找出問題點,不然還有遠路要繞勒!!
以上純經驗分享,有些猜測不見的正確,但就是要透過交叉討論能找出真正的問題,這樣以後才比較能對相似的問題對症下藥!
感謝以上!!
舊 2011-06-19, 07:36 AM   #78
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
昨天車子終於搞定了,漫長的一個月,最終電腦還是掛點了!!以下略~~~
以上純經驗分享,有些猜測不見的正確,但就是要透過交叉討論能找出真正的問題,這樣以後才比較能對相似的問題對症下藥!
感謝以上!!
辛苦了~~~看你代她到處求診.買備品...到後面修好的高興...:p:p
我真懷疑你把她321是不是有擬人化的感覺..
恭喜啦....
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 10:01 AM   #79
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
辛苦了~~~看你代她到處求診.買備品...到後面修好的高興...:p:p
我真懷疑你把她321是不是有擬人化的感覺..
恭喜啦....
謝啦!濟哥!是我之前疏忽沒注意到低血壓造成她腦部缺氧.................是該這樣寫嘛!?:L:L
零晨時有出去慢跑一下,有一種久久不能自己的感覺,想不到一個長期的低電壓竟造成莫大的傷害.................不過,機油太多了,等等要去抽出來,以免2次傷害!!
舊 2011-06-19, 10:04 AM   #80
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

喔對了~這是我為他準備的出院禮物!!
上傳的縮圖
321 010_調整大小_調整大小.jpg  
舊 2011-06-19, 10:13 AM   #81
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
感謝經驗分享...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 10:39 AM   #82
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

剛剛又去整理了一下,去年12月在歐總換的上汽缸墊片+2片火星塞墊片,才跑不到3000km,有需要的歐規M3 3.2的車友,如果你近期要換的話就送你了,應該是9成新,但是如果你是比較龜毛的人就不要索取了,因為使用過我不想留做備品怕久了會硬化,只有321那一顆引擎能用!!
舊 2011-06-19, 11:53 AM   #83
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
小湯兄可否幫我量一下321 空氣流量計的口徑多少 我要改集氣箱要知道轉接頭尺寸 感謝摟
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 12:35 PM   #84
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
小湯兄可否幫我量一下321 空氣流量計的口徑多少 我要改集氣箱要知道轉接頭尺寸 感謝摟
是外徑還是內徑,現在來去!
舊 2011-06-19, 12:39 PM   #85
yuan
NPT團隊

引用:
是外徑還是內徑,現在來去!
應該是外徑 不過都來一下好了:D
舊 2011-06-19, 12:44 PM   #86
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
應該是外徑 不過都來一下好了:D
最外圈9.2公分,內圈8.8公分!
舊 2011-06-19, 03:03 PM   #87
Vincent0204
正式會員

註冊日期: 2010-11-17
小湯兄
我也很替你高興,再次恭喜健康出院;没想到你還備了一個带燈原厰排擋,真是佩服。
Vincent0204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-19, 03:50 PM   #88
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Vincent0204 查看文章
小湯兄
我也很替你高興,再次恭喜健康出院;没想到你還備了一個带燈原厰排擋,真是佩服。
謝謝啦!原廠帶燈是一定要的,很高興又多認識一個M3車友,以後有問題大家討論一下,有去保養時在出來聚一下!!
舊 2011-06-19, 04:04 PM   #89
yuan
NPT團隊

引用:
最外圈9.2公分,內圈8.8公分!
感謝
舊 2011-06-19, 06:57 PM   #90
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: Vincent0204 查看文章
小湯兄
兩位都是321的專家~~~~:D:D:D
舊 2011-06-19, 07:17 PM   #91
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
兩位都是321的專家~~~~:D:D:D
那天我老婆說E36都到齊了,我還在懷疑什麼到齊了?敞篷M3(321)雙門M3(321)4門M3(321),都是市售有的車型,真的是很難得!
舊 2011-06-19, 08:06 PM   #92
ㄚ濟
正式會員

引用:
那天我老婆說E36都到齊了,我還在懷疑什麼到齊了?敞篷M3(321)雙門M3(321)4門M3(321),都是市售有的車型,真的是很難得!
忘了照相~~~~
舊 2011-10-21, 12:19 AM   #93
jerrychiu
正式會員

註冊日期: 2008-01-14
引用:
昨天車子終於搞定了,漫長的一個月,最終電腦還是掛點了!!
我想造成這次的問題最主要的起因應該是我3年前發電機翻修引起的,其實翻修的品質沒問題,而是我其中一顆螺絲沒確實鎖緊,讓發電機的電壓只有12.5上下,有時甚至12以下,一開始我也不在意,但是長久下來電壓不穩終究還是燒了電腦,一般來說原廠規範是工作電壓要在13.5~14之間,像是電腦~考爾~啟動馬達~可變汽門~都需要穩定的電壓,老闆鎖緊螺絲以後即使電器全開也有13.5以上的電壓,怠速更維持14v,所以發電機的效率不可輕忽!
另一個是機油芯的選擇,我都是買有BMW標誌的機油芯,但是是一般6缸使用的,老闆也說了為什麼M3要出專用的機油芯,由於雙可變汽門那裡也需要較高的油壓,在設計上流速跟流量有他一定需要的標準,自然在材質跟裡面的孔數會跟一般的不同,在價格上一顆M3機油芯可以買3顆一般6缸用的,不是說貴的一定好,只是有它引擎需要規格來保持所需的工作壓力!
另一個是機油的選擇,我都是用10w-60的號數,但是也都會聽車友說那個油不錯用而改用,每家的製造配方添加物都不同,長期混用之下既然會有雜質出現,進而跑到可變汽門裡面引響電磁閥的作動,也許就是這樣造成角度跑掉,然後就是電腦判讀錯誤鎖了流量計的訊號,老闆也有說是可以用電腦去校正可變的角度,可是我的就是會一直跑掉,最後的下場就是拆可變維修,確實也是可變的電磁閥作動不順導致角度一直不對!建議車友在保養有空時可以把換下來的機油芯撥開來看,看看是否也有細小的顆粒雜質,如果有就要注意了,看是哪個環節出問題,機油~油精~放油沒放乾淨............
在一切硬體完工就先用低號數的機油rum一次,在rum的過程換了兩次機油芯(過濾雜質),最後在交車前才換上10w-60的機油!
這次的維修過程換了可變電磁閥~可變O型環~汽門蓋墊片一組~繼電器(電源+O2+散熱馬達+廢氣幫浦+汽油幫浦)~煞車氣磅真空管~水溫開關~剩下的就是引擎+電腦查修~電腦編程跟工資............
說說金額.......
日本外匯電腦~10300(含運)
德國標到的整組vanos~約15000上下(含運)
vanos O型環整組~約2300上下(含運)
之前換的pvc閥+一些真空管~13000
Y拍買286流量計~3000
維修過程~39000
Total約8萬多,值得嗎?非常值得,不論貴或便宜,我在乎的是車子好了沒,目前vanos也沒什麼聲音,加速甚至比之前低電壓的時候更好,開高速公路回來油耗既然只有9.2l/100km(行車電腦顯示),以前都是11~12而已,只有順可以形容,花錢痛嗎?真的痛..........但是爽度100!!
這一次還認識了一位也是開321的車友,原來修車也是可以認識同好,相信很多321車主都不太敢說出自己的問題,怕別人會認為你的車有問題進而引響你的車價,車子不可能都不出毛病,但是可以透過彼此交流,這樣維修會省掉很多冤枉路跟冤枉錢,特別感謝阿濟哥支援電腦測試進而找出問題點,不然還有遠路要繞勒!!
感謝以上!!
小小湯兄,可否PM店家資訊給我,因為我的車也遇到困擾,感激不盡
jerrychiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-22, 10:34 AM   #94
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: jerrychiu 查看文章
小小湯兄,可否PM店家資訊給我,因為我的車也遇到困擾,感激不盡
有去看過了嗎?希望能幫到你!:p
舊 2011-11-01, 01:20 AM   #95
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
有去看過了嗎?希望能幫到你!:p
小湯哥,也請pm一下店家資訊!看來321學問真深!pro全出籠大會診,也讓我受益良多!這真是溫暖的大家庭。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 10:09 AM   #96
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
小湯哥,也請pm一下店家資訊!看來321學問真深!pro全出籠大會診,也讓我受益良多!這真是溫暖的大家庭。
已pm!!不過工資不便宜喔!!:L:L
舊 2011-11-01, 11:25 AM   #97
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
感謝湯哥!已收到,該店在我公司附近,又多了可去之處。錢花了,問題搞定就ok了;最令人生氣的是錢花了,沒解決問題,還帶出更多問題!恭喜湯哥!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 12:00 PM   #98
小瘋狗兄
註冊車友

註冊日期: 2011-07-10
車型: e36
引用:
求助一下,目前怠速不會斗(滿穩的)也不會熄火,就是在輕含油門線時會不穩引擎抖動,一直到約2500轉以上時就穩定,有沒有可能是真空管漏,跟空流計有關嗎?還是凸輪軸感知器亦或O2,請有實際經驗的車友提供一下,我知道隔空抓藥很難,但是實在不想這個狀況下開車出去!!感謝!!
我目前的狀況跟你一樣,, 還找不出原因,,殘念中,,如果你要找到問題出在哪跟我分享一下謝謝
小瘋狗兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 12:23 PM   #99
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小瘋狗兄 查看文章
我目前的狀況跟你一樣,, 還找不出原因,,殘念中,,如果你要找到問題出在哪跟我分享一下謝謝
我的問題有找到了啊,可變氣門角度跑掉導致電腦鎖流量計的訊號,所以一直測不到流量計的訊號跟電壓,但是在跑的時候偶而可變角度又對了,這時車子又很順,當角度不對的時候流量計的訊號又被電腦鎖起來,真的沒有經驗的車廠只會告訴你流量計掛了要你換新,所以確定你自己的狀況才不會被敲!
舊 2011-11-01, 04:20 PM   #100
小瘋狗兄
註冊車友

註冊日期: 2011-07-10
車型: e36
能介紹一下店家嗎,,我ㄝ在北部,,,
小瘋狗兄 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式