CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-28, 10:11 PM   #1
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
"電子風扇" 期待...變成了失望...

上個月的月底
小弟買了一組中古的電子風扇
因為都一直沒有時間可以安裝
所以就拖到了今天才去認識的修理廠安裝...
本來抱著期待的心情...沒想到...水溫控制器是壞的!:(
當下想...不太可能阿!因為賣家有用電瓶試給我看阿!!
後來經過修理廠的解說後我才知道...原來用電瓶試那樣是不準的!!!
(因為接電瓶風扇直接就會轉了! 但是我的是溫度到了不會動...)
說實在的 很想拿去跟賣家退貨...!
但是想一想 買了快一個月才跟人家說您賣的東西有瑕疵好像又說不過去...
所以只能算是自己運氣差自己倒楣囉...

benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-28, 10:55 PM   #2
hamman0601
註冊車友

註冊日期: 2011-09-04
車型: E36 318
小小建議
有關車子溫度的東西用新品會比較好一點
不然就是找熟識的保養廠幫你調貨 畢竟溫度一拉 很多地方都會出問題
hamman0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 11:09 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
E46 320i M-SPORT M54 要AC 開 95度C以上才會轉
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 11:16 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: tsaicl 查看文章
E46 320i M-SPORT M54 要AC 開 95度C以上才會轉
那是轉高速,低速80多度就開始轉(不管有無開AC)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 11:20 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: 拼圖 查看文章
那是轉高速,低速80多度就開始轉(不管有無開AC)
我自己的車是這樣 我最清楚 所以我不裝 而且我也請別人千萬不要裝 原廠怎樣裝就這樣開
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 11:26 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: tsaicl 查看文章
我自己的車是這樣 我最清楚 所以我不裝
當初我也以為是這樣,有一天就打開引擎蓋用燈照,風扇慢速轉風量很小聲音很小,如果不會就是低轉有問題
恩...當初330裝電子風扇,一點改善感覺都沒有
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 11:31 PM   #7
babyface
游客

下水管溫度8X度風扇就做動了.......這是改裝電子風扇必須用GT1下去觀察的一個重要的動作

冷氣風扇~電子風扇同時做動......工作溫度9X度非常穩定

裝好幾年了.....個人不認為裝電子風扇有啥缺點

應該是說看手路看改裝方式吧

電子產品除非在車上當場測試當場拆,否則爭議非常大.........建議此類電裝品又是關於到引擎散熱部,千萬別因小失大QQ
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-07-28 11:38 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 11:49 PM   #8
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
不是不準 接電瓶 本身就只有測量馬達的功能
至於水溫控制器
如果你是有跟他說明 含水溫控制器的話 就真的說不過去
但有些人 會只單售 電子風扇
另外配件 如 溫控錶 三通 感知器 是另購的

花錢買經驗嚕~~!!
-----------------------------------------------------------------------
開心的過每一天
朝自己理想前進:p:p:p
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 12:21 AM   #9
benzamgc63
正式會員

賣家跟我說附加的東西都正常 無問題...
是高低速繼電器壞了!!
舊 2012-07-29, 12:25 AM   #10
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
不是不準 接電瓶 本身就只有測量馬達的功能
至於水溫控制器
如果你是有跟他說明 含水溫控制器的話 就真的說不過去
但有些人 會只單售 電子風扇
另外配件 如 溫控錶 三通 感知器 是另購的

花錢買經驗嚕~~!!
賣家是跟我說 確認東西都正常!
其實我也是和版上的車友購買的!
但是我就是很猶豫要不要和他說
畢竟我買了快一個月才安裝!
怕被別人說是我裝了一個月後壞了想賴在賣家身上...
只能說 買次經驗 以後電子類的東西
小弟絕不會再買中古的了!
這次買風扇+買新的高低速繼電器+工資加起來可以買新的了...
舊 2012-07-29, 01:31 AM   #11
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
可以拍一下你的電子風扇嗎?
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 01:55 AM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
中古沒保障 , 且也省不了多少 , 後續的麻煩只會讓人幹在心裡 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 04:39 AM   #13
萬萬
正式會員

萬萬 的頭像

註冊日期: 2010-09-22
住址: 嘉義
車型: E39 523 E60 M5 look
引用:
作者: babyface 查看文章
下水管溫度8X度風扇就做動了.......這是改裝電子風扇必須用GT1下去觀察的一個重要的動作

冷氣風扇~電子風扇同時做動......工作溫度9X度非常穩定

裝好幾年了.....個人不認為裝電子風扇有啥缺點

應該是說看手路看改裝方式吧

電子產品除非在車上當場測試當場拆,否則爭議非常大.........建議此類電裝品又是關於到引擎散熱部,千萬別因小失大QQ
+1
我E39當初是用volvo 960下去改的 到現在我裝了2年了也都還沒出現問題
-----------------------------------------------------------------------
萬萬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 05:25 AM   #14
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
電子產品有一定的使用壽命~~
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 05:03 PM   #15
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
中古沒保障 , 且也省不了多少 , 後續的麻煩只會讓人幹在心裡 ...
沒錯沒錯!!
重點是小弟今天風扇掛了
心理只有一個字!!! X

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號