CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-04, 09:19 PM   #1
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
贊助: 未贊助
E36 電系問題

小弟98年316 有些電系的問題想請教
1.故障燈(雙閃黃燈)時好時壞 有時好有時不亮 不亮的時候多按幾次就是不亮 會亮的時候多按幾次還是會亮 始終找不到它是為什麼不亮的 請大大們解救!
2.右後方向燈偶爾不會亮 為什麼我知道 因為右前方向燈會閃得很快 時好時壞 請大大們解救
3.電系產品:小燈 大燈 方向燈 天窗 室內燈 音響...等等 開了不會影響引擎轉速 但是會相互影響 比如說 開大燈室內燈會閃一下 音響螢幕燈會變很小 但是開壓縮機既不影響轉速 也不影響電系 請問是哪裡不正常
4 .我找不到我的引擎check燈
5.我找不到車門沒關好會亮的燈
6.剛開紅火有兩個長得很像的圓圓的 黃色的指示燈 其中一個很像時鐘 另一個很像方向盤 圓形有左右方向箭頭的 那兩個是甚麼?
7.我的煞車油桶上面兩條應該是連到煞車油指示燈的電線買來就被剪掉了 但是我儀表板沒亮來令片指示燈 只有開紅火時亮一下 正常嗎??
8.恆溫冷氣儀表板上 圓環的符號 到底是室內循環還是是外循環??
很抱歉一次問了這麼多 我這幾天網路上爬文爬到身心俱疲找不到我要的答案 感謝各位大大不吝指教

何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-04, 09:35 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
1.故障燈換一顆看看應該會好~

2.這是E36的通病,因為後燈座是用轉的經常會因為那兩個點沒接觸到所以會友時接觸不良~

3.有可能你有地方在漏電~但是開壓縮機既不影響轉速 也不影響電系 請問是哪裡不正常 ?==>看不懂

4.5.你的儀表板有被拆過或換過那兩個燈沒裝~

6.看一下手冊上面有寫,因為這兩個我的好像沒有~或是你PO個照片來看看吧~

7.那是煞車油液面不足開關的燈號線~

8.室內循環~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 09:45 PM   #3
何小千
正式會員

抱歉 我最近才牽的中古車 也沒給我使用手冊 找了很久找不到==
通常開壓縮機轉速不是會變嗎??可是我都沒變==代表啥??
7.我的意思是 我那條電線都被剪掉了為啥儀表板上都沒亮==
照片明天再補 好冷 不想出門XD
舊 2012-01-04, 09:56 PM   #4
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

1.手冊我放車上我現在也沒辦法幫你看~

2.正常的話會掉一點點就會恢復正常轉速了;如果沒冷氣應該就是你壓縮機沒有吸磁,呀所以看看線有沒有斷在不就是壓縮機掛了~

3.因為有可能你的煞車油液面開關壞了他直接幫你接跨接所以就算你煞車油漏光了也不會亮燈,若是沒幫你跨接你的燈就會一直亮著~
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-01-04, 10:08 PM   #5
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
不好意思,請問你自己會修嗎 ? 不然那麼多問題要整理 . . . .

找家信譽技術良好的保養廠吧,也把愛車作總體檢 :D

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 10:13 PM   #6
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

引用:
作者: 裴帥 查看文章
不好意思,請問你自己會修嗎 ? 不然那麼多問題要整理 . . . .

找家信譽技術良好的保養廠吧,也把愛車作總體檢 :D
老闆難得你終於出現了~~

哈哈~~
舊 2012-01-04, 10:19 PM   #7
何小千
正式會員

高雄太遠了XD
舊 2012-01-04, 10:36 PM   #8
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
引用:
作者: 阿堆 查看文章
老闆難得你終於出現了~~

哈哈~~
我 . . . . 是老灰ㄚ啦 !!

引用:
作者: 何小千 查看文章
高雄太遠了XD

我不是保養廠,北部有技術信譽好的的店家

車子不是買回來受氣的,透過店家修理,來了解自己愛車的狀況

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 11:45 PM   #9
何小千
正式會員

了解 感謝大大指示
小弟想先了解車況 因為我沒熟的保養廠怕被薛一筆
舊 2012-01-04, 11:49 PM   #10
何小千
正式會員

補圖

補圖 就那幾個圓圓的
上傳的縮圖
舊 2012-01-06, 09:36 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.故障燈開關內部接觸不良,殺肉場(就是一個中古的)買一個就好了..
2.e36尾燈的各個燈泡都很容易因為接腳氧化而接觸不良,把燈座拆下,接腳把它磨一磨重新調整一下角度..試看看
3.發電機或電瓶老化.
4.316應該是歐規的,是沒check燈的.
5.車門沒關好,車內燈會亮.儀表上沒指示燈
6.黃色的齒輪燈中間帶一個警嘆號的是變速箱燈.
7.那個是要導通才會說煞車油燈.
8.圓形是室內循環!!

上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-06, 08:09 PM   #12
何小千
正式會員

感謝大大!我覺得還有一個地方怪怪的 我是不是沒有亮引擎CHECK燈?
舊 2012-01-06, 08:10 PM   #13
何小千
正式會員

抱歉 我看到了 歐規沒CHECK燈!!感恩喔!!
舊 2012-01-07, 04:56 PM   #14
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
對了
請問里程下方那個像小時鐘那個 , 上次回原廠時他說是定保燈 , 亮了就是該小保養了...??
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 04:20 AM   #15
ing123321
註冊車友

ing123321 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
住址: 三重區
車型: 318ISA
5車門沒關好.....是室內燈開中段.....
ing123321 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉