CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-02, 05:18 PM   #1
阿中
正式會員

阿中 的頭像

註冊日期: 2009-05-11
住址: 苗栗
車型: bmw
請教音響和導航的問題~~

想請問有裝衛星導航的車友,裝伸縮螢幕和改大螢幕何者比較ok呢?
看一些車友導航是推薦panasonic的,因為有些觸控螢幕要配合導航型號才有支援,不知愛車上有裝導航或是有研究的車友們,可否提供一些心得和建議,謝謝~~

阿中 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-07, 01:09 AM   #2
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

你的車型是E46,改裝伸縮螢幕會擋到冷氣出風口~
因為我的車型跟你一樣,所以之前也是想裝導航,又想看數位電視
其實說穿了,駕駛座的自己根本也無法看到電視(頂多用聽的)
電視是給乘客看的,所以轉而朝向導航機+內建數位電視的機種來挑!
最後是買了國際牌的機種,4.3吋的螢幕堪稱夠用,記憶卡還可以儲存影片在車上撥放!
現在MIO有出5吋的導航+內建數位電視機種,不外乎是一個很棒的選擇^^"
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-07, 05:19 AM   #3
zabc1712
中區團隊

註冊日期: 2009-04-30

我有裝 主機外掛伸縮式螢幕
我倒是常常邊開邊看電視 呵呵
就如樓上的大大所說的缺點就是
冷氣吹不到@@夏天真的會熱死喔
好與不好就見仁見智ㄌ
zabc1712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-07, 08:35 AM   #4
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

報告!
小的是用手機的導航連動主機!不過改裝伸縮螢幕會擋到冷氣出風口~
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-07, 09:49 AM   #5
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

我們的車款一樣的...我用吸盤式4.3的銀幕來做導航專用
主要是看需求是什麼吧....導航.看電視.PDA.不同的
用途建議就會不同囉 ^^
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 12:14 AM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由jerry2772009/10/07 01:09am 發表的內容:
你的車型是E46,改裝伸縮螢幕會擋到冷氣出風口~
因為我的車型跟你一樣,所以之前也是想裝導航,又想看數位電視
其實說穿了,駕駛座的自己根本也無法看到電視(頂多用聽的)
電視是給乘客看的,所以轉而朝向導航機+ ...
Mio有一款7吋的V765還有數位電視的功能! 重點是他的特殊吸盤可以吸在不光滑表面! 小弟有拿engineering sample來玩! 真的很讚! 有看過吸盤吸在手套箱外面把導航機當數位電視的嗎? 小弟就這樣玩! 這吸盤是個專利! 玩過會愛上! 小弟也在等公司員購要買一台
http://www.wretch.cc/video/gto12071207&func=single&vid=6221609&o=time_d&p=5
大家參考! 另外我同事發明了旗車也可以用的方式! 你們看看囉! 是有一點白爛就是了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=227&t=1101159
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 01:21 AM   #7
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/10/08 00:14am 發表的內容:
Mio有一款7吋的V765還有數位電視的功能! 重點是他的特殊吸盤可以吸在不光滑表面! 小弟有拿engineering sample來玩! 真的很讚! 有看過吸盤吸在手套箱外面把導航機當數位電視的嗎? 小弟就這樣玩! 這吸盤是個專利! ...
好啦!秉持CCT分享的精神!我在詳細跟各位說明一下我的安裝方式。
因為是BMW,真的不想要吸個盤子在前檔上面,一來檔視線二來不美觀三來線路裸露,想了很久無意間找到這個BMW原廠的手機座。

手機座到手了,要怎樣裝勒?眾人七手八腳的,發現他上方的固定孔需要拆掉音響上方的飾版來固定。
這是手機座正面的樣子

再來裝阿裝的真的不能不佩服德國人的巧思,整個手機座只有上方的固定孔需要固定在飾版裡面穿過裡面的鋁棒,手機座下方則是插入右前下方的龍船的縫隙並鉤住。
各位一定很好奇裝起來能看嗎?不會很奇怪嗎?請看完工照!!

你注意到了嗎?龍船右側多了一個手機座!一點都不奇怪!開關副手箱完全不受影響!還有一個重點,此手機座的外皮與E46的內裝的外皮是一模一樣的,所以一點都不突兀!
來張正面吧!先前將衛星導航的機器固定在冷氣出風口前面,這樣的固定方法需要先去買固定於出風口專用的夾具底座,我是買H&R的,他是德國做的幾百元沒有很貴,但是因為導航的機器太重!導致安裝時夾具底座會上下跳動並產生異音,這我很不能接受!囧~
後來就買了這個BMW原廠手機座,並於手機座正面貼上一個固定座來安裝導航機器的夾具底座,順理成章的,我把衛星導航移到BMW原廠手機座上面了,還意外的發現那個洞,原來是要讓你穿過電源線(這是BMW!怎麼可以讓線材裸露)
後來我的國際牌4.3吋衛星導航+數位電視,就安穩的固定在手機座上頭囉!
可以明確的回答你,手機座非常穩固,絕無異音跟搖晃,堅固到一個不行,說了那麼多,看圖吧!

或許看棺你會說衛星導航裝的那麼低,看的到嗎?
我是覺得因為他不是啞巴(會跟你說還有幾公尺要靠右/左/右轉)
重點只是聽的到,然後別檔我視線即可,那這樣的配置或許也是你所想的!
再來說一下成本囉!
BMW原廠手機夾座--外面報價約3800-4200
再買一個固定夾具的底座----約100-150
施工拉線全部DIY----FREE!
嚴格來說其實我是把所有會吃到車上12V的電(目前裝了征服者2009與衛星導航)
另外接了開關,圖四下方ASC按鍵旁邊你有沒有看到兩個開關呀~~(之前請廠商另外接的)

然後將額外設備需要插點煙器的插頭全部藏在排檔座內(我討厭看到線~)
這樣的安裝方式還需要將點煙器的電源截線出來!其實不是每個店家都願意做,費工又賺不多,但是為了美觀,還是要拜託他們囉~
以上的做法各位大大有疑問或是問題請來信,我再跟你說了,BYE BYE~~
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-08, 01:41 AM   #8
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

還真詳細阿
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則