CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-21, 03:27 PM   #1
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
贊助: 未贊助
e46引擎故障了!

有前輩換引擎的嗎?或者大修嗎?請教價位大約多少?另外再請教一下我的車是e46ci 2000cc 年份是2000.9黑色.如果要賣的話,大約可賣多少呢?謝謝大家

-----------------------------------------------------------------------
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-21, 03:50 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
相同的中古引擎 , 內部不整新 週邊也不換 直上 M52B20 加工資 應該三萬起跳

升級 就看要換哪一顆了 , M52 or M54/變速箱/電腦 + 週邊更新 加工資 六萬到十萬以上

用原來的引擎去整顆翻修 , 也要五萬起 但理論上 使用壽命會比直上中古引擎 來的長

不修轉賣 , M52B20 E46 正常車 能賣個20-30萬 , 但引擎有問題 價格只會更低 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-21, 04:15 PM   #3
阿川川
註冊車友

註冊日期: 2014-12-03
車型: e36325美規
壞有分嚴不嚴重..要知道壞哪裡.才能判定修理價錢
阿川川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-21, 04:32 PM   #4
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

謝謝大大們的回覆.今天就是把車送過去,還沒拆引擎但是初步的了解是要拆了才知道.但問了修車價位也是要大約五六萬、所以想說老車了、不想再花了.有點想賣了。
台南小罐向你問好:
舊 2015-01-21, 04:40 PM   #5
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
是什麼問題送修?
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-21, 05:25 PM   #6
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 易開罐 查看文章
謝謝大大們的回覆.今天就是把車送過去,還沒拆引擎但是初步的了解是要拆了才知道.但問了修車價位也是要大約五六萬、所以想說老車了、不想再花了.有點想賣了。
十年以上的進口車就是這樣囉 , 遇到大問題 覺得花費跟車價 不合算就想賣車
但大問題不處理好 , 較不好賣 且賣價又比正常車的行情低 難免不捨!!

就算可接受這樣的價格 決心出售 成交後 , 可能又想要再找一台車
購買中古車 , 之前經歷過的整理修復過程 或許又再來一次 一樣花錢
購入全新車款 , 算算頭三年 賠掉的折舊 也是一筆不小的金額

總之要怎麼取捨 看個人囉 , 以下小弟愚見 供您參考

如原先沒有換車的計畫 那就先把它修好吧 , 可以再用個幾年
且以E46來說 幾年後轉賣的車價 跟現車況賣不會差很多

如先前就有換車的打算且資金準備好 , 那就現況賣了吧 !!!
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-01-21, 06:03 PM   #7
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
我前兩個月剛換,本來是N46後來換N42,故障原因是亮機油紅燈,裡邊縮肛、機油棒浦斷了,研判是前任車主拆修引擎時沒有修好。買回這一年多都使用正常,那天突然亮起,引擎並有喀拉聲。現在更換後好開許多,目前使用正常。本來也想賣掉,但覺得修好就是一尾活龍,就修了。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-21, 11:03 PM   #8
阿川川
註冊車友

5~6萬不就整顆引擎拆光了.需不需要多請幾家估價一下.自己能大約知道哪裡壞呢?
舊 2015-01-22, 01:30 AM   #9
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

保修廠是說要拆引擎才知道問題出在哪裡?等拆了我會把問題再次的請教各位。
台南小罐向你問好:
舊 2015-01-22, 10:44 AM   #10
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
我覺得玩十年以上的歐洲車就是要把引擎變速箱維修當成必要花費 ...
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 10:48 AM   #11
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 阿川川 查看文章
5~6萬不就整顆引擎拆光了.需不需要多請幾家估價一下.自己能大約知道哪裡壞呢?
引擎內部有問題 , 目前還沒有聽過 有哪家保養廠 可以在不拆引擎的情況下
看出是哪個部分故障 & 報出一個正確的完修金額 ..... 就算多問幾家
答案應該也都是 大約 ?萬 - ?萬 , 這樣吧
Terry
舊 2015-01-22, 10:49 AM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
保修廠是說要拆引擎才知道問題出在哪裡?等拆了我會把問題再次的請教各位。
拆了就不用問問題了,快去準備小朋友買單啦…

你問也問不出所以然,若不相信保修廠,那幹嘛給他拆?

寧可隔空問診,不相信專業保修廠,這什麼狀況?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 11:07 AM   #13
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
沒資金的話,還是認賠賣掉吧,維修的過程你要不斷的浪費時間測試,一有問題就懷疑沒修好,你跑去揮來揮去,搞的自己很不爽,你再怎麼揮也揮不贏保修廠,因為你不夠專業,只有任人宰割,繼續花錢修,這樣勞民傷財,若你愛那就去吧…
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 11:32 AM   #14
阿川川
註冊車友

多問幾家吧..因為我都是這樣 哪裡壞了 大約都能判別的 除非整顆壞了

一般壞上面價格上可比較 下面引擎不容易壞 大大的車還能開嗎
舊 2015-01-22, 11:52 AM   #15
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

我不專業?你是怎樣.這裡不就是有什麼問題就可以向車友請教.討論的嗎?引擎的問題我就不能向大家請教嗎?
台南小罐向你問好:
舊 2015-01-22, 12:08 PM   #16
阿川川
註冊車友

易大的車還有辦法開嗎?
舊 2015-01-22, 12:38 PM   #17
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

沒辦法開了!發不動了!
台南小罐向你問好:
舊 2015-01-22, 12:48 PM   #18
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
引擎這部分確實要拆了才能知道確切價格,修理前選定信任的保養廠比較重要。
有時候修好比價格重要很多,在我當初換引擎的角度來說,因為還有熱情所以就花下去,我相信修理廠有賺,也相信賺不少,但因為我不懂,因此相信他們修的好就顯得比較重要。

最怕的是錢也花了但卻一直修不好。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 12:55 PM   #19
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

是啊!謝謝你的經驗分享。
台南小罐向你問好:
舊 2015-01-22, 12:59 PM   #20
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 阿川川 查看文章
多問幾家吧..因為我都是這樣 哪裡壞了 大約都能判別的 除非整顆壞了

一般壞上面價格上可比較 下面引擎不容易壞 大大的車還能開嗎
那一樣是 大約 .....
Terry
舊 2015-01-23, 02:39 AM   #21
阿川川
註冊車友

不能發動如果確定引擎的問題.花費上可能就高一些了 只能保佑上天只有上面引擎壞了

如果連下面也壞 就要換整顆了.....就像大大說的找一家值得信賴的...要賣也要修好價錢才賣的好
舊 2015-01-23, 03:00 AM   #22
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
如果不修想直接賣整台可以與我聯絡

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-23, 08:52 AM   #23
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
有前輩換引擎的嗎?或者大修嗎?請教價位大約多少?另外再請教一下我的車是e46ci 2000cc 年份是2000.9黑色.如果要賣的話,大約可賣多少呢?謝謝大家
我幫你換到好3萬了
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-23, 09:48 AM   #24
阿川川
註冊車友

引用:
作者: fualan2001 查看文章
我幫你換到好3萬了
大大的修理価 超低(技術好嗎?)留個電話或line吧!哈哈..對了換到好指的是工錢嗎?如引擎裡面有裂縫(需要換整顆)也包含三萬裡面嗎? 如果又便宜.技術又好.又是台中那也是不錯的選擇
舊 2015-01-23, 12:18 PM   #25
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: iarycn 查看文章
引擎這部分確實要拆了才能知道確切價格,修理前選定信任的保養廠比較重要。
有時候修好比價格重要很多,在我當初換引擎的角度來說,因為還有熱情所以就花下去,我相信修理廠有賺,也相信賺不少,但因為我不懂,因此相信他們修的好就顯得比較重要。

最怕的是錢也花了但卻一直修不好。
真的 ~ 假定跟店家講好一個引擎包修完工價 , 且後續不會再追加

二/三/四/五/六萬 ... 不等 , 但店家在維修中發現有某部分 可能需要修復
原來沒有預料到 不含在包修價之中 , 跟客戶說 客戶可能不接受
不加價 幫忙修又不合店家成本 , 那店家會不計成本義務修好
或是 裝沒看到 直接組回去呢??? 可想而知 ...
只要有賺頭 就會有人願意做 , 畢竟便宜有便宜的做法囉
Terry
舊 2015-03-31, 08:29 PM   #26
tonyw126
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: e46 320IZA
我有換下的2000年_e46_320I_M54引擎六缸,
是因為變速箱出問題,修了也要3~4萬,在這邊跟車友買了顆325的引擎+變速箱...直接升級...
有興趣嗎~!?我引擎還留在車廠...因為有些週邊,如果有需要我還可以拆回來用,
雖然你po的時間有點久了,可以便宜算給你...有興趣再跟我說吧~
可以直接車廠交貨,你可以直接在那邊裝,那間車廠這邊的車友推薦留言有快要500篇喔!
tonyw126 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼