CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-03, 11:36 AM   #101
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
小樂大大您好!!
我是之前託朋友跟您買一條連接線,我打算用一般無段開關下去改,想請問開關一條接到GM模組,另一條是接負極對嗎?
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 02:40 PM   #102
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
去五金大賣場買一個無段式的按鈕開關,一條接到GM模組,另一條就接車子的搭鐵就可以了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 03:40 PM   #103
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
謝謝小樂大,昨天想說試試看結果裝好了
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-03, 10:07 PM   #104
廵吉
註冊車友

廵吉 的頭像

註冊日期: 2013-02-23
住址: 屏東
車型: E39 528
確實只有美規的才有,歐規沒這開關還真奇怪
廵吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 11:52 AM   #105
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
BMW原廠很差勁ㄟ 一個小小開關也要車主煩心
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 04:29 PM   #106
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: 小樂 查看文章
原廠是用料號來賣的,不會因為是什麼車型而價格不同,M3的價格會比較貴,一般都是因為M3有自己獨立的料號才會比較貴!
這個後箱開跟很多車型通用 E46、E39、E38 、X5、 Z4

從上面的電路圖中就可以看出來是接GM模組的X253接頭的第6腳
GM模組是躲在手套箱後面,把手套箱拆下你就可以看到了..
GM模組中間那個插頭就是X253

原車沒有配後行裏開關功能的車子,X253接頭的第6腳是空的

所以要買,或是自己做一個接腳來裝.

把它補進去就可以了!

BMW只要是原廠沒配的...就沒有預留線路,會預留線路的是國產車才會,所以BMW要加裝什麼功能都是要拉線的..

沒錯!!
樂大,請問一下圖二那排pin是怎麼拉出來的啊?
共三排,最後一排拉的出來,但其餘兩排看起來是一體成型的,要怎麼拉出來
另外有沒有單賣插頭外殼啊?我裝的時候太粗魯了,白色的安全卡損弄斷了

謝謝

此篇文章於 2013-05-06 04:18 PM 被 kieram 編輯。
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 06:16 PM   #107
sandy1010
註冊車友

sandy1010 的頭像

註冊日期: 2014-04-13
車型: E46 320CI
感謝各位大大的分想 ~小弟有空也來試試看!感覺蠻實用的^^"
sandy1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 07:11 PM   #108
帥哥粱
註冊車友

註冊日期: 2009-12-18
住址: 台灣
不行吧
帥哥粱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 12:12 AM   #109
阿民股
註冊車友

阿民股 的頭像

註冊日期: 2014-11-15
車型: e46
感覺這東西不錯也
找時間來研究一下
阿民股 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 08:16 PM   #110
miss33683
註冊車友

註冊日期: 2013-04-20
車型: E46
請問那這麼說起來唯一能開後行李箱的只有遙控鑰匙了??
miss33683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 06:42 PM   #111
Patcbyb
註冊車友

Patcbyb 的頭像

註冊日期: 2015-01-16
看來我也應該要增加這個車內開後箱的功能!!
Patcbyb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-03, 03:44 PM   #112
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
上次開朋友的E46也是被警衛要求開後車廂檢查,找半天找不到在哪開,原來是根本得開。
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-05, 04:11 PM   #113
kentchengit
註冊車友

註冊日期: 2016-03-04
車型: e46
感謝分享
kentchengit 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-09, 11:23 AM   #114
bbw
註冊車友

註冊日期: 2015-12-17
車型: E46 M54
看了這篇文章的教學後~跟小樂買了一條插pin線裝看看,在指導後順利安裝,樂大說要分享一下,我就補幾張圖給大家參考參考!
車內開後車廂主要動作就是"將GM5模組的第六腳位接白鐵"
1.將手套箱拆下
 (可參考此影片 https://www.youtube.com/watch?v=L-2Xyubp0Wk 的30秒~70秒)
2.將X253排線拆下 (參考影片2分11秒~2分13秒)
3.將X253排線的外殼分離 (圖一)
4.將買的插pin線插入X253的第六腳位 (圖二)
5.將X253排線的外殼回裝,回裝後將整組排線插回去原插槽 (此時所接的那條線去搭"白鐵"後車箱就會開啟了) PS:白鐵(圖三),搭手套箱螺絲無效
6.因為不可能每次都去手動搭白鐵,所以就買個無段開關,一腳接pin線,一腳接白鐵,想開後車箱按一下開關即可
7.之後就回裝吧~開關要裝在哪就看車主自行發揮了
上傳的縮圖
相片 2016-4-8 10 48 38.jpg   相片 2016-4-8 10 52 57.jpg   相片 2016-4-8 10 40 58.jpg   相片 2016-4-8 10 48 09.jpg   相片 2016-4-8 10 50 49.jpg   相片 2016-4-8 10 48 54.jpg  

相片 2016-4-8 11 01 37.jpg   相片 2016-4-8 10 58 29.jpg  
bbw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-09, 06:24 PM   #115
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

BMW原廠的後箱開關很貴(一個要2千多元),要省一點的話
買一個無段式的嵌入式開關(有的開關還可以配小燈照明的)...

在原車上預留的後箱蓋開關位置的飾蓋上挖一孔,把開關裝在那就可以了.
上傳的縮圖
PY1911A-12BL-2.jpg   IMGP0623_resize.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2016-04-14, 12:27 AM   #116
MOTEL
註冊車友

註冊日期: 2015-09-06
抱歉,占用版面,請問如何加小樂站長賴呀?(BAR CODE無法)
想請教X253排線其他線定義的問題...
MOTEL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-14, 12:37 AM   #117
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: MOTEL 查看文章
抱歉,占用版面,請問如何加小樂站長賴呀?(BAR CODE無法)
想請教X253排線其他線定義的問題...
加再你無法加我的LINE....
不然X253這個插頭總共有54支腳,我整天就回你這個問題就好了.

舊 2017-02-10, 03:28 AM   #118
mico
正式會員

mico 的頭像

註冊日期: 2016-09-29
住址: 桃園
車型: E46 323I
感謝分享,好奇的問下...
這樣改好之後,直接按開關就可以開後車廂了嗎?
還是要先解鎖中控再按開關才能開!?
mico 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-10, 10:16 AM   #119
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
不用解鎖中控按開關就能開
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-10, 08:25 PM   #120
mico
正式會員

mico 的頭像

註冊日期: 2016-09-29
住址: 桃園
車型: E46 323I
感謝答覆,找時間來拉一下!
mico 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-27, 01:56 AM   #121
chi349
註冊車友

註冊日期: 2017-01-27
車型: 318i
X908的位置

引用:
作者: ic68kimo 查看文章
如果我猜想沒錯的話,線路是這樣的
開關的2腳X908接小燈電源12V(for switch led light on,開小燈此開關上的圖示跟著亮)
開關的5腳X1108接車體(GND)迴路
開關的6腳接GM模組X253接頭第6腳(Trig 電晶體開關)
想請問如果要讓開關亮燈X908的位置是在那裡呢?
可以直接找保險司的12V接上嗎?
謝謝
chi349 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-27, 07:38 PM   #122
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
不知道網上露天貨是否可買

不知道網上露天貨是否可買
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-30, 01:43 PM   #123
jim0221
註冊車友

註冊日期: 2016-10-15
住址: 台北
車型: E46 320Ci
找電腦reset線組,15元就有了。
jim0221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-05, 10:25 PM   #124
minir56
註冊車友

註冊日期: 2015-07-13
車型: 320i
請問 這模組現在還買的到嗎?
minir56 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-06, 12:53 AM   #125
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: minir56 查看文章
請問 這模組現在還買的到嗎?
回原廠問問看 , 德國有料的話 就可以訂到
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-06, 06:25 PM   #126
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
http://bmwcct.com.tw/forums/showthre...B1#post1289342
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼