CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-25, 08:35 AM   #1
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005
[求助]如何分辨雷射槍是不是真的測到你

請問高手!!雷射槍能測到的距離最遠是多遠???在被攔下時如何去分辨雷射槍上的數據就是測你的???

阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-25, 09:55 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

雷射槍...!
測速距離可以從一公里以上到十幾公尺都可測到你..!
如何分辨雷射槍是不是真的測到你,這很難..
新的機器會配有影像功能,為的也是要減少這種疑問發生..!
要有效防護的話,就裝一組M20就可以了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 10:19 AM   #3
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005

我在500公尺發現踩煞車130降到100.還是被測到115(在331公尺時被射的).
他把雷射槍拿給我看時.我一直懷疑???這真的是射到我的嗎??可是又沒辦法說不是測我的只好簽了.沒照像只有速度何距離.真的沒辦法跟他"如"嗎??
樂董~!! M20那裡有的買??
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 02:27 PM   #4
藍劍
正式會員

註冊日期: 2005-04-02

上星期在快下梅山交流道前被打到
粉幹......剛好是轉彎處
他還拿給我試打..最遠能達到700~800公尺直線
我想應該要添購一台無線電聽測速快報卡實在
M20防護率聽說100%
但價格上實在不是很平民化
藍劍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 03:29 PM   #5
lav
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22

引用:
下面引用由藍劍2005/05/25 02:27pm 發表的內容:
...
還好吧, 前天凌晨5點多,在收費站前約1.5公里被攔下,更#@^&,連跑的機會都沒有.14x看到車影急煞至100還是中了,雷射槍太可怕了=.=,考慮裝防護罩中.
可以請問一下,何謂聽"測速快報"呢?這2個月接罰單有點接到手軟.....
lav 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 05:20 PM   #6
藍劍
正式會員

引用:
下面引用由lav2005/05/25 03:29pm 發表的內容:
還好吧, 前天凌晨5點多,在收費站前約1.5公里被攔下,更#@^&,連跑的機會都沒有.14x看到車影急煞至100還是中了,雷射槍太可怕了=.=,考慮裝防護罩中.
可以請問一下,何謂聽"測速快報"呢?這2個月接說@...
1高和2高
各有一組頻率在報路況及條子的行蹤滿好用的
頻率144........忘了
論壇上有找一下
舊 2005-05-25, 07:26 PM   #7
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我看只有自求多福了
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 09:52 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿文2005/05/25 10:19am 發表的內容:
樂董~!! M20那裡有的買??
網路上都有再賣..也可以跟我買啦..!
引用:
下面引用由藍劍2005/05/25 02:27pm 發表的內容:
M20防護率聽說100%
但價格上實在不是很平民化
不...已經有人裝M20也被射下來的案例了...因為安裝很重要..!
舊 2005-05-25, 10:59 PM   #9
bestsogi
註冊車友

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中

我覺得~就算真的測到雷射了~短時間也煞不到標準速限呀~~
我上次就有過一次...開160~測速器叫雷射~急煞~攔下來~114km/h-331m...超速14公里...乖乖簽單.....
bestsogi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 01:46 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

測試器叫..都是來不及了...
但有一款測速器,還來的及反應,但如果前方都沒車的話..一樣中槍
就是我車上的情聖一號..它對雷射很靈敏,只要打到前方車輛的話,它一定會叫..就是太靈敏了..每次經過裝有紅外線的道路攝影機也要叫..!
舊 2005-05-26, 04:19 AM   #11
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

我裝的是TMG的上星期從墾丁回來路上在國八速度約150突然聽到測速器在叫才驚覺我被雷射槍打到了....還好有防護罩.....我直到被打第二次才想到要關機......真的蠻有效的這是第5次被打到了都歸功防護罩的功勞.....
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 04:40 AM   #12
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由小樂2005/05/26 01:46am 發表的內容:
測試器叫..都是來不及了...
但有一款測速器,還來的及反應,但如果前方都沒車的話..一樣中槍
就是我車上的情聖一號..它對雷射很靈敏,只要打到前方車輛的話,它一定會叫..就是太靈敏了..每次經過裝有紅外線的道 ...
我也覺得情聖一號不錯,可是價格實在.................... :em06:
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 12:24 PM   #13
藍劍
正式會員

防護罩參考一下
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=236&start=96&show=0
舊 2005-08-09, 08:02 PM   #14
TOMMY77777
中區團隊

註冊日期: 2005-05-03
住址: 台中市

還是要注意 安全呀~~~~
TOMMY77777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 08:31 PM   #15
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由藍劍2005/05/25 05:20pm 發表的內容:

1高和2高
各有一組頻率在報路況及條子的行蹤滿好用的
頻率144........忘了
論壇上有找一下
140.780濱海公路
144.820中部附近西濱
144.860及144.880為國道之公跑,只是說未能在全省通用是為可惜之事,前陣子有聽到花東線也將144.860當公跑了,但是經過的時後,並沒有那麼充裕之資訊,是為可惜之情事..
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-01, 09:29 PM   #16
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

測速槍又沒照片, 賴不掉嗎?
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-23, 06:20 AM   #17
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由fernand2005/10/01 09:29pm 發表的內容:
測速槍又沒照片, 賴不掉嗎?
跟警察杯杯根本無法賴...不然他就貓你其他地方.開更多罰單.還是不要跟他囉唆.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-23, 11:56 AM   #18
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿家2005/10/23 06:20am 發表的內容:
跟警察杯杯根本無法賴...不然他就貓你其他地方.開更多罰單.還是不要跟他囉唆.
嗯....這好像是公路警察裡有教戰手則一樣.....
要是跟他們魯小耍賴....
那這條他過你....其他的就連本帶利一起開.....
除非乖乖的都沒改沒得挑剔還有可能一點~~ :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-28, 07:13 PM   #19
阿布
正式會員

註冊日期: 2004-05-11

引用:
...
像我是雙管齊下 :em01: :em01: 比較保險 :em15:
阿布 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-29, 12:40 AM   #20
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤

嗯~我覺得跟條伯伯裝可憐或是求情,有時還蠻有用的!
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-29, 02:02 AM   #21
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由橘子2005/10/29 00:40am 發表的內容:
嗯~我覺得跟條伯伯裝可憐或是求情,有時還蠻有用的!
:em06: :em06: 這種方式要漂亮的女生 , 才有用吧 ? ! :em05: :em05:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-29, 04:17 PM   #22
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤

引用:
下面引用由BABY2005/10/29 02:02am 發表的內容:

這種方式要漂亮的女生 , 才有用吧 ? !
只要是女的,都有用丫...重點是要裝的夠可憐...
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-30, 06:52 AM   #23
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由橘子2005/10/29 04:17pm 發表的內容:
:em25: :em25: :em18: 是 . . 是 ! ! 夠可憐...的 妹妹 ! :em15: :em15: 加油 ~
上傳的圖像

舊 2005-10-30, 10:13 AM   #24
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由橘子2005/10/29 04:17pm 發表的內容:
呵~~其實是要條杯杯看得順眼的吧.... :em03: :em03: 否則.....
他可能還想多開幾張.....ex:破壞市容整潔等等的....哈~~開玩笑啦~~~ :em01: :em01:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-31, 01:13 AM   #25
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由naimalajumbo2005/10/30 10:13am 發表的內容:
呵~~其實是要條杯杯看得順眼的吧.... 否則.....
他可能還想多開幾張.....ex:破壞市容整潔等等的....哈~~開玩笑啦~~~
:em01: :em01: :em01:
舊 2005-10-31, 10:01 AM   #26
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
真的嗎?那我可能裝的不夠可憐 :em04:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-31, 07:16 PM   #27
阿義
正式會員

註冊日期: 2005-09-17
住址: 查畝營

引用:
下面引用由2005/10/31 10:01am 發表的內容:

真的嗎?那我可能裝的不夠可憐
那就唱一首台語老歌可憐可憐ㄚ--------陳一郎ㄉ喔
阿義 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-01, 05:37 AM   #28
yen75011
正式會員

註冊日期: 2005-05-27
車型: E60-

引用:
下面引用由2005/10/31 10:01am 發表的內容:

裝可憐應沒用吧,,,除非是女生,,或是看人吧,,,我上次在台南到岡山--中山高路段也是被(射)到了,,,但我從一下車開始說話,,,他就只有一句(沒法度),,,說了十多次,,,我說是警友,他也不甩我,,說了一堆理由,,還說你開這種車會開慢????,,最後還是.....開了,,,.....我才被開了106吔...真是#$%%
yen75011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-02, 09:59 AM   #29
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落

引用:
下面引用由阿義2005/10/31 07:16pm 發表的內容:
那就唱一首台語老歌可憐可憐ㄚ--------陳一郎ㄉ喔
那可能會多開一張(製造噪音)吧 :em04:
引用:
下面引用由yen750112005/11/01 05:37am 發表的內容:
下面引用由暄在 2005/10/31 10:01am 發表的內容:

裝可憐應沒用吧,,,除非是女生,,或是看人吧,,,我上次在台南到岡山--中山高路段也是被(射)到了,,,但我從一下車開始說話,,,他就只有一句(沒法度),,,說了十多次,,,我說是警友,他也不甩我,,說了一堆理由,,還說你開這種車會開慢????,,最後還是.....開了,,
就是阿有的還會說開雙B幾仟塊小意思啦 :em08:
不然就是我長的太醜魅力不足 :em07:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-02, 08:14 PM   #30
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由2005/11/02 09:59am 發表的內容:
就是阿有的還會說開雙B幾仟塊小意思啦
不然就是我長的太醜魅力不足
:em01: :em01: :em01:
舊 2005-11-14, 08:47 PM   #31
ALPINA
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-04-28
住址: 高雄市

阿.....我每次都說"賽勒滾",一邊求情還一邊扭曲身體,結果還是紅單一張,
條杯杯還說你是演訓班出來的喔!!
ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-15, 07:54 PM   #32
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

alpina這招夠好笑, 經典喔
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 11:45 PM   #33
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

這個月被打一張.時速215ㄝ真她ㄇㄉ爽
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-14, 03:45 AM   #34
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I

引用:
下面引用由阿火2006/01/13 11:45pm 發表的內容:
恭喜你喔
去年一整年我中一張
中山高
南下152公里
時速118
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-14, 12:39 PM   #35
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由阿火2006/01/13 11:45pm 發表的內容:
說真的....一樣要被開單....當然就超速多一點.....
101會被開單....250也都是一樣開阿...一樣都是3000....
上次聽朋友說開180被開單除了紅單還有一張獎狀喔...好像是說他是目前被他門單位舉發最高速的.....
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-14, 12:45 PM   #36
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

防止被雷射槍照到..最好的方法就是塗上美國NASA御用的反追蹤漆
雷達都顯示不出來了,再來就是右腳別太賤!!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-15, 03:13 AM   #37
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13

引用:
下面引用由BRABUS2006/01/14 12:45pm 發表的內容:
防止被雷射槍照到..最好的方法就是塗上美國NASA御用的反追蹤漆
可是..
搞得到嗎?
價錢應該..也不是我這種貧民負擔的起的吧...
hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-15, 04:27 PM   #38
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

引用:
下面引用由BRABUS2006/01/14 12:45pm 發表的內容:
雷達波跟光波不一樣吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼